Раздел: Базальная температура

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как измерять БТ?

Девочки,подскажите, пожалуйста...Читала много в Инете про измерение БТ, в частности про методы измерения- что можно и ректально, и вагинально, и орально...здесь все измеряют только ректально, это потому что так точнее всего ??? или остальными вообще не рекомендется?..
19.03.2003 15:55:06,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Самый точный метод определения периода овуляции (на сегодняшний день) это прибор Ева-тест.
подробнее о приборе на сайте...
20.03.2003 16:05:51, evatest
Я делала свою статью в основном по книге Тони Вешлер... но и по прочим рекомендациям из сети 19.03.2003 16:04:05, Helda (ака Селенка)
Большое спасибо за ответы и за ссылку! Очень интересная информация:) 19.03.2003 17:10:00, Mashila
Spes
Ой, девушки! Какой сайтик замечательный!!!! Спасибо, статьи оч полезные!!! А отзывы о вас просто супер!!!! С чувством юмора все в порядке:))) Когда следующая встреча? ;) 19.03.2003 17:04:06, Spes
TATI
Да надо бы собраться, правда! Красавица, я на твою кружку рассчитываю - ты это учти!!!!!! 19.03.2003 17:27:52, TATI
офф: Лен, когда крайний срок написания рассказа о себе? Я помню, но руки не доходят :) 19.03.2003 16:30:11, Ленусян
офф: Лен, кинь мне еще одну напоминалку, плз., ближе к вечеру.
Я совсем что-то закрутилась, постараюсь сегодня файлик тебе отправить.
19.03.2003 16:06:48, ИринаМ
лучше измерять ректально, т.к. нам нужна температура органов малого таза.
вагинально не надо.
а оральное измерение показывает общую температуру тела (т.е. крови), это, вероятнее всего, будет непоказательно.
Измерять нужно с 6 до 8 утра, не вставая с постели.
19.03.2003 16:02:00, ИринаМ
Любка-мама
Важна температура на слизистой (это везде одна система) и не ее конкретные показатели, а форма графика, которая получится (то бишь поймать овуляционный скачок). Я меряла в трех местах одновременно (не смейтесь- эксперимент проводила): температурная кривая везде одинаковая (то есть показатели разные, но сама кривая и скачок- такие же). Я так предохраняюсь уже 2 года и прекрасно знаю день овуляции. Теперь, разумеется, меряю только во рту (выбрала из 3 вариантов наиболее для меня удобный- надеюсь не надо объяснять почему....) 19.03.2003 18:13:02, Любка-мама
Эх, дело Ваше, но я бы не стала именно предохраняться таким способом. День овуляции Вы не сможете определить по графику на 100%. Точный день можно определить только по УЗИ. 21.03.2003 14:21:52, ИринаМ
Вы меня успокоили, а то я сначала тоже выбрала мерить во рту :)) (почему то страшно, что градусник треснет в попе:((), уже три цикла промерила и скачок увидела и две фазы....а прочитав советы про измерение ректально, уже расстроилась, что все напрасно и надо заново. Приготовилась менять со следующего цикла... 20.03.2003 10:34:12, Mashila
Любка-мама
И насчет с 6 до 8 я что-то не поняла. Главное- всегда в одно и то же время, до вставания:хоть в 5, хоть в 10. 19.03.2003 18:14:39, Любка-мама
важно измерять с 6 до 8.
существуют биологические часы, их никто не отменял:))
21.03.2003 14:23:01, ИринаМ
Любка-мама
И предохраняюсь я давно так (я ж не только на температуру смотрю: и слизь, и шейка, и вообще учитываю данные продолжительности своего цикла), и дополнительные свои признаки овуляции давно знаю (повышение желания, потягивания в районе яичников- каждый цикл попеременно то справа, то слева). Короче- главное хорошо знать саму себя и быть внимательной (минимальные знания гинекологии, анатомии и эндокринной системы тоже не помешают- чтоб знать как еще внешне действие каких гормонов проявляется, например). Короче, в моем случае все удачно: начала с нерегулярным циклом, увидела проблему, подлечила- теперь как часы и все в порядке. Жутко довольна от того, что сама знаю, не пропускаю и контролирую свои процессы. Каждому свое, как говорится- но для меня: идеальный и РАБОТАЮЩИЙ вариант. Извините, если много: я слегка фанатка этого дела.:)Естественное планирование рулез!:) А про время- ни разу не слышала. Если не сложно, может подскажете, где почитать. В моей ситуации (да у многих других, as far as i know) это не сыграло никакой роли. Да и консультант мой (признаюсь, училась МРП(метод распознавания плодности)) никогда про это не говорила во время обучения. 21.03.2003 14:37:43, Любка-мама

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!