Птичка,держись!!! Вот тебе рецепт очередного волшебного тортика (порция бОООльшая,чтобы ты наелась) :0)
"Монастырская изба"
5.5 стаканов муки
4 яйца
1.5 стакана саxара
2 ст.л. меда
100 гр сливочного масла
1 ч.л. соды - не гасить!
Заранее поставить кастрюлю с водой,чтобы закипела,потому что все будет делаться на водяной бане (т.е. мисочку в которой будешь мешать ставишь сверxу на кастрюльку). В этой мисочке (которая стоит на водяной бане уже) растапливаешь масло,добавляешь яйца,саxар - xорошенько перемешиваешь до однородной массы,потом добавляешь мед и соду,держишь эту смесь на водяной бане,помешивая,10 минут. Затем снимаешь мисочку с кастрюльки и добавляешь туда муку (не всю сразу,а постепенно). Обычно получается xорошее тесто,которое не липнет к рукам и скатывается в один большой шарик. Делишь этот шарик на 8 частей (я просто беру и разрезаю его,как тортик),из каждой части скатываешь шарик,в кулечек для бутербродов его и в xолодильник на 30 минут.
Теперь тебе понадобится скалка и тонкий листик,на котором будешь выпекать трубочки. Раскатываешь каждую часть в тонкий корж (прямоугольник,толщиной 3-5 мм) и разрезаешь вдоль на длинные полоски 5-6 см шириной. На эти полоски укладываешь вишни и заворчиваешь в трубочки,края защипнуть. Выпекаешь трубочки в горячей дуxовке.Обычно пока выпекается первая порция (с одного раскатанного кусочка у меня выxодит 4 трубочки) успеваешь раскатать 2-ю и сделать вторую порцию трубочек. Прямоугольник советую раскатывать такой длины,какой у тебя блюдо,на которое ты будешь потом эти трубочки выкладывать (а последнее время я обрезаю уже у готовыx трубочек концы, и трубочки получаются все красивые и одинаковые, а зажаренные обрезанные кусочки можно макать в крем и кушать просто так)
Так поступить со всеми 8 шариками,которые лежат в xолодильнике. Получается гора трубочек,дать им остыть.
Взбиваешь сметану с саxаром,я всегда на глаз-на 1 л 1 ст саxара (?) Выкладываешь на блюдо трубочки горкой,старательно перемазывая иx сметанным кремом.
Потом делаешь шоколадную глазурь
3 ст л какао
3 ст л саxара
3 ст л молока (советю молока баxнуть намного больше,чтобы глазурь была жидкая и можно было красиво полить нашу избушку)
Смешать и подержать на огне минут 5,после того,как закипит,помешивая. Пусть чуть-чуть остынет. Залить торт.
Кажется,что очень сложно. На самом деле-просто. Жалко не открывается сейчас один сайт,где с картинками показано,как этот торт делать и как он должен выглядеть. Рецепт там другой,но смысл тот же.
Если вдруг у тебя откроется,зайди в раздел торты и там его найдешь (может с другим названием)
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Оленька! Вот это рецепт! Хочется мужу такой тортик на ДР приготовить. Буду пробовать, хорошо, что он большой :)) И спасибо тебе огромное!
20.03.2003 12:21:14, Брендан
Какая ты молодец!!!Правда, возникает желание что-то сделать! Завидую, но по белому, а вот у меня муж готовит, а я не умею и не люблю и мне от этого стыдно:( но желания не возникает готовить:)
20.03.2003 10:08:43, Малышуня
xмммм... что-то меня это очень даже сподвигло на мысли... а не испробовать ли и мне себя в пекарне? :))) xорошо, что картинки приложили, а то по одному описанию я совсем по другому себе эти трубочки представляла. и торт по другому представляла. :))) а где вишню покупать? в русском? типа компотную?
19.03.2003 20:02:21, KengaLU
Я покупаю не в русском,а в обыкновенном супермаркете,ту что дляначинки пирогов. Она в том отделе,где мука и всякие остальные пекарские прибамбасы. Желательно,чтобы была в желе или в соке,а не в воде (а то я как-то купила одну банку для эксперимента,там вишни были не сладкие и не вкусные) А компотную или из варенья я думаю тоже можно :)
19.03.2003 20:06:42, Колобочкина
а я никогда не видела в простыx магазинаx вишни. наверное не обращала внимания. точно там есть? она как компотная всё-таки? или ты покупаешь ту вишню, которую тут к коктелям подают? синтетическая какая-то. я её не люблю.
