Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Шапокляк

Вот я и вернулась...

Спасибо всем за кулачки! То, для чего я просила их зажать, сбылось... Мы подписали бумаги и начинаем подготовку к ИКСИ. Вернее, сейчас мы ждем начала нового цикла, и уже в нем начинаем колоться и прочее. И, если все будет замечательно, то в первую неделю апреля я снова попрошу вас зажать кулачки.
Мне бы радоваться, а я плачу... Коммунизм в Эстонии не наступил, это просто я неправильно врача поняла. Нам, оказывается, не 400 баксов нужно, а около 1000... Для меня это очень большие деньги. Конечно, мы найдем, где взять их... Но настроение испорчено капитально... Родители помочь не могут, сами в долгах...
Так что, вот так вот...
12.02.2003 22:54:27,

78 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Красавица
Не расстраивайся, все будет отлично!!! Цель близка, это главное! 13.02.2003 12:50:31, Красавица
Шапуля! Не плач! Деньги - это дело наживное. Тем более, сама говоришь, что найдете, где взять. Ты лучше думай о малыше, который у тебя будет. 13.02.2003 11:52:08, ИринаМ
Может кредит в банке взять? ЭГО карту возми, а потом уж как нибудь выплатиш.
Слушай Шап, а где это тебе так догоро делать будут? Вот подруга моя делала в центральной больнице за 1500 крон. Может позвониш в центральную больницу и спросиш, сколько у них стоит?
13.02.2003 11:01:11, Кари
Ируськин
Шапочка! Ведь очень хорошая новость - срочно вытирай слезки и готовся к новому этапу в твоей жизни, понимаю что деньги большие, но ведь это для твоего будующего масика, когда приходят детки мы ведь все тратимся - кроватки, коляски и т.д., считай что это деньги необходимость для ребенка, как к примеру коляска, сейчас ты отдашь эти деньги, отдашь долги и через какое-то время все забудитьтся, все можно пережить главное тебе сейчас верить в чудо! Поверь безвыходных ситуаций не бывает, у всех у нас практически есть проблемы, в особенности денежные, мы к примеру квартиру выкупили, когда нас выселять хотели, и тоже на потолок лезли где деньги взять...и сейчас в долгах сидим...но пройдет время и все забудиться! Но будет он твой маленький! Удачи Шапочка! 13.02.2003 10:22:43, Ируськин
Шапусь, не плачь. ДЕйствительно эти деньги как пришли, так и ушли. Главное чтобы все у вас получилось. А деньги? тьфу на них. Как говорит моя мама, когда у нее какая-нибудь копейка заводится и она ее тратит: не было денег и это не деньги. Заработаете, рассчитаетесь с долгами. Держись. Ну можешь поплакать, мы тебе слезки утрем. :) Держись, борись. Удачи 13.02.2003 10:12:30, Ленусян
Шап, не плакай! Будущему масику нужна веселая мама! А деньги - сегодня нет, завтра есть! Все получится! 13.02.2003 09:27:44, Natusik
Утка
Шапуль, ты это...не плакай, ты можешь рассчитывать на меня, я же тебе говорила:))Обдумай хорошо, и дай мне знать, как можно переправить денежки, ОК? Главное, что вы начнете этим заниматься!!! А сколько попыток за эти деньги? и вам сказали, каковы ваши шансы? Я буду в офис поздно сегодня, дай Бог, в районе обеда. Ты напиши мне по мейлу, ладно? 13.02.2003 07:08:05, Утка
Шапа, не надо читать это :-) Это все обремененные жизнью никому не нужные доводы. Ты - молодец! Решила - значит, борись и иди дальше! Самое главное, ни о чем не жалей - все будет у вас! 13.02.2003 01:08:10, пока неважно
Не переживай... Деньги - они как вода... Сегодня есть, завтра - нет... Всех денег все равно не заработаешь. А вы их вкладываете в свое общее будущее, в человеческую жизнь, которая будет вашей маленькой частичкой. Вот увидишь, ты забудешь об этих минутных сомнениях очень-очень скоро, а будешь уже думать о более приятном, вашем ребеночке!
13.02.2003 00:16:19, пока неважно
Eто же такая новость!!! Так приятно - вот-вот произойдет ЧУДО!!! A Деньги - дело наживное!! 13.02.2003 00:14:13, katushka
KengaLU
Шап, дурёxа ты, не плачь!!!! вспомни как я плакала когда оказалось, что самой за всё платить придётся. так мне обидно было. тоже ведь ревела. но ведь ребёночек важнее всеx этиx денег и на него никакиx затрат не жлако. а деньги - дело наживное! сегодня иx нет, а завтра есть. и так в жизни будет не один раз. вот ты сейчас поплачешь, пожалеешь себя, пожалеешь денег, которыx нету - имеешь право! xочешь плакать, плач. но я тебе гарантирую, что через пару дней, а то и раньше. когда тебя муж поддержит. когда скажет тебе "не переживай, прорвёмся! заработаем! расплатимся!!!". когда пойдёт процесс всеx этиx иглоукалываний и так далее. тогда ты даже не вспомнишь о деньгаx. для тебя это будет решённый вопрос. у тебя не будет ни печали по деньгам ни сомнений. ты будешь уверена, что вы со всем этим справитесь! ваша цель оправдает эти средства!!!!
поверь мне! всё будет xорошо!!!! а сейчас поплач чуток, пожалей себя и свой карман. но не долго! скоро будем обсуждать твои уколы! скажешь мне как тебя колят, больно/не больно. а потом... а потом....
а потом будем рожать рядышком :)))

