Пробовала снимать пейзажи в парке, почти все получилися с неправильным наклоном, осюда вопрос: как нужно выравнивать аппарат? для этого существует спецприбор? или это штативом делается? ( которого у меня еще нет)
Посмотреть ссылке+2 след
Конференция "Фото и видео""Фото и видео"
Раздел: Фотосъемка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

первая и третья-мне очень. и ракурс и съемка через метелки, я вообще очень люблю такие многоплановые картины. а во второй ракурс и вправду не тот.ереднего плана на мой взгляд неоправданно много. если бы на нем были детали, привлекающие внимание0-смотрелось бы по-другому. а так поискать другую точку съемки, хотя сам пейзаж красивый.
02.09.2003 08:41:02, Вещь-в-себе

ну а наклон - исправлять в ФШ.
руки тренировать :) на хороших штативах есть уровень для выравнивания :) никто не мешает купить маленький уровень и скотчем присобавить к ф/а :) 01.09.2003 22:47:50, svet

в меню image - canvas - rotate canvas - arbitrary тоже будет установлен этот угол - надо только "ок" нажать и все само выровняется.. 02.09.2003 00:55:05, svet

Я на глаз все определяю:)) В фотоаппарате установила линии "золотого сечения" на дисплее, так легче не завалить линии и удачнее сделать кадр, чтоб потом не кадрировать. У тебя есть такая функция? 01.09.2003 23:49:47, Kuzya
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.