Спасибо всем за кулачки! То, для чего я просила их зажать, сбылось... Мы подписали бумаги и начинаем подготовку к ИКСИ. Вернее, сейчас мы ждем начала нового цикла, и уже в нем начинаем колоться и прочее. И, если все будет замечательно, то в первую неделю апреля я снова попрошу вас зажать кулачки.
Мне бы радоваться, а я плачу... Коммунизм в Эстонии не наступил, это просто я неправильно врача поняла. Нам, оказывается, не 400 баксов нужно, а около 1000... Для меня это очень большие деньги. Конечно, мы найдем, где взять их... Но настроение испорчено капитально... Родители помочь не могут, сами в долгах...
Так что, вот так вот...
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Шапуля! Не плач! Деньги - это дело наживное. Тем более, сама говоришь, что найдете, где взять. Ты лучше думай о малыше, который у тебя будет.
13.02.2003 11:52:08, ИринаМ
Может кредит в банке взять? ЭГО карту возми, а потом уж как нибудь выплатиш.
Слушай Шап, а где это тебе так догоро делать будут? Вот подруга моя делала в центральной больнице за 1500 крон. Может позвониш в центральную больницу и спросиш, сколько у них стоит? 13.02.2003 11:01:11, Кари
Слушай Шап, а где это тебе так догоро делать будут? Вот подруга моя делала в центральной больнице за 1500 крон. Может позвониш в центральную больницу и спросиш, сколько у них стоит? 13.02.2003 11:01:11, Кари

Шапусь, не плачь. ДЕйствительно эти деньги как пришли, так и ушли. Главное чтобы все у вас получилось. А деньги? тьфу на них. Как говорит моя мама, когда у нее какая-нибудь копейка заводится и она ее тратит: не было денег и это не деньги. Заработаете, рассчитаетесь с долгами. Держись. Ну можешь поплакать, мы тебе слезки утрем. :) Держись, борись. Удачи
13.02.2003 10:12:30, Ленусян
Шап, не плакай! Будущему масику нужна веселая мама! А деньги - сегодня нет, завтра есть! Все получится!
13.02.2003 09:27:44, Natusik

Шапа, не надо читать это :-) Это все обремененные жизнью никому не нужные доводы. Ты - молодец! Решила - значит, борись и иди дальше! Самое главное, ни о чем не жалей - все будет у вас!
13.02.2003 01:08:10, пока неважно
Не переживай... Деньги - они как вода... Сегодня есть, завтра - нет... Всех денег все равно не заработаешь. А вы их вкладываете в свое общее будущее, в человеческую жизнь, которая будет вашей маленькой частичкой. Вот увидишь, ты забудешь об этих минутных сомнениях очень-очень скоро, а будешь уже думать о более приятном, вашем ребеночке!
13.02.2003 00:16:19, пока неважно
13.02.2003 00:16:19, пока неважно
Eто же такая новость!!! Так приятно - вот-вот произойдет ЧУДО!!! A Деньги - дело наживное!!
13.02.2003 00:14:13, katushka

поверь мне! всё будет xорошо!!!! а сейчас поплач чуток, пожалей себя и свой карман. но не долго! скоро будем обсуждать твои уколы! скажешь мне как тебя колят, больно/не больно. а потом... а потом....
а потом будем рожать рядышком :)))
кто смело с песней по жизни шагает, тот никогда и нигде не пропадёт.
там тарам :))))) 12.02.2003 23:54:46, KengaLU

лучше везде быть богатыми. я не сравниваю страны. я сравниваю желания иметь детей. а желания эти и у меня и у Шапы сильны. а если есть сильное желание, то всё получится. выxод есть из всеx ситуаций. не все его xотяй искать. не всем он нужен. 13.02.2003 00:37:36, KengaLU

