Раздел: Подготовка к зачатию

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как быть???

девочки, милые приветик всем!... я к вам за советом, помогите... вы мне как родные все стали, подруге лучшей и то не могу такое рассказать, а вам да...знаю что поймете правильно, подскажите... тяжело мне очень, всю ночь не спала, все утро хожу разбитая... сердце рвется на части... а все из-за того, что ...вчера мужа мой любимый, вопрос мне в лоб задал "жена, ты собираешься беременеть?"... я не ожидала этого, ведь сам знает прекрасно что ДА Я ХОЧУ очень, но не получается... тем более после операции прошло всего лишь полтора месяца... я так растерялась, что сказала "незнаю"... и он тут же задал вопрос еще "А кто должен знать?"... и все таким тоном...меня это так обидело... слезы сдержала, но сейчас его нет и не будет ближайшую неделю (в командировку уехал) ... хотела было спросить его "а что если я никогда не забеременею, он меня бросит тогда ?", но он уснул... будить его не стала... а сейчас плохо мне... на душе кошки скребутся... не хочу его потерять! Люблю его очень! но что делать? а вдруг не получится... или не сможет он ждать и найдет другую, которая родит ему... девочки милые, подскажите как быть... ведь приедет через неделю, а я если честно не хочу его видеть... утром сегодня собирался, а я лежу и думаю...побыстрей бы ты уехал... о, боже... раньше отпустить никак не могла, плакала об его отъезде, а теперь... боюсь что семья наша распадется... господи........(извените что я тут...атмосферу порчу)
17.02.2003 11:23:47,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
strelka
Я бы сказала, все что накопилось после его слов. а то он уже думать забыл про этот разговор и не понял,что тебя задел, а у тебя морально появилась граница в общении с ним. Далее он будет совершенно искренне вести себя как будто ничего не было, а ты будешьдумать об этом разговоре и видеть подтекст в его словах. Я бы сказала, он бы в следующий раз осторожнее был. мужчины не сволочи, они просто менее эмоциональны и жестче. многое из того что они делают не из-за гадости их или желании сделать больно, а из-за разной ментальности. Иногда им как детям надо говорить,что есть хорошо, а что есть плохо. только не надо это делать в истеричной форме, а к тому времени когда он вернется ты уже себя накрутишь. поэтому постарайся не думать об этом разговоре, а когда вернется поговоришь с ним. (только после ужина, не надо с порога прыгать на него со словами Бессердечная скотина) 8-))) 17.02.2003 17:23:53, strelka
ветер
Ха-ха, моя подруга иногда примерно так и делает - прямо с порога 8) Я ее потом по телефону уговариваю: "Спокойно, Ипполит, спокойно!" :))

Ничего.. Хоть и медленно, но они меняются ;)
17.02.2003 18:40:20, ветер
Я во всяком случае своему говорю, что он плохо поступает. И он всегда обещает меня слушаться. Сразу вспоминаю д/сад, когда воспитательница отчитывает и ребенок обещает слушаться. Во всяком случае очень часто напоминаю: "А я что тебе говорила?" Я понял, я буду теперь тебя всегда слушаться :( 17.02.2003 17:39:12, Ленусян
strelka
я же говорю, как дети. а поэтому 8-)), а не 8-(. на них обижаться грех. на убогих же не обижаются. 8-))) 17.02.2003 18:13:29, strelka
Сирень
И чего же так себя накручивать. Ну настрение у человека плохое было, а может и ты не поняла его интонацию. Чего заранее переживать. Проблемы по мере поступления решать нужно..., а не загадывать.... 17.02.2003 13:31:48, Сирень
ветер
Согласна!

Пока явно видятся "накрутки" на достаточно пустом месте - т.е. на интонации построенные, а не на фактах и и конкретных словах.

