Раздел: Цифровое фото

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посоветуйте цифровик!

Хотим более-менее серьезный аппарат, чтоб можно было уже нормально снимать, но за гуманные деньги;-).
Я прекрасно осознаю, что за одно и то же количество у. е. баксов можно поиметь гораздо лучший пленочный аппарат, чем цифровой - но больно уж надоело с пленками возиться!

ЗЫ Учеба предполагается;-).
06.09.2003 19:34:17,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Kuzya
Сходи по ссылке, там цены более менее низкие. Выбирай, что понравится и по деньгам подойдет. И приходи к нам поделиться мыслями. 07.09.2003 20:10:03, Kuzya
КенгаРу
Кать, а на сколько ты рассчитываешь ? Без этого трудно очень советовать... Интервал задай, а то сейчас такой разброс... Первое - это денежный интервал, в который хочешь уложиться, и второе - что именно хочется от аппарата - снимать для компа, печатать фотки 10-15 или плакатные, нужно-ли множество функций и возможностей ручных настроек или достаточно очень качественного автомата, ну и так далее :) А то так, правда, не скажешь... Я недавно просто покупала тоже, столько литературы пересмотрела, форумов и обсуждений, что жуть одна, немного разобралась, но... Подробностей !!! У тебя ж такой язык образный и точный (это не комплимент, это констатация :))) ) 07.09.2003 02:06:26, КенгаРу
Мерси за констатацию;-).
Дык, я зеркалкой тока чужой маленько пощелкала, это ваще не считается:-(...
По своему "мыльничному" опыту ничего определенного сказать не могу - окромя того, что некоторые кадры жалко (могли быть очень даже занятными, а на "мыльнице" получаются блеклыми, заурядными:-(().
Откуда ж мне толком знать, чего мне нужно?! Если по-чайницки рассуждать, то мне нужен аппарат, который четко передавал бы цвета, фиксировал бы ресницы, капли, родинки, а не только общий план!
Наверное, это и есть качество фоток;-)?..
На кол-во денег рассчитываем... ну, очнь бы желательно уложиться в 500-600$!
Может, в Лондоне они дешевле, чем в Москве? Может, есть смысл купить где-нить даже б/у, но получше, чем получился бы новый (кстати, серьезный вопросец!)?
Те марки, которые здесь уже написала, прямо вот немедля пойду смотреть и читать инструкции;-).
07.09.2003 11:26:11, Инанна
КенгаРу
Глянь почту :) 07.09.2003 13:16:13, КенгаРу
Ни один нормальный пользователь не скажет вам:"бери ***", или он - ненормальный:) На сегодняшний день рынок цифр.техники настолько разнообразен, а завтра будет еще хуже:) и разобраться в своих нуждах можете только вы!

Каждая модель имеет свои +/- и никто, кроме вас, не определит как это ВАМ подойдет.

1. Определитесь с суммой, которую готовы потратить, таким образом круг сузится. Кстати, в комплектах очень ограниченые карты памяти - скорее всего, придется приобрести и более "вместительную";
2. Почитайте ревью о выбраных моделях (они обычно с примерами снимков), обращая внимание на свои приоритеты (возможность использования доп. оборудования - внешняя вспышка, пульт дистанционного управления, съемные линзы, варианты питания/зарядные устройства - что вам может пригодиться?);
3. Потрогайте их "в реале", какой-то аппарат может вам особо понравится, при прочих, почти равных условиях - берите!, иначе это не прекратится:)(это я на своем горьком опыте:));
4. Если есть возможность одолжить у кого-то карточки памяти вы можете поснимать в магазине (я так делала) свет там, конечно паршивенький:), но, это дает возможность посмотреть снимки дома на нормальном экране (только карточку не забудьте вынуть!);

А вообще, что бы ни купили - ко всему можно привыкнуть:) Удачной покупки!
06.09.2003 20:48:27, дамочка какая-то
Maultasch
тогда бери что-нибудь из 4-5 мегапиксельных минимум.
вот девочки вполне своими сонями 717 довольны. как альтернатива - у меня кэнон кульпикс 5000, в той же категории минольта димаж 7 и еще какой-то олимпус (не помню). вот из этих бы я выбирала.
06.09.2003 19:42:58, Maultasch
Как оно по деньгам выходит;-)? 06.09.2003 20:46:06, Инанна
svet
800-1200 уе 06.09.2003 23:18:05, svet
Kuzya
Бери дешевле!:) Цены падают. Я уже сегодня Canon EOS10D за 1700 уе нашла. А в Штатах 1500. Это так греет душу!:)))) А G5 можно за 730 взять. Соня 717 с 128 флешкой в придачу, тоже где-то в этих пределах сегодня в инете видела. 07.09.2003 21:43:39, Kuzya
Значит, в Штатах дешевле;-)? А в Японии? Тут вроде кто-то был из Токио - АУ! 09.09.2003 13:48:24, Инанна
Kuzya
Картинка из Японии. Но, я думаю, что там дорого, т.к., уровень жизни высокий. Дешевле всего в ОАЭ, и в Штатах. 09.09.2003 20:47:16, Kuzya
:-(((((... 07.09.2003 11:28:39, Инанна

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!