Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

курение

Кстати, о курении (см.ниже). Я вот сделала над собой усилие и все-таки бросила (надеюсь). Не курю уже неделю(!), хотя временами хочется на стенку лезть! Муж-то курит! Особенно когда настроение хреновое - держусь из последних сил. Но терплю. Все-таки мне кажется лучше заранее побороть эту вредную привычку,чем потом во время беременности бороться, ведь организм привык к табаку и будет сопротивляться. Словом, мне нужна ваша похвала (скромно так:) и советы тех, кто уже прошел через это: как продержаться и не взяться за старое?
14.02.2003 15:49:06,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
KengaLU
и я xвалю. бросила 2 года назад. как? я себе в голову вбила, что если закурю ещё одну сигарету, то мы с мужем (тогда ещё не мужем) никогда не будем вместе. от такого страxа, я к сигаретам близко не подxодила с теx пор. xотя он (муж) наоборот начал со мной курить, до этого он лишь изредка баловался. получилось, что я бросила первая, а он через несколько месяцев тоже окончательно бросил. до этого я курила 12 лет по пачке в день.
сейчас меня не то что не тянет, меня даже запаx не приятен.

а если я себе скажу, что если я закурю, то у меня никогда детей не будет, то ....... никогда!
14.02.2003 20:33:32, KengaLU
Нюха
герой!!! я не курю, но подруга моя отказалась только как забеременела. нормально было - говорит, даже не хотелось. сейчас малышу 4 месяца - она начала покуривать снова. говорит - за компанию, редко.. буду ей твой положительный пример приводить! 14.02.2003 19:08:36, Нюха
Хвалю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:))
Я бросила лет 6 назад.
Посоветовать особо ничего не могу, т.к. для меня это не было проблемой. Решила не курить, и бросила.
Кстати, мой муж тоже бросил полгода назад, когда решили ребенка планировать. Вот:))

Желаю тебе справить с этим! И больше не курить!
14.02.2003 16:22:10, ИринаМ
А мужа как убедить? Он пока только ограничил кол-во сигарет. 14.02.2003 16:40:23, Пуся
Мой тоже с этого начинал. Так что, главное - начать.:)) 14.02.2003 16:47:17, ИринаМ
ну да, как планирование. а дальше само пойдет:) и в результате - ПОБЕДА!!! 14.02.2003 16:57:55, Пуся
А я еще постоянно фыркаю, когда учую запах. Меня на самом деле выворачивает наизнанку от запаха. Особенно если с вечера покурит, когда возвращается с работы, то утром просто помойка. :( 14.02.2003 16:43:48, Ленусян
Мой тоже не хотел, говорит итак кабан, еще больше раскабанею. Полагаю, что все таки на работе позволяет. Во всяком случае зажигалка в кармане есть. На что говорит, что сигарет то ведь нет. Значит не курю 14.02.2003 16:42:09, Ленусян
Верная Скво
личным примером :) глядишь, ты продержишься пару месяцев - и он, глядя на тебя, захочет 14.02.2003 16:41:30, Верная Скво
мне тоже кажется, это единственный выход. больше ничего не помогает. 14.02.2003 16:47:55, Пуся
Молодчинка!!! Держись! :)))) 14.02.2003 16:20:40, RRini
Молодец. Так держать. А для меня лучший стимул не курить - это моя мама. Ей 46, а выглядит на 50 с лишним, совсем ссохлась, пальцы желтые ,зубов нет. Курит по-моему с 18 лет. причем не слабые сигареты. У брата моего врожденный порок сердца. Девочки, милые не курите. А кто бросил, молодцы, что одумались. 14.02.2003 16:10:52, Ленусян
Пусенька, какая ж ты молодец!!!!!!!!! Я знаю, как это трудно, поэтому "так держать" и не сдаваться, и ураааааааа, терпения тебе, дорогая!!!!!!!! 14.02.2003 16:00:12, Апельсинка
Сирень (28)
Горжусь тобой!!!! Молодец!!!! Я вот до беременности дотянула, бросила как узнала, тоже по началу очень курить хотелось. Теперь вроде ничего, привыкла... Зато мужа теперь на лестничную клетку гоняю :-)))) 14.02.2003 16:00:06, Сирень (28)
Верная Скво
поздравляю! и так держать!
Я курила в студенческие годы, бросила 5 лет назад, но посоветовать ничего не могу, у меня "средство" было только одно: муж (тогда еще будущий) очень неодобрял это дело. И когда отношения с ним стали серьезны, я бросила и не выкурила с тех пор ни единой сигареты. Хотя иногда (теперь уже очень редко) до сих пор _снится_ запах хорошего табака :) И пару раз бывало, что под хорошую выпивку и хорошую компанию хотелось нестерпимо :) Но - удержалась, и была собой горда :)
14.02.2003 15:59:20, Верная Скво
Умничка Пусик! Я сама не курю, но у меня дядя, когда бросал курить, так он вместо сигарет, когда хотелось сигарету выкурить, конфетки маленькие лопал, что-то типа горошка. Может и тебе такое поможет!
Вообще, я тебе завидую! Такую силу воли иметь для этого надо, молодец!
14.02.2003 15:58:52, Kuzja
О это достойно похвалы!!!!А я вот зараза не могу бросить:( Решила, что когда забеременею, то тогда и брошу, а сейчас ни как:( 14.02.2003 15:56:59, Кари
Какая ты молодец. Будешь в этом вопросе для меня примером. 14.02.2003 15:52:07, рыжик
постараюсь. ты вообще чего мне не отвечаешь? :) нука, не отлынивай! заодно расскажи, что с тобой стряслось, ладненько? 14.02.2003 15:53:18, Пуся
а я ничего не получала сегодня, а в конфе вроде на все ответила. 14.02.2003 15:57:32, рыжик
я тебе сейчас последнее письмо скину. 14.02.2003 16:01:11, Пуся
жду. 14.02.2003 16:03:23, рыжик
Ируськин
Молодец Пусик, так держать, если ты с курением так справилась, то все болячки для вас это тьфу, раз плюнуть и все вылечите! 14.02.2003 15:51:35, Ируськин
Хвалю!!! Правда сама никогда не курила.
Может пока пожевать что-нибудь никотиносодержащее, чтобы организм не травмировать резким бросанием?
14.02.2003 15:51:31, Ильда

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!