Раздел: Подготовка к зачатию
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос про велик?
Можно при беременности ездить на велике? Хочу купить его в конце апреля ездить на работу, офис наш недалеко от моего дома находиться и не в центре, да и душ там есть, очень мне удобно ездить на велосипеде, но если будет беременность можно ли?
06.03.2003 14:38:14, Белоснежка (быв. Ируськин)
25 комментариев
Пардон что влазю :-) я из конфы выше. До беременности каталась на веле, это очень и очень здорово, так что всячески рекомендую. Но вот во время беременности НИЗЯ и как мне кажется - не захочется. :-)))
Вообще если таки захочешь велик покупать то посоветуйся со знающими спецами, существуют спец сиденья и вообще вел должен быть хорошо подобран для конкретного человека.
Удачи. 06.03.2003 15:23:11, Мышик
Вообще если таки захочешь велик покупать то посоветуйся со знающими спецами, существуют спец сиденья и вообще вел должен быть хорошо подобран для конкретного человека.
Удачи. 06.03.2003 15:23:11, Мышик
ты знаешь, вроде нет. Сиденье ведь как раз на самое важное место приходится..
06.03.2003 15:15:17, Natusik
Я бы, если честно, то побоялась бы на велике ездить.... Все-таки разное может случиться, от этого никто не застрахован. Лучше с этим повременить... Лучше уж неспеша до офиса пешком прогуливаться.
06.03.2003 14:59:01, Kuzja
Пешком долго, очень....просто как вспомню трамвай набитый людьми, да еще и в жару...сейчас то ехать с ума сойдешь что летом будет...
06.03.2003 15:01:27, Белоснежка (быв. Ируськин)
Есть, но тогда я буду до работу часа три добираться там постоянные пробки...наверное буду судить по ситуации до апреля еще два месяца, если будет беременность то придеться не велосипед покупать а коляску..вот и выход!
06.03.2003 15:06:08, Белоснежка (быв. Ируськин)

А у начальства машины есть? Или у сотрудников? Может проще с кем-то договориться, чтоб подвозил, тем более если беременная будешь... Народ по идее не должен отказать.
06.03.2003 15:06:33, Kuzja
Тогда не знаю.... Я знаю как минимум одну девушку (вернее читала про такую), которая в силу обстоятельств бОльшую часть беременности проездила на велосипеде. Но надо учитывать, что у нас тут везде есть асфальтированная велосипедная дорожка и по ней пешеходы не ходят...
06.03.2003 15:05:10, Kuzja

не советую. кровь будет приливать к органам малого таза. это не самый лучший вид спорта для беременных.
о возможности падения я не говорю - это и так понятно. 06.03.2003 14:52:24, ИринаМ
во! Ириш, ты, как всегда, можешь связно агрументировать :) А я только стращать могу :)
06.03.2003 16:13:54, Верная Скво
о возможности падения я не говорю - это и так понятно. 06.03.2003 14:52:24, ИринаМ

То есть, где-то в глубине моей головы шевелится, что я где-то читала, что велоспорт считается одним из самых вредных для женщин в смысле деторождения, и у профи в этом смпорте очень часто бывают проблемы в этой области. Конечно, ты не мастером спорта собралась заделаться, я надеюсь :), но я бы, лично я, все равно лучше воздержалась. 06.03.2003 14:50:22, Верная Скво
а почему вреден? (...задумалась...)
У нас тут велики обычное, самое популярное средство передвижения. Моя подруга и до беременности ездила (как и подавляющее болшинство) и во время - но, конечно, осторожно, медленно и недалеко. Но я не знаю, какие условия в Москве для езбы на велике. Если, к примеру, Белоснежка хочет ездить через парки, а там сплошные кочки и неровности, пешеходы под ногами путаются... ну это к примеру... то тогда это становится опаснее для беременной...ИМХО 06.03.2003 14:55:08, лучик
У нас тут велики обычное, самое популярное средство передвижения. Моя подруга и до беременности ездила (как и подавляющее болшинство) и во время - но, конечно, осторожно, медленно и недалеко. Но я не знаю, какие условия в Москве для езбы на велике. Если, к примеру, Белоснежка хочет ездить через парки, а там сплошные кочки и неровности, пешеходы под ногами путаются... ну это к примеру... то тогда это становится опаснее для беременной...ИМХО 06.03.2003 14:55:08, лучик
ну а сама как думаешь?
Я вижу, девочки против. Я высказалась за, но осторожно(!!!). Но мне отсюда хуже видно, чем девочкам, которые рядом с тобой. Поэтому это тоже надо учесть, наверное. 06.03.2003 15:00:02, лучик
Я вижу, девочки против. Я высказалась за, но осторожно(!!!). Но мне отсюда хуже видно, чем девочкам, которые рядом с тобой. Поэтому это тоже надо учесть, наверное. 06.03.2003 15:00:02, лучик

а, кстати, забыла спросить - а велосипедные дорожки в Москве есть?
06.03.2003 14:49:04, лучик
Я живу в Строгино, дорожек нет у нас, но к работе проехать можно через парки.
06.03.2003 14:51:43, Белоснежка (быв. Ируськин)

я думаю, что если беременность будет протекать без осложнений, если ездить осторожно, не переруждаться, не запыхиваться и не долго - то можно.
06.03.2003 14:44:19, лучик
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.