Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тараканя (1,5)

Дети и фото

А когда вы дадите своим детям ф/ап? У меня засела мысль - а не попробовать ли следующим летом (Машке будет 2.5) вручить ей ф/ап? Пленочную мыльницу? Как думаете, она поймет смысл - навелся, нажал, проявил, получил фотки? Или сложно еще очень?
12.09.2003 13:09:15,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
КенгаРу
Я своему в 2 начала давать - навел-снял это громко, конечно, но получается "мир глазами ребенка" - забавно :))) Я покупаю разовые, чтобы не мучиться - и ему хорошо, и мне не страшно, что с ломает, опять-же, я его не дергаю - что хочет то и делает, и все довольны !!! 12.09.2003 21:55:40, КенгаРу
А я собираюсь одноразовый купить (только еще не решила - пленку\цифру), мы уже на книжке натренировались:) У нас книжки такие продаются - с камерой игрушечной - она не снимает, но потрогать можно все и изучить. 12.09.2003 20:12:38, дамочка какая-то
Не знаю, Аня, нам 2,5. Не получается. Не поймет как в "глазок" смотреть.. Хотя, Вика сфотографировала меня на мыльницу, когда я была в положениии, то есть ей и было два и четыре-и пять. Получился полноценный снимок, но это, скорее, случайность.
Процесс понимает (исключая проявление-не доступно), не понимает как смотреть, нескоординирован еще. Хотя есть талантливые дети:) Вот мамы-папы у них какие! уж хотя бы по наследству;)
12.09.2003 16:43:21, Ира
Maultasch
если у тебя такой аппарат есть - поробуй. хуже ведь не станет.)))). я планирую своему дать тогда когда попросит. объяснять тогда когда спросит. не знаю сколько ему будет. 12.09.2003 16:36:18, Maultasch
Кидка
Этот вопрос мучает и меня. Я вот чуть ниже спрашивала про дешевый цифровик... ;) Моему три года с хвостиком, он уже знает и про видоискатель, и про кнопочку, на которую надо нажать, и про проявку... и иногда бывает проблемой не дать ему подержать фотоаппарат. Сначала думали купить пленочную мыльницу, даже посмотрели - но не представляю, как объяснить ему, что на пленке ограниченное число кадров. Да и разорительно это должно быть. Вот цифра - по-моему, самое то :)
Ищем ;)
Да, когда сыну было два года, он упер фотоаппарат и отснял свою первую пленку. Вслепую, правда, в видоискатель он не смотрел. Но все же 28 кадров стажа ;)
12.09.2003 13:16:12, Кидка
Maultasch
да! я тоже планировала начать все же с цифры. тоже с самой дешевой цифровой мыльницы. 12.09.2003 16:37:51, Maultasch
Тараканя (1,5)
Аааа.. так вот тебе для чего цифровик.. Я тоже про цифру думала, но, во-первых, сейчас - самый дешевый и хоть чуть-чуть приличный - это 300 у.е. С учетом того, что в три года ребенок может его разбить в один день - я не решусь. Б/у - все равно, даже 150 у.е много за день-месяц. Первый ф/ап - я однозначно пленку буду давать - или свою старую мыльницу отдам, или куплю что-нибудь совсем простое. А уже через годик, возможно - цифру.. Как раз они подешевеют..

Все-таки мы - маньяки.. Тут недавно обсуждалось, не рано ли в 7 лет покупать ребенку ф/ап.. :))))
12.09.2003 13:24:54, Тараканя (1,5)
svet
я там ниже писал уже, самый дешевый rekam - 100уе.
простая мыльница,без ЛСД монитора, только с видоискателем. но все-таки цифра, с 8МБ + компакт-флеш, ЮСБ-портом и т.п.
13.09.2003 00:03:37, svet
Ура! Свет приехал!:) ты же приехал? 13.09.2003 00:47:17, Ира
svet
я не уезжал :) 13.09.2003 01:06:52, svet
ууу. жаль. нам тебя здесь не хватает;) А на будущее совет (проверенный опытным путем), не готовься так тщательно, вот ведь, к примеру, озадачился регистрацией... 13.09.2003 02:23:12, Ира
svet
ааа, что ни происходит - к лучшему :)) 13.09.2003 02:45:47, svet
:))) 12.09.2003 17:01:05, Ира
Maultasch
)))))
к следующему лету цифры подешевеют. появятся детские цифра, как сейчас есть детские пленочные мыльницы. все будет, не волнуйся.)))))
12.09.2003 16:39:23, Maultasch
Alenuka
:) Я во втором классе одноклассников щелкала Сменой, потом мы с мамой печатали дома. Как мне нравилось все это дело... Таинственно так, темно, фотоувеличитель огромный, кюветы, в которых такое чудо происходит... Ностальгия у меня по черно-белой домашней фотографии. :) Так что с учетом акселерации лет в пять думаю уже можно давать фотик в руки. Но будет ли им интересно, это уже другой вопрос... 12.09.2003 14:33:41, Alenuka

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!