Раздел: Подготовка к зачатию
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про родню и друзей
Девчонки может кто подскажет кто-как объясняет друзьям и родне что пока детей нет, меня уже все достали, мол ну когда? Честно скоро буду кастрюлями кидаться в них, каждый вечер звонит мама и все спрашивает, мол пара тебе, подруги у кого есть дети тоже достали со своими вопросами и советами мол у них все с первого раза получилось, меня вчера чуть до истерики не довели.
20.02.2003 10:02:23, Ируськин
64 комментария
Я с улыбкой отвечала так : " Мы работаем над эти вопросом", но меня спрашивали свекровь и на работе все приставали.. Так вот этим ответом я их смешила и они успокаивались. Мои близкие тактично молчали, потому что знали о неудачной попытке и боялись сглазить своими расспросами.
21.02.2003 03:11:34, Дев(36)
Эх, а от меня все молча ждут второго, и в рот заглядывают:-(((...
И чего я не догадалась в свое время сказать, что мы предпочитаем "китайский вариант" - мол, один ребенок, и шабаш (это было бы "ложью во спасение", при моих-то диагнозах)!
Наоборот - всем сразу же на выходе из роддома растрепала, что дети - это самое великое счастье, и что мечтаю родить Сашке сестричку (а фигушки, шансов мало:-((()... Ну, кто меня за язык тянул??! Не повторяйте моих ошибок, короче... 20.02.2003 23:14:46, Инанна
И чего я не догадалась в свое время сказать, что мы предпочитаем "китайский вариант" - мол, один ребенок, и шабаш (это было бы "ложью во спасение", при моих-то диагнозах)!
Наоборот - всем сразу же на выходе из роддома растрепала, что дети - это самое великое счастье, и что мечтаю родить Сашке сестричку (а фигушки, шансов мало:-((()... Ну, кто меня за язык тянул??! Не повторяйте моих ошибок, короче... 20.02.2003 23:14:46, Инанна

Свекрови отвечала. А вы сидеть будете? знала что она не будет, поэтому на полгода этого ответа хватало. С мамой проще. - Отстань, придет время я тебе сообщу, а сейчас, отстань. 20.02.2003 18:34:41, strelka
Я гордо отвечала, что нам спешить некуда, ранние дети уже давно не в моде, и я хочу сначала пожить для себя, сделать карьеру. Все это высказывалось с чувством глубокого собственного превосходства над вопрошающим. Вторым блоком в этом случае хорошо идет мысль о том, какие грандиозные планы на будущее ты вынашиваешь (вне зависимости от реального отношения к беременности - приврать тоже бывает полезно, а для собственного спокойствия чего не сделаешь). Помогало просто замечательно - по второму разу никто дурацкие вопросы задавать не решался.
20.02.2003 15:46:33, Witchка

