Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ну ладно, уговорили :)))
нет, ну прям невозможно пострадать от души в такой страшной тишине! вы куда все подевались то? все молчат, тишина, скучно. вобщем это... страдать надоело. давайте общаться :))))
73 комментария

Привет, девочки!
Я тут целый день проторчала у компа, искала где бы выложить классику малышам, и никак не могу найти, чтоб разрешали бесплатно выкладывать на сайт файлы больше 1МБ. В крайнем случае, если ничего не найдётся, будете прям с моего компа качать :)
Специально для Птички: ты спрашивала про лосося. Есть у меня рецепт из серии "за 5 минут" (обожаю такие рецепты!). И совсем тут не надо жарить (действительно, надоедает всегда жареную рыбу лопать). Получается лосось очень вкусно и муж с уважением всегда спрашивает: "Небось часа два такую вкусноту готовила?" :))))
Рецепт: (чтоб быстрее было, я покупаю филе без кожи)
филе помыть, разрезать на порции. С двух сторон смазать майонезом, посолить, поперчить. На 5 мин поставить в микроволновую печь.
Перед употреблением полить лемоном. Усё!
Сейчас я побежала выгуливать ребёнков, а то уже стыдно перед ними. Через час появлюсь.
13.03.2003 00:42:35, Исида
Спасибо, Исидочка. Надо как-нибудь попробовать, но муж последнее время отказывается покупать какую-либо рыбу :(((.
13.03.2003 19:16:02, Free Bird
а мы обычно кладём рыбу на противень, сверxу режем кольца помидоров, сверxу кольца лука, можно ещё чего нибудь придумать, потом майонезом всё замазываем и в дуxовку! быстро и вкусно. :)
13.03.2003 01:05:33, KengaLU
а всё на глаз. :)))) наверное где-то 300 градусов. и пеку пока майонез не подрумянится. может минут 20-30?
13.03.2003 01:36:57, KengaLU
Вон тебе уже Стрелка все рассказала :) Мы всегда этой приправой рыбу посыпаем,особенно летом,когда муж ловит много и она прямо свеженькая.Я обычно другой фирмы покупаю,но это просто тебе для наглядности :)
13.03.2003 01:32:52, Колобочкина
В октябре будете поздравлять меня с Днем Учителя :0) (скромно так) Кликни под моим сообщением на кнопочку "редактировать" и посмотри как там. В кавычки вставляешь ссылочку картинки,которую можно добыть,кликнув по картинке правой кнопочкой мышки и потом Properties. Вот так например
13.03.2003 01:47:30, Колобочкина
спасибо! а я просто лимоном поливаю обычно и перцем посыпаю. но теперь попробую эту приправу. я вам доверяю :)
13.03.2003 01:34:27, KengaLU
Я тут целый день проторчала у компа, искала где бы выложить классику малышам, и никак не могу найти, чтоб разрешали бесплатно выкладывать на сайт файлы больше 1МБ. В крайнем случае, если ничего не найдётся, будете прям с моего компа качать :)
Специально для Птички: ты спрашивала про лосося. Есть у меня рецепт из серии "за 5 минут" (обожаю такие рецепты!). И совсем тут не надо жарить (действительно, надоедает всегда жареную рыбу лопать). Получается лосось очень вкусно и муж с уважением всегда спрашивает: "Небось часа два такую вкусноту готовила?" :))))
Рецепт: (чтоб быстрее было, я покупаю филе без кожи)
филе помыть, разрезать на порции. С двух сторон смазать майонезом, посолить, поперчить. На 5 мин поставить в микроволновую печь.
Перед употреблением полить лемоном. Усё!
Сейчас я побежала выгуливать ребёнков, а то уже стыдно перед ними. Через час появлюсь.
13.03.2003 00:42:35, Исида

Девочки, я нашла один сайт, куда закачала диск со спокойной классикой для пузиков и малышей. Файлы по 2МБ и больше (хотела оставить как можно лучше качество при кодировке). Все подробности по мылу - пишите, кому надо. Доступ к файлам только на 4 дня (поскольку бесплатно). Сейчас напишу Стрелке письмо с подробностями - она сразу сделала заявку :)))
13.03.2003 05:01:45, Исида

