Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
поссорилась с мужем:(
Вот и последовал закономерный результат врачебно-лечебной эпопеи. вчера поругалась с мужем. суть проблемы в том, что он относится к вопросам обследования и лечения (собственного, в первую очередь) не то чтобы равнодушно, но с прохладцей. я его записываю к врачам,я ищу в интернете инфо по нашей проблеме, я ему напоминаю про таблетки, я,я,я...А у меня есть еще свои проблемы, с которыми я тоже не знаю, куда бежать:( и меня просто на все и всех не хватает. вчера я затеяла разговор на тему того, как дальше быть с мужниными проблемами. куда дальше идти, где сдать анализы так, чтобы они были достоверны и в том числе спросила, как прокомментировал врач, у которого муж был (без меня), один плохой анализ (в смысле, что он означает). муж ответил, что врач объяснял ему, но он НЕ ПОМНИТ. представляете? так меня это взбесило! елы-палы, это ж его здоровье, его будущее потомство! словом, на мои упреки в слишком легкомысленном отношении - теперь придется снова идти к врачу и все выяснять, а это денег стоит, да и работаю я, итак постоянно отпрашиваюсь:( - так вот в ответ на это муж обозлился и больше со мной не разговаривал, улегся спать на самый краешек дивана, подальше от меня:( а сегодня утром, как обычно после ссоры, спросил: "ты больше меня не любишь, да?" Ну это у него тактика примирения такая, чтобы я ответила "конечно люблю, солнце" и расчувствовалась, и инцедент был бы исчерпан. но мне надоело замалчивать проблемы, я хочу их обсудить и выработать план дальнейших действий, чтобы успокоиться и не психовать по поводу зачатия будущих детей. Я психологически устала тянуть на себе свои и его проблемы одновременно, я просто прошу помощи и поддержки, причем реальной, конкретной, а не сладких речей на тему того, что "я тебя люблю, я тебя хочу". а я уже ничего не хочу, потому что с моим здоровьем тоже есть заморочки, и потому что я ...боюсь,что снова начнутся те же проблемы, что были до лечения (тут многие знают, о чем я). словом, запутались мы, у меня ощущение, что семья дала трещину. может, кто-то из девочек, прошедших через лечение мужа, поделится опытом, как сохранить спокойствие и мир в доме. а главное - как сохранить прежнее влечение и любовь. спасибо.
14.03.2003 10:59:59, Пуся
20 комментариев

"Я психологически устала тянуть на себе свои и его проблемы одновременно".
Ну нет у него проблем! Болячки есть, варикоцеле и что там еще - тоже есть! Но проблем нет! ТЫ ничего не тянешь на себе, кроме СВОИХ проблем!
И это, если уж совсем в двух словах, и есть корень твоих переживаний. Не решай за мужа, что для него есть проблема, а что не есть проблема.
Ты ведь не спросила его, как он сам относится к своему лечению, какие видит перспективы, что вообще думает насчет диагноза? Может, он с врачом в корне не согласен (ну, к примеру :)), а потому и игнорирует сам процесс лечения.
Ну а вообще... если ты видишь, что он не пытается лечиться (т.е. не думаешь, что @ему это все не нужно@, не размышляешь о мотивах его поведения в ключе "ему не надо", да "он не решает проблемы", а реально видишь, что он не лечится), то выход-то один и простой - презерватив. Вот так взяла и сказала: я вылечила (или лечу) такую-то болезнь, а ты нет, поэтому я с тобой не могу заниматься сексом без презерватива. И до тех пор не смогу этого делать, пока твои анализы не перестанут показывать наличие инфекции. А если ты еще и перезаришь меня по второму разу, то я и впрямь могу подумать, что тебе наплевать на мое здоровье, что дает мне основание думать, что и обо мне ты не сильно заботишься. Ну все? не надо ничего больше! Сказала - и пошла лечиться дальше. За себя. А он не маленький ребенок, чтобы с ним носились.
Не надо бегать за него, не надо спрашивать за него - ничего ВООБЩЕ за него делать не надо. Раз сказал, что забыл слова врача, значит, скорее всего, врач ничего страшного не сказал, и муж запомнил только в общих чертах - что вот, мол, есть изменения, либо их нет. Ну что, это так нетипично, что ли, выйти из кабинета врача "в беспамятстве"?! У меня такое постоянно. Я суть для себя уясняю и все. А какие при этом термины мне говорились, какие анализы описывались и назначались - да не помню я, потому что не нужно мне эти подробности знать - это дело врача. А моя задача - его направлениям следовать (ну, делая, конечно, некоторые поправки, т.е. не совсем уж бездумно идти, к примеру, ногу ампутировать :).
