Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

За советом!

Девчонки! клинит меня в очередной раз!
хватаюсь за всякие соломинки, ищу причины во всем. И вот новый клин:
5 лет назад я очень сильно поправилась (за год прибавила 15 кг) в то время я принимала ОК поэтому не заметила никаких отражений на цикле. Когда в 2002 году отменила ОК вот тут и начались проблеммы с циклом. Мой врач все списывает на повышенный пролактин и соответственно лечит меня от ентого, а я в свою очередь думаю, ведь наверняка не получается забеременеть и от лишнего веса!? При росте 168 я вешу 84 кг. Надо наверное худеть??? а это мука для меня. Я ем все подряд и на протяжении 2-х лет вес стабильный (летом худею до 79-81, потом зимой снова чуть набираю)
Ведь этож наверное все тоже мешает зачатию??? что ж делать?! менять привычный ритм питания ведь так сложно. А если сесть на супер диету, потом ведь и хуже может быть!?
Вот сколько вопросов...
Девочки, удалось ли кому-либо забеременеть с таким весом как у меня?!
Я не испытываю никаких комплексов по поводу фигуры, муж у меня против того, чтобы я садилась на диеты, любит меня такой, какая я есть, но ради заветной цели - родить - я готова на все!
Надо худеть или как?!
24.03.2003 13:26:19,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лен, напиши мне на асю 166592453 или на мейл natali@bis.ee, пожалуйста! 25.03.2003 12:59:58, Весна
Нюха
Моргуш, период планирования и беременности - не самое лучшее время для диет, имхо. много раз говорили (по-моему Мария даже высказывалась), что если начинаешь резко сокращать рацион организм тоже начинает перестраиваться - увеличивается процент всасываемых калорий (так это где-то 30%, а может возрасти до 50%-60%) и кое-какие слишком "энергоемкие" процессы просто отключаются.. в первую очередь - как раз способность к зачатию. организм не дурак, он видит что ему самому вдруг стало не хватать - куда уж тут на ребеночка тратиться? наверное, имхо, надо или расслабиться по этому поводу, или отложить планирование на энное кол-во месяцев и менять образ жизни и тп.. но это может занять много времени.. 24.03.2003 17:21:15, Нюха
неее, мне проще соовсем расслабиться.
Поскольку мне видимых проблем мой вес не доставляет.
Буду планировать, а после родов потом бум худеть:) а пока воспользуюсь советом Ленусян и своего мужа - покачаю пресс:)

Спасибо всем!
24.03.2003 17:31:17, Моргуша
Кисуля
Вы хотите сказать, что беременеют только худенькие? все зависит от здоровья!
У меня одноклассница с детства страдала излишним весом из-за каких-то нарушений в организме. Весила при росте приерно 1,70 - 1, 72 - около 90 кг. Ребенку - полтора года уже!
24.03.2003 15:57:02, Кисуля
да неее, я то как раз не утверждаю, а интересуюсь...
просто ведь у многих врачей бытует мнение, что лишний вес не способствует зачатию
Вот я и спрашиваю насколько это на практике верно и надо ли меры предпринимать
24.03.2003 16:05:54, Моргуша
TATI
А со мной женчинка одна в роддоме лежала, так мало того, что ей около 40-ка было, так живота у нее на фоне всего тела ваще до родов не видно было! И что??? Встречаю ее пердицццки - пацану, как и моему, 11 лет скоро. Но кесарили ее точно из-за веса и возраста. 24.03.2003 17:17:16, TATI
а по-моему, забеременеть можно с лишним весом, а вот родить проблематично, т.к. свои мышцы брющного пресса расслаблены, чаще всего полным делают кесарево. А у меня еще одна знакомая, у них наследственная тучность у всех и у родителей и у детей, дак у нее мальчишка года 2 с половиной бегает. Еще и раньше нас забеременела :) Так что ты лучше займись своими мышцами, а лишний вес,если он тебе не мешает, оставляй :) А пресс подкачай 24.03.2003 16:10:07, Ленусян
Лен, ты случайно моего мужа не знаешь?:)))) ну один в один его слова:))) он мне все тоже про пресс втирает:) собирается специальную программу мне придумать:) 24.03.2003 16:29:47, Моргуша
не знаю, но муж у тебя правильно мыслит. 24.03.2003 17:37:24, Ленусян
Сирень
Мне кажется, что во время диеты организм определенно испытывает стресс, что обязательно скажется на зачатье, могут быть проблемы. Думаю, нужно пересмотреть свое меню, убрать продукты, способствующие повышению веса и продолжать планировать, так стресс для организма будет минимальным и может быть уменьшится вес. 24.03.2003 14:57:29, Сирень
Красавица
Да-да, я тоже хотела об этом сказать! Надь, как дела? Наверное уже закупаетесь вовсю :-))). Как в декрете отдыхается? 24.03.2003 15:10:07, Красавица
я думаю что похудеть можно , но на беременность это не должно повлиять, скорее пролактин повышенный... 24.03.2003 13:57:07, -Galina-
А черт его знает. СЕйчас посмотрела твою фотку, подумала, что моя подруга примерно твоей комплекции, тоже около 165, и весит по последним данным около 70, может сейчас и больше. Так вот, она у меня не так давно спрашивала не забеременела ли, а про себя сказала, что до сих пор не может. Вроде бы они уже второй год планируют. вот и черт его знает. Она очень сильно поправилась после замужества, что повлияло не понятно, но ОК она не пила. Найти бы тебе хорошего врача :) 24.03.2003 13:44:05, Ленусян
найти бы:) точно!
Но я попробую своего гинеколога помучать еще.
эндокринолог говорила, что надо бы похудеть, но она мне не диету прописала, а именно новый образ жизни:( поскольку говорит таким как я диеты не помогут!
24.03.2003 13:49:20, Моргуша
TATI
Насколько я знаю гораздо труднее забеременеть с недостатком веса, чем с избытком. Вот сама посуди: раньше было гораздо больше дородных женщин и проблем с рождаемостью не было, а сейчас все хотят быть худыми и забеременеть не могут. 24.03.2003 13:34:35, TATI
не подумала:) Спасибо, Танюш! малость успокоила, а то что-то меня из крайности в крайность кидает:)
24.03.2003 13:36:13, Моргуша

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!