Спасибо всем, кто откликнулся на мой топик вчера вечером. Спасибо и за предложения помощи, и за поддержку, и за критику.
Я вчера писала топик в крайнем расстройстве. Утро вечера мудренее.Сегодня все не кажется таким уж страшным.
Я попытаюсь объяснить почему мы НИКАК не можем отложить процедуру не то что на несколько лет, но даже на несколько месяцев. Дело в том, что причина бесплодия так и не найдена. Состояние мужа очень нестабильно и в любой момент может начаться ухудшение. Тогда уже просто ИКСИ мы не отделаемся. Это не мои слова, а слова врача, которому я доверяю.
Деньги мы нашли. В этом мне помогла фирма, где я работаю со дня ее основания. Мне открыли "кредит доверия", так сказать. Пока я взяла деньги на первую попытку, осенью мы возьмем учебный кредит и вернем всю сумму. Ну а кредит выплатим постепенно, когда муж закончит учебу и пойдет работать.
Теперь по поводу дебатов вчерашних. Поверьте мне, девочки, мы 1000 раз подумали и посчитали, прежде чем вообще начать планирование. И мы с мужем верим и знаем, что справимся. Своими силами справимся! Родители поддержат и помогут, если совсем туго будет.
To Anile: Единственное, на что я обиделась, Наташ, так это на фразу о моих родителях. Они никогда не откажут мне в поддержке и понимании. Да, поначалу, когда мы заговорили о ребенке, мама советовала подождать, пока Сережка не доучится. Но когда стало известно, что у нас серьезные проблемы, ни мать, ни отец ни разу мне не сказали, что рано или дорого. Это моя жизнь, мой выбор, моё решиние, и родители его приняли. Я вчера вечером говорила с матерью, и объяснила ей ситуацию. Она меня поддержала.
Знаешь, когда сестра забеременела первым, у них вообще денег не хватало даже на еду. Родители их поддержали и помогли встать на ноги. И ни разу не попрекнули деньгами и не предложили сделать аборт. Так почему же теперь они вдруг стали бы менять свою точку зрения?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Удачи тебе солнышко. ГЛавное на данном этапе - это чтобы получилось, а остальное -БОг не оставит.
Пусть долги будут самой большой проблемой в твоей жизни, а здоровье и удача будут в твоей семье без проблем.
8-)) Будем кулачки держать 13.02.2003 15:42:39, strelka

Шапуль, извини за вчерашние дискуссии. Так боялась, что прочитаx иx, тебе станет плоxо. Но ты даже сильнее чем я думала! Ты просто умничка, что смогла так всё воспринять! Я тобой горжусь и верю, что у такиx целеустремлённыx людей как вы с мужем, обязательно всё получится. ДЕржу за тебя кулачки!!!!
пс: Шап, я завтра или ввыxодные тебе напишу инфу из книжки и все мои лекарства перечислю. ок? :) 13.02.2003 15:01:54, KengaLU

Я уже Утке писала, что благодарна всем, но особенно ей и тебе, за то, что так рьяно меня защищала :о)))
Я пока с шефом говорила, там мы там чуть вдовем не ревели :о) Он так близко к сердцу проблему принял, я сама не ожидала!
Сейчас маме позвонила, успокоила, что деньги нашли. А то они с отцом уже метаться начали, где бы занять, чтобы помочь. Вот такие пироги :о))
Да кстати, кажется, мне тоже право выбора лекарств не предложат :о) Потому как врач мне точно сказал название первого укола. Видимо, лекартсво и доза выбираются в зависимости от состояния пациента :о) В первую неделю марта делаем анализ крови и первый укол. А через месяц, в первую неделб апреля. биопсия и подсадка эмбрионов. Мы от вас отстанем совсем немного :о)
Еще раз всем спасибо за то, что вы есть! Я вас всех очень люблю! 13.02.2003 15:33:14, Шапокляк
Шапулька, ты не волнуйся. Ты ведь уже приняла решение, так? Оно единственно правильное для вас в этой ситуации. И тебе поэтому не надо ни перед кем оправдываться. Вы делаете все возможное. И продалжайте в том же духе, пока силы есть. Все у вас будет. Бог ведь все видит и Он подарит вам малыша, если вы этого так сильно хотите!
13.02.2003 14:39:24, Пуся

Шапа! Ты молодчина! Все у тебя будет хорошо!!!!! Даже и не сомневайся в этом!!!
13.02.2003 12:11:16, ИринаМ
Шапочка, удачи вам в таком деле и наискорейшего(месяцев через 9:)) его завершения!
Все вы правильно делаете! Все у вас получится! 13.02.2003 12:07:38, Kuzja
Все вы правильно делаете! Все у вас получится! 13.02.2003 12:07:38, Kuzja
Шап, все будет в порядке. Выбор сделан, тем более если вы точно знаете, что тянуть нельзя. Мои родители в ответ на просьбы друзей и соседей обзавестись детими вообще реагируют: пусть поживут для себя. Да мы уже пожили, мужу 36 будет летом. И тоже еще не известно, как все дальше пойдет, пока ничего не знаем, просто планируем, как бог даст. Случись подобное, конечно всем чем могли бы помогли. Все родители одинаковы, последнее отдадут лишь бы детям было хорошо. Держись, если нужно поддержка - любая, обращайся. :)
13.02.2003 11:58:18, Ленусян

Шапочка, рада твоему оптимистичному настрою! А если тебе нужна будет дополнительная поддержка, то ты на это всегда можешь рассчитывать тут, ы этой конфе!
13.02.2003 11:54:36, лучик
Шапа, милая, я так рада за тебя, что все выяснилось и ты несмотря на вчерашние дебаты все же, еще раз подумав, решила для себя - что важнее. Родители - они всегда родители, есть и останутся. И любое твое решение будет для них приемлемым. Вы взрослые люди и я уверена, что у вас все получится, потому что желание и цель - победят все. А денег всех не заработаешь - я писала вчера. Всегда на что-то будет не хватать. У всех так. Поэтому делай этот свой серьезный шаг с улыбкой и верой только в хорошее. А мы тебя, как сумеем - поддержим! Удачи! :-)
13.02.2003 11:48:26, ПокаНеважно
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.