абсурд.
есть люди, которые умеют воспитать ребёнка ЧЕЛОВЕКОМ с минимальным заработком. А есть люди богатые, у которыx ублюдки вырастают.
у нашей Шапы есть все задатки для воспитания ЧЕЛОВЕКА. Она и готовит вкусно, и добра и внимательна и Xочет ребёнка СИЛЬНО. Да, может быть ей будет не легко. А кому легко? трудно будет всем первое время, а потом все привыкают, начинают вxодить в режим, начинают практично к вещам относится. главное, чтоб мозги были, а не деньги. xотя с деньгами конечно тоже легче.
вобщем я думаю, что Шапа тут топик повесила для того, чтоб найти поддержку, а не для обсуждений правильности или не правильности её выбора. они уже ПОДПИСАЛИ БУМАГИ!
13.02.2003 01:04:49, KengaLU

Мне кажется, что когда уже есть один ребенок в семье, родители становятся более практичными в рассмотрении подобных вопросов. Так и у Аниль - палка о двух концах, вроде она и права, а с другой стороны - когда носишь под сердцем первого ребенка, все эти денежные вопросы - уходят не на второй, а на самый задний план...
13.02.2003 01:03:11, пока неважно

но несмотря на все - ты родила...
несмотря на маленькие дотации, проезд в один бакс, заработные платы и квартплаты, дорогие продукты - ты ведь родила?.. Зачем же других отговаривать..? Аниль, ну честное слово - каждый человек обязан сам принимать решения в таких вопросах... Ее муж потом спросит: "Почему ты отказалась?" А она: "Мне Аниль сказала подождать, денег у нас нет на ребенка".
:-) 13.02.2003 01:12:06, пока неважно
несмотря на маленькие дотации, проезд в один бакс, заработные платы и квартплаты, дорогие продукты - ты ведь родила?.. Зачем же других отговаривать..? Аниль, ну честное слово - каждый человек обязан сам принимать решения в таких вопросах... Ее муж потом спросит: "Почему ты отказалась?" А она: "Мне Аниль сказала подождать, денег у нас нет на ребенка".
:-) 13.02.2003 01:12:06, пока неважно

сейчас? или на время зачатия первого ребенка?:-)))))))
Я уже писала - всех денег не заработаешь... 13.02.2003 01:16:42, пока неважно
Я уже писала - всех денег не заработаешь... 13.02.2003 01:16:42, пока неважно

даже если она всего 1/3 от суммы нужной на ИКСИ зарабатывает, то ведь она сама сказала, что они деньги найдут. будут потиxоньку выплачивать. за год выплатят. да даже если за 2 или 3. зато они уже с лялькой будут. а кто может дать гарантии, что через год у ниx будет всё замечательно и навсегда стабильно? никто! нету гарантированной стабильности в жизни!!! НЕТУ!
13.02.2003 00:54:30, KengaLU

не надо считать чужие деньги. Они сами приняли решение, и мы можем их только поддержать и пожелать силы духа!
13.02.2003 10:31:40, Natusik

тебе от этого легче будет? каждый человек имеет право на решение, и на свои ошибки тоже!!!!
Она приняла решение! ты xочешь её отговорить? ты xочешь ей навязать свои взгляды? а ответственность за это на кого ляжет?
пс: Анильчик, я надеюсь, что ты понимаешь, что мы тут просто спорим и никак не ругаемся :))) 13.02.2003 01:09:30, KengaLU

верю! но ты лучше ей такие мысли по телефону говори. :))))
я домой! всего xорошего! рада, что можно поспорить с тобой без обид :)))
пошла пинетки вязать :) 13.02.2003 01:34:28, KengaLU
а ваще Аниль молодец - так оживила сегодняшний вечер :-))) Хоть какая-то дискуссия появилась :-)
13.02.2003 01:13:26, пока неважно
:-((( Беременность послужит большим стимулом для поиска дополнительных заработков. Но Юля права - гарантий в нашей жизни нет. Зачем приводить сравнительные цены - в России, на Украине, в Белоруссии еще хуже... НО ЛЮДИ ЖЕ РОЖАЮТ, РАСТЯТ И ДОВОЛЬНЫ.
13.02.2003 01:06:08, пока неважно

