Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Спасибо за кулачки !!!

Спасибо, девочки, большое, за ваши волшебные кулачки :)))

Все прошло просто на ура :)))) Щека не мучала сильно, "операция" заняла час...
Оказалось, что у меня зуб практически полностью разрушен и оголен нерв... Так что поставили анестезию, удалила она нерв, заделала каналы... А потом начала пломбировать, восстанавливать зуб...

Все прошло без боли, я только пару раз ойкнула, когда она сняла сверху эмаль и убрала "мусор", скопившийся в дыре...

В следующий раз мне идти 14... последний зуб заделывать...

Да, у меня оказалась рыхлая эмаль и она дала следующий рецепт: 1 табл. глюконата кальция + 1 капсула рыбьего жира (для лучшего усвоения кальция) 3 раза в день в течение 2-х недель. И так каждые 3 месяца... (раз в квартал :)
А если ноги застудили зубы прогреть раствором соды: в горячей воде растворить чайную ложку соды и полоскать рот...
03.04.2003 16:31:10,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кисуля
Ну вот, видишь, Все не так страшно! 03.04.2003 17:52:48, Кисуля
Ой, Лен, как хорошо, что все позади!
Когда от стоматолога выходишь - прямо жить хочется!!! :)
Я только не поняла про простуженные ноги, зубы, соду - какая связь?
Тупею, наверное...
03.04.2003 16:55:10, Agnia
Поскольку зубы без нервов, то любое застужение ног приведет в обострению зубной боли... к воспалению... Поэтому в целях профилактики - такой содовый раствор. Его еще можно применять для снятия зубной боли :) 03.04.2003 17:17:29, Селенка
Вот не знала...
У меня тоже без нервов два зуба, но я думала что они теперь и болеть не будут.

А еще у меня коронка есть на переднем зубу и мост сбоку! :))
(хвастаюсь!)
03.04.2003 17:23:58, Agnia
Круто...
А мне она передний зуб восстановила, хотя там такая дырища была....
03.04.2003 17:35:07, Селенка
Прикол.
Муж меня как-то спросил - А какая разница между коронкой и мостом?
Я ответила, что не знаю...
Не могу же я ему сказать, да еще и показать - Вот тут у меня одно, милый. А вот тут другое, видишь???
Целоваться больше не захочет! :))
03.04.2003 17:57:13, Agnia
ООООй...
Лен, пугать не хочу, но у меня тоже с этого начиналось, с передним зубом. Сначала дырка, потом нерв удалили.
А потом зуб стал темнеть. Почему? - объяснили, что когда удаляли нерв и пломбировали канал, произошло кровоизлияние в ткань зуба, вот он и потемнел.
Но это постепенно происходит и тем более не всегда. Мне нерв удаляли и канал пломбировали без обезболивания (!) в районной п-ке, я еще в школе училась тогда. Можешь себе представить, как там это все было плохо сделано. Да еще я орала и извивалась.
А коронку мне поставили сразу после института, просто он уже так потемнел, что ходить неприлично стало.
Так что времени от заделывания канала до коронки прошло много, лет десять!
А если тебе нормально все сделали, то проходишь еще дольше.
03.04.2003 17:50:57, Agnia
Молодец, Лен! Большое дело делаешь!:) 03.04.2003 16:45:47, ИринаМ
Молодец Селен, умница, выдержала такое испытание. 03.04.2003 16:45:45, Бяка (с другого компа)
Красавица
Долой зубную боль! Поздравляю, Селен! 03.04.2003 16:39:33, Красавица
Белоснежка
УРАААА! Молодец! Спасибо за советы, надеюсь ты у себя на сайте их разместишь? Но на всякий случай запишу, вечные у меня проблемы с зубами... 03.04.2003 16:35:12, Белоснежка
Ирин, шикарное предложение :)) Размещу! 03.04.2003 16:42:18, Селенка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!