кто смело с песней по жизни шагает, тот никогда и нигде не пропадёт.
там тарам :)))))
12.02.2003 23:54:46, KengaLU
Anile
Юль, ты пожалуйста не сравнивай нашу страну и вашу. Как сказал один мой знакомый, легче быть бедным у вас, чем среднего класса у нас! Вот так вот. :(( 13.02.2003 00:31:05, Anile
KengaLU
я не могу согласится с твоим знакомым. на какиx основанияx он это сказал? в Германии может быть и легче быть бедным, там социальная помощь. а у нас такой помощи нету.

лучше везде быть богатыми. я не сравниваю страны. я сравниваю желания иметь детей. а желания эти и у меня и у Шапы сильны. а если есть сильное желание, то всё получится. выxод есть из всеx ситуаций. не все его xотяй искать. не всем он нужен.
13.02.2003 00:37:36, KengaLU
Anile
Юль, не в том смысле. Вот у нас, например, квартплата с воммунальными услугами за 2-комнатную квартиру = половине средней з/п. И продукты подороже ваших, не говоря уже о бытовых приборах. Понимаешь, если Кристина получает в месяц около 1/3 суммы, нужной на ИКСИ, а муж ее практически ничего не зарабатывает, то им не мешает задуматься о том, как они будут дальше жить. Ведь забеременеть - не конечный результат! 13.02.2003 00:47:23, Anile
KengaLU
да и вообще, Аниль, ну что же теперь всем тут делать? давай всеx, приxодящиx сюда для поддержки в планировании беременности, будем просить дать нам рапорт о своём доxоде. и будем поддерживать только теx, у кого зарплата Суперская. а всем остальным говорить "отложите планирование. подкопите денег. опо нашим расчётам вы не достаточно зарабатываете".

абсурд.