Прошу прощения за то, что вмешиваюсь, но если судить из твоих слов, то в "вашей" стране тем, у кого достаток ниже среднего вообще что ль детей не заводить? Если человек решился на такой сложный шаг, значит, единственное, что ему от нас необходимо от всех - это поддержка. Они ведь взрослые люди и сами могут решить для себя такие вопросы...
Не в обиду, просто я ее очень понимаю... :-))) 13.02.2003 00:36:49, пока неважно
Не в обиду, просто я ее очень понимаю... :-))) 13.02.2003 00:36:49, пока неважно

Я очень понимаю Anile! Мы с мужем 6 лет ждали пока станем на ноги (в смысле начнём хоть что-то зарабатывать, чтобы отделиться от родителей и быть вместе, жить семьёй, заводить детей). Хотя врачи кричали мне с 15 лет: "Беременеть как можно скорее!" Родила я только через семь лет после этого "приговора". И надо сказать, по истечении времени, понятно, что наше решение ждать времен, когда бы мы могли сами себя обеспечивать, было правильным. Мы зачали, родили и растим дочурку в спокойной обстановке, когда не нужно труситься по каждой копейке.
К чему я всем этим делюсь? К тому что даже в ситуации безграничной любви двоих, определённая сумма денег для счастья просто необходима, иначе очень будет стыдно перед появившимся ребёнком, что родители не позаботились о НЕОБХОДИМОМ для маленького. А в ситуации с Шапой, только она одна и её муж знают, не находятся ли они за гранью обеспечения необходимого. 13.02.2003 01:16:47, Исида
К чему я всем этим делюсь? К тому что даже в ситуации безграничной любви двоих, определённая сумма денег для счастья просто необходима, иначе очень будет стыдно перед появившимся ребёнком, что родители не позаботились о НЕОБХОДИМОМ для маленького. А в ситуации с Шапой, только она одна и её муж знают, не находятся ли они за гранью обеспечения необходимого. 13.02.2003 01:16:47, Исида
а если у них (не дай Бог) до конца жизни будет доход ниже среднего - им что - вообще тогда детей не иметь?..
13.02.2003 01:17:40, пока неважно
Что такое "ниже среднего"? Это очень расплывчатое понятие. Я имела в виду, что если доход не позволяет иметь САМОЕ НЕОБХОДИМОЕ (продукты, проезд, жильё...), то родить, конечно, можно, но будут ли они счастливы таким решением?
13.02.2003 01:24:12, Исида

я так поняла, что при рождении ребёнка ей в любом случае будет трудно, так как цены у вас не по её карману. но тогда ведь не в процедуре дело. 13.02.2003 01:44:25, KengaLU

После родов вообще жизнь может круто измениться. Тут надо безусловно подстраховаться. Сколько бывает такого, что роды прошли не совсем прекрасно, роженица в течение нескольких месяцев не может даже встать, работа у женщины теряется моментально. Или сколько сейчас рождается абсолютно здоровых малышей? Сейчас половина - в стременах, множество на учетё у эндокринолога, невропатолога... А все походы по врачам и лекарства - это именно необходимое, которое надо иметь даже в условиях наличия "бесплатной медицины".
Не люблю я сгушать краски, но нельзя наивно думать, что подобное случается только с другими, но никак не со мной! 13.02.2003 01:36:08, Исида
Не люблю я сгушать краски, но нельзя наивно думать, что подобное случается только с другими, но никак не со мной! 13.02.2003 01:36:08, Исида

тяжело всё это :( а родители у них далеко? (хоть физическую поддержку смогут оказать, если что?)
13.02.2003 01:42:34, Исида

Наташ, знаешь, я прекрасно понимаю, что чувствуют наши милые девочки. Наверняка ты тоже помнишь эту эйфорию с первым ребёнком: " Ах! Беременна! Вот рожу, и начнётся необыкновенное счастье". Теперь у нас есть по дочери с тобой, и мы знаем, что счастье может начаться, но помимо самого факта рождения здорового малыша, должно приложиться ещё несколько важных факторов: это и самообеспечивание, и поддержка близких, и много-много изменений в твоей собственной жизни, когда ты уже не девочка, а мама, отвечающая за ребёнка во всех смыслах.
13.02.2003 01:29:32, Исида

