Раздел: Подготовка к зачатию

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Марта

Вопрос к планировщицам и не только

Привет, девчата. Я тут читала-читала и назрел вопрос: сколько планируют планирующие и сколько планировали те, у кого все получилось? Просто такой мини-соц-опрос... Мы вот на девятом месяце планирования и время, кажется, тянется бесконечно... Просто интересно, сколько у кого это заняло времени. :)
01.03.2003 22:55:42,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
планировали 2 месяца, на третий все получилось :) 03.03.2003 00:35:55, Nata76
Нюха
первого теоретически планировали год - лечились, проверялись после выкидыша. а залетели с первой попытки (она даже была не попыткой, а прощальным сексом перед отъездом мужа в длительную командировку, не в самое подходящее время). второй получился на второй месяц активного планирования. после первого "пролета" мы удивились и слегка успокоились на эту тему (решили полгода-год планировать спокойно, а потом предпринимать меры), жили как обычно, встречались с друзьями, выпивали по праздникам (а их было много - рождество, новоселье, новый год).. тут-то все и получилось. так что ключ к успеху - расслабиться! 03.03.2003 00:29:16, Нюха
ne predohranyalis mesyatces 8, iz nih tolko poslednii mesyatc (dekabr) stali jit vdvoem (t.e. otdelno, imeyu vvidu); tak srazu v etot mesyatc i zaplanirovalos vse.Do etogo ja OK ne prinimala (toje mojet vliyat na to, kak bistro vi zaberemeneete). 02.03.2003 13:14:02, nata2703
Утка
я в этой конфе с октября 2001 года, но я тогда ее только читала после своего последнего выкидыша, набиралась информации, вникала в суть, иногда задавала вопросы по интерпретации своих анализов. Активно начала участвовать где-то после начала 2002 года, я в это время уже спокойно могла обсуждать свои проблемы и рассказать, что именно со мной случилось, планировать в мыслях мы не переставали, в смысле, мы всегда точно знали, что после выявления причин и лечения, мы еще будем пробовать, а пока предохранялись:))в августе я сделала прививку от АДС и поехали отдыхать, т.к. во время беременности-никаких отъездов, это мы уже твердо знали. Получилось у нас со второго раза:))случайно:))неожиданно...вот, теперь вынашиваем:))Вам - удачи и не опускать рук и носа! 02.03.2003 07:16:29, Утка
Красно Солнышко
"во время беременности-никаких отъездов, это мы уже твердо знали."

А почему, интересно?
02.03.2003 12:08:13, Красно Солнышко
Утка
во-первых, потому что мой отдых во время прошлой беременности на 20 неделях на Черном море аукнулся мне выкидышем в 25 недель. Во-вторых, мой врач считает, что беременность-это очень ответственный момент и думать в данном случае надо не о себе, не о том, что я очень устала и в следующий раз удастся отдохнуть неизвестно когда, а о той жизни, за которую я теперь ответственна, и всякие перемены климата, перелеты (перепады давления) и переезды могут не очень хорошо сказаться на организме беременной женщины, все непредсказуемо, так зачем же искушать судьбу? я согласна со своим врачом целиком и полностью:)) 02.03.2003 13:00:59, Утка
Красно Солнышко
Сочувствую.
Но у меня другой опыт. Я просидела всю беременность как привязанная. Я четыре раза лежала на сохранении. Я тряслась всю дорогу. Сейчас мне кажется, что все это было излишне. Лучше бы больше гуляла (из роддомов даже не выпускают!), и отдохнула по человечески, чем просидела в грязной Москве, боясь от врачей оторваться и имела с ребенком проблемы с диатезом по полной программе.
В принципе, даже во всех рекомендациях середина срока считается спокойным периодом, в который разрешают уезжать, если все нормально. Кому суждено быть повешенным, тот не утонет :(
02.03.2003 14:06:27, Красно Солнышко
Утка
Не знаю-не знаю...я уверена, что, если бы меня не отпустили отдохнуть на море, то сейчас моему ребенку было бы уже больше года...У меня анализы были как у космонавта, самочувствие прекрасное...а Черное море...помойка, а не море, вот какую-то инфекцию там и подхватила:(( короче, я считаю, что проблема с диатезом у ребенка - это не следствие того, что вы сидели в Москве, это проблемы Вашего питания. Я не врач, но мне так кажется, я могу ошибаться, конечно. 02.03.2003 14:35:17, Утка
Красно Солнышко
Это точно не проблемы моего питания. Это проблемы экологии. Я теперь уж это точно знаю, поскольку дело прошлое, можно сказать.