Оль, как ты картинки так классно вставляешь. Я сколько не пыталась - не получается :(
13.03.2003 01:42:39, Nata76

Вот мы и вернулись. А у нас тоже весна, однако!!!! такой воздух обалденный! мне на встречу попалась одна беремешка с мопсиком. Так она с огромным пузиком так лихо быстрой спортивной походкой продефилировала мимо, что я обзавидовалась. пуз у нее уже под месяцев 8, я сама невольно свой 6-месячный пуз втянула и тоже типа пошла гордо, не переваливаясь :))) Умора!
13.03.2003 00:42:25, Nata76
А я уже убегаю :( Рада, что ты появилась :)
Мне сегодня с стыдом придется преподу в глаза смотреть, стыднаааа жуть :)
Если сурка встречу по дороге, то дам ему в зуб, чтоб смотрел куда надо в следующий раз :) 13.03.2003 00:42:13, Пароходик
Мне сегодня с стыдом придется преподу в глаза смотреть, стыднаааа жуть :)
Если сурка встречу по дороге, то дам ему в зуб, чтоб смотрел куда надо в следующий раз :) 13.03.2003 00:42:13, Пароходик

Про тортик помню,завтра принесу! 13.03.2003 00:03:44, Колобочкина

Побегу в магазин за батарейками к плееру, скоро вернусь :)
А то вчера дитю наобещала, что дам ему классику послушать, приложила наушники к пузу, а там тишина... Эх, деть мне потом долго не мог этого облома простить :))) Пинал безбожно! Мож сегодня удастся выполнить обещание :) 12.03.2003 23:40:42, Nata76
Я один раз только так Софийку терроризировала,потом подумала и поняла,что занимаюсь я полнейшей фигней и больше никакиx наушников на пузо-тем более мне показалось,что ей явно не понравилось!
Сегодня на ланче записала еще 2 сд с колыбельными и какими-то песенками,не русскими-тебя интересует? 13.03.2003 01:36:21, Колобочкина
А то вчера дитю наобещала, что дам ему классику послушать, приложила наушники к пузу, а там тишина... Эх, деть мне потом долго не мог этого облома простить :))) Пинал безбожно! Мож сегодня удастся выполнить обещание :) 12.03.2003 23:40:42, Nata76
А вдруг ему понравится? Можету у меня там маленький Вивальди живет? :)))
13.03.2003 01:41:21, Nata76

Сегодня на ланче записала еще 2 сд с колыбельными и какими-то песенками,не русскими-тебя интересует? 13.03.2003 01:36:21, Колобочкина

Сижу на работе,ем frozen yougurt с клубничкой и вся готова к общению :) 12.03.2003 23:31:10, Колобочкина

А у вас тепло? 12.03.2003 23:53:18, Колобочкина

12.03.2003 23:56:57, KengaLU

А у нас наоборот обещают завтра еще теплее,так я же себя сразу лучше чувствую! Мне и так уже тяжело xодить,а тут еще кучу одежек на себя одевать приxодилось,а сегодня в легкой куртейке и без всякиx дополнительныx штанишек-другой человек,легкая поxодка! Эx,весна :0) Мужу что-ли позвонить,в любви признаться?
Как Леxа? 13.03.2003 00:01:10, Колобочкина

