Набор так еще не объявлен. Я регулярно туда хожу. В конференции по школе наткнулась на вот такие слова. Они тронули меня до глубины души. Копирую сюда может еще будет кому интересно.
<<<...За собой стал замечать, что прохожу мимо того, что еще год назад снимал бы на ура. Увидев сюжет, мысленно рихтую - где перспектива, цвета, уравновешенность, границы кадра. С сожалением иногда отбрасываю то, что красиво, но однобоко.
Недавно поехал в лес, попал под дождь. Затем вызлянуло солнце и пошел пар! Носился по лесу как угорелый отыскивая полянку, просеку и т.п. для съемки. Главное, благодаря школе, я знал ЧТО и КАК хочу снять. Пар шел минуты две ((. Кадры толком не получились, но удовольствие - как на рыбалке, как будт-то выуживаешь здоровенного судака, и вот-вот сорвется.
Зато сфотографировал в дождь капли на хвое, чего раньше, без школы не догадался бы. Мне нравиться.
Насчет плохих оценок в школе. Наши фото - наши дети. Для нас они красивые, умные, ласковые, добрые или сильные, твердые, решительные. Это соседские - сплошь хулиганье. Трудно, но пытаюсь смотреть на свою работу не сразу после съемки, а лучше на следующий день и если бы это была работа, ну например твоего начальника (кто их любит-то!). Кучу недостатков отыскиваешь. Бывает с сожалением отбрасываю.
У меня в лесу (час на электричке) есть дерево, которое я уже год обхаживаю - то солнца нет, то блики, то урок очередной прочитаю и пойму - какая фигня получилась:))) Начинаю соображать - надо было так его снять или так. Вот и езжу. Грибы собираю, когда они под ногами путаться начинают:))
Кстати предлагаю такой тренинг: смотреть практические работы - ставить самому оценку, а затем сверять ее с преподавательской. Как правило или совпадает, или пояснения преподавателя объясняют то, что сам не заметил.
И вы смотрели сколько работ было прислано на первый урок? 993 - это на сегодня! И еще присылают! А преподаватель 25 июня(!) еще их и оценивает, переключаясь с одного урока на другой!
Может кого то неправильно и оценили, но препод тоже наверное не железный! У меня на работе тоже бывает - легче отбросить... (Бросьте в меня камень, у кого такого не бывает!!!)Отношусь философски, затем понимаю, что ведь действительно, не того... Иногда задаю преподавателю вопросы - собственно почему так? но не из вредности, а только если действительно не понимаю... И просто переделываю - это мне нужно, а не преподавателю!>>>
Если интересно, сходите туда, еще почитайте. Я думаю нам, как будущим ученикам это пригодится.
Конференция "Фото и видео""Фото и видео"
Раздел: Полезное чтиво
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

с другой стороны, если мне НЕ НРАВИТСЯ фото, что вот мне делать? смолчишь - сразу обиды, что вы тут все молчите да игнорируете. скажешь честно - опять обиды. выходит, я на СВОЕ мнение по любому права не имею. тебе так интересно? мне лично нет.
и потом мне непонятно. вывешивать фото ради похвалы (тем более неискренной) - какой смысл? 06.09.2003 19:36:10, Maultasch

Поэтому и правда, давайте, кто умеет, быть откровенно критичными, для некоторых-от этого только польза;)
07.09.2003 23:17:45, Ира

Но, самой мне критиковать трудно обычно, так как я начинающий еще фотограф :) и если мне не нравится фото, обычно думаю, что может это я недопонимаю чего... Разложить по полочкам недостатки вот точно не могу, ну а критика на уровне "неплохо,но..." или "не, что-то не то..." бесполезна, наверное. :) 08.09.2003 18:21:23, Alenuka

Да и так не помешает. впечатление зрителя-тоже важно, по крайней мере для меня:)
08.09.2003 19:04:56, Ира
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.