Небольшой опросик, просто очень интересно узнать. Тенденции-то меняются.
Вы, после того как вышли замуж (если пока не вышли, то как будете делать) меняли свою фамилию на фамилию мужа? Почему такое решение приняли?
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
офф. Меняли ли фамилию?
17.02.2003 14:43:33, местная39 комментариев

А я буду менять фамилию. Моя тоже в общем-то хорошая, но почему-то хочется перемен:))Ведь брак-это новый этап жизни, так что в новую жизнь с новой фамилией:) (хотя мы уже 2 с лишним года прожили так, без регистрации)
17.02.2003 17:25:44, Lola
Меняла не задумываясь :) И очень-очень довольна и главное, муж тоже :)
17.02.2003 17:08:56, =Mistery=

Назвать это решением нельзя :) Решение это если меняешь.
Ребенок пусть носит фамилию отца. А может, если 2 ребенка получится, то и разные дадим фамилии :)
17.02.2003 17:02:30, ветер
как всегда тобой восхищаюсь!
Конечно, мы "знакомы" лишь виртуально, но я могу себе представить. что ты должно быть очень интересный и сильный (в смасле морально) человек. Жаль, что я не в Москве, иначе не отказалась бы с тобой познакомиться.
Это можно принять 100%-но как комплимент! 17.02.2003 17:13:51, лучик
Конечно, мы "знакомы" лишь виртуально, но я могу себе представить. что ты должно быть очень интересный и сильный (в смасле морально) человек. Жаль, что я не в Москве, иначе не отказалась бы с тобой познакомиться.
Это можно принять 100%-но как комплимент! 17.02.2003 17:13:51, лучик

Я тоже с удовольствием познакомилась бы со всеми участницами нашей конференции. Думаю, все возможно, если очень этого захотеть :)
Ты сама к нам в гости приезжай, а мы встречу организуем. :)
Как у тебя дома дела, если не секрет? Налаживается потихоньку? 17.02.2003 17:29:52, ветер
Нет, не секрет. Кстати несколько дней назад топик вывешивала, где и тебе спасибо сказала за поддержку.
Вроде как наладилось (или утряслось. не знаю, как тут лучше сказать). Про инцидент во всяком случае больше не упоминалось. Ничего никуда также не возвращалось по причине невозможности этого (возврат в магазин после такого промежутка времени просто напросто невозможен). На том и покончили (надеюсь навсегда).
То, что всё просто супер, сказать не могу, но всё тихо, спокойно и нормально.
Вообщем я всё тысячу раз обдумала, уже не переживаю и больше так сильно переживать не буду. Будем, конечно, работать над собой и отношениями. Всё-таки 5 лет вычеркнуть непросто ни мне ни мужу. Будем надеятся на лучшее. 17.02.2003 17:47:59, лучик
Вроде как наладилось (или утряслось. не знаю, как тут лучше сказать). Про инцидент во всяком случае больше не упоминалось. Ничего никуда также не возвращалось по причине невозможности этого (возврат в магазин после такого промежутка времени просто напросто невозможен). На том и покончили (надеюсь навсегда).
То, что всё просто супер, сказать не могу, но всё тихо, спокойно и нормально.
Вообщем я всё тысячу раз обдумала, уже не переживаю и больше так сильно переживать не буду. Будем, конечно, работать над собой и отношениями. Всё-таки 5 лет вычеркнуть непросто ни мне ни мужу. Будем надеятся на лучшее. 17.02.2003 17:47:59, лучик

Работать над собой - всегда полезно. В первую очередь, конечно, для себя :). И для бликих это хорошо: ты становишься более интересной, более понимающей и спокойной... С таким человеком общаться приятно :) Так что, ты на правильном пути. Удачи тебе! Пусть у вас все наладится к вашей обоюдной радости! 17.02.2003 18:20:55, ветер