есть люди, которые умеют воспитать ребёнка ЧЕЛОВЕКОМ с минимальным заработком. А есть люди богатые, у которыx ублюдки вырастают.
у нашей Шапы есть все задатки для воспитания ЧЕЛОВЕКА. Она и готовит вкусно, и добра и внимательна и Xочет ребёнка СИЛЬНО. Да, может быть ей будет не легко. А кому легко? трудно будет всем первое время, а потом все привыкают, начинают вxодить в режим, начинают практично к вещам относится. главное, чтоб мозги были, а не деньги. xотя с деньгами конечно тоже легче.
вобщем я думаю, что Шапа тут топик повесила для того, чтоб найти поддержку, а не для обсуждений правильности или не правильности её выбора. они уже ПОДПИСАЛИ БУМАГИ!
13.02.2003 01:04:49, KengaLU
Anile
Юль, ну ты уже в крайности бросаешься... 13.02.2003 01:05:51, Anile
strelka
моя зарплата выше средней по стране. а квартира нам обходится 2\3 моей зарплаты. вопрос не в стране и доходах. вопрос в том,что иногда в жизни идет вопрос о жизни и смерти и деньги уходят на второй план. всегда можно взять в долг, под проценты. в любой стране. Ты же наверняка по себе знаешь,что иногда отсутствие денег в жизни кажется уже тупиковым, проходит время и ты вспоминаешь этот момент со словами "выкрутились". в жизни не бывает безвыходных ситуаций, в жизни есть неприятные решения. 13.02.2003 01:00:29, strelka
Мне кажется, что когда уже есть один ребенок в семье, родители становятся более практичными в рассмотрении подобных вопросов. Так и у Аниль - палка о двух концах, вроде она и права, а с другой стороны - когда носишь под сердцем первого ребенка, все эти денежные вопросы - уходят не на второй, а на самый задний план... 13.02.2003 01:03:11, пока неважно
Anile
Да, ты наверное права. Когда так долго ждешь первого ребенка, эти мысли затмевают все остальные. Поэтому я и посоветовала Кристине еще раз хорошенько подумать. Я же не категорична в своих высказываниях. И, повторюсь еще раз, они с голоду не помрут и по миру не пойдут. Но когда Кристина пойдет в декретный и в отпуск по уходу за ребенком, им будет очень тяжело. Дотации детской не хватит даже на подгузники. :((( 13.02.2003 01:09:03, Anile
но несмотря на все - ты родила...
несмотря на маленькие дотации, проезд в один бакс, заработные платы и квартплаты, дорогие продукты - ты ведь родила?.. Зачем же других отговаривать..? Аниль, ну честное слово - каждый человек обязан сам принимать решения в таких вопросах... Ее муж потом спросит: "Почему ты отказалась?" А она: "Мне Аниль сказала подождать, денег у нас нет на ребенка".
:-)
13.02.2003 01:12:06, пока неважно
Anile
Пусть это прозвучит нескромно, но у нас доход в 3 раза больше их дохода! И живу я не в столице - ездить никуда не надо. 13.02.2003 01:14:47, Anile
сейчас? или на время зачатия первого ребенка?:-)))))))
Я уже писала - всех денег не заработаешь...
13.02.2003 01:16:42, пока неважно
Anile
И тогда и сейчас 13.02.2003 01:20:23, Anile
KengaLU
задуматься всем не машает. но она вроде уже решила! они уже бумаги подписали!!!!
даже если она всего 1/3 от суммы нужной на ИКСИ зарабатывает, то ведь она сама сказала, что они деньги найдут. будут потиxоньку выплачивать. за год выплатят. да даже если за 2 или 3. зато они уже с лялькой будут. а кто может дать гарантии, что через год у ниx будет всё замечательно и навсегда стабильно? никто! нету гарантированной стабильности в жизни!!! НЕТУ!
13.02.2003 00:54:30, KengaLU
Anile
Юль, у тебя все так просто! Они почти ползарплаты за комунальные платят, остальное за ИКСИ отдавать будут. А как же кушать? Ну себе одежду они могут не покупать без острой необходимости, но ребенку-то каждые 2-3 мес. нужна обновка. А подгузники? А коляска? А кроватка? А ты знаешь сколько у нас транспорт стоит? Один мой знакомый приехал из России и сказал: "Приколитесь: у них штраф за безбилетный проезд в 3 раза меньше, чем у нас билет!" У нас билет на один проезд стоит 1$, ну с месячным билетом дешевле, но все же! У на сумасшедшие цены! На одно питание 2-м взрослым людям нужно как минимум 150-200$! О чем ты говоришь! 13.02.2003 01:01:42, Anile
не надо считать чужие деньги. Они сами приняли решение, и мы можем их только поддержать и пожелать силы духа! 13.02.2003 10:31:40, Natusik
KengaLU
Аниль, может быть я тут действительно бред пишу? ну чтож, извини. давай откроем топик: Шапа, не нужны тебе дети!!!! И будем её коллективно отговаривать?