Ну и что, что это будущее потомство? Что теперь? Правильный вопрос муж задает: ты заставляешь его быть таким, каким он быть не может - т.е. энергичным, заинтересованным в болезнях и анализах, куда-то торопящимся постоянно... А он, насколько я поняла по твоим сообщениям, не такой. Потому он и спрашивает: "ты что, не любишь меня?" Он не чувствует, что ты любишь в нем того человека, каковым он является. Только и всего. Ты все время от него чего-то хочешь и ждешь, а как только он тебе этого не дает, ты сразу раздражаешься!
Ответ на последний твой вопрос - в твоем же сообщении. Вспомни, за что ты его полюбила. Какие качества в нем тебе привлекательны? Что он вообще за человек? Любит ли он брать инициативу в свои руки? А откуда это видно (примеры вспомни)?
Так и продолжай любить ЕГО, каким он был, когда ты его полюбила, а не того "его", которого ты хочешь в нем видеть.
Пишу это, обращаясь к _тебе_, исключительно потому, что проблемы видишь ты. А у него, судя по всему, проблем нет. И следовательно не ему их решать.
Ну, и отдохнуть бы вам вместе съездить куда-нибудь - в тихое райское :) место. Думаю, половина "проблем" снялась бы сразу же. 14.03.2003 14:49:47, Ежик в тумане
Я повторюсь: все они такие..я каждое утро например своего заставляла пить ремантадин для профилактики гриппа - отпирался, тогда я ему говорила, что не для меня, а для ребенка..тогда пил:))
На все анализы тоже за ручку водила...Ну мужики, ну что с ними сделаешь! Ой! А как капризничал перед сдачей спермограммы - ну прямо маленький мальчик, но такой любимый!!!:))) 14.03.2003 13:59:22, Дев
На все анализы тоже за ручку водила...Ну мужики, ну что с ними сделаешь! Ой! А как капризничал перед сдачей спермограммы - ну прямо маленький мальчик, но такой любимый!!!:))) 14.03.2003 13:59:22, Дев
ох, как знакомо :-) а мне уже кажется, что (как ни банально) "все они такие", только причины у всех на это разные: кто-то занят и ему "не до этого", кто-то просто относится ко всему "никак", кто-то не воспринимает всерьез и т.д. :-)
изменить что-то ИМХО сложно, но может изменить свое отношение к этому? ведь ты же будующая мать, твое здоровье и эмоциональный настрой очень важны и для тебя, и для малышка...
лично я перестала "биться в истерике", когда он забывает пить витаминки, дня два на его глазах пила одна, потом он сам очухался и взялся за пузырек :-)
Наталь, а по поводу последнего - "как сохранить любовь" - подумай о том, что есть более сложные ситуации в жизни и никто не застрахован от неприятностей, значит надо учиться находить выход, а он, как известно, там же где и вход :-) 14.03.2003 13:35:49, Апельсинка
изменить что-то ИМХО сложно, но может изменить свое отношение к этому? ведь ты же будующая мать, твое здоровье и эмоциональный настрой очень важны и для тебя, и для малышка...
лично я перестала "биться в истерике", когда он забывает пить витаминки, дня два на его глазах пила одна, потом он сам очухался и взялся за пузырек :-)
Наталь, а по поводу последнего - "как сохранить любовь" - подумай о том, что есть более сложные ситуации в жизни и никто не застрахован от неприятностей, значит надо учиться находить выход, а он, как известно, там же где и вход :-) 14.03.2003 13:35:49, Апельсинка
Натуля, очень трудно что-то сказать, ведь к каждому человеку должен быть индивидуальный подход. Если говорить в общем, то очень уж мужики жалеют и любят себя (за редким исключением), поэтому вряд ли надо эту проблему спускать на "тормозах'. Или он является полноценным участником процесса лечения, либо на всем ставится жирный крест (пока). Пусть выбирает, а то ты действительно выступаешь в роли надоедливой наседки. Он видимо окрылен, что прошлые проблемы остались позади (плюю три раза).
14.03.2003 12:01:52, рыжик
Пусик не не переживай:) Постоянно ведь в семье так, то ссоры, то мир. Не бывает же что бы все время все гладко шло:) А насчет твоей проблемы, я если честно не могу ничего путевого посоветовать, одно хочу сказать, что не надо на него налегать, с анализами, таблетками и т.д. Они же мужики никогда всей серьезности дел не понимают:)Не помнит он что ему доктор сказал, да и ладно, сама возми позвони врачу и все узнай.Так что давай не грузись:))))
14.03.2003 11:45:38, Кари
Пусь, не надо такие выводы делать - вроде не тупой 8)). Откуда здоровому человеку, к врачу ходящему раз в год, и то по веленю жены :), знать, что надо спросить? Для этого надо самому очень четко представлять, что за болезнь у него, а главное хорошо при этом разбираться в механизме протекания болезни. Так если до того ни разу такого не было, откуда знать, какие ключевые моменты надо учесть при допросе доктора?
Про печень свою я всегда знаю, что спросить, потому что у меня с ней с детства проблемы... А про сердце ничего не скажу, потому что никогда его не обследовала, и что там может болеть в нем, не знаю...