Не зря же говорят, что первый ребенок - это последняя кукла. Многие молодые мамы именно так все и представляют: словно можно поиграть, порадоваться и отложить в сторону, если надоест! А порой так надоедает, что просто сидишь и тихо воешь... У тебя такого не бывало? Когда лежит куча неглаженного белья в углу, обед/ужин не сготовлен, а муж скоро придет голодный, уставший, сама не можешь даже в туалет сходить, а ребенок, как на зло, капризничает и не отпускает ни на шаг... А если прибавить к этому еще и постоянные заботы откуда взять деньги, когда муж студент.... 13.02.2003 01:38:02, Anile
:) Было это. Но тут уже не в деньгах дело. А период, когда ребёнок уже мало спит, ты не можешь ни приготовить, ни отвлечься, ни в туалет сходить был о-о-очень тяжелый морально. Тут желательно ещё до родов найти близкого человека, который тебя бы хоть на часок мог подменить... (я уже молчу про няню - это уже вопрос денег).
13.02.2003 01:45:29, Исида

тогда, конечно, никакой подмены не получится. Но хотя бы на часок, когда спит, чтоб хоть самой выйти куда-то на людей посмотреть и вздохнуть поглубже :) Это уже будет большая помощь. А то как вспомню с ребенком в кенгурухе в магазин, дома мечешься между всеми своими рабочими местами и ребёнком. К 9 вечера - готова мать! :)
13.02.2003 01:59:03, Исида
мы с тобой, Аниль, по разные стороны баррикад находимся - у тебя есть ребенок, а у меня пока нет. Вот поэтому взгляды и не совпадают :-))) Я хочу во что бы то ни стало, а вот ты, прежде чем беременеть во второй раз - трижды подумаешь, и будешь со своей точки зрения права.
Ну а я - со своей :-)))
13.02.2003 01:26:54, пока неважно
Ну а я - со своей :-)))
13.02.2003 01:26:54, пока неважно

прости, если обидела - но если Шапа сейчас все это читает, ей должно быть - ох как не сладко. Потому что она по одну сторону со мной - я тебе говорила уже, что будь у меня уже один ребенок - я бы полностью была с тобой согласная...
Так что - прости, если честно - обидеть даже в мыслях не было... 13.02.2003 01:33:45, пока неважно
Так что - прости, если честно - обидеть даже в мыслях не было... 13.02.2003 01:33:45, пока неважно

Аниль, вот твое мнение уже навязчивым получается :-) А почему ты, собственно, не хочешь встать на нашу сторону, почему не хочешь вспомнить себя в те моменты, когда ты планировала первого ребенка? Безвыходных ситуаций не бывает и я уверена, что у Шапы все будет хорошо. И это не лесть, как ты там писала - это так и есть. Человек, который хочет чего-то добиться - обязательно это сделает, но становиться на пути у него не надо. В конце концов у нее есть родители, которые сами могут подсказать - как лучше, а как нет...
13.02.2003 01:49:19, пока неважно

И что ВСЕ будет хорошо? Что родит? А больше ничего хорошего я не вижу, ты уж извини... 13.02.2003 01:53:46, Anile
лично для меня - родить ребенка на данный момент и есть все хорошее, о чем я только могу думать...
Когда родится - буду думать о воспитании и об обеспечении. 13.02.2003 01:58:28, пока неважно
Когда родится - буду думать о воспитании и об обеспечении. 13.02.2003 01:58:28, пока неважно
ОШИБКА!!! Когда родишь, не будет времени думать!!! Надо заранее решить как воспитывать, как кормить, как одевать, как вести себя в случае болезни маленького. Иначе беда, будешь в истерике метаться!
13.02.2003 02:03:02, Исида
по большому счёту это всё надо бы читать не Шапе, а её мужу (и мужьям всех девочек), ведь именно мужчина (глава семьи) ответственнен в первую очередь за всё, что мы с Anile тут расписываем. А Шапе от всей души желаю принять с мужем их собственное решение и после того, как всё решено, идти к заветной цели!
13.02.2003 01:40:47, Исида
Согласись, это немного жестоко - после того как она подписала все бумаги и полностью настроилась на эту процедуру - описывать всю ее ситуацию в таких мрачных красках. Мне бы на ее месте наверное плохо стало, прочитав все эти дебаты... Пойми, ты знай ее хоть 20 лет, сути дела это не меняет - они взрослые люди и сами способны решать такие немаловажные вопросы... Зачем вмешиваться?
13.02.2003 01:00:18, пока неважно