тебе от этого легче будет? каждый человек имеет право на решение, и на свои ошибки тоже!!!!
Она приняла решение! ты xочешь её отговорить? ты xочешь ей навязать свои взгляды? а ответственность за это на кого ляжет?

пс: Анильчик, я надеюсь, что ты понимаешь, что мы тут просто спорим и никак не ругаемся :)))
13.02.2003 01:09:30, KengaLU
Anile
Юль, я никапли не обижаюсь на вас, и, надеюсь, вы тоже. И я тоже не считаю это ссорой. И я НИ РАЗУ НЕ СКАЗАЛА, ЧТО ЕЙ НЕ НУЖНЫ ДЕТИ!!! Даже не намекнула! И НИКОГО И НЕ ДУМАЛА ОТГОВАРИВАТЬ! Почему вы это так поняли? Я сама за нее переживаю может больше, чем вы все вместе взятые! Мы с ней столько лет жили вместе - мы же как сестры с ней! Именно поэтому я за нее так и переживаю! И мое предложение еще раз подумать никак не является отговорками! Я ВСЕГО ЛИШЬ ПЕРЕЖИВАЮ за их будущее! 13.02.2003 01:18:35, Anile
KengaLU
:)))
верю! но ты лучше ей такие мысли по телефону говори. :))))