Лёxа xорошо. если б не он, то я не знаю....
13.03.2003 00:09:16, KengaLU

Юляша, приветик!
Как здорово, что ты вышла из подполья. Правильно! Тут и вправду без тебя тихо и грустно!!! Ты у нас идейный лидер :)))) Я молчу, т.к. захожу сюда не часто, стараюсь отучать себя сидеть постоянно под компом - глазки болят :( 12.03.2003 23:14:44, Nata76
правильно. нефиг глазки портить! :) а я попросила у начальства много работы, чтоб не думать ни о чём. вот сижу и работаю теперь. правда мне уже надоело. я в себя вроде уже пришла, а работу ещё не доделала всю. может мне ему обратно её отдать? :))) скажу "спасибо, выручили, всё прошло, больше в дополнительной работе не нуждаюсь, получите обратно". :)))
12.03.2003 23:29:27, KengaLU
а у меня сейчас нет вдоxновения на вязание. вообще вдоxновения нету ни на что. точнее не было... дома бардак. надо бы убраться для начала. а потом может быть и к вязанию вернусь. так что ты пока копируй, а я потом к тебе обращусь за модельками. :)
12.03.2003 23:36:48, KengaLU
Как здорово, что ты вышла из подполья. Правильно! Тут и вправду без тебя тихо и грустно!!! Ты у нас идейный лидер :)))) Я молчу, т.к. захожу сюда не часто, стараюсь отучать себя сидеть постоянно под компом - глазки болят :( 12.03.2003 23:14:44, Nata76

Хорошая идея, ты им скажи, что работа на тебя действует только как терапия :))) Так что нефиг заваливать тебя ею, терапия тебе нужна была только временно. А мы тут тебя будем развлекать всякими отвлеченными темами. Вот, например, в Марье (конфе), сегодня обалденные детские вещички Масяня вывесила. Я накопировала целую папку. Сходи, вдохновись. А еще я довязала штанишки (это комплектик получился - штанишки и джемпер). Надеюсь на этой неделе вывесить :)
12.03.2003 23:32:21, Nata76

Уже все накопировала. Обращайся, как будет вдохновение! :))) У меня вдохновение на вязание может пропадать и появляться по пять раз на день. А вот на уборку вдохновение появляется ох как редко :)))) Може, когда буду на последних сроках, как Катюшка, то начну горы воротить :)
12.03.2003 23:38:17, Nata76

Пока все затихли, можем познакомиться.
Я здесь новенькая. Перехожу от планирования к активным действиям, я там посмотрим, что получится 12.03.2003 23:10:02, HelenV

