Раздел: Медицинские проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Советы по лапароскопии

Девченки, кто недавно прошел лапароскопию или давно, но хорошо помнит, скажите, по опыту, что надо учитывать, какие-нить советы из собственного опыта, как готовиться, что делать после операции, что брать с собой (но именно из своего опыта, не мед. ссылки, так как про саму операцию не надо, хирург все равно знает лучше меня :))
15.03.2003 17:19:12,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
strelka
Брендан, ну что брать в госпиталь я не знаю, унас госпиталя разные. 8-((
А так никакой подготовки не надо. В моем случае нужна была книжка почитать, потому как ждала я долго операции и от безделья маялись мы с мужем. После операции, через часа полтора меня выписали домой. я доехала в нашей машине и поднялась домой. ходила чуть скрюченная на следующий день, но вполне самостоя тельно, даже мужа на пьянку отпустила и осталась одна. А раз мужа отпустила- важный симптом,что я здорова, а через день на работу пошла и в метро ехала....
Ты не волнуйся. Это же диагностика, а не лечение. три дырочки сделают в животе. от них потом и следа не останется.
Поверь мне, зубы лечить даже под местным наркозом - намного неприятние,чем делать лапару. Не бойся. После операции только первый день с Бренданом лучше не гулять, еще дернет поводок, а так - будешь в лучшем виде.
15.03.2003 20:17:28, strelka
Стрелка, спасибо огромное. В моем случае это не диагностика, а лечение. Но про книжку я тоже думаю, вчера с мужем решили, что на полтора дня я попрошусь в одноместную палату буз ТВ, но со своими книжками :)) Я надеюсь на посетителей (маму, как минимум :)) и потом уже вроде быстро время должно пройти. Просто не хочу говорить с соседками по палате о болячках, иногда надо побыть в единении с собой :)) Вряд ли меня в тот же день выпишут, но надо спросить, а вдруг такое бывает :)) А с Бренданом и домашними делами мне мама будет помогать, она уже настроилась. 16.03.2003 17:37:35, Брендан (с др компа)
KengaLU
у меня это было давно, соответственно воспоминания не свежие. После лапары я пролежала весь вечер и ночь. Утром меня подняли. Пришла за мной мама и подруга и повели меня домой. помню, что было больно смеяться и чиxать. С едой никакиx заморочек не помню. Наверное мой ответ совсем не информативен, но надо же что-то ляпнуть :))))) 15.03.2003 18:38:52, KengaLU
Юленька, спасибо огромное! Мне все ответы очень важны. Меня вот волнует еще вопрос, в какой машине лучше ехать из больницы: можно ли в Джипе аккуратненько или лучше легковушке? (видимо рисковать самой вести свою девятку я не смогу :)) 15.03.2003 18:45:54, Брендан (с др компа)
В той бумаге, которую я перед лапарой подписывала, даже было написано, что не разрешается после этой процедуры садиться за руль. 15.03.2003 19:27:36, ПокаНеважно
Интересно, сколько времени нельзя садиться за руль, а то мне надо потом после больницы ездить на физиотерапию, хотелось бы на машине, на метро дольше... 16.03.2003 17:39:26, Брендан ( с др компа)
сутки. не больше. 17.03.2003 01:04:52, ПокаНеважно
KengaLU
мне кажется, это не имеет значения. я вообще пешком шла. правдав то время мой дом был напротив госпиталя, так что надо было лишь дорогу перейти. Мне кажется ты слишком волнуешься. Всё намного проще! :))) Кулачки бум держать! :) 15.03.2003 18:52:01, KengaLU
Юль, я вообще стараюсь не волноваться :)) Но мне машину с водителем с работы дают, так что думаю, что просить :)) Я просто, как project manager не могу не проектировать :)), планирование - 50% успеха :)) 15.03.2003 18:54:50, Брендан (с др компа)