У меня вон папа натуральные моральные пытки устраивает... М-да... Я как-то приехала к нему помочь компьютер настроить, так он все 2 часа, что я занималась с техникой, читал мне мораль на тему, что мы не думаем о том, как жилплощадь расширить (а я обращалась к нему за помощью, когда доплатить надо было всег ничего, и нам бы этот долг помог, а теперь цены выросли несоизмеримо и мы пока не сможем в ближайшие годы "расшириться"), что я не думаю, как я рожать буду.. Диалог примерно такой:
П: Ну, вы думаете вообще квартиру покапать?
Я: Да, конечно.
Он: А когда?
Я: Ну, думаю, лет через 5 сможем накопить.
Он (задумавшись): Это тебе через 5 лет сколько будет-то?.. 34? Да, что-то многовато. Это в 35 ребенок родится... Ты вообще понимаешь, что у тебя будут проблемы? (это он мне после наших полугодичных попыток забеременеть мне говорит) Вы вообще думаете, что тебе рожать надо?
Я: Пап, мы обо всем подумали, все решили для себя, давай оставим этот разговор.
Он: Нет, почему это оставить?! Я хочу об этом поговорить. Вы вообще ни о чем не думаете, вы всерьез ничего не воспринимаете в этой жизни, и очень легкомысленно к таким серьезным вопросам относитесь.
Я: Пап, я не хочу это обсуждать, потому что мне лично все ясно. Я подумала и сделал для себя выводы и приняла решения. Не вижу смысла обсуждать, давай лучше компьютером заниматься.
Он: Это почему ты так со мной разговариваешь?? Ты что, чем-то недовальна?
Я: Я всем довольна, я просто хочу сосредоточиться на деле (я компьютер-то продолжаю настраивать).
Он: Нет, ты раздражаешься! Что это ты такая? Я что, говорю неправильные вещи?
(через некоторое количество фраз в том же духе)
Я: Ты все верно говоришь, я с тобой согласна, да, мы легкомысленны, да, мы не думаем, у нас нет денег, нормальной работы и не будет квартиры и детей. Давай заниматься компьютером!
Он: Да ты мне грубишь! Как же так? Я же тебя воспитывал, кормил, одевал.. (далее, как фантазия подскажет - объяснения мне, как много он вкладывал в меня и т.д. и т.п. минут на 15) А ты!.. Ты не хочешь меня слушать!
Я: Я слушаю. Я правильно тебя поняла? (далее я перечисляю все по пунктам, о чем мы говорили..)
Он: Да ты вообще ничего не понимаешь! Дети - это главное в жизни, а вы об этом совсем не думаете, вы вообще ни о чем не думаете всерьез...
Ну, как вы поняли, дальше пошла сказка про белого бычка... Через час я вынуждена была сказать, что если мы не прекратим этот разговор (который мне неприятен и я об этом сказала уже дважды), то я встаю и ухожу. Естественно, тут же вернулась тема, что он меня родил, растил и т.д., а я ничего не понимаю, и не способна этого оценить..
..За порог я вышла со спокойным лицом, в лифте всплакнула (ну, не удержалась, что поделать).
Так что, и такое бывает. Назовешь этого человека близким? Думаю, вы сами понимаете, какой ответ напрашивается. Как реагировать?.. Не знаю, честно скажу. С одной стороны отец, и мне больно все это слушать, ответить так, чтобы прекратить разговор - невозможно, потому что он такой человек: ему надо обсудить, он будет обсуждать до победного. Победный - это когда все гости сбегают.. :)
Ответить в юморе - увы, после всего... нет сил, совсем нет. 20.02.2003 14:53:37, ветер
У меня папа наоборот , когда я собралась в 27 лет замуж (второй раз - детей нет) - чуть ли не отговаривал от этого шага...."замуж можно выйти и в 40 и в 50 лет".....(без комментариев), а про то, что рожать уже будет поздно, он как бы забыл...Самое смешное, что подразумевалось, что до свадьбы я не буду ни с кем спать!!! Он мне перед свадьбой спрашивал:"Я надеюсь, он не пристает к тебе?" Я:"В каком смысле?" Он:"Как мужчина".....(без комментариев)
Представляю вашу реакциюи объясняю: он грузин...и я его очень люблю:)))Вот такая история! 21.02.2003 03:02:40, Дев(36)
Представляю вашу реакциюи объясняю: он грузин...и я его очень люблю:)))Вот такая история! 21.02.2003 03:02:40, Дев(36)

Ох, бедняга:-(... Ты, конечно, а не папа!
Пониже правильно написали: я бы сказала, в чем проблема. Я своим в свое время и сказала - и точно так же отец у меня заикнулся о том, что "здоровье не берегла, сама виновата":-(... Так я среагировала мгновенно: еще слово, и я с ним просто прекращу всякое общение! Подействовало. Ни одного вопроса...
Зато беременную меня все на руках носили, а теперь сына обожают;-)... 20.02.2003 22:04:31, Инанна
Пониже правильно написали: я бы сказала, в чем проблема. Я своим в свое время и сказала - и точно так же отец у меня заикнулся о том, что "здоровье не берегла, сама виновата":-(... Так я среагировала мгновенно: еще слово, и я с ним просто прекращу всякое общение! Подействовало. Ни одного вопроса...
Зато беременную меня все на руках носили, а теперь сына обожают;-)... 20.02.2003 22:04:31, Инанна
Ну, теперь-то с меня уже не шибко пылинки сдувают:-)... Тока с Сашки - а я, типа, как бы приложение к нему, иногда и досадное (да и по фигу, я не ревную:-))!
21.02.2003 12:37:17, Инанна