Инфекцию можно с таким же успехом подцепить и в Москве. Мне кажется, совершенно зря вы себя упрекаете. Знал бы прикуп, жил бы в Сочи.
02.03.2003 14:46:29, Красно Солнышко
Утка
да я себя-то не упрекаю, к чему теперь-то...я же не своевольно решила поехать, я спросилась у врача в ЖК, она мне настойчиво рекомендовала уехать на море из жаркой Москвы, вот я и уехала. Но понимаю, что и врач совет дала неосмотрительно: у меня же в анамнезе уже был один выкидыш до этого, так почему бы было не проявить пусть и излишнюю, но предусмотрительность, мне же не 20 лет, я же, по ее мнению, старородящая была бы...надо было мне сказать о строгом охранительном режиме. и все. А насчет диатеза...не уверена, что это-одна лишь экология, ведь с Вами в один период куча женщи беременных была, и что: у всех детей диатез? не уверена. я думаю, одна экология здесь ни при чем, в чем-то еще причина, вот ее бы знать...вернее, знать бы комплекс причин, но это, боюсь, невозможно:(( мы с Вами, увы, не врачи, но даже и врачи на этот счет, думаю, не имеют единого мнения. 02.03.2003 14:58:08, Утка
Красно Солнышко
Экология. Потому что мы очень сильно мучались в Москве 2,5 года, чего только не пили и как только не лечились, а потом стали ездить регулярно в Евпаторию и теперь практически здоровы.

Экология влияет на всех. Но, в первую очередь на тех, у кого есть еще и предрасположенность, как у моего ребенка. Моя подруга почти горя не знала, пока жила в Ивантеевке, так - мелочи жизни, а потом стали снимать квартиру в Москве - тут же получили обострение за обострением. Можно сравнить количество диатезов в Москве и в том же Крыму. Я уверена, что в Москве этой гадости больше в порядки раз. Несмотря на то, что здесь все медицинские светила и любые анализы можно сделать.
02.03.2003 15:10:07, Красно Солнышко
Береженого Бог бережет... 02.03.2003 14:10:47, Lola
Красно Солнышко
Ну вот я тоже тогда так считала. А теперь мне кажется, что надо быть спокойнее самой, прежде всего. Врачи у нас перестраховываются в ущерб многим другим вещам. В начале всю беременность кучу таблеток, а потом педиатры разводят руками и говорят, что мол, а что вы хотели, при таком количестве медикаментов? 02.03.2003 14:14:10, Красно Солнышко
В общей сложности я планировала наверное лет 5 с перерывами и одним выкидышем 4 года назад. Получилось все когда уже и не планировала само собой без всяких врачей:)
Офф: а у тебя уже появились описания к остальным моделькам по вязанию? пожалуйста, пришли если есть :)
02.03.2003 02:51:31, Пароходик
Марта
Описания есть все! Они в формате Ворд, так что прислать могу только по мылу приложением. Напиши мне на marta709@yahoo.com, какие модели тебе нужны и я сразу вышлю. :)) 03.03.2003 16:28:47, Марта
обе беременности с первого раза... планирования. не расстраивайтесь, у каждого по-разному, 9 мес. еще не срок. 02.03.2003 02:46:54, katushka
Ой мы уже больше трех лет, правда мне хождение по врачам иногда надоедает, тогда делаю перерыв. А в этой конфе я с ноября месяца стала появляться. 02.03.2003 00:07:47, Лиса Алиса
Буся
Мы планировали ровно год, скоро собираюсь рожать :) 02.03.2003 00:07:34, Буся
Нефа
Планирую с февраля прошлого года, но в январе была внемалочная. И все же надеюсь на чудо.. 01.03.2003 23:33:40, Нефа

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!