Аниль, какая лесть??? Ей нужна сейчас поддержка, пусть и моральная... Ну будет лучше, если мы ее сейчас камнями забросаем??? И отказываться она не пойдет - так ЗАЧЕМ ТРАВИТЬ ЕЙ ДУШУ???
---
Аниль, спокуха, это тока дискуссия :-))))))))) 13.02.2003 01:15:42, пока неважно
---
Аниль, спокуха, это тока дискуссия :-))))))))) 13.02.2003 01:15:42, пока неважно

Еще раз скажу: почему вы из крайности в крайность кидаетесь? Словно на Кристинкино сообщение можно отреагировать только двояко: или иди беременей! или камнями забросать? Ну в жизни ведь не так все мрачно. Есть же и полутона! Золотая середина, наконец... :))) 13.02.2003 01:25:09, Anile
согласна - "камни" это крайность... но душу ей все равно не надо травить... потому как поздно - она уже все для себя решила.
13.02.2003 01:28:10, пока неважно
никогда не поздно напомнить человеку про реальную жизнь :) Раз решила, конечно, зажмём кулаки за удачное беременье Шапочки. Но ещё есть много времени до рождения малыша, чтобы люди задумались и стали действовать (например, муж искал варианты подработки, жена постаралась сократить в чем-то расходы и т.д. и т.п.)
13.02.2003 01:50:18, Исида

12.02.2003 23:41:22, KengaLU

люди говорят, что если Бог дал детку, то даст и НА детку.
13.02.2003 00:41:14, KengaLU

дальше....
Если Шапа тебя так давно знает и знает твоё мнение, то как ты думаешь почему она написала нам сюда свой топик? Ведь для того, чтоб её отговорили от ребёнка, ей надо было всего набрать твой номер телефона или на мыло тебе написать. ну или xотя бы топик открыть под названием "денег нету. придётся отложить планирование". и тогда мы бы тут все её поддержали в таком трудном положении. я думаю, что она написала сюда для поддержки. и мне действительно очень больно представить, что она скоро все наши дебаты прочитает. Она наверняка xочет увидеть 100 ответов с поддержкой, как это делают всем другим девочкам на этой конфе. мне за неё обидно. :(((
13.02.2003 01:30:02, KengaLU

и от какиx это проблем я прячусь? укажи, а то я у себя проблем не вижу. с твоей помощью может быть найду.
кажется ты уже готова перейти на личности. :(
13.02.2003 03:46:18, KengaLU
и по-моему перешла, хотя договаривались только о дискуссии...
Вот даже извинялась вчера, а потом только подумалось - за что, собственно?..
Неприятно стало, дай Бог Шапе этого не читать... 13.02.2003 11:38:22, пока неважно
Вот даже извинялась вчера, а потом только подумалось - за что, собственно?..
Неприятно стало, дай Бог Шапе этого не читать... 13.02.2003 11:38:22, пока неважно
Кристин, не плачь, заись.....
Я верю, что все увас получится обязательно, и произойдет чудо. И вы потом и не вспомните про деньги.
Ты знаешь, это скорее психологический барьер, который надо преодолеть. Да, это стоит денег, но результат, Шапкин, результат-то какой ожидается!!!!!!!!
держитесь, милые! А мы за вас кулаки подержим! )))) 12.02.2003 23:10:06, jk
Я верю, что все увас получится обязательно, и произойдет чудо. И вы потом и не вспомните про деньги.
Ты знаешь, это скорее психологический барьер, который надо преодолеть. Да, это стоит денег, но результат, Шапкин, результат-то какой ожидается!!!!!!!!
держитесь, милые! А мы за вас кулаки подержим! )))) 12.02.2003 23:10:06, jk
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.