Мне пришлось научиться быть сдержанной до посинения :) Это вовсе не значит, что во мне страсти не кипят - еще как кипят иногда! Но внешне очень многие воспринимают мен как необычайно спокойного и не очень энергичного человека. Да просто если я начну выдавать наружу все, что я думаю и чувствую, то точно ураган случится :))
Да и к тому же, я почему-то всегда думаю, что человек обидиться может на мою несдержанность. Я-то ладно, я научилась отсекать моменты, на которые можно себе позволить обидиться, которые действительно против меня высказаны, но я вижу, что не все это могут и даже интонация моя может кого-то задеть... А мне все еще кажется (вот оптимистка бестолковая), что проще объяснить свою позицию, чем взвиться кострами :), и что тогда человек в следующий раз уже больше поймет, чем в этот, а через несколько разов (пардон) совсем много будет видеть тех вещей, на которые раньше не обращал внимания, а потому видел мир в черном цвете.
Я знаю, что папа не изменится. А если и произойдет с ним такое, то меняется он в геометрической прогресии только в худшую сторону.. Но я не оставляю надежду какие-то свои идеи до него донести.. Хотя бы ради того, чтобы маме от него поменьше доставалось... 20.02.2003 18:15:44, ветер

а с подругами у меня вообще интересно. Вот только одна родила, которая школьная и мы сней сто лет не общались. но она изначально, всегда, еще в школе ребенка хотела. Этоу нее цель жизни была. А у всех остальных еще и мужей-то нет, не то что детей:) а им всем от 24-х до 30-ти лет. и серьезно замуж пока никто из них не собирается. я первая вышла и очень довольна:))))
20.02.2003 14:04:53, Пуся
К сожалению у меня почти все подруги где-то в 21 и замуж вышли и родили, вот так вот...а мне 23 и хоть бы хны (я по крайне мере этого не стыжусь, но упреки слышу)
20.02.2003 15:30:23, Ируськин
о, прямо мои мысли :) Я периодически думаю, ну куда мне, такой глупой, уже детей :)))
20.02.2003 17:48:36, Верная Скво

И правильно делаешь, что довольна :) И никто дергать тебя из подруг не будет - ну когда? Им еще не до этого. А другим сложнее, когда вокруг все с детьми или уже беременные.
20.02.2003 14:07:37, Ленусян
понимаю. но надо набраться терпения. другого выхода у нас нет:))) всему свое время. я вот уже успокоилась. думаю, что за это время еще поднаберусь жизненного опыта, мудрости и смогу своим детям дать гораздо больше, чем совсем молоденькие неопытные (по жизни)мамашки.
20.02.2003 14:18:23, Пуся

правильно, нужно делать не скоропалительные выводы и поступки, а продуманные, взвешенные. Опыта наберешься будешь мудрая мамашка :)
20.02.2003 14:30:02, Ленусян
Нас тоже все спрашивают.Подруги все как на подбор почти в одно время забеременели.Вчера вот подружка институтская звонила с вопросом :"Ну как? можно уже поздравить?" Причем о моих проблемах знает. Она на 7 месяце и начала жаловаться, что так с пузом не удобно, что она так растолстела, просто ужас, что вообще в такого бегемота превратилась и т.д. Блин, я не понимаю как может беременность мешать. Я бы все на свете отдала чтобы с пузкой походить и малышика родить.:( В общем у меня тоже не фонтан. А свекровь говорит что меня надо к экстрасенсу вести, так как ей не нравится что со мной происходит. И такие вздохи начинает выдавать как видит мою лучшую подругу(она тоже бер.).Обидно до слез, я себя уже ущербной начинаю чувствовать, честное слово.
20.02.2003 12:04:43, Lola
Ну, сходишь к экстрасенсу - еще себе бед огребешь по самое "не могу":-((...
Свекровей, зачастую, надо слушать поменьше, а от всяческих "экстрасенсов" и иже с ними - бежать без оглядки!
Проверено на горьком опыте... 20.02.2003 22:13:55, Инанна
Свекровей, зачастую, надо слушать поменьше, а от всяческих "экстрасенсов" и иже с ними - бежать без оглядки!
Проверено на горьком опыте... 20.02.2003 22:13:55, Инанна
Нас тоже достаточно часто спрашивали, все больше родственники. А друзья "в лоб" никогда таких вопросов не задавали, у общих друзей интересовались. Пока мы не планировали, на эти вопросы было очень легко отвечать - типа времени у нас еще много, куда торопиться? А вот последний год уже сложнее...(мы женаты уже 7 лет) Но теперь я отвечаю, что всему свое время ( как и Уточка))).
20.02.2003 11:53:50, Страшилка

20.02.2003 11:01:14, Anet
Я говорю, что мы еще пока мало зарабатываем, и что в этом важном деле спешка не нужна. Но, правда, мне никто и вопросов не задает особо. так, пару раз обсудили этот вопрос, и все.
20.02.2003 10:47:57, Natusik
мда. правда, больной вопрос. мама моя в курсе наших проблем, потому не напирает, а наоборот, по возможности помогает их решать. а вот свекровь мы в них не посвящали, поэтому она тоже постоянно спрашивает, что новенького:( бесит!
20.02.2003 10:40:13, Пуся
Вот именно бесит, прям звонить не тянет не общаться, но если я не звоню, из-за работы просто вечером некогда, тут же пошли слухи в семье что я уже жду пополнения, хоть на стенку лезь, от всего этого!
20.02.2003 10:47:07, Ируськин

Это еще что;-)! Сплетни - дело такое, антиресное...
Меня вот однажды в моем родном городе спросили на полном серьезе, откуда я тут взялась (в гости заехала;-)...
Так, оказывается, я ДАВНО УЖ ВЫШЛА В МОСКВЕ ЗАМУЖ ЗА НЕГРА, И УЕХАЛА В АФРИКУ;-)))))))))))))))))))))! Человек был в этом уверен - и посему весьма удивился, увидев у меня в коляске белого ребеночка, а рядом - очень даже белокожего мужа;-)... Во, мы как ржали хором;-)!
Дык, к слухам и домыслам надо относиться сответсссссно, ИМХО: ржать и откровенно высмеивать их распространителей:-)... 20.02.2003 22:22:10, Инанна
Меня вот однажды в моем родном городе спросили на полном серьезе, откуда я тут взялась (в гости заехала;-)...
Так, оказывается, я ДАВНО УЖ ВЫШЛА В МОСКВЕ ЗАМУЖ ЗА НЕГРА, И УЕХАЛА В АФРИКУ;-)))))))))))))))))))))! Человек был в этом уверен - и посему весьма удивился, увидев у меня в коляске белого ребеночка, а рядом - очень даже белокожего мужа;-)... Во, мы как ржали хором;-)!
Дык, к слухам и домыслам надо относиться сответсссссно, ИМХО: ржать и откровенно высмеивать их распространителей:-)... 20.02.2003 22:22:10, Инанна
Да,забей на них, все равно люди не тактичные будут интересоваться, их же не переделаешь, делаешь дежурную улыбку и говоришь: Как только, так сразу :)
20.02.2003 11:06:47, Ленусян
Да не обращай ты на это внимание! Относись к этому спокойно. Ну подумаешь, мама звонит. Ей уже просто хочется внуков. Мои родители ох как доставали. Я говорила, что всему свое время и больше этой темы не поддерживала.
Но нас спасло, что сейчас мой родной братишка ждет пополнения, да и сестра мужа к лету тоже. Так что о нас на время забыли. Но чувствую, что скоро начнется еще покрепче давление, мол посмотрите на младших.... Но ничего, пробъемся!
Будут и у нас детишки! А им нужны ненервные мамашки! 20.02.2003 10:25:01, Kuzja
Ну вот у меня точно так же сестра (двоюродная) родила как только замуж вышла, а я уже 4 года живу и все ни как, да и упреки - мол они нас опередили, прям гонки какие то моя мама со своей сестрой устроили!
20.02.2003 10:30:14, Ируськин
Но нас спасло, что сейчас мой родной братишка ждет пополнения, да и сестра мужа к лету тоже. Так что о нас на время забыли. Но чувствую, что скоро начнется еще покрепче давление, мол посмотрите на младших.... Но ничего, пробъемся!
Будут и у нас детишки! А им нужны ненервные мамашки! 20.02.2003 10:25:01, Kuzja

А ты скажи, что тебе некуда спешить. Что все успеется и что это зависит от вашего с мужем желания. И все. В конце-концов, это же ваша личная жизнь и вам решать.
Меня мама после трех лет моей замужней жизни пыталась к врачу отправить. Мол 3 года вместе, а детей нет. Пришлось ей немножко объяснить, что есть способы предохранения, которыми мы и пользуемся (тогда мы еще не планировали ребенка), что ребенка еще и не планируем. Она вроде и успокоилась, но непонимание в глазах осталось.
20.02.2003 10:39:20, Kuzja
Меня мама после трех лет моей замужней жизни пыталась к врачу отправить. Мол 3 года вместе, а детей нет. Пришлось ей немножко объяснить, что есть способы предохранения, которыми мы и пользуемся (тогда мы еще не планировали ребенка), что ребенка еще и не планируем. Она вроде и успокоилась, но непонимание в глазах осталось.
20.02.2003 10:39:20, Kuzja

ущемленность в данном вопросе... 20.02.2003 10:20:52, Сирень (29)

Конечно не сразу... У моих подруг вроде бы и сразу (всем со стороны так показалось), но понятно что родился ребенок, потому что так получилось. Из знакомых явно никто не планировал. Просто случайность.
20.02.2003 10:52:20, Ленусян
Мне попроще с подругами. Сразу ни у кого не получилось. Поэтому от друзей таких вопросов настырных нет. Спрашивают время от времени, мы говорим, что как только, так и сразу. И все все прекрасно понимают....
20.02.2003 10:26:32, Kuzja
Понимаю, я говорю, что пока не хотим. Потому что если в все подробности посвящать с ума сойдешь. Особо приближенные знают о том, что мы планируем, а остальных посылаю.
Есть у меня одна подруженка, у которой на свадьбе познакомилась со своим мужем. Она замужем 3-й год, я зная, что не все так просто даже не задаю ей такие вопросы, зато она каждый раз когда звонит задает: А вы еще не собрались? В ответ получает саркастический ответ: А вы еще не собрались? Бесит, почему я должна ей докладывать? Тем более у нее условия более подходящие, начнем с этого. ОБразование, работа, жилье, замужем дольше меня. Мы только поженились полгода назад. Жилья нет, у мужа нет работы и прочее. Но если мы решили родить ребенка, то я не трезвоню об этом на каждом углу, потому как найдутся личности, которые додумаются напомнить о не самом благополучном времени для появления ребенка. Но ведь всех денег не заработаешь, а квартиры у нас может вообще никогда не будет. Уф, высказалась. Так просто достало.
И мама моя отвечает на подобные выпады со стороны знакомых: Рано еще им, пусть поживут для себя. Хотя понимает, что не рано, просто зачему муссировать эту тему? КОгда надо будет тогда и появится бебик. 20.02.2003 10:09:50, Ленусян
А моя мама со знакомыми жалуется на нас, а папа все на нас косо смотрит, ну мол когда перестанете жить для себя?
20.02.2003 10:17:38, Ируськин
Есть у меня одна подруженка, у которой на свадьбе познакомилась со своим мужем. Она замужем 3-й год, я зная, что не все так просто даже не задаю ей такие вопросы, зато она каждый раз когда звонит задает: А вы еще не собрались? В ответ получает саркастический ответ: А вы еще не собрались? Бесит, почему я должна ей докладывать? Тем более у нее условия более подходящие, начнем с этого. ОБразование, работа, жилье, замужем дольше меня. Мы только поженились полгода назад. Жилья нет, у мужа нет работы и прочее. Но если мы решили родить ребенка, то я не трезвоню об этом на каждом углу, потому как найдутся личности, которые додумаются напомнить о не самом благополучном времени для появления ребенка. Но ведь всех денег не заработаешь, а квартиры у нас может вообще никогда не будет. Уф, высказалась. Так просто достало.
И мама моя отвечает на подобные выпады со стороны знакомых: Рано еще им, пусть поживут для себя. Хотя понимает, что не рано, просто зачему муссировать эту тему? КОгда надо будет тогда и появится бебик. 20.02.2003 10:09:50, Ленусян

Просто они не заморачивались сами, как получилось, так и получилось. Они даже не задумываются, что с зачатием могут быть проблемы. А мне кажется, что это просто неприлично, выяснять у вас об этом. Ведь это же может ранить сильно. Особенно неосторожные высказывания, нужно будет сами раскажете о своих проблемах.
20.02.2003 10:54:43, Ленусян

А моя свекровь, которую еще лично не знаю, только по телефону, задает по тому самому телефону один вопрос: Ничего новенького? Я понимаю, что она имеет в виду и отвечаю, что пока ничего :)
20.02.2003 10:13:10, Ленусян
Ты знаешь, я поняла что она нормальная :) Я знакома с тетей. Они по моему одинаковые. Тетя ко мне очень хорошо относится и маму сразу оповестила о том, что я хорошая и подхожу их Вадику :) Надеюсь что споемся :) Дай бог в мае-июне съезжу, познакомлюсь
20.02.2003 11:00:19, Ленусян

Надеюсь :) Во всяком случае по телефону мне с ней приятно общаться. И мама для мужа святое, нельзя ее обижать, даже если будет доставать буду вынуждена терпеть, т.к. все равно далеко друг от друга живем, следовательно будем редко видеться
20.02.2003 11:13:42, Ленусян

Я по своей тоже скучаю, но мне общения с ней хватает за 2 дня выходных раз в месяц. А больше я не выдерживаю. И это свою родную маму ... а что говорить про свекровь?
20.02.2003 11:58:24, Ленусян

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.