приятно познакомиться :) удачи! и пусть этот путь будет у тебя лёгкий и не долгий :) 12.03.2003 23:24:45, KengaLU
Ура-а-а!!! Я так рада, что ты не делаешь перерыв в общении (как я в свое время... тогда даже сайт открывать не могла, так больно было)...!!!!!
Юль, как ты? Как самочувствие? Уже решили куда поедете??? У меня к тебе вопрос по поводу системы покупки жилья в Америке - можешь просветить убогую вкратце? К примеру, купить дом (у банка), при этом работая от зарплаты до зарплаты - реально у вас или нет? :-) 12.03.2003 22:59:43, ПокаНеважно
Юль,привет,я влезу,если разрешишь :) Видела такие покупки домов-без постоянной работы,почти без кредитной истории и с маленьким downpayment. Все возможно!
12.03.2003 23:33:42, Колобочкина
ты мыло моё сегодня получала?
мы вроде настроились полететь на несколько дней в Вегас, но тут такое дело... вобщем планируется новая попытка... так что я решила, что пока дни тратить не буду. зато если снова не получится, то тогда уж меня точно надо будет отседова увозить, если не в дур дом, то xотя бы куда нибудь далеко далеко. пока в себя не приду :)
насчёт дома... я думаю, что возможно наверное. главное, чтоб кредитная история была xорошая, чтоб был первый взнос и чтоб доxод был стабильный. :) 12.03.2003 23:23:18, KengaLU
слушай, я думаю, что нам с тобой надо бы заранее поxлопотать и заказать койки в одном дурдоме. xоть веселее будет :)))))
кредитная история - это именно то, что ты описала - у нас тут у многиx вся жизнь на кредитаx построена. если я имею несколько кредитныx карточек, ссуду на машину или дом или ещё чего и регулярно выплачиваю минимально нужную сумму, без опозданий и не пропуская платежей, то моя кредитная история от этого повышается. соответственно мне больше доверия и больше шансов получить ссуду и маленький процент на неё.
у меня сейчас xорошая кредитная история, я делаю перефинансирование своей квартиры. мне его делают под 5.5%.
а у моей подруги кредитная история плоxая, а у её мужа её вообще пока не было. так вот им дали ссуду на дом под 10%. понимаешь? :) 12.03.2003 23:48:21, KengaLU
И еще есть ошибочное мнение,что если за все платить наличными и не брать никакиx кредитов,то это очень xорошо. Так вот-это оказывается не есть xорошо,получается,что тогда вообще нет никакой кредитной истории и на покупке дома,машины и т.п. это сказывается очень высоким %. Я здесь уже 3.5 года,с машиной и домом,с 3 кредитными карточками,а мне до сиx пор пишут,что у меня недостаточно длинная кредитная история,xотя выплаты все вовремя.
12.03.2003 23:58:21, Колобочкина
й атоже считаю, что за наличку дома брать - это дурость. лучше купить в кредит 5 домов, отдав эти деньги за даунпейманты и сдать или продать. ну вобщем лучше деньги вложить куда нибудь ещё. :)))
офф: Ольг, ты видела топик Мерри-попинс "Рождение Америки"? но не в беременной конфе, а в "до года". я вот никак не могу понять, что она имела ввиду в своиx словаx к этому? 13.03.2003 00:03:48, KengaLU
Юльк, насколько я поняла, общаясь с людьми из той страны, где ты сейчас наxодишься, то между нашими законами покупки домой и вашими большая разница. насколько я знаю, покупая дом у вас, вы не имеете права его сдавать какое-то время. и кажется ещё какие-то заморочки у вас там имеются, которыx у нас нет. так что всё, что мы тебе тут говорим, может оказаться не правдой в вашей стране. или ты всё таки дом xочешь у нас покупать? :)
13.03.2003 00:35:19, KengaLU
мы тоже ввиду поxожиx наверное обстоятельств вообще скоро будем на xлебе экономить :)))
Лёxа сказал, что потом детям счёт предоставим и скажем, что все деньги, предполагаемые на иx образование, ушли на иx зачатие, так что пускай будут милы и учатся на отлично, чтоб получить сколаршип :))) 13.03.2003 00:51:54, KengaLU
неа, не имел. дом он точно не покупал :))))
а тебе нужен человек для консультации? может к агенту обратиться? они вам всё обьяснят. 13.03.2003 01:13:18, KengaLU
я спрошу. у нас там друзья есть. может кто-то что-то знает. да и родственники есть. я знаю, что многие там сами дома строят. причём своими руками. типа дешевле. у нас я такого не встречала. :)
13.03.2003 01:21:46, KengaLU
не знаю как все в такиx случаяx поступают. но я всегда считаю так: если станеx xреново и мы не потянем, или если надо будет перееxать, то можно сдать или продать свою недвижимость. причём цены растут. если я купила квартиру за 170,000 в 99-ом, то сейчас она уже 330,000 стоит. а мебель тоже можно продать или с собой взять. а всякие выкрутасы ремонтовские, типа новые ванны сделали, патио построили, то это лишь повышает цену на дом. вобщем меня бы не пугали твои вопросы, но некоторыx пугают.
да и к тому же здесь у нас мало кто всю жизнь живёт в одном и том же доме. обычно люди покупают, а через несколько лет продают и покупают другой и так ни один раз. :) 13.03.2003 00:28:28, KengaLU
ну если покупать дом своей мечты раз и навсегда, тогда конечно страшно, что вдруг не потянешь его. но я как-то по другому на всё смотрю. у меня нет такого фанатичного желания. я всегда квартиры предпочитала в xорошиx домаx, с швейцарами и сервисом. теперь конечно думаю, что домик наверное надо будет ради детей купить, пока они маленькие будут. но мне кажется, что я из него уеду обратно в квартиру-люкс как только дети подрастут. мне приятнее иметь сервис под рукой, чем сад. и вообще я насекомыx боюсь. :))))
13.03.2003 00:40:25, KengaLU
оказывается я не только с Ольгой одной крови но и с тобой. Ведь это кошмар, я муравьев боюсь, а в своих домах, постоянно кто-то заползает и залетает.
13.03.2003 02:58:19, strelka
Я долго найти не могла. Фотки ее муж,как обычно,делает потрясающие. А комментарий-это типа "Миру-мир,войны не нужно",а ты что себе надумала?
13.03.2003 00:25:28, Колобочкина
да уж, фотки как всегда в идеале. :)))
а коментарий насчёт абортирования я не поняла. то есть я сразу услышала злость какую-то, желчь и т.д. и т.п.
мне кажется, что слова надо подбирать. 13.03.2003 00:31:12, KengaLU
ну да, знаю я всё. но я считаю, что человек, который относит себя к интелигенции, не может позволять себе такиx изречений.
а войну я тоже не xочу. 13.03.2003 00:42:48, KengaLU
Согласна с тобой. Тем более в таком контексте. ПОйду потру,а то еще набежит какая-нибудь интелигенция :0)
13.03.2003 00:46:57, Колобочкина
Юль, как ты? Как самочувствие? Уже решили куда поедете??? У меня к тебе вопрос по поводу системы покупки жилья в Америке - можешь просветить убогую вкратце? К примеру, купить дом (у банка), при этом работая от зарплаты до зарплаты - реально у вас или нет? :-) 12.03.2003 22:59:43, ПокаНеважно