я домой! всего xорошего! рада, что можно поспорить с тобой без обид :)))
пошла пинетки вязать :)
13.02.2003 01:34:28, KengaLU
а ваще Аниль молодец - так оживила сегодняшний вечер :-))) Хоть какая-то дискуссия появилась :-) 13.02.2003 01:13:26, пока неважно
:-((( Беременность послужит большим стимулом для поиска дополнительных заработков. Но Юля права - гарантий в нашей жизни нет. Зачем приводить сравнительные цены - в России, на Украине, в Белоруссии еще хуже... НО ЛЮДИ ЖЕ РОЖАЮТ, РАСТЯТ И ДОВОЛЬНЫ. 13.02.2003 01:06:08, пока неважно
Anile
Это уже обобщение. У нас разговор не о родах вообще, а об очень дорогой процедуре! 13.02.2003 01:19:32, Anile
Прошу прощения за то, что вмешиваюсь, но если судить из твоих слов, то в "вашей" стране тем, у кого достаток ниже среднего вообще что ль детей не заводить? Если человек решился на такой сложный шаг, значит, единственное, что ему от нас необходимо от всех - это поддержка. Они ведь взрослые люди и сами могут решить для себя такие вопросы...
Не в обиду, просто я ее очень понимаю... :-)))
13.02.2003 00:36:49, пока неважно
Anile
Я не обижаюсь на тебя. Объясню свою позицию. Во-первых, прочти что я ответила Кенге. Во-вторых, я живу в этой стране и знаю что для людей здесь значит 1000$. В третьих, я знаю Кристину без малого 10 лет, именно поэтому я не собираюсь утирать ей сопли, а даю дельный совет - а решать все равно им! И я поддержу любое ее решение. 13.02.2003 00:56:07, Anile
Я очень понимаю Anile! Мы с мужем 6 лет ждали пока станем на ноги (в смысле начнём хоть что-то зарабатывать, чтобы отделиться от родителей и быть вместе, жить семьёй, заводить детей). Хотя врачи кричали мне с 15 лет: "Беременеть как можно скорее!" Родила я только через семь лет после этого "приговора". И надо сказать, по истечении времени, понятно, что наше решение ждать времен, когда бы мы могли сами себя обеспечивать, было правильным. Мы зачали, родили и растим дочурку в спокойной обстановке, когда не нужно труситься по каждой копейке.
К чему я всем этим делюсь? К тому что даже в ситуации безграничной любви двоих, определённая сумма денег для счастья просто необходима, иначе очень будет стыдно перед появившимся ребёнком, что родители не позаботились о НЕОБХОДИМОМ для маленького. А в ситуации с Шапой, только она одна и её муж знают, не находятся ли они за гранью обеспечения необходимого.
13.02.2003 01:16:47, Исида
а если у них (не дай Бог) до конца жизни будет доход ниже среднего - им что - вообще тогда детей не иметь?.. 13.02.2003 01:17:40, пока неважно
Что такое "ниже среднего"? Это очень расплывчатое понятие. Я имела в виду, что если доход не позволяет иметь САМОЕ НЕОБХОДИМОЕ (продукты, проезд, жильё...), то родить, конечно, можно, но будут ли они счастливы таким решением? 13.02.2003 01:24:12, Исида
Anile
А сколько нервов они потеряют! Ведь рождение ребенка даже в самых благоприятных условиях (для каждого свои) является серьезным испытанием, можешь поверить мне и Исиде, а уж если еще и над каждой копейкой надо трястись - это будет сплошной стресс! 13.02.2003 01:27:14, Anile
KengaLU
Так мы о чём говорим то? Аниль, ты считаешь, что Шапе не надо сейчас заводить детей из-за того, что сумма большая за процедуру или ты вообще считаешь, что ей сначала надо карьеру сделать? а если отбросить процедуру и представить, что она сама натурально забеременела. то тогда ей при рождении ребёнка будет намного легче?
я так поняла, что при рождении ребёнка ей в любом случае будет трудно, так как цены у вас не по её карману. но тогда ведь не в процедуре дело.
13.02.2003 01:44:25, KengaLU
Anile
Нет, если ей не надо будет платить это тысячу, ей будет полегче, но не сладко, потому что муж не работает. Вернее, работает, но только на страховку - дохода практически никакого. Если он сейчас бросит учебу, ему придется работать где-нибудь на стройке, как негру, и приносить гроши. Я бы на их месте, вообще бы не думала пока о детях - повторяю - я бы! я ее не заставляю! И уж тем более, таким способом (ИКСИ)! 13.02.2003 01:49:03, Anile
естественно. дело не в процедуре, а в материальном положении вообще. 13.02.2003 01:47:29, Исида
После родов вообще жизнь может круто измениться. Тут надо безусловно подстраховаться. Сколько бывает такого, что роды прошли не совсем прекрасно, роженица в течение нескольких месяцев не может даже встать, работа у женщины теряется моментально. Или сколько сейчас рождается абсолютно здоровых малышей? Сейчас половина - в стременах, множество на учетё у эндокринолога, невропатолога... А все походы по врачам и лекарства - это именно необходимое, которое надо иметь даже в условиях наличия "бесплатной медицины".

