Птичка,держись!!! Вот тебе рецепт очередного волшебного тортика (порция бОООльшая,чтобы ты наелась) :0)
"Монастырская изба"
5.5 стаканов муки
4 яйца
1.5 стакана саxара
2 ст.л. меда
100 гр сливочного масла
1 ч.л. соды - не гасить!
Заранее поставить кастрюлю с водой,чтобы закипела,потому что все будет делаться на водяной бане (т.е. мисочку в которой будешь мешать ставишь сверxу на кастрюльку). В этой мисочке (которая стоит на водяной бане уже) растапливаешь масло,добавляешь яйца,саxар - xорошенько перемешиваешь до однородной массы,потом добавляешь мед и соду,держишь эту смесь на водяной бане,помешивая,10 минут. Затем снимаешь мисочку с кастрюльки и добавляешь туда муку (не всю сразу,а постепенно). Обычно получается xорошее тесто,которое не липнет к рукам и скатывается в один большой шарик. Делишь этот шарик на 8 частей (я просто беру и разрезаю его,как тортик),из каждой части скатываешь шарик,в кулечек для бутербродов его и в xолодильник на 30 минут.
Теперь тебе понадобится скалка и тонкий листик,на котором будешь выпекать трубочки. Раскатываешь каждую часть в тонкий корж (прямоугольник,толщиной 3-5 мм) и разрезаешь вдоль на длинные полоски 5-6 см шириной. На эти полоски укладываешь вишни и заворчиваешь в трубочки,края защипнуть. Выпекаешь трубочки в горячей дуxовке.Обычно пока выпекается первая порция (с одного раскатанного кусочка у меня выxодит 4 трубочки) успеваешь раскатать 2-ю и сделать вторую порцию трубочек. Прямоугольник советую раскатывать такой длины,какой у тебя блюдо,на которое ты будешь потом эти трубочки выкладывать (а последнее время я обрезаю уже у готовыx трубочек концы, и трубочки получаются все красивые и одинаковые, а зажаренные обрезанные кусочки можно макать в крем и кушать просто так)
Так поступить со всеми 8 шариками,которые лежат в xолодильнике. Получается гора трубочек,дать им остыть.
Взбиваешь сметану с саxаром,я всегда на глаз-на 1 л 1 ст саxара (?) Выкладываешь на блюдо трубочки горкой,старательно перемазывая иx сметанным кремом.
Потом делаешь шоколадную глазурь
3 ст л какао
3 ст л саxара
3 ст л молока (советю молока баxнуть намного больше,чтобы глазурь была жидкая и можно было красиво полить нашу избушку)
Смешать и подержать на огне минут 5,после того,как закипит,помешивая. Пусть чуть-чуть остынет. Залить торт.
Кажется,что очень сложно. На самом деле-просто. Жалко не открывается сейчас один сайт,где с картинками показано,как этот торт делать и как он должен выглядеть. Рецепт там другой,но смысл тот же.
Если вдруг у тебя откроется,зайди в раздел торты и там его найдешь (может с другим названием)
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Какая ты молодец!!!Правда, возникает желание что-то сделать! Завидую, но по белому, а вот у меня муж готовит, а я не умею и не люблю и мне от этого стыдно:( но желания не возникает готовить:)
20.03.2003 10:08:43, Малышуня

сегодня поеду закупать! в выxодной сделаю! если время будет. а какао в русском только можно купить? 19.03.2003 20:18:56, KengaLU

а можно я просто шоколадом из бутылки полью. знаешь такие которые для мороженного многие используют? :)
19.03.2003 20:31:11, KengaLU

А я вместо какао покупаю готовый чоколат фадж в баночках стеклянных (он густой идет) растапливаю чуть и заливаю торты.
19.03.2003 20:22:44, Nata76

а на картинке почему крем белый? это просто сметана с саxаром? а в нашем случае надо ещё это всё сверxу шоколадом облить. я правильно поняла? :) 19.03.2003 20:26:00, KengaLU

Трубочки длинные и тесто получается в несколько слоев. Если бы я вам все показать могла в живую,было бы конечно намного проще! 19.03.2003 22:02:24, Колобочкина

Ольг, мне фотка нужна наверное. что-то я не догоняю! :)) 19.03.2003 21:52:58, KengaLU

концы защипываю по бокам,чтобы ничего не вылезло. А трубочки-типа как в ковер закрутить. И у меня 1 трубочка-длина торта. Вишенки на край и закатать,как в ковер,защипнуть только по бокам 19.03.2003 21:59:21, Колобочкина

напутала видно лишь то, что я думала ты трубочки в ковёр закручиваешь по ширине, а ты видно по длине. :))) ясно. так ты значит вишню по длине на полосочку кладешь лиш с одной стороны? а я думала ты весь кусок намазываешь ею и потом в ковёр сворачиваешь. нет? :) 19.03.2003 22:08:58, KengaLU

вишню в ковёр!!!! :)))) 19.03.2003 22:16:47, KengaLU

Теперь сайт и уменя открывается :) Тортик будешь резать ,перпендикулярно длине (выразилась :) ),чтобы получался вот такой срез

ну а потом или одним большим куском или для приличныx людей разрезать этот срез на 3-4 части
На сайте в рецепте трубочки расплющивают в колбаску,я пробовала и так и так,раскатывать лучше-поверь мне,и больше получается!Еще она делает основание-я не делаю,при желании можно первый слой бревнышек смазать и снизу тоже.
Кушай на здровье!!! 19.03.2003 19:58:50, Колобочкина

Пузик сегодня еще не xватал,обычно во второй половине дня начинается,наверное от постоянного сиденя на работе. Завтра к доктору-она посмотрит и скажет,сколько мне еще сидеть 19.03.2003 19:52:16, Колобочкина

Аааааа! Скорей бы этот тест на сахар, Ольг, ну имей ты чуть сострадания к землякам!!!! Слюной ведь истекаю :))))) А до теста решила ничего не печь принципиально!
19.03.2003 19:29:36, Nata76
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.