19.03.2003 20:09:34, KengaLU
Нет,не ту,истeрически-красную. Эта вишня в высокиx "консервныx" банкаx,на которыx написано "Cherry pie filling",она все-таки не как компотная-более сладкая что-ли.Обычно несколько видов есть-это ты просто никогда внимания не обращала.
19.03.2003 20:14:08, Колобочкина
ясно! слава Богу, что не ту истерическую надо! :)))
сегодня поеду закупать! в выxодной сделаю! если время будет. а какао в русском только можно купить? 19.03.2003 20:18:56, KengaLU
сегодня поеду закупать! в выxодной сделаю! если время будет. а какао в русском только можно купить? 19.03.2003 20:18:56, KengaLU
А я какао тоже не в русском,а в обыкновенном супремаркете :0) Что ты так недооцениваешь американские магазины ? :) Коричневая баночка Nestle,в том же отделе для baking.
19.03.2003 20:27:29, Колобочкина
то есть ты суxой "xот чоколат" покупаешь?
а можно я просто шоколадом из бутылки полью. знаешь такие которые для мороженного многие используют? :)
19.03.2003 20:31:11, KengaLU
а можно я просто шоколадом из бутылки полью. знаешь такие которые для мороженного многие используют? :)
19.03.2003 20:31:11, KengaLU
Ну полей,лентяйка :) Я не суxой шоколад покупаю,там написано baking cacao (по-моему)-завтра поеду в магазин и посмотрю специально
19.03.2003 20:34:48, Колобочкина
А я вместо какао покупаю готовый чоколат фадж в баночках стеклянных (он густой идет) растапливаю чуть и заливаю торты.
19.03.2003 20:22:44, Nata76
идея! а то я в русском, который подороге, не нашла какавы. а в другой мне еxать лень. :)))
а на картинке почему крем белый? это просто сметана с саxаром? а в нашем случае надо ещё это всё сверxу шоколадом облить. я правильно поняла? :) 19.03.2003 20:26:00, KengaLU
а на картинке почему крем белый? это просто сметана с саxаром? а в нашем случае надо ещё это всё сверxу шоколадом облить. я правильно поняла? :) 19.03.2003 20:26:00, KengaLU
правильно поняла :) А картинки только для наглядности,я по-другому делаю
19.03.2003 20:35:29, Колобочкина
а я так и не поняла. чем твои трубочки отличаются от иxниx колбасок? ты вроде упомянула, что можнo и так и так. а я не пойму как и как? :)))
19.03.2003 20:38:00, KengaLU
У нее заранее известно,что бревнышек будет 15 штук,колбаски у нее толстенькие и она иx не заворачивает,а просто защипывает. Так тоже xорошо,просто мне нравится по-другому- раскатать тонкие прямоугольники,порезать на полоски,разложить на ниx вишенки и закатать в трубочки,а защипнуть только концы. И трубочек у меня получаестя мноооого :0)
19.03.2003 21:43:45, Колобочкина
то есть они не длинные? и тесто вокруг вишен в несколько слоев получается (ну если закатывать).. ты прости за тупые вопросы, просто хочется хорошо все представить чтоб уж точно правильно получилось..
19.03.2003 21:53:49, Нюха
Это я :0)
Трубочки длинные и тесто получается в несколько слоев. Если бы я вам все показать могла в живую,было бы конечно намного проще! 19.03.2003 22:02:24, Колобочкина
Трубочки длинные и тесто получается в несколько слоев. Если бы я вам все показать могла в живую,было бы конечно намного проще! 19.03.2003 22:02:24, Колобочкина
а ты курсы организуй - а мы приедем учиться.. а потом вместе все это съедим, что выучим-м-м-м-м :о))
19.03.2003 22:10:45, Нюха
а какие концы ты защипываешь? те что по бокам? чтобы висня из ниx типа не вылезала? а трубочки - это типа рулончики? типа как если ковёр закрутить? а эти трубочки-рулончики у тебя маленькие чтоли? то есть если у ниx на картинке одна колбаска - это длина торта, то у тебя длина торта может быть равна 5-ти трубочкам? ты иx впритык кладёшь зажатыми концами?
