Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пуповина
Везде пишут, как это важно не перерезать сразу пуповину у малыша. Дождаться последнего пульса крови, пока ребенок сам дышать не начнет и только потом. Подождать минут 15-20. Но вот на всех родах, что я видела по телевизору, почти сразу пуповина обрезается, ребенка еще на грудь не успели положить. Почему? Торопятся? но ведь все равно еще плаценту рожать. Я предложила мужу поговорить с нашим доктором, а муж считает, что доктор лучше знает, что делает, ведь ни спроста же они так все быстро отрезают. В чем же дело? Нет никакого научного обоснования тому, что ребенок должен быть как можно дольше с матерью соединенным? Или доктора просто торопятся? Или если сразу не обрезать пуповину, может произойти что-то плохое?
17.03.2003 21:49:20, Озадаченная птичка
47 комментариев

Я вот тебе ссылочку нашла на сайт по составлению этого самого плана. Надеюсь, поможет. И вообще, с врачами этими надо по-военному, организма-ж твоя! Удачи, в общем :)) 18.03.2003 17:03:15, Марта

vot vam para ssilok:
http://www.mercola.com/2002/mar/20/clamp.htm
http://www.mercola.com/2002/jan/2/umbilical_cord.htm
http://www.mercola.com/2001/mar/17/umbilical_cord_blood.htm
17.03.2003 23:21:43, DoubleV
Ссылки очень даже интересные. Самое главное, что есть список литературы и все подкрепляется настоящими исследованиями, а не просто так должно быть и все тут. Спасибо за ссылки, мы вечером будем обсуждать.
18.03.2003 00:04:30, Free Bird
Я с ним тоже не согласна :))), вот он мне сейчас распечатывает эти статьи, может почитает и поймет, что не прав. Но для него перечить врачу, все равно, что врач бы ему говорил, что он не так администрирует базу данных.
17.03.2003 23:43:55, Free Bird
Спасибо. Я то сама понимаю значимость этого. Думаю, что мужа смогу убедить, но вот как об этом с доктором поговорить. На след. приеме подниму этот вопрос, далее будем думать в зависимости от реакции.
18.03.2003 00:07:12, Free Bird
Ни пуха, ни пера!
Удачи на экзамене! А я пошла лабораторную студентам преподавать, некоторые из них думают, что Африка в севером полушарии, пойду открою глаза им :))). 18.03.2003 00:18:05, Free Bird
Я вообще до последнего надеялась, что сестра моя приедет, она учится на кушерку сейчас и хочет стать духовной акушеркой, но похоже не приедет. Если честно, то я не совсем разобралась с этими дулями, в чем их основное предназначение и все такое. Сможет ли она взять за руку врача и сказать "Не резать!". или у меня все еще советское восприятие, что врачу перечить нельзя?
18.03.2003 00:01:09, Free Bird
http://www.mercola.com/2002/mar/20/clamp.htm
http://www.mercola.com/2002/jan/2/umbilical_cord.htm
http://www.mercola.com/2001/mar/17/umbilical_cord_blood.htm
17.03.2003 23:21:43, DoubleV
joseph mercola, kstati, tozhe vrach - yesli vashemi muzhu eto pomozhet.
18.03.2003 00:00:59, DoubleV

а с вашим мужем я лично абсолютно не согласна.
во первых, врачи не боги. и даже двоечники могут в результате стать докторами.
во вторых, подумайте о том, что когда-то врачи считали как хорошо делать беременным рентген - и все делали. а оказалось, что не так это и хорошо. так что ыесли все повально делают, ето еше ни и чем не говорит.
я бы обязательно обсудила ето с врачем. 17.03.2003 23:25:20, DoubleV
во первых, врачи не боги. и даже двоечники могут в результате стать докторами.
во вторых, подумайте о том, что когда-то врачи считали как хорошо делать беременным рентген - и все делали. а оказалось, что не так это и хорошо. так что ыесли все повально делают, ето еше ни и чем не говорит.
я бы обязательно обсудила ето с врачем. 17.03.2003 23:25:20, DoubleV

vi poisk sdelaite v inete na "Delayed cord clamping" - stolko vsego naidete..!
17.03.2003 23:59:50, DoubleV
vot vam yeshe para:
http://mothering.com/discussions/showthread.php?s=&threadid=36965&highlight=cord+clamping
http://mothering.com/discussions/showthread.php?s=&threadid=37255&highlight=cord+clamping
http://mothering.com/discussions/showthread.php?s=&threadid=21343&highlight=cord+clamping - tam ssilki vnutri klassniye 17.03.2003 23:56:58, DoubleV
http://mothering.com/discussions/showthread.php?s=&threadid=36965&highlight=cord+clamping
http://mothering.com/discussions/showthread.php?s=&threadid=37255&highlight=cord+clamping
http://mothering.com/discussions/showthread.php?s=&threadid=21343&highlight=cord+clamping - tam ssilki vnutri klassniye 17.03.2003 23:56:58, DoubleV

udachi v razgovore s vrachem!
u menya ekzamen cherez 2.5 chasa - tach chto ya pobezhala.
yesli hotite - na milo napishite:
valeria_vi@hotmail.com 18.03.2003 00:12:45, DoubleV
u menya ekzamen cherez 2.5 chasa - tach chto ya pobezhala.
yesli hotite - na milo napishite:
valeria_vi@hotmail.com 18.03.2003 00:12:45, DoubleV

Удачи на экзамене! А я пошла лабораторную студентам преподавать, некоторые из них думают, что Африка в севером полушарии, пойду открою глаза им :))). 18.03.2003 00:18:05, Free Bird
heheh.
spasibo.
u menya mama v izraile angliyskiy v high-school prepodayet. tak studenti vsye nikak poverit ne mogli, chto ona znayet datu rozhdeniya shekspira. ;)
ok - eta konfa prosto uzhasna - u menya "addiction".
na etot raz tochno otkluchayus!
kogda u vas sled. vizit k vrachu?
pridu pochitat chtob uznat kak proshlo. 18.03.2003 00:21:57, DoubleV
spasibo.
u menya mama v izraile angliyskiy v high-school prepodayet. tak studenti vsye nikak poverit ne mogli, chto ona znayet datu rozhdeniya shekspira. ;)
ok - eta konfa prosto uzhasna - u menya "addiction".
na etot raz tochno otkluchayus!
kogda u vas sled. vizit k vrachu?
pridu pochitat chtob uznat kak proshlo. 18.03.2003 00:21:57, DoubleV
nu vot tam na mercola.com spisok literutury yest - dlya muzh a ivracha ;)
i voobshe - vrach tam chtobi pomoch vam rodit, no ved eto zhe vashi rodi i vash rebenok. tak yei/yemu i skazhite. 18.03.2003 00:11:49, DoubleV
i voobshe - vrach tam chtobi pomoch vam rodit, no ved eto zhe vashi rodi i vash rebenok. tak yei/yemu i skazhite. 18.03.2003 00:11:49, DoubleV
а дулу почему не наймете? ведь ето никогда не поздно.
мой муж в принципе такой как ваш. но я его заранее "обрабатываю" - мы только пытатьса будем где-то через год. вот уже даже согласился дома рожать - а ые думала, что это никогда не произойдет. 17.03.2003 23:51:31, DoubleV
мой муж в принципе такой как ваш. но я его заранее "обрабатываю" - мы только пытатьса будем где-то через год. вот уже даже согласился дома рожать - а ые думала, что это никогда не произойдет. 17.03.2003 23:51:31, DoubleV

eto kak raz i yest yeye obazannost - bit tam dlya vas i tolko dlya vas i sdelat vsye, chtobi vi imeli rody svoyei mechti!
18.03.2003 00:02:05, DoubleV
prosto nado poiskat i naiti takuyu, s kotoroi vashi vzglyadi "on the same track" i chtobi "connection" vi s nei oshushali.
zhalko, konechno, chto s sestroi ne vihodit, no ne sdavaites i ishite varianti! 18.03.2003 00:04:14, DoubleV
zhalko, konechno, chto s sestroi ne vihodit, no ne sdavaites i ishite varianti! 18.03.2003 00:04:14, DoubleV
моё мнение совпадает с этим:
"нельзя обрезать пульсирующую пуповину. Ведь именно через нее малышу попадает дополнительное количество крови, обогащенной кислородом. И очень важно, чтобы ребенок эту кровь получил. В том случае, если новорожденный появится с асфиксией, он на глазах розовеет и приходит в себя, ибо получает кислород и через легкие, и через пуповину. Не обрезание пуповины до прекращения пульсации то, что должно быть, хотя это идет в разрез с практикой наших роддомов, не смотря на все рекомендации Всемирной организации зравохранения, которые четко изложены в материалах межрегиональной конференции по технологии родовспоможения, проходившей в Бразилии в апреле 1985 года... На практике же, увы, чаще всего придерживаются давно изживших себя стереотипов".
Я тоже хочу задать вопрос на эту тему врачу и обязательно включить этот пункт в план родов. Моей малой обрезали сразу пуповину - была желтуха. И хоть все говорят, "это нормально, ничего страшного", мне кажется, когда ребёнок жёлтый три дня - это не есть хорошо. 17.03.2003 22:24:27, Исида
Что-то грустно мне стало. Я тоже прекрасно понимаю, что пуповину обрезать рано нельзя, но буду ли я в том состоянии, чтобы отстоять свои права, а муж считает, что врачи лучше знают, что делать. Как показывают по телевизору, они сразу пережимают пуповину зажимами и дают перерезать папаше или сами. А будет ли мой доктор принимать роды или кто-то другой из их команды в 10 человек, никогда не предскажешь. Вообще я для себя решила, что в следующую беременность обязательно буду наблюдаться у акушерки (сейчас, к сожалению, поменять уже нельзя) и рожать буду в birth center, еще и дулей обзаведусь. Но хочется, чтобы и в этот раз все было совершенно. В следующий прием подниму этот вопрос у доктора. Хотя я ее видела однажды на birth story, сразу обрезала и ребенка куда-то унесли, но там что-то не так было.
17.03.2003 23:02:59, Грустная птичка
"нельзя обрезать пульсирующую пуповину. Ведь именно через нее малышу попадает дополнительное количество крови, обогащенной кислородом. И очень важно, чтобы ребенок эту кровь получил. В том случае, если новорожденный появится с асфиксией, он на глазах розовеет и приходит в себя, ибо получает кислород и через легкие, и через пуповину. Не обрезание пуповины до прекращения пульсации то, что должно быть, хотя это идет в разрез с практикой наших роддомов, не смотря на все рекомендации Всемирной организации зравохранения, которые четко изложены в материалах межрегиональной конференции по технологии родовспоможения, проходившей в Бразилии в апреле 1985 года... На практике же, увы, чаще всего придерживаются давно изживших себя стереотипов".
Я тоже хочу задать вопрос на эту тему врачу и обязательно включить этот пункт в план родов. Моей малой обрезали сразу пуповину - была желтуха. И хоть все говорят, "это нормально, ничего страшного", мне кажется, когда ребёнок жёлтый три дня - это не есть хорошо. 17.03.2003 22:24:27, Исида

Птичечка, только не грусти! Я бы тоже рожала в таком центре, но у нас в штате закрыли все! Выжили это благородное дело из штата добрые врачи (мафия, короче). Поэтому я напираю на то, чтоб был грамотный план, подписанный всеми участниками, и мужа своего "воспитываю". Он до того уже созрел, что хочет даже не пустить меня оранжевую воду пить! :))) Думаю, и в простом госпитале можно своего добиться. Главное, знать что ты хочешь, и дать всем понять, что никак по-другому не покатит.
17.03.2003 23:30:10, Исида

офф. проректора не знаю, к сожалению. по поводу того - сколько учится студентов, вот нарыла:
Сегодня в МГУ обучается более 31 тыс. студентов и около 7 тыс. аспирантов, проходят повышение квалификации более 5 тыс. специалистов. На факультетах и в научно-исследовательских центрах с ними занимаются 4 тыс. профессоров и преподавателей, около 5 тыс. научных сотрудников. Вспомогательный и обслуживающий персонал насчитывает примерно 15 тыс. человек.
вот - "ни хрена себе пельмешка", правда? 17.03.2003 22:10:33, Нюха

А у тебя муж работает по специальности? 17.03.2003 23:07:05, Free Bird

У меня тоже такая тяга к "гнездованию". И на мой взгляд, совсем это не страшно - кредит на длительный период. Чего бояться-то? В любом случае, вы уже финансировать себя будете, а не дядю-квартиросдатчика :-)))))) Сейчас бы такую возможность - не задумываясь купила б :-)))
18.03.2003 00:08:45, ПокаНеважно

а все эти родители и бабушки, которым вы помогаете, они тут живут?
я не знаю что посоветовать. Но если деньги, которые вы платите за рент, покроют ваш мортгидж, то зачем платить кому-то, если можно платить себе?
Вобщем вам надо наверное xорошо подсчитать сколько денег ежемесячно вы можете платить и отталкиваться от этой суммы. Если вы решили, что можете потянуть платить 1500 баксов в месяц, то надо и искать в этиx приделаx. А если вдруг что-то случится, то можно продать дом/квартиру/кондо - вобщем любую проперти.
18.03.2003 00:33:40, KengaLU

у нас нормальная боле менее однобэдрумка стоила где-то под штуку баксов. 2-уx бэдрумка где-то 1300. мортгидж 800 баксов. правда к этому надо прибавить налоги на землю и майнтененс. вобщем да, тогда получается где-то около 1600. 18.03.2003 01:05:41, KengaLU

ну да, подумайте тогда. в два раза - это высокий скачок. А может быть подкопить побольше, чтоб больше дать даунпеймент и потом покупать? тогда может поменьше мортгидж будет.
Покупать всё равно надо! Детям потом останется. Вообще в недвижмость xорошо вкладывать.
правда с этой войной уже и не знаешь. :( 18.03.2003 00:52:49, KengaLU

В России помню всегда писали в книжках, что надо дождаться пока отпульсирует, но почему не помню :(
А мне все время интересно было, что если пуповину надо перерезать, когда кровь отпульсирует, то тогда какую кровь из нее собирают на сохранение? 17.03.2003 22:07:16, Пароходик
А мне все время интересно было, что если пуповину надо перерезать, когда кровь отпульсирует, то тогда какую кровь из нее собирают на сохранение? 17.03.2003 22:07:16, Пароходик
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.