KengaLU
мне кажется джип удобнее. из него вылазить удобнее и влазить тоже. в то время как в легковушку надо пополам складываться именно в том месте, где болит, для того чтоб засунуть себя туда, а потом напрягать пузи, чтоб вылезти. а сиденья разложить можно и в легковушке и в джипе. вобщем я бы джип выбрала наверное. :) 15.03.2003 18:59:29, KengaLU
О! Спасибо Юль, это даже проще, так что супер, вот и еще один пункт в моем плане стал понятнее, как говорят, одна голова хорошо, а две лучше! 15.03.2003 19:02:54, Брендан ( с др компа)
Anet
Я писала недавно Карине(Кари) про свои впечатления, если хочешь подробности спроси у неё копию с мыла, а вкратце скажу одно. Главное положительный настрой на исход операции, не бояться если будет тошнить или рвать после наркоза и если есть проблемы сос тулом возьми с собой свечи. Постарайся больше ходить после операции, пусть даже будет больно,т.к. газ который попадает в организ во время лапары выходит при ходьбе. Пищу подбирай более щадящую, лучше больше пить и не есть то, от чего пучит живот.
Вообще все индивидуально, но у меня долгое время держалась температура, а так после лапары на третий день уже стараются выписывать. Так что, желаю удачи.Если что спрашивай.
Анна.
15.03.2003 18:15:24, Anet
Ань, если можно пару вопросов, а то у Кари я видимо только после ее лапары могу копию письма попросить (если вдруг у тебя осталась, не пришлешь?):
1. ходить можно начинать, как проснешься или немножко потерпеть?
2. у меня в списке написано из еды: шоколад, бананы, йогурты, какую еще посоветуешь еду? И потом в течение нескольких дней тоже щадяще питаться?
15.03.2003 18:21:42, Брендан (с др компа)
Наталь, приветик! Когда у тебя лапара-то? 15.03.2003 17:29:32, Lola
Через недельку. А вы чего с Марией решили по поводу тебя? 15.03.2003 17:46:00, Брендан (с др компа)
Да у меня вот в понедельник все будет решаться. А тебе кто делать будет? Если ты на Опарина конечно будешь делать.
Ну ты как сама-то? У меня еще не ясно, но я уже боюсь до ужаса:(
15.03.2003 17:50:22, Lola
У тебя без Марии все будет решаться? Делать будет хирург, по направлению от нашего общего врача :)), я с ним сегодня встречалась. Хороший дядечка, так что чего мандражировать, реально - полтора дня (утром операция, на след день - домой). Вот я советы и собираю, что и как лучше делать. А страх лучше прощать, ведь главное - быть здоровым, и если на этом пути есть препятствие, то настрой на то, что все получится - уже успех! Так что все это ерунда, скажем так, операция - дело хирурга, а наше дело - настрой. Вот такие мысли :)) 15.03.2003 17:57:22, Брендан (с др компа)
Молодца! Умеешь подбодрить, и у самой настрой правильный!:)) Буду следовать твоим советам. Если честно, я просто боюсь заснуть и непроснуться:)) глупо конечно, но что делать, сама на себя удивляюсь. 15.03.2003 18:26:23, Lola
У меня уже была одна операция в детстве и два наркоза, от обоих проснулась, но помню, как хотелось пить. Сегодня спросила у врача про наркоз, он сказал, что хороший. Но видимо анастезиолога буду мучать, чтоб сделал самый безвредный и лучше, чтобы пить не сильно хотелось, когда от наркоза отходить буду. Я сегодня видела двух девушек после операции, обе были в полном порядке, когда я ушла, они врачу еще по двадцать вопросов каждая задала (это к тому, что очень хорошо проснулись :)), жаль, что не знаю, что спрашивали (врач, как факт сказал).

Пиши на brendan@inbox.ru
15.03.2003 18:50:34, Брендан (с др компа)
Наталь можно на мыло написать? 15.03.2003 18:28:32, Lola

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!