Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос МарииММ про бета-каротин и не только

Мария,
У меня к Вам два вопроса.
1. Эндокринолог мне выписала бета-каротин (веторон) два раза в день по одной таблетке (в каждой таблетке 6 мг) для лечения аутоимунного тиреоидита. Это лечение долгое, чтобы были результаты (вроде бы, иногда помогает и антитела пропадают Ж-), надо пить этот бета-каротин год и даже больше. Вопрос: можно ли продолжать пить его в такой дозировке при активном планировании беременности? Может быть, снизить дозу до 1 таблетки или вообще прекратить? Гормоны щитовидки я тоже пью, но, к сожалению, на причину АИТ они не влияют, поэтому прием бета-каротина хотя бы морально меня поддерживает. С другой стороны, боюсь передозировки витамина А, про которую много чего пишут. Но ведь бета-каротин - это не совсем витамин А?

2. Несколько дней назад пришлось выпить таблетку пенталгина от головы. Поскольку в этом цикле уже начинаем планировать, беспокоюсь, не повлияет ли эта таблетка? И не будущее - какие лекарства можно пить от головной боли при планировании беременности (понимаю, что лучше ничего не пить, но если уж совсем плохо?).
03.03.2003 22:55:03,

2 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
бета-картоин планированию немешает, это не витамин А, его можно.
но на причины АИТ конечно он не влияет, и не надейтесь.
и вобще на причины влиять не надо, надо просто корректировать гипотиреоз и все.
таблетка не повлияет
04.03.2003 16:40:33, MariaMM
Большое спасибо! 04.03.2003 18:19:18, likot

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!