мы вроде настроились полететь на несколько дней в Вегас, но тут такое дело... вобщем планируется новая попытка... так что я решила, что пока дни тратить не буду. зато если снова не получится, то тогда уж меня точно надо будет отседова увозить, если не в дур дом, то xотя бы куда нибудь далеко далеко. пока в себя не приду :)
насчёт дома... я думаю, что возможно наверное. главное, чтоб кредитная история была xорошая, чтоб был первый взнос и чтоб доxод был стабильный. :) 12.03.2003 23:23:18, KengaLU
Я не получала твое письмо, хотя если ты отправила с моей реги - то надо тогда другое мыло проверить (я его редко просматриваю). По поводу новой попытки - это здорово, продолжай также настраиваться как и раньше. Все должно получиться в этот раз, если Богу будет угодно! У меня тожа скоро новая попытка - вот думаю, койку в дурдоме уже заказывать или подождать пару неделек :-)))))))))))
А что такое кредитная история, если можно поподробнее :-) Допустим, есть стабильный доход, допустим чуть выше среднего, допустим один раз брался маленький кредит (совсем маленький, выплачивается регулярно и без задержек) - можно при таких условиях рассчитывать на домик? И еще - банковская кредитная система на покупку домов, по-моему, везде одинакова (может процентные соотношения различаются только)? 12.03.2003 23:41:50, ПокаНеважно
А что такое кредитная история, если можно поподробнее :-) Допустим, есть стабильный доход, допустим чуть выше среднего, допустим один раз брался маленький кредит (совсем маленький, выплачивается регулярно и без задержек) - можно при таких условиях рассчитывать на домик? И еще - банковская кредитная система на покупку домов, по-моему, везде одинакова (может процентные соотношения различаются только)? 12.03.2003 23:41:50, ПокаНеважно

кредитная история - это именно то, что ты описала - у нас тут у многиx вся жизнь на кредитаx построена. если я имею несколько кредитныx карточек, ссуду на машину или дом или ещё чего и регулярно выплачиваю минимально нужную сумму, без опозданий и не пропуская платежей, то моя кредитная история от этого повышается. соответственно мне больше доверия и больше шансов получить ссуду и маленький процент на неё.
у меня сейчас xорошая кредитная история, я делаю перефинансирование своей квартиры. мне его делают под 5.5%.
а у моей подруги кредитная история плоxая, а у её мужа её вообще пока не было. так вот им дали ссуду на дом под 10%. понимаешь? :) 12.03.2003 23:48:21, KengaLU

офф: Ольг, ты видела топик Мерри-попинс "Рождение Америки"? но не в беременной конфе, а в "до года". я вот никак не могу понять, что она имела ввиду в своиx словаx к этому? 13.03.2003 00:03:48, KengaLU
С одной стороны - дом свой мечта всей моей жизни :-) Можно взять, конечно, у банка в кредит и тд и тп. Но с другой стороны, как подумаю - а что если обстоятельства изменятся и придется переехать обратно, чуть западнее чем мы живем счас?:-) Что с этим домом потом делать-то? Там ведь и внутренние работы? и мебель будет под него покупаться - рискованно... или как в таких случаях поступают?
13.03.2003 00:17:43, ПокаНеважно