Я меняла. Потом и сейчас жалею - столько проблем с документами на девичью фамилию... Не говоря о том, что с трудом паспорт получила на новую фамилию. Мне 1,5 года пришлось со справкой удостоверяющей личность ходить!
17.02.2003 16:29:12, Селенка
Не меняла. Очень много было нервотрёпки с документами. Так получилось, что я примерно в одно и то же время вышла замуж, сменила работу, поменяла место жительства, оформила загранпаспорт... ОВИР - это отдельная тема. Прописаться в Москве на соседнюю улицу - это проблема, оёёё-ёй. Пока собираешь одни справки и выписки, у других истекает "срок годности". Начинаешь все сначала. Везде очереди из злобных тёток. Везде посылают и орут. При мне озверевшие пенсионерки беременную вытолкали взашей - куда прёшь с животом с таким? Никто не заступился... Паспортные столы с зеками в очереди, очумевшая бухгалтерия, хамский ДЭЗ, еще был какой-то комитет мосгоримущества, что ли... как вспомню так вздрогну. И еще в добавок к этому менять фамилию??? Менять паспорт??? Диплом???
Короче, я сказала мужу, что если он меня заставит менять паспорт, я удавлюсь у дверей паспортного стола.
Он разрешил оставить мою фамилию. Хотя и дуется иногда... 17.02.2003 15:53:37, Agnia
Короче, я сказала мужу, что если он меня заставит менять паспорт, я удавлюсь у дверей паспортного стола.
Он разрешил оставить мою фамилию. Хотя и дуется иногда... 17.02.2003 15:53:37, Agnia
А чего дуться? Можно подумать от смены фамилии что-то должно поменяться. Да, ну принято так, что жена берет фамилию мужа. А если эта жена всю свою сознательную жизнь прожила под своей фамилией, ведь многие работают не рядовыми работниками - их знают как Ивановых, а вдруг они будут Петровыми. Тяжело, всех уведомить. ИМХО - ничего от этого не меняется. Может хоть десять раз поменять фамилию, а если тебя ничего не связывает с человеком, то и фамилия не свяжет, только в в последствии один геморрой :)
17.02.2003 15:58:23, Ленусян
Дуется потому что родня ему на мозги капает, хотя это вообще не их ... дело, какая у меня фамилия. Но если потом возникнут сложности из-за того что с ребенком у нас будут разные фамилии - может, и поменяю. Это никогда не поздно сделать. Но должны появиться веские аргументы, чтобы я для смены фамилии опять полезла в эти гадюшники с бюрократами и стала там драться в очереди с пенсионерами :))
17.02.2003 16:10:24, Agnia
Да и зачем тебе этот геморрой. В конце концов какое значение для родни мужа имеет твоя фамилия или его. Вот я понимаю если бы они начали возбухать если бы у ребенка была твоя фамилия. А из-за этих бюрократических проволочек действительно замучаешься менять фамилию.
17.02.2003 16:22:27, Ленусян

Не меняла. Официальный аргумент: я выходила замуж в другой стране и поменяв фамилию, получила бы в нагрузку жуткую мороку со сменой документов (в родном консульстве в такой услуге отказали, мол, езжайте на родину -- мать вашу :). Неофициальный: мне моя нравится :) Дитёнки будут с папиной..
На крепость брака это по-моему никак не влияет, если никто не заморачивается и не самодурствует. Местами даже удобно, мы работаем в одной сфере (айтишники) и афишировать родство можно по мере надобности. Неудобств пока не было (срок 3+) 17.02.2003 15:27:29, Tinctura
На крепость брака это по-моему никак не влияет, если никто не заморачивается и не самодурствует. Местами даже удобно, мы работаем в одной сфере (айтишники) и афишировать родство можно по мере надобности. Неудобств пока не было (срок 3+) 17.02.2003 15:27:29, Tinctura

Я не меняла. Причина в том, что у моего мужа фамилия отца, довольно таки не подходящая ни ему ни мне. Он ее не может поменять, сами понимаете, папа будет не в восторге. У мамы своя фамилия, не стала брать фамилию мужа. Поэтому мне мой еще тогда будущий муж сказал, чтобы я не брала его фамилию, т.к. от этого ничего не поменяется, а фамилия действительно мне бы не подошла - Муртузалиева. Вот. Т.о. у нас с мужем разные фамилии. Но если будут дети, то у детей будет фамилия отца. Как в его семье. У всех фамилия одна, кроме мамы. Зато у мамы его красивая фамилия - Милорадова. Муж хотел бы, но не может по этическим соображения поменять фамилию.
17.02.2003 15:08:23, Ленусян
менять-то поменяли, но ... с большим моим нежеланием :-) а вызвано оно было просто-напросто тем, что мне моя фамилия такой родной за 20 лет (тогда 20:-) стала, но муж (видно по тому вопросу приверженец традиционной точки зрения) настаял, ему почему-то казалось, что "однофамильный" брак будет крепче :-), а потом какую фамилию давать малышу - говорит спорить бы стали :-)))
а паспорт я зато поменяла где-то через год после официальной записи там "на замену", а права до сих пор (вот ужо 5 лет скоро будет) все еще на "родную" фамилию :-) когда останавливают гибдд'эшники, прокол получается: техпаспорт на одну фамилию, права на другую, а фотка одна :-)
на работе долго на свою фамилию не отзывалась :-))) 17.02.2003 14:54:18, Апельсинка
Ну и когда ты права поменяешь? Так и будешь кататься. Вы с мужем пять лет уже живете или больше?
17.02.2003 14:59:18, Ируськин
А нам пять лет в октябре будет (как живем вместе, 3 года как расписаны) почти одногодки, или как там правильно называеться...
17.02.2003 15:10:03, Ируськин
Ха мой вообще меня учить не хочет, а я все мечтаю пойду учиться куплю машинку...а этот гад говорит нет..
17.02.2003 15:07:51, Ируськин
а паспорт я зато поменяла где-то через год после официальной записи там "на замену", а права до сих пор (вот ужо 5 лет скоро будет) все еще на "родную" фамилию :-) когда останавливают гибдд'эшники, прокол получается: техпаспорт на одну фамилию, права на другую, а фотка одна :-)
на работе долго на свою фамилию не отзывалась :-))) 17.02.2003 14:54:18, Апельсинка

нам пять летом будет, говорят деревянная свядебка, а права, мне и так не плохо, а чего их менять-то, очень редко внимание на это обращают, а мне даже интересно, как бы "на спор": заметят - не заметят, муж со мной поэтому не любит ездить, говорит итак нервов куча, да еще и документы фальшивые :-)))
17.02.2003 15:05:01, Апельсинка

:-))))))))
он иногда в разговоре с друзьями говорит: "есть конечно исключения, есть и женщины за рулем ого-го, но ... не моя жена к сожалению" :-)
врет ведь, чесс слово :-))) 17.02.2003 15:11:41, Апельсинка
он иногда в разговоре с друзьями говорит: "есть конечно исключения, есть и женщины за рулем ого-го, но ... не моя жена к сожалению" :-)
врет ведь, чесс слово :-))) 17.02.2003 15:11:41, Апельсинка
ой как ты права, но я лично никогда не спорю, потому что где-то все-таки согласна, что техника ближе к мужчине, но не до такой же степени :-))), ведь и среди представителей мужского пола есть "..." в плане вождения, а мы можем ВСЕ и пусть нас, отличных водил, :-))) называют исключениями из правила :-)))
17.02.2003 15:22:20, Апельсинка
и я также, не спорю, знаю, что бесполезно. и совсем не нужно. хотя иногда просто обидно!
17.02.2003 15:24:57, лучик
Меняла, во первых потому что хочу чтобы у меня с моим ребенком была одна фамилия, во-вторых меня вполне устраивала фамилия мужа, в третьих у меня не было агрумента против его фамилии))))
Так случилось, что я меняла сразу все- и личную жизнь и работу и фамилию и многое другое, словом, хотела все начать для себя так сказать с нуля.)) 17.02.2003 14:51:20, Liman
Так случилось, что я меняла сразу все- и личную жизнь и работу и фамилию и многое другое, словом, хотела все начать для себя так сказать с нуля.)) 17.02.2003 14:51:20, Liman
Я меняла. Мне нравится, что у нас у всех одна фамилия. Многие нас так и зовут: Дмитриенки :)))
17.02.2003 14:50:13, Ильда

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.