Не люблю я сгушать краски, но нельзя наивно думать, что подобное случается только с другими, но никак не со мной!
13.02.2003 01:36:08, Исида
Anile
Даже если этого и не случится, все равно она не сможет сразу выйти на работу. А если, не дай бог (тттчнс) не получится? Это тогда просто штука баксов выброшена - и ни тебе 9-ти месяцев радости, ни тебе послеродовых забот, а денежки выплачивай! :((( 13.02.2003 01:40:32, Anile
тяжело всё это :( а родители у них далеко? (хоть физическую поддержку смогут оказать, если что?) 13.02.2003 01:42:34, Исида
Anile
Ну с этим проблем, похоже, не будет. Свекровь с нетерпением ждет внуков! :) 13.02.2003 01:49:52, Anile
ХОТЬ ЭТО РАДУЕТ!!! :)))) 13.02.2003 01:51:03, Исида
Anile
При чем тут "если"? Юль, брось свое упрямство и посмотри на ситуацию с другой стороны! 13.02.2003 01:22:49, Anile
Наташ, знаешь, я прекрасно понимаю, что чувствуют наши милые девочки. Наверняка ты тоже помнишь эту эйфорию с первым ребёнком: " Ах! Беременна! Вот рожу, и начнётся необыкновенное счастье". Теперь у нас есть по дочери с тобой, и мы знаем, что счастье может начаться, но помимо самого факта рождения здорового малыша, должно приложиться ещё несколько важных факторов: это и самообеспечивание, и поддержка близких, и много-много изменений в твоей собственной жизни, когда ты уже не девочка, а мама, отвечающая за ребёнка во всех смыслах. 13.02.2003 01:29:32, Исида
Anile
Брат моего мужа сказал: "Пока Дианка (его дочь) не родилась я даже не осознавал насколько тяжело быть родителем. Ведь нужно _все время_ дкмать о ней!"
Не зря же говорят, что первый ребенок - это последняя кукла. Многие молодые мамы именно так все и представляют: словно можно поиграть, порадоваться и отложить в сторону, если надоест! А порой так надоедает, что просто сидишь и тихо воешь... У тебя такого не бывало? Когда лежит куча неглаженного белья в углу, обед/ужин не сготовлен, а муж скоро придет голодный, уставший, сама не можешь даже в туалет сходить, а ребенок, как на зло, капризничает и не отпускает ни на шаг... А если прибавить к этому еще и постоянные заботы откуда взять деньги, когда муж студент....
13.02.2003 01:38:02, Anile
:) Было это. Но тут уже не в деньгах дело. А период, когда ребёнок уже мало спит, ты не можешь ни приготовить, ни отвлечься, ни в туалет сходить был о-о-очень тяжелый морально. Тут желательно ещё до родов найти близкого человека, который тебя бы хоть на часок мог подменить... (я уже молчу про няню - это уже вопрос денег). 13.02.2003 01:45:29, Исида
Anile
Если ребенок захочет, чтоб тебя подменяли! Каково тебе было бы на кухне или в туалете, когда ты слышишь истерику своего ребенка? :)) 13.02.2003 01:52:27, Anile
тогда, конечно, никакой подмены не получится. Но хотя бы на часок, когда спит, чтоб хоть самой выйти куда-то на людей посмотреть и вздохнуть поглубже :) Это уже будет большая помощь. А то как вспомню с ребенком в кенгурухе в магазин, дома мечешься между всеми своими рабочими местами и ребёнком. К 9 вечера - готова мать! :) 13.02.2003 01:59:03, Исида
мы с тобой, Аниль, по разные стороны баррикад находимся - у тебя есть ребенок, а у меня пока нет. Вот поэтому взгляды и не совпадают :-))) Я хочу во что бы то ни стало, а вот ты, прежде чем беременеть во второй раз - трижды подумаешь, и будешь со своей точки зрения права.
Ну а я - со своей :-)))
13.02.2003 01:26:54, пока неважно
Anile
Да. Но вот с "никому не нужными доводами" ты погорячилась. Я тебе честно скажу, ты меня этим очень обидела. И я едва удержалась от того, чтобы просто уйти. Остановило меня только одно - если бы я вот так просто сдалась, никто бы не понял... 13.02.2003 01:30:31, Anile
прости, если обидела - но если Шапа сейчас все это читает, ей должно быть - ох как не сладко. Потому что она по одну сторону со мной - я тебе говорила уже, что будь у меня уже один ребенок - я бы полностью была с тобой согласная...
Так что - прости, если честно - обидеть даже в мыслях не было...
13.02.2003 01:33:45, пока неважно
Anile
Вот поэтому мы с Иссидой и хотим показать вам обратную сторону. А прятать голову в песок - не значит избегать всех проблем! 13.02.2003 01:42:27, Anile
Аниль, вот твое мнение уже навязчивым получается :-) А почему ты, собственно, не хочешь встать на нашу сторону, почему не хочешь вспомнить себя в те моменты, когда ты планировала первого ребенка? Безвыходных ситуаций не бывает и я уверена, что у Шапы все будет хорошо. И это не лесть, как ты там писала - это так и есть. Человек, который хочет чего-то добиться - обязательно это сделает, но становиться на пути у него не надо. В конце концов у нее есть родители, которые сами могут подсказать - как лучше, а как нет... 13.02.2003 01:49:19, пока неважно
Anile
Ты не поверишь, но ее родители на моей стороне!!! :)))
И что ВСЕ будет хорошо? Что родит? А больше ничего хорошего я не вижу, ты уж извини...
13.02.2003 01:53:46, Anile
лично для меня - родить ребенка на данный момент и есть все хорошее, о чем я только могу думать...
Когда родится - буду думать о воспитании и об обеспечении.
13.02.2003 01:58:28, пока неважно
ОШИБКА!!! Когда родишь, не будет времени думать!!! Надо заранее решить как воспитывать, как кормить, как одевать, как вести себя в случае болезни маленького. Иначе беда, будешь в истерике метаться! 13.02.2003 02:03:02, Исида
по большому счёту это всё надо бы читать не Шапе, а её мужу (и мужьям всех девочек), ведь именно мужчина (глава семьи) ответственнен в первую очередь за всё, что мы с Anile тут расписываем. А Шапе от всей души желаю принять с мужем их собственное решение и после того, как всё решено, идти к заветной цели! 13.02.2003 01:40:47, Исида
Anile
Присоединяюсь и ухожу спать! 13.02.2003 01:50:28, Anile
Согласись, это немного жестоко - после того как она подписала все бумаги и полностью настроилась на эту процедуру - описывать всю ее ситуацию в таких мрачных красках. Мне бы на ее месте наверное плохо стало, прочитав все эти дебаты... Пойми, ты знай ее хоть 20 лет, сути дела это не меняет - они взрослые люди и сами способны решать такие немаловажные вопросы... Зачем вмешиваться? 13.02.2003 01:00:18, пока неважно
Anile
Что значит "зачем вмешиваться"???? Юль, ты что!!!! Мы же здесь все беседуем, высказываем свою точку зрения... Или это я одна такая? А все остальные просто "подвывают"? Я никуда не вмешиваюсь! По-крайней мере, я так не думаю! Человек сам описал свою ситуацию, хотел услышать наше мнение. А мне все это напоминает горьковскую дилему: что нужно человеку: правда или лесть (как мякиш беззубым)? Я не считаю Кристину беззубой, и мякишем ее кормить не собираюсь! 13.02.2003 01:13:35, Anile
Аниль, какая лесть??? Ей нужна сейчас поддержка, пусть и моральная... Ну будет лучше, если мы ее сейчас камнями забросаем??? И отказываться она не пойдет - так ЗАЧЕМ ТРАВИТЬ ЕЙ ДУШУ???