Вот ты еще не узнала, что он конкретно имел в виду (как в той песне :), а уже сухо с ним по телефону разговариваешь. Ты же даже не спросила о том, о чем собиралась спросить, а уже за него сама себе ответила и сама же выводы сделала 8) или 8(

Срочно бери себя в руки и впредь не делай выводов на пустом месте. (Кстати, очень полезно было бы, чтобы ты рассказала мужу по приезду о своих нынешних переживаниях.. это вас сблизило бы)
17.02.2003 17:10:02, ветер
ветерочек, спасибо тебе ... я уже все взвесила, и решила как и что дальше... обязательно поговорю с ним ...обо всем... 17.02.2003 17:16:46, Галинка
девочки, милые всем спасибо огромное за поддержку, за советы... решила для себя так: жду его возвращения и обязательно будет разговор на тему деток... все разложу по полочкам... а там видно будет... ну как говориться что Бог не делает - все к лучшему... в сл. пон. отчитаюсь.... 17.02.2003 13:25:51, Галинка
Шапокляк
Я бы на вашем месте подождала возвращения мужа и поговорила бы с ним. Обязательно нужно сказать, что его фраза вас обидела.
У меня была такая ситуация. Когда стало понятно, что у нас есть какие-то проблемы с зачатием, то муж мне как-то сказал, что если я не смогу иметь детей, то он со мной разведется. Я в ответ промолчала, но очень сильно обиделась. Тем более, что была на 100% уверена, что проблема именно во мне. Но "не вынесла душа поэта", и через пару дней я ему сказала, что он очень меня обидел, и если он и правда так думает, то лучше нам отложить планирование и разобраться в отношениях! Знаете, что он ответил? Оказалось, что он сам панически боится, что проблема в нем, и вот таким заковыристым образом пытался выяснить, а не брошу ли Я ЕГО, если так получится? Он ожидал, что в ответ на его замечание я как-то отреагирую и тогда он сможет объяснить подтекст своего высказывания :о) Но я промолчала, и он решил отложить разговор на потом.
Так что, не спешите с выводами и сомнениями! Счастья вам и житейской мудрости!
17.02.2003 12:20:24, Шапокляк
Галочка, не надо так переживать!
Мужу по-моему лучше поменьше говорить.
Не показывай ему ни в коем случае, что ты хоть на секундочку сомневаешься, что получится!
Мужчины нас никогда не поймут, им кажется, что это все просто (примерно как у них). Это не их вина, так в нашем обществе принято, женские проблемы их не касаются, им ребенка ДОЛЖНЫ родить.
Главное - приводи в порядок здоровье!!!
17.02.2003 12:12:41, Ритa
главное - спокойствие!!!
про тон мужа скажу так: чувственная сторона мужчин, как известно, оставляет желать лучшего, порой фразы бывают необдуманные, иногда даже понять не могут, что какой-нибудь ерундой причиняют боль, сильную душевную, поэтому за это мужа надо просто простить, возможно, он в тот момент не особо взвешивал свои слова, не особо обдумывал свой тон, это во-первых...
во-вторых, все эти мысли по поводу того, что "а что ЕСЛИ я не смогу", "а что ЕСЛИ не сможет ждать и найдет другую" - выкинуть из головы, если есть ЕСЛИ, значит надо успокоиться и ждать, не нам решать, что и когда должно произойти, но настроение хорошее создать мы себе сами вполне можем, пока есть ЦЕЛАЯ неделя, отдохни, забудь обо всем этом (включая мысли о планировании) отвлечься - очень полезно :-))) я желаю, чтобы все уладилось и искренне верю, что так оно и будет, а потом Галинка, у тебя в реге такая симпапушечка на фотке, не знаю, кем она тебе приходится, но становится так мило на душе, когда на нее смотришь :-)))))
17.02.2003 12:10:44, Апельсинка
Апельсинк, а это моя Доча... не родная правда, но она мне как родная... (во сказанула)... вобщем я крестная мать ее... люблю и обожаю это Чудо!
