в реге загрузила натюрморт на тему "кулинарный вечер в тоскане".
это я сегодня на базаре перцу своему компанию подобрала.
больше всего меня волнует вопрос композиции. это похоже на натюрморт или просто куча овощей в кучу свалена?
меня смущает дальний артишок. он сильно все портит? (переснять все равно не получится, если начну, то сниму что-нибудь другое). ну и опять же отсутствие легкого света справа, чтобы контуры чуть-чуть показать. это сильно страшно? нет у меня пока света, никак прожектора себе не куплю.
Конференция "Фото и видео""Фото и видео"
Раздел: Творчество
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Офф. Ань, у тебя ACDSee есть? Не могу одну функцию найти, может знаешь? 27.05.2003 10:13:52, Тараканя (1,2)

4 - это вообще промежуточная версия - имхо либо уж 5, либо 3.1, но никак не глючную 4...
27.05.2003 11:45:51, svet

А не подскажите, как сделать, чтобы фотки отображались на черном фоне? Что-то я искала-искала.. 27.05.2003 12:28:14, Тараканя (1,2)

черный фон в 5: настройки, просмотр-окно-фон 27.05.2003 13:00:24, svet

на панели инструментов ткнуть правой - "настроить" - поудалять лишние кнопки, добавить нужные, изменить порядок..
вообще вся менюшка "вид" - там сплошные настройки внешнего вида.
в режиме полного просмотра одной фотки - в меню вид есть "надписи" - оч. хорошая штука для цифрового ф/а - у меня она поверх каждой фотки в уголочке выводит ISO/вспышка/диафрагма (из метаданных) и т.п. можно настроить вывод только того, что нужно, чтобы постоянно в метаданных не лазить, не искать нужный параметр.. 27.05.2003 14:07:12, