Девченки, кто недавно прошел лапароскопию или давно, но хорошо помнит, скажите, по опыту, что надо учитывать, какие-нить советы из собственного опыта, как готовиться, что делать после операции, что брать с собой (но именно из своего опыта, не мед. ссылки, так как про саму операцию не надо, хирург все равно знает лучше меня :))
Раздел: Медицинские проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Советы по лапароскопии
15.03.2003 17:19:12, Брендан (с др компа)20 комментариев

А так никакой подготовки не надо. В моем случае нужна была книжка почитать, потому как ждала я долго операции и от безделья маялись мы с мужем. После операции, через часа полтора меня выписали домой. я доехала в нашей машине и поднялась домой. ходила чуть скрюченная на следующий день, но вполне самостоя тельно, даже мужа на пьянку отпустила и осталась одна. А раз мужа отпустила- важный симптом,что я здорова, а через день на работу пошла и в метро ехала....
Ты не волнуйся. Это же диагностика, а не лечение. три дырочки сделают в животе. от них потом и следа не останется.
Поверь мне, зубы лечить даже под местным наркозом - намного неприятние,чем делать лапару. Не бойся. После операции только первый день с Бренданом лучше не гулять, еще дернет поводок, а так - будешь в лучшем виде. 15.03.2003 20:17:28, strelka
Стрелка, спасибо огромное. В моем случае это не диагностика, а лечение. Но про книжку я тоже думаю, вчера с мужем решили, что на полтора дня я попрошусь в одноместную палату буз ТВ, но со своими книжками :)) Я надеюсь на посетителей (маму, как минимум :)) и потом уже вроде быстро время должно пройти. Просто не хочу говорить с соседками по палате о болячках, иногда надо побыть в единении с собой :)) Вряд ли меня в тот же день выпишут, но надо спросить, а вдруг такое бывает :)) А с Бренданом и домашними делами мне мама будет помогать, она уже настроилась.
16.03.2003 17:37:35, Брендан (с др компа)

Юленька, спасибо огромное! Мне все ответы очень важны. Меня вот волнует еще вопрос, в какой машине лучше ехать из больницы: можно ли в Джипе аккуратненько или лучше легковушке? (видимо рисковать самой вести свою девятку я не смогу :))
15.03.2003 18:45:54, Брендан (с др компа)
В той бумаге, которую я перед лапарой подписывала, даже было написано, что не разрешается после этой процедуры садиться за руль.
15.03.2003 19:27:36, ПокаНеважно
Интересно, сколько времени нельзя садиться за руль, а то мне надо потом после больницы ездить на физиотерапию, хотелось бы на машине, на метро дольше...
16.03.2003 17:39:26, Брендан ( с др компа)

Юль, я вообще стараюсь не волноваться :)) Но мне машину с водителем с работы дают, так что думаю, что просить :)) Я просто, как project manager не могу не проектировать :)), планирование - 50% успеха :))
15.03.2003 18:54:50, Брендан (с др компа)

О! Спасибо Юль, это даже проще, так что супер, вот и еще один пункт в моем плане стал понятнее, как говорят, одна голова хорошо, а две лучше!
15.03.2003 19:02:54, Брендан ( с др компа)

Вообще все индивидуально, но у меня долгое время держалась температура, а так после лапары на третий день уже стараются выписывать. Так что, желаю удачи.Если что спрашивай.
Анна. 15.03.2003 18:15:24, Anet
Ань, если можно пару вопросов, а то у Кари я видимо только после ее лапары могу копию письма попросить (если вдруг у тебя осталась, не пришлешь?):
1. ходить можно начинать, как проснешься или немножко потерпеть?
2. у меня в списке написано из еды: шоколад, бананы, йогурты, какую еще посоветуешь еду? И потом в течение нескольких дней тоже щадяще питаться?
15.03.2003 18:21:42, Брендан (с др компа)
1. ходить можно начинать, как проснешься или немножко потерпеть?
2. у меня в списке написано из еды: шоколад, бананы, йогурты, какую еще посоветуешь еду? И потом в течение нескольких дней тоже щадяще питаться?
15.03.2003 18:21:42, Брендан (с др компа)
Наталь, приветик! Когда у тебя лапара-то?
15.03.2003 17:29:32, Lola
Через недельку. А вы чего с Марией решили по поводу тебя?
15.03.2003 17:46:00, Брендан (с др компа)
Да у меня вот в понедельник все будет решаться. А тебе кто делать будет? Если ты на Опарина конечно будешь делать.
Ну ты как сама-то? У меня еще не ясно, но я уже боюсь до ужаса:( 15.03.2003 17:50:22, Lola
Ну ты как сама-то? У меня еще не ясно, но я уже боюсь до ужаса:( 15.03.2003 17:50:22, Lola
У тебя без Марии все будет решаться? Делать будет хирург, по направлению от нашего общего врача :)), я с ним сегодня встречалась. Хороший дядечка, так что чего мандражировать, реально - полтора дня (утром операция, на след день - домой). Вот я советы и собираю, что и как лучше делать. А страх лучше прощать, ведь главное - быть здоровым, и если на этом пути есть препятствие, то настрой на то, что все получится - уже успех! Так что все это ерунда, скажем так, операция - дело хирурга, а наше дело - настрой. Вот такие мысли :))
15.03.2003 17:57:22, Брендан (с др компа)
Молодца! Умеешь подбодрить, и у самой настрой правильный!:)) Буду следовать твоим советам. Если честно, я просто боюсь заснуть и непроснуться:)) глупо конечно, но что делать, сама на себя удивляюсь.
15.03.2003 18:26:23, Lola
У меня уже была одна операция в детстве и два наркоза, от обоих проснулась, но помню, как хотелось пить. Сегодня спросила у врача про наркоз, он сказал, что хороший. Но видимо анастезиолога буду мучать, чтоб сделал самый безвредный и лучше, чтобы пить не сильно хотелось, когда от наркоза отходить буду. Я сегодня видела двух девушек после операции, обе были в полном порядке, когда я ушла, они врачу еще по двадцать вопросов каждая задала (это к тому, что очень хорошо проснулись :)), жаль, что не знаю, что спрашивали (врач, как факт сказал).
Пиши на brendan@inbox.ru 15.03.2003 18:50:34, Брендан (с др компа)
Пиши на brendan@inbox.ru 15.03.2003 18:50:34, Брендан (с др компа)
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.