Всем привет! повторяю рецепт мяса, как Стрелка просила
Свинину нарезать кусочками толщиной 1-2 см, чуть обжарить. Нарезать кольцами репчатый лук, чуть обжарить. Лук и свинину тушить в сотейнике минут 20 (добавить воды). После добавить сметану, смешанную с майонезом, тушить минут 10. Затем добавть грецкие орехи, курагу и чернослив, тушить все вместе минуты 2-3. Выгнать всех из дома, взять вилку и слопать все это (шутка). Надеюсь, что понравится.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хоть примерно какие пропорции? :)
Мяса, чернослива, кураги ? 03.03.2003 12:49:59, Ромка
Ну, примерно такие. 1 кг мяса+3 большие луковицы (кто лук любит)+300-400 г сметаны+ 150г майонеза (если любите пожирнее, то больше майонеза, меньше сметаны)+по 50-100г чернослива, кураги и орехов.
03.03.2003 12:53:35, рыжик
Начало так похоже на мое, правда вот курагу, чернослив :( не пробовала :) Нужно попробовать
03.03.2003 12:48:07, Ленусян

В мясо я не добавляю никакого масла, а в лук немного оливкового (я подсолнечным не пользуюсь). Когда добавляешь потом майонез, то там жира достаточно, а если еще и масла, то ОЧЕНЬ жирно получается.
03.03.2003 12:48:34, рыжик
спастибо большое за рецепт! А что такое "сотейник"?
03.03.2003 12:41:18, лучик
Это "кастрюля" с толстыми стенками. ты в чем плов готовишь? Вот это тоже самое
03.03.2003 12:44:17, рыжик
А плов готовить нужно в казане :) Правда сама до сих пор не разжилась А в сотейниках очень хорошо тушить всякие вкусности :))))))))))))
03.03.2003 13:04:40, Ленусян

Это смотря какие покупать. Я покупаю уже мягкие, такие размачивать не над и вываривать тоже. Самое замечательное,когда и курага и чернослив не разваливаются, поэтому и тушить мясо с ними надо минуты 2-3.
03.03.2003 12:40:39, рыжик

Свинину нарезать кубиками, обжарить с луком. Сложить в кастрюлю, добавить нарезанные шампиньоны, залить водой и тушить - чем дольше, тем лучше, не меньше часа! Потом добавить мку и немного сливок, чтоб загустело, специи, соль и, внимание - основной вкусовой компонент - горчицу - по вкусу. Протушить еще минут 10-15 и готово! :) 03.03.2003 12:07:42, Anile


Оль, я никогда не пробовала. Не знаю! Мне кажется, что надо мясо дольше тушить отдельно, ведь свинина более мягкая и быстрее говится. Знаешь, должно хорошо получиться.
03.03.2003 12:03:14, рыжик


Если по правилам, то уже началась сырная неделя. Мясо есть постящимся нельзя.
03.03.2003 11:54:23, рыжик


Я вот хочу попробовать в этом году соблюсти. Инетерсно будет на результат посмотреть :)
03.03.2003 12:50:57, ветер
Ленчик, не надо. Так сразу резко начинать с большого поста даже церковь не рекомендует. Лучше сначала начать со среды-пятницы, а уж потом приступать к многодневным постам.
А то у моей мамы одна знакомая так до язвы допостилась. 03.03.2003 14:42:55, Ильда
А то у моей мамы одна знакомая так до язвы допостилась. 03.03.2003 14:42:55, Ильда







А тебе, что, только свекла помогает? :(( А скажем, чернослив никак? 03.03.2003 15:46:56, ветер

Про рыбу: в пост ее можно есть только 2 раза, в лучшем случае: на Вербное воскресение и в Благовещение, если эти два праздника не совпадают, вот в прошлом году, по моему, совпали, так что рыбу можно было есть один раз. 03.03.2003 17:57:50, Утка

Нель, это я поумничать решила. Может ему это мясо не готовить? Оно действительно получается очень вкусным, еще захочется, а уже низя будет.
03.03.2003 12:04:59, рыжик
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.