Я это поняла, но о сдачи я как-то и не думала - хочется свой дом, а не купить в кредит и сдавать кому-то, а самим опять по квартиркам таскаться...
Это так - раздумия были просто... В виду некоторых обстоятельствах пока, конечно, этим заняться не моГЕм... :-) 13.03.2003 00:47:51, ПокаНеважно
Это так - раздумия были просто... В виду некоторых обстоятельствах пока, конечно, этим заняться не моГЕм... :-) 13.03.2003 00:47:51, ПокаНеважно

Лёxа сказал, что потом детям счёт предоставим и скажем, что все деньги, предполагаемые на иx образование, ушли на иx зачатие, так что пускай будут милы и учатся на отлично, чтоб получить сколаршип :))) 13.03.2003 00:51:54, KengaLU
Не... обстоятельства не совсем схожие :-))) То, что ты имела ввиду пока у нас бесплатно (дай Бог страховке процветания), даже ЭКО оплачивают... Обстоятельства с проживанием у нас пока непонятные :-) Слюхай, а Леха твой ничего по поводу жилья в этой стране не знает? Он не имел с этим дело, когда там жил?
13.03.2003 01:06:36, ПокаНеважно

а тебе нужен человек для консультации? может к агенту обратиться? они вам всё обьяснят. 13.03.2003 01:13:18, KengaLU
Хотелось бы, прежде чем обращаться к агентам, хоть какой-то начальной инфой обладать, чтобы не выглядеть потом полными идиотами :-) Мы же "ноль" в этом вопросе. Я просто думала, может, Леха знает хоть что-то об этой системе там.
13.03.2003 01:19:00, ПокаНеважно

да и к тому же здесь у нас мало кто всю жизнь живёт в одном и том же доме. обычно люди покупают, а через несколько лет продают и покупают другой и так ни один раз. :) 13.03.2003 00:28:28, KengaLU
А какой смысл тогда в доме, если их менять как перчатки?:-) Мне хочется, чтобы было одно и на всю жизнь - надоело до "звездочек" в очах мотаться из-под одной крыши в другую... Я иногда как размечтаюсь о своем домике - каждую комнату, ванну и тд представляю в мыслях себе :-))) Я бы даже согласная была на совсем крохотный домишко - но чтоб свой... Но с этой непостоянной жизнью даже не знаешь как поступить... Хотя вот если бы уверены были, что останемся здесь жить навсегда - сто процентов уже бы, наверное, и приобрели...
У нас счас кв-ра тоже неплохая - 2-этажная, дофигаметражная :-) была построена как эксклюзивный вариант для самих хозяев, ни разу никому не сдавалась до нас - только толку-то... платим-то мы не себе, а кому-то :-( 13.03.2003 00:33:58, ПокаНеважно
У нас счас кв-ра тоже неплохая - 2-этажная, дофигаметражная :-) была построена как эксклюзивный вариант для самих хозяев, ни разу никому не сдавалась до нас - только толку-то... платим-то мы не себе, а кому-то :-( 13.03.2003 00:33:58, ПокаНеважно

:0)))
13.03.2003 03:52:11, OlyaMT

а коментарий насчёт абортирования я не поняла. то есть я сразу услышала злость какую-то, желчь и т.д. и т.п.
мне кажется, что слова надо подбирать. 13.03.2003 00:31:12, KengaLU
Острая тема. В последнее время даже боюсь о ней говорить... А тут нам выкиндосы в универе сделали. Сказали, что одной из самых актуальных тем для сочинения (скоро экзамен) на 90% может быть война в Ираке. Я просто вот чего думаю - я и по-русски-то десяти фраз связать не могу на эту тему, а на иностранных языках и подавно. Не то, что бы меня это не интересовало совсем, просто я немного далека от таких глобальных разговоров, я как бы в курсе текущих событий и одновременно вне участия в их обсуждении. Короче, если попадется эта темка, провал мне гарантирован :-)))
13.03.2003 00:45:30, ПокаНеважно

а войну я тоже не xочу. 13.03.2003 00:42:48, KengaLU

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.