Раздел: Подготовка к зачатию

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Здравствуйте!!!

В коференции беременность и роды посоветовали обратиться к вам. Планируем ребенка, но не знаем с чего начать! Может у вас есть советы? Заранее спасибо!
25.02.2003 13:43:07,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Большое всем спасибо за советы. Следующим нашим шагом будет поход к врачу. Может у кого есть мнение о ЖК в 166 поликлинике? 26.02.2003 10:23:31, ned
Привет! Простите за глупый вопрос, но спросить больше не у кого. Когда прийду к гинекологу, надо напрямую говорить, что мол, хочу ребенка, давайте направление на все анализы всевозможные или как? Расскажите как люди поступают. А то ведь дожила до 26 лет, а у врача была раза два всего. 25.02.2003 15:51:11, Машик26
Нормальный вопрос. У меня тоже такой стоял.Да что-то я стеснялась всего и зря!Пришла к врачу сказала так мол и так хочу ребенка а могу или нет незнаю и тд.Врач мне сказала что если я хочу понять могу ли я забеременеть то это надо два месяца температуру влагалища мерить в восемь утра и на бумажку записывать. Потом ей эту бумажку показать и она скажет есть ли овуляция. Я расстроилась, потому что два месяца проделывать подобное для меня трудно, и решила что еще маленько обожду полечу найденную инфекцию а потом.....Лечила к слову сказать долго - пол года, инфекции бывают очень упорные! Муж кстати сказать тоже лечился иначе бесполезняк! Вот как только поправились, сразу решилась на эти месяцы измерений, как вдруг с первого же контакта и забеременела!!!)))))) И тут я скажу тебе очень важны три вещи :Быть здоровенькой, долго не иметь контакта с мужчиной с месяц или по-больше и после полового акта постараться принять позу в которой матка расположиться как-бы ниже влагалища. Все это конечно от всевышнего зависит, но помогать друг другу надо! Удачи! 26.02.2003 09:02:55, Дашуля
Фиг его знает. Я вот так и пришла, как ты описываешь. А толку от этого никакого. Вон только сейчас выясняю, что половины анализов я просто не сдала, т.к. врачиха тупая попалась. Поэтому нужно обратиться к компетентному врачу. т.е. не надеяться, что он все тебе назначит. Посмотри на wantbaby.ru рекомендации по предварительной подготовке к зачатия и для мамы и для папы. А потом иди к врачу за направлением. И сверишь, что назначили и что нужно (рекомендуют опытные специалисты). 25.02.2003 16:10:50, Ленусян
ветер
Да, так и сказать. Врач, скорее всего, у виска покрутит - мол, ерунда это все, но надо настоять на своем, и взять направление на те анализы, на которые можно. Остальные - в платной клинике сдавать надо. 25.02.2003 16:09:52, ветер
А у нас платные и в ЖК можно было сдать. Т.е. не обязательно отдельно идти в платную клинику. Правда толку от того,что можно в ЖК сдавать, я не ощутила. Все равно прийдется еще раз идти и сдавать. 25.02.2003 16:15:20, Ленусян
ветер
Ну, в общем, так и есть в большинстве случаев :) или :(

Ужас берет, как представлю себя в нашей районной ЖК. Прям хоть сейчас иди, пока не беременная, а то ведь так нервы разбередят, что и родить недолго от стрессу, общаясь с тамошним медперсоналом :*(
25.02.2003 17:45:53, ветер
Утка
привет! правильно посоветовали, к нам заходи:))начало уже положено: решение о ребенке принято:))это уже полшага! Я бы начала с обследований на инфекции. 25.02.2003 13:47:49, Утка
А я бы начала с проверки антител на краснуху и с прививки от гепатита, если таковой нет, потому как все равно тогда придется полгода ждать, и инфекции еще могут появиться. 25.02.2003 14:14:24, Ильда
Утка
:))кто о чем:))я бы сразу, не проверяя антитела, сделала прививку от краснухи, вернее, я так и сделала:))вот про гепатит, это ты -права, если нет прививки, то надо бы сделать! 25.02.2003 14:18:09, Утка
Нель, а зачем сразу-то прививку? Вот у меня, например, есть антитела к краснухе. А зачем бы я прививку еще делала? Смысл-то какой? Разве трудно кровь сдать:)))? 25.02.2003 16:27:40, ИринаМ
Утка
я тогда у мамы спросила, она сказала, что я не болела краснухой, я тогда и не знала, что на антитела можно сдать. Я поставила себе прививку, и спокойна:)) 25.02.2003 17:14:54, Утка
да с тобой-то все ясно:)))
а зачем другим сразу делать?:)))))))
25.02.2003 20:51:02, ИринаМ
Талка
Девочки, спасибо. Но и на антитела я проверилась и прививка у меня еще действует. Все это есть. Вот закончим лечится и начнем "планировать". Просто этим вопросом я занимаюсь уже полгода. Тогда первым делом, когда решили рожать, пошла к врачу. Она меня на все анализы проверила, сказала сдать кровь на краснуху и.т.д. Так что я в теме, как говорится, вот просто про витамины вопрос возник. Пробовать Матерну или и Центрум пойдет. Спасибо за участие. 25.02.2003 14:42:42, Талка
Талка
Ой, простите, ошиблась с веткой. 25.02.2003 14:46:06, Талка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!