Спасибки за поддержку!
17.02.2003 12:16:28, Галинка
просто прелесть :-))))))
ну вот видишь, в этом сообщении уже появились "!!!" вместо "...", так держать, Галчонок, вместе прорвемся!!!!!!!!
17.02.2003 12:37:19, Апельсинка
Ты что? Просто он обеспокоен, а не хочет тебя бросить, если не забеременеешь. Брось. Приедет из командировки и все забудется. Просто и у тебя всякие тревоги, вот тебе и кажется, что он каким-то тоном другим это сказал. Все ведь кажется подозрительным, когда у самой разные сомнения. Все будет ок! Тем более времени прошло совсем не много после операции. Держись. 17.02.2003 12:02:03, Ленусян
звонил только что моя любимая мужа... "киска, как дела? люблю, целую, не скучай"... а меня это бесит... ну не могу... может валерьяночки выпить,а? разговаривала с ним как с чужим... "ага, угу, все нормально" ...слова вот в ушах его только слышу вчерашнии и все.... 17.02.2003 11:56:17, Галинка
Я же тоже на прошлой неделе разводится собиралась:) тоже было противно общаться, а уж у меня были слова похлеще. Вы же не первый день знакомы, чтобы просто так настроиться на развод. ТЕм более еще не все потеряно, а и было ли потеряно? 17.02.2003 12:03:23, Ленусян
Верная Скво
ну вот, не накручивай себя зря! Я думаю, он хотел с тобой поговорить о том же самом, что и ты, просто не нашел нужных слов или не думал, что тебя так его шутка заденет (думаю, его напускной тон был шуткой, на самом деле. Просто люди часто, когда боятся приступить к серьезному разговору, стремятся облечь его в шутку, но не всегда удачно :)). Теперь вот чувствует, что что-то сделал не так, обидел тебя, пытается исправить, сгладить это! Помоги ему, не позволяй недоразумениям встать между вами! 17.02.2003 12:01:47, Верная Скво
Утка
Галь, ты в какой-то панике, причем абсолютно беспочвенной, на мой взгляд:))) я не видела выражения лица твоего мужа, но мне почему-то кажется, что он с напускной строгостью спросил:))у твоего мужа как с чувством юмора? если тебя это все-таки сильно волнует, беспокоит, надо поговорить с ним об этом: ведь пока ты не узнаешь от него - гадать бесполезно! мне кажется, что речь не идет о распаде семьи, даже близко нету. У вас что, кроме этого разговора, еще какие-то предпосылки есть к разрыву? уверена, что нет!!! ведь, когда вы женились, наверняка обсуждались вопросы рождения потомства...ну, и что...было в тех разговорах хоть малейщий намек на то, что он может тебя бросить из-за, допустим, бесплодия? надо открыто сказать ему, что он обидел тебя, даже, если не хотел этого. Мне кажется, все встанет на свои места после разговора:)) 17.02.2003 11:38:53, Утка
Верная Скво
мне тоже так кажется! и я бы обязательно поговорила с ним, высказала все свои волнения, все что ты тут нам рассказала. Ты зря на него обижаешься, на самом деле ты ведь не знаешь толком, что он хотел сказать этими словами, может, он волнуется, что ты потеряла веру в себя, и хотел тебя поддержать :) Или хотел тебя таким образом навести на разговор о детях. Мужчины и мы иногда настолько по-разному воспринимаем и облекаем в слова одни и те же идеи, я уже поняла, что никогда не надо полагаться на то, что мне почудилось или на то, что "он должен бы понимать" - от этого СТОЛЬКО недоразумений! А тем более, если ты чувствуешь, что теб от этого плохо - не позволяй этим невысказанным опасениям вас разъединять. Просто у тебя это "больная" тема, и ты воспринимаешь кажое слово об этом в разы острее - ну так и поделись этим с мужем, ведь он же самый близкий тебе человек, с кем еще переживаниями делиться! 17.02.2003 11:58:27, Верная Скво
