Не было у бабы забот, купила баба порося :(
п/м 31/01/03
Матка в антефлексио.
Я: Что это за страшное слово?
Размеры тела матки: 59х47х54 мм. М-эхо 14 мм, неоднородно. Весьма нечетко логируется точечное анэхогенное включение 1 мм. Толщина передней стенки матки 24 мм, задней 10 мм.
Правый яичник: 26х17 мм
Левый яичник: не визуализируется
Я: Как это такое вообще может быть? Как можно яичника не обнаружить?
Свободной жидкости в малом тазу нет.
Заключение: Беременность малого срока?
Рекомендовано: Повторное узи.
Почему он такой маленький в 5,5 недель? Неужели все плохо? Напишите, пожалуйста. Ничего утешающего мне сегодня не сказали :(
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я сделала УЗИ :(
10.03.2003 18:20:41, Извините, пока не могу12 комментариев
на 5,5 недель не тянет, но недели в три имеет право быть таким.
так что ждите, кто вам про 5,5 недель сказал - менструация? это очень нечеткий ориентир. овуляция могла произойти когда угодно.
если сильно ждете - сдайте кровь на бета-ХГ. или ждите еще недели две :)
расположение матки нормальное, антефлексио - эот значит вперед отклонена, как и должно быть.
что с БТ?
яичник имеет право не визуализироваться. запутался в кишечнике :) в другой раз будет виден.
плохо, что ничего не сказали про желтое тело, но может быть оно как раз в том яичнике, что не визуализируется.
эндометрий прекрасный.
эх, мне бы на экранчик посмотреть :)
а что -есть задержка, бт, набухла грудь и потягивает живот??????
и положителен тест?
11.03.2003 20:12:24, MariaMM
так что ждите, кто вам про 5,5 недель сказал - менструация? это очень нечеткий ориентир. овуляция могла произойти когда угодно.
если сильно ждете - сдайте кровь на бета-ХГ. или ждите еще недели две :)
расположение матки нормальное, антефлексио - эот значит вперед отклонена, как и должно быть.
что с БТ?
яичник имеет право не визуализироваться. запутался в кишечнике :) в другой раз будет виден.
плохо, что ничего не сказали про желтое тело, но может быть оно как раз в том яичнике, что не визуализируется.
эндометрий прекрасный.
эх, мне бы на экранчик посмотреть :)
а что -есть задержка, бт, набухла грудь и потягивает живот??????
и положителен тест?
11.03.2003 20:12:24, MariaMM
Спасибо огромное, за ответ! Целый день ждала.
5,5 недель - это с момента последних месячных, с 31 января. Вообще у меня очень четкий цикл, ровно 28 дней, с точностью до часов. Меньше бывает - когда еду на юг, больше - никогда. И когда то, еще до первой беременности, я меняла БТ - овуляция была как по часам, через 14 дней. Поэтому я и насчитала 5,5 недель. В прошлый раз, как раз на этом же сроке, у меня отлично все рассмотрели.
БТ сейчас не меряю, думаю - бесполезно, поскольку слегка простужена.
Тесты положительные. Уже раз пять проверяла, кроме первого - в первый день задержки, все остальные четыре (делала примерно раз в 2-3 дня), положительные и все ярче и быстрее. Сегодня утром опять сделала. Практически мгновенно - две яркие полоски.
Грудь покалывает, чуть подташнивает (очень очень слабо, почти незаметно). Живот потягивает, но несильно, может просто от волнения. Задержка сегодня уже 11 день. И еще очень неровное настроение - рыдаю целыми днями, особенно, после этого узи :(. Так бывает перед месячными. Даже в конференции - резковата, обычно я мягче :(.
Я записалась на узи еще раз в субботу в другое место. Ну никак я сейчас не могу в будни вырваться :(. Делать/не делать/еще подождать? Пойти раньше/позже? И стоит ли делать тест на ХГ (мне еще сказали, на лактопролактин (кажется так?). Тесты, вроде, и так положительны? Мне сказали, что надо экстренно исключить внематочную или затихшую. И я так поняла, что все это очень вероятно, судя по узи? Это я с испуга? Это правда, что сейчас эмбрион должен расти по 2 мм в день?
11.03.2003 21:18:32, Извините, пока не могу
5,5 недель - это с момента последних месячных, с 31 января. Вообще у меня очень четкий цикл, ровно 28 дней, с точностью до часов. Меньше бывает - когда еду на юг, больше - никогда. И когда то, еще до первой беременности, я меняла БТ - овуляция была как по часам, через 14 дней. Поэтому я и насчитала 5,5 недель. В прошлый раз, как раз на этом же сроке, у меня отлично все рассмотрели.
БТ сейчас не меряю, думаю - бесполезно, поскольку слегка простужена.
Тесты положительные. Уже раз пять проверяла, кроме первого - в первый день задержки, все остальные четыре (делала примерно раз в 2-3 дня), положительные и все ярче и быстрее. Сегодня утром опять сделала. Практически мгновенно - две яркие полоски.
Грудь покалывает, чуть подташнивает (очень очень слабо, почти незаметно). Живот потягивает, но несильно, может просто от волнения. Задержка сегодня уже 11 день. И еще очень неровное настроение - рыдаю целыми днями, особенно, после этого узи :(. Так бывает перед месячными. Даже в конференции - резковата, обычно я мягче :(.
Я записалась на узи еще раз в субботу в другое место. Ну никак я сейчас не могу в будни вырваться :(. Делать/не делать/еще подождать? Пойти раньше/позже? И стоит ли делать тест на ХГ (мне еще сказали, на лактопролактин (кажется так?). Тесты, вроде, и так положительны? Мне сказали, что надо экстренно исключить внематочную или затихшую. И я так поняла, что все это очень вероятно, судя по узи? Это я с испуга? Это правда, что сейчас эмбрион должен расти по 2 мм в день?
11.03.2003 21:18:32, Извините, пока не могу
вот для того чтобы все бяки исключить и надо сделать бета-хГ. Его надо сделать дважды с интервалом 2 суток. и он должен вырасти в 2 раза.
сделайте.
а узи отже повторяйте и пусть визуализируют второй придаток, ибо внематочную надо искть, пока маточную не найдем. если бета-ХГ растет, а в матке нчиего, это очень серьезное оснвоание для диагностической лапароскопии.
так что идите на номальное узи (влагалищным датчиком) и ищите, пока не найдут, оба яичника.
в 3 недели ничего не будет на узи. но хг покажет, что 3 недели маточной беременности. 2 раза с интервалом 48 часов. идите и не тяните - перед выходными! 11.03.2003 22:53:05, MariaMM
сделайте.
а узи отже повторяйте и пусть визуализируют второй придаток, ибо внематочную надо искть, пока маточную не найдем. если бета-ХГ растет, а в матке нчиего, это очень серьезное оснвоание для диагностической лапароскопии.
так что идите на номальное узи (влагалищным датчиком) и ищите, пока не найдут, оба яичника.
в 3 недели ничего не будет на узи. но хг покажет, что 3 недели маточной беременности. 2 раза с интервалом 48 часов. идите и не тяните - перед выходными! 11.03.2003 22:53:05, MariaMM
А если беременность внематочная, то ХГ будет другим?
Это из вены сдается? 11.03.2003 22:55:59, Извините, пока не могу
Это из вены сдается? 11.03.2003 22:55:59, Извините, пока не могу
вы сдайте сначала а потом будем гадать.
главное - сдать с интервалом, чтобы посмотреть динамику.
из вены конечно. кровь натощак. это гормон 11.03.2003 23:06:53, MariaMM
главное - сдать с интервалом, чтобы посмотреть динамику.
из вены конечно. кровь натощак. это гормон 11.03.2003 23:06:53, MariaMM