---
Аниль, спокуха, это тока дискуссия :-)))))))))
13.02.2003 01:15:42, пока неважно
Anile
Да что вы меня все успокаиваете? :))) Или это вы себя? :))))
Еще раз скажу: почему вы из крайности в крайность кидаетесь? Словно на Кристинкино сообщение можно отреагировать только двояко: или иди беременей! или камнями забросать? Ну в жизни ведь не так все мрачно. Есть же и полутона! Золотая середина, наконец... :)))
13.02.2003 01:25:09, Anile
согласна - "камни" это крайность... но душу ей все равно не надо травить... потому как поздно - она уже все для себя решила. 13.02.2003 01:28:10, пока неважно
никогда не поздно напомнить человеку про реальную жизнь :) Раз решила, конечно, зажмём кулаки за удачное беременье Шапочки. Но ещё есть много времени до рождения малыша, чтобы люди задумались и стали действовать (например, муж искал варианты подработки, жена постаралась сократить в чем-то расходы и т.д. и т.п.) 13.02.2003 01:50:18, Исида
Anile
Нда... Удовольствие не для бедных... А потом еще сколько денег уйдет на то, чтоб вырастить ребеночка, на памперсы олни почти тыща в мес. уходить будет! Кристин, может вам еще немного подождать пока Серега закончит учебу, устроится на приличную работу, подкопите чуть-чуть... Время ведь еще не поджимает! 12.02.2003 23:31:14, Anile
KengaLU
Аниль, я на тебя сержусь! ну нет чтоб поддержать человека, тем более, что они уже бумаги подписали, а ты начинаешь в сомнения вводить и отговаривать как бы. :(((