Уточка, да знаю что будет разговор... обязательно... я в эти выходные сама хотела с ним поговорить, насчет "отложить беременность"... устала я грузиться по этому поводу, хочу просто жить и наслаждаться жизнью, но не успела начать разговор... а тут он вечером вчера такое и говорит... 17.02.2003 11:49:55, Галинка
Утка
значит, вас обоих этот вопрос занимает, значит, назрел разговор, чтобы расставить все точки над i. Вперед, не бойся, все решится!!! 17.02.2003 11:52:33, Утка
Галюш ну какая порча!Сама после тяжких ой-ой каких выходных:((((ниже писала)
Все у тебя получится не переживай, сорвался похоже муж, нервы может..
Приедет поговорить вам нужно, хотя я понимаю как это трудно.
Ты обязательно пиши делись, а то одна там накрутишь себе всякой всячины..
17.02.2003 11:37:49, Мотатик
Слушай,Галка, вы зачем поженились?! Чтобы вместе преодолевать ВСЕ трудности, чтобы быть вместе и в горе, и в радости, так? Я думаю, муж твой тоже так думает и никуда уходить не собирается. Так что выкинь эти вредные мысли из головы! Никуда не уйдет, если любит, а если нет - зачем он тебе? 17.02.2003 11:39:59, Пуся
Галиночка не плакай:(Меня такие мысли частенько посещают:( Вот думаю,не смогу забеременеть бросит он меня:( Даже незнаю, что тебе посоветовать, сама в такой же ситуации:( 17.02.2003 11:33:47, Кари
TATI
Галюнь, ну какая порча атмосферы! Ты что? Так нельзя! Слушай, а вы его проверяли, у него все в порядке? Сколько вы вместе живете? Может, он вовсе не хотел тебя обидеть, не думал, что ты так остро отреагируешь на его тон и слова? Может, ему надо объяснить, что "по заказу" как раз быстро не получается??? 17.02.2003 11:31:14, TATI
да проверяли его, у Марии в центре на опарина. Мария сказала что все отлично... живем уже почти 2 года...
незнаю, может и впрямь не хотел сказать ничего обидного, да и утром ходил весь разлюбезный... но ... не могу забыть его слова... вертятся прям и все... (((((
17.02.2003 11:43:28, Галинка
TATI
Галь, вот честно, знаешь, я бы в лоб его спрашивать не стала о том, бросил бы он меня или нет, а подождала и попыталась бы как нибудь невзначай завести этот разговор, ну так, полушутя-полусерьезно. Вот сейчас бы загонять его в угол этим разговором я бы не стала. Наверное, это малодушно с моей стороны, но почему-то сердце мне подсказывает так не делать ( ну, это я так реально себя на твое место поставила..) Ты подожди, проедет неделя, он вернется из командировки, и ты, возможно, посмотришь на эту ситуацию другими глазами. Слушай, а может он думает, что ты втайне предохраняешься? Знаешь, есть такие девченки, которые говорят, что хотят детей, а сами втайне таблетки пьют. Может, он так думает? Я бы каким-нибудь образом, огородами, попыталась бы у него это узнать. Ругаться и открыто выяснять отношения, повторяюсь, я бы не стала. 17.02.2003 11:56:52, TATI
Тань, нет он точно знает (и нет у него таких мыслей) по поводу тайного предохранения... это точно! 17.02.2003 12:00:38, Галинка
TATI
Ты успокойся, выпей валерьяночки. Похоже, что проблема с беременностью тебя уже так достала, что ты в любых его словах будешь видеть намек на расставание! Повторяю, я бы не стала обострять ситуацию сейчас, подождала бы. Мужики (правильно девченки раньше говорили), как медведи в посудной лавке, как чего ляпнут, так не поймешь, обругал или комплимент сказал какой! Ты подожди, сейчас себя не накручивай, вот он вернется из командировки, тогда действуй по обстановке. Видишь, он только уехал, а уже звонит тебе. Это же говорит о чем-то! А то будешь страдать неделю, мучится, а потом окажется, что зря страдала! 17.02.2003 12:24:13, TATI

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!