Почему?
10.03.2003 19:25:08, Извините, пока не могу

Не паникуйте, сходите еще раз, вреда от этого не будет, зато наверняка.
ЗЫ мне на 11 неделе один "мудрый узист" поставил миому вместо беременности, так что нервничать и расстраиваться без перепроверки не стОит 10.03.2003 19:39:56, Дыбра
А где гарантия, что следующее узи будет правильнее? Я уже просто боюсь :( Кроме того, я работаю, не могу сейчас в будни по врачам бегать, только в выходные.
"Одним из основных направлений ультразвуковой диагностики в акушерстве является исследование в ранние сроки беременности. Однако, использование ультразвукового скрининга в первом триместре беременности до 10 недель с экономической и практической точек зрения не оправдано, кроме того, нельзя полностью исключить возможное неблагоприятное влияние УЗ как физического фактора на процессы эмбриогенеза и развития беременности в целом. Поэтому УЗИ в первом триместре беременности до 10 недель проводится строго по показаниям"
10.03.2003 19:46:49, Извините, пока не могу
"Одним из основных направлений ультразвуковой диагностики в акушерстве является исследование в ранние сроки беременности. Однако, использование ультразвукового скрининга в первом триместре беременности до 10 недель с экономической и практической точек зрения не оправдано, кроме того, нельзя полностью исключить возможное неблагоприятное влияние УЗ как физического фактора на процессы эмбриогенеза и развития беременности в целом. Поэтому УЗИ в первом триместре беременности до 10 недель проводится строго по показаниям"
10.03.2003 19:46:49, Извините, пока не могу

Некуда я больше не пойду, хватит, и так всю ночь не спала, себя, дуру, ругала :(
11.03.2003 08:03:40, Извините, пока не могу

Но в принципе ничего смертельно страшного в результатах узи нет, можно и подождать несколько недель до следующего, это уж как спокойнее. 10.03.2003 21:41:20, Дыбра
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.