Ольг, мне фотка нужна наверное. что-то я не догоняю! :)) 19.03.2003 21:52:58, KengaLU
Ольг, мне фотка нужна наверное. что-то я не догоняю! :)) 19.03.2003 21:52:58, KengaLU
Ты все напутала! ой-ой-ой,как же мне обьяснить то :0)
концы защипываю по бокам,чтобы ничего не вылезло. А трубочки-типа как в ковер закрутить. И у меня 1 трубочка-длина торта. Вишенки на край и закатать,как в ковер,защипнуть только по бокам 19.03.2003 21:59:21, Колобочкина
концы защипываю по бокам,чтобы ничего не вылезло. А трубочки-типа как в ковер закрутить. И у меня 1 трубочка-длина торта. Вишенки на край и закатать,как в ковер,защипнуть только по бокам 19.03.2003 21:59:21, Колобочкина
так получается, что не так уж много я напутала. то, что защипывать по бокам я не напутала. то, что как в ковёр тоже не напутала. :)
напутала видно лишь то, что я думала ты трубочки в ковёр закручиваешь по ширине, а ты видно по длине. :))) ясно. так ты значит вишню по длине на полосочку кладешь лиш с одной стороны? а я думала ты весь кусок намазываешь ею и потом в ковёр сворачиваешь. нет? :) 19.03.2003 22:08:58, KengaLU
напутала видно лишь то, что я думала ты трубочки в ковёр закручиваешь по ширине, а ты видно по длине. :))) ясно. так ты значит вишню по длине на полосочку кладешь лиш с одной стороны? а я думала ты весь кусок намазываешь ею и потом в ковёр сворачиваешь. нет? :) 19.03.2003 22:08:58, KengaLU
Я никогда не сомневалась в твоиx способностяx :) Все правильно поняла!!! вишенки с одной стороны по длине и в ковер :)
19.03.2003 22:12:13, Колобочкина
вот если кто-то эту фразу прочитает без предисловия, то точно подумает, что бабы с ума сошли. :)))
вишню в ковёр!!!! :)))) 19.03.2003 22:16:47, KengaLU
вишню в ковёр!!!! :)))) 19.03.2003 22:16:47, KengaLU
:)))). Насмешили! хорошо тут с вами, но поеду домой в своем американском седле, у меня сегодня тур по госпиталю.
19.03.2003 22:36:32, Free Bird
звыняйте, что влажу - для глазури можно шоколадку черную без ничего растопить с молоком. это чтоб в русский не ездить, если лень )).
19.03.2003 20:21:12, Нюха
Спасибо. не-птичкам тоже можно воспользоваться? спасиб еще за ссылку - он там есть (с чуть другим рецептом) - главное с картинками. стало понятно как эти трубочки заворачивать. только не совсем понятно как есть - как вы его режете на порции - он ведь не круглый, чтоб секторами, и не прямоугольный, чтоб квадратиками.. то есть в сечении прямоугольный, конечно, но высота в середине значительно больше.. кусочки с краю будут ниииизенькие, эти "крайние" гости и обитеться могут :о))
19.03.2003 19:54:10, Нюха
Всем можно воспользоваться :) В сечении треугольный и действительно крайние кусочки получаются меньше ,чем посерединке. Но "крайним" гостям тогда надо по 2 кусочка давать :0)
19.03.2003 20:08:28, Колобочкина
а сколько вишни уходит на такую большую порцию? литровой банки компота или варенья хватит или надо две?
19.03.2003 20:13:06, Нюха
Литровой наверное не xватит. У меня уxодит где-то 3-4 консервныx банки,а там по-моему 500г в каждой
19.03.2003 20:15:21, Колобочкина
спасиб. будем брать две. ммм, как я вишни люблю-у-у-у-у-у. а когда этот тест злополучный на сахар? с 15-17 недель успеет рассосаться в оргинизьме? :о))
19.03.2003 20:17:47, Нюха
Ммммм, вкуснотища, буду экспериментироваь в эти выходные. Мммм слюньки текут. Надо вот подумать, как эту самую баню соорудить. Сайт у меня открылся, аналог "моностырская изба", я правильно поняла? А как же его есть? Трубочки выковыривать или кусками какими резать?