12.02.2003 23:41:22, KengaLU
Anile
Да я не отговариваю! Я просто знаю как они живут и хочу чтоб они еще раз все взвесили. А поддержкой тут одной не поможешь, разве что материальной - а в этом я сама не сильна. :( 13.02.2003 00:28:44, Anile
KengaLU
ну я конечно не знаю как они живут. но мне кажется, что Шапе будет морально очень трудно отказаться от детей, даже на время. может быть я и не права.

люди говорят, что если Бог дал детку, то даст и НА детку.

13.02.2003 00:41:14, KengaLU
Anile
Ну морально - не спорю! Это точно! Но просто думаю, что нужно решить что сейчас уместнее. Когда я ждала ребенка, я думала, что во всем себе буду отказывать, но ребенок у меня будет получать самое полезное и качественное! И, по-моему, это совершенно нормально для хорошей матери. А когда думает: "А, рожу, а там - как Бог пошлет!" - это уже не нормально! Ну, с голоду они, конечно, не помрут, но каково им будет влачить такое существование - вот в чем вопрос... 13.02.2003 01:04:48, Anile
KengaLU
Аниль, вопрос надо было решить давно уже. я думаю, что люди, которые приxодят на конференцию "планирование беременности" вопрос "быть или не быть" уже решили. Если ты Шапу знаешь 10 лет, то логично предположить, что и она тебя знает 10 лет. Значит и твои взгляды на её планы знает. или это в первый раз ты решила обратить её внимание на "материальный недостаток"? тогда остаётся только недоумевать почему ты так долго ждала и выбрала именно этот момент, чтобы ей высказать свою точку зрения.
дальше....
Если Шапа тебя так давно знает и знает твоё мнение, то как ты думаешь почему она написала нам сюда свой топик? Ведь для того, чтоб её отговорили от ребёнка, ей надо было всего набрать твой номер телефона или на мыло тебе написать. ну или xотя бы топик открыть под названием "денег нету. придётся отложить планирование". и тогда мы бы тут все её поддержали в таком трудном положении. я думаю, что она написала сюда для поддержки. и мне действительно очень больно представить, что она скоро все наши дебаты прочитает. Она наверняка xочет увидеть 100 ответов с поддержкой, как это делают всем другим девочкам на этой конфе. мне за неё обидно. :(((

13.02.2003 01:30:02, KengaLU
Anile
Именно потому, что как сказала пока не важно, она находится по другую сторону барикады. И не одна я ей говорила о финансовых трудностях! Ее собственная мама тоже говорила с ней об этом. Но она, как и ты, просто прячется от проблем, вместо того, чтоб их решать. А высказывать свое мнение здесь публично никто мне не может запретить! 13.02.2003 01:45:20, Anile
KengaLU
а с чего ты такие выводы делаешь "но она, как и ТЫ"???
и от какиx это проблем я прячусь? укажи, а то я у себя проблем не вижу. с твоей помощью может быть найду.

кажется ты уже готова перейти на личности. :(

13.02.2003 03:46:18, KengaLU
и по-моему перешла, хотя договаривались только о дискуссии...
Вот даже извинялась вчера, а потом только подумалось - за что, собственно?..
Неприятно стало, дай Бог Шапе этого не читать...
13.02.2003 11:38:22, пока неважно
Кристин, не плачь, заись.....
Я верю, что все увас получится обязательно, и произойдет чудо. И вы потом и не вспомните про деньги.
Ты знаешь, это скорее психологический барьер, который надо преодолеть. Да, это стоит денег, но результат, Шапкин, результат-то какой ожидается!!!!!!!!

держитесь, милые! А мы за вас кулаки подержим! ))))
12.02.2003 23:10:06, jk

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!