Думаю, верный совет рыжик дала: хочешь для себя что-то уяснить, спроси у врача сама. Потому что муж может ведь считать важным другой вопрос - не тот, который важен для тебя. И даже если он и спросит, для тебя толку не будет, потому что тебе нужен ответ на ТВОЙ вопрос. Правда, не заморачивайся - ты все правильно делаешь. Уж, придется самой, раз ты такая активная (что очень и очень хорошо) :), а муж - нет.
В конце концов, и ребенка ведь ты больше хочешь, значит, тебе и рулить. (только не пытайся заодно решить и этот вопрос - чтобы и муж так же активно детей захотел - не надо. Это само придет, а ты о себе думай, о том, что тебе надо... а он дозреет постепенно). 14.03.2003 14:56:52, Ежик в тумане
к врачу я могу только пойти. а он что, без языка, спросить не мог??? как это не понимают всей серьезности? он вроде не тупой,,,,
14.03.2003 11:58:24, Пуся

Про печень свою я всегда знаю, что спросить, потому что у меня с ней с детства проблемы... А про сердце ничего не скажу, потому что никогда его не обследовала, и что там может болеть в нем, не знаю...
Думаю, верный совет рыжик дала: хочешь для себя что-то уяснить, спроси у врача сама. Потому что муж может ведь считать важным другой вопрос - не тот, который важен для тебя. И даже если он и спросит, для тебя толку не будет, потому что тебе нужен ответ на ТВОЙ вопрос. Правда, не заморачивайся - ты все правильно делаешь. Уж, придется самой, раз ты такая активная (что очень и очень хорошо) :), а муж - нет.
В конце концов, и ребенка ведь ты больше хочешь, значит, тебе и рулить. (только не пытайся заодно решить и этот вопрос - чтобы и муж так же активно детей захотел - не надо. Это само придет, а ты о себе думай, о том, что тебе надо... а он дозреет постепенно). 14.03.2003 14:56:52, Ежик в тумане
Пусечка, бедненькая, сочувствую тебе, но мне кажется что они (мужчины) все такие. Мой вчера так рассматривал свои результаты спермограммы, как-будто что-то от этого изменится. Видно было что переживает, ничего не понимает, но переживает. Просто мне кажется, что у твоего такая реакция на проблему. Терпение, терпение и еще раз терпение. Если что пиши, поддержу.
14.03.2003 11:45:17, Ленусян
Ну, вот видишь! Он же меняется!.. Ну, найди в себе силы полюбить его за это!
Вот про то, что "не так" он тут же узнает по твоему недовольному лицу. А за это пиво ты его похвалила? А еще за что похвалила? :0) 14.03.2003 14:59:06, Ежик в тумане
Ох, как все знакомо. у моего мужа сахарный диабет - представляете, да? И вот уже ВОСЬМОЙ ГОД я ПИНКОМ заставляю его уром проверять кровь на глюкозу, чуть ли не своими руками всовываю в рот Когент (сам, видите ли, забывает!) и раз в год колю десять дней сосудистые препараты. А он все мачо из себя изображает!!! Просто мне надо детей при живом и достаточно здоровом отце вырастить... Вот я все на себя и взяла.
14.03.2003 12:06:31, Беззубая Муха
И правильно, либо ты, либо вообще ничего не получится. что то нужно выбирать
14.03.2003 12:22:49, Ленусян
но ведь я тоже ребенка хочу! я не могу больше безразлично взирать, как все прогрессирует в худшую сторону! я уже полгода взирала. если б сама его к врачу не записала, так и сидел бы:(
14.03.2003 12:26:23, Пуся
Пусь, ты ж понимаешь, если ты не будешь делать, то он тем более, это не значит, что он не хочет, просто он вот такой. Я же своему тоже говорю не пей, ни кури, понимает, но все равно продолжает. Ну их на фиг.
14.03.2003 12:34:35, Ленусян
мой в связи с лечение перешел на безалкогольное пиво, пока вроде держится. а курить пока не бросил. увы.
14.03.2003 12:37:23, Пуся

Вот про то, что "не так" он тут же узнает по твоему недовольному лицу. А за это пиво ты его похвалила? А еще за что похвалила? :0) 14.03.2003 14:59:06, Ежик в тумане
Мой говорит, что иногда курит на работе. Дома он и раньше не курил. А выпивать выпивает. Ну помнишь мои топики про это? Вот последний раз было это где-то после 23 февраля. Пока держится.
14.03.2003 12:42:29, Ленусян
помню, конечно:( может, сдача анализов его как-то "отрезвит"? в плане того, что он осознает всю серьезность планируемого мероприятия по зачатию? во загнула:)
14.03.2003 12:52:31, Пуся
судя по выражению лица вчера уже отрезвило :) по-моему он беспокоится по поводу аномальных их ведь 40%
14.03.2003 13:07:52, Ленусян
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.