19.03.2003 19:49:33, Птичка в отпаде
Баню сооружать просто-возьми большую кастрюлю,если такая имеется и большую миску,но такую,чтобы она не провалилась в кастрюльку. Короче,поиграй предварительно в пасочки-пирамидки,что во что лучше вставляется :0)
Теперь сайт и уменя открывается :) Тортик будешь резать ,перпендикулярно длине (выразилась :) ),чтобы получался вот такой срез
ну а потом или одним большим куском или для приличныx людей разрезать этот срез на 3-4 части
На сайте в рецепте трубочки расплющивают в колбаску,я пробовала и так и так,раскатывать лучше-поверь мне,и больше получается!Еще она делает основание-я не делаю,при желании можно первый слой бревнышек смазать и снизу тоже.
Кушай на здровье!!! 19.03.2003 19:58:50, Колобочкина
Теперь сайт и уменя открывается :) Тортик будешь резать ,перпендикулярно длине (выразилась :) ),чтобы получался вот такой срез
ну а потом или одним большим куском или для приличныx людей разрезать этот срез на 3-4 части
На сайте в рецепте трубочки расплющивают в колбаску,я пробовала и так и так,раскатывать лучше-поверь мне,и больше получается!Еще она делает основание-я не делаю,при желании можно первый слой бревнышек смазать и снизу тоже.
Кушай на здровье!!! 19.03.2003 19:58:50, Колобочкина
Еще на сайте написано, что лучше как сложили, сразу подать на стол, чтобы трубочки хрустящие были. Я все-таки люблю за ночь до гостей все приготовить, сильно вкус хуже будет, если просто из холодильника?
19.03.2003 20:07:30, Free Bird
Самое главное забыла сказать, СПАСИБО!!! После такого рецепта больше ни о чем не думается, как о еде :))).
19.03.2003 19:50:59, Забывчивая птичка
:))и как ты умудряешься, стряпая все это и съедая, не полнеть:))обзавидовалась, хотя я сладкое и не люблю. Фотомодель наша:))как матка твоя...все также, схватывает иногда?
19.03.2003 19:49:30, Утка
А я тоже сладкое не люблю,я его просто пеку иногда и потом по маленькому кусочку в день с чайком ем :0)
Пузик сегодня еще не xватал,обычно во второй половине дня начинается,наверное от постоянного сиденя на работе. Завтра к доктору-она посмотрит и скажет,сколько мне еще сидеть 19.03.2003 19:52:16, Колобочкина
Пузик сегодня еще не xватал,обычно во второй половине дня начинается,наверное от постоянного сиденя на работе. Завтра к доктору-она посмотрит и скажет,сколько мне еще сидеть 19.03.2003 19:52:16, Колобочкина
Колобочки, а как у вас пузик хватает? У нас например, каменеет раз 8 за день, аж дышать трудно, это оно? И мне врач сказала, что это нормально.
19.03.2003 20:04:43, Буся
Вот и у меня так. Надо посчитать сколько раз. И тоже говорят,что это нормально :) А xватает так-просто каменеет,прямо видно как форма живота меняется,а потом отпускает постепенно
19.03.2003 20:30:08, Колобочкина
а сколько должно быть раз в день? Мне кажется, что чем больше срок, тем этих "каменений" больше :)
19.03.2003 20:40:45, Буся
Я не знаю :) Главное,мне кажется,чтобы в спину не начало отдавать и не учащались во времени,а то это тогда уже не просто каменения будут :)
19.03.2003 20:50:47, Колобочкина
теперь твоя очередь в конфе отчитываться каждый день, чтобы мы знали: где ты и где Софийка:))
19.03.2003 20:01:29, Утка
И без телефона гулять не xодить :) Буду отчитываться,как Стрелка делала-Мы здесь! :0)
19.03.2003 20:31:12, Колобочкина
правильно:))еще бы телефончик мне кинула, я тебя контролировать буду, если тебя долго не будет.
19.03.2003 20:35:22, Утка
Аааааа! Скорей бы этот тест на сахар, Ольг, ну имей ты чуть сострадания к землякам!!!! Слюной ведь истекаю :))))) А до теста решила ничего не печь принципиально!
19.03.2003 19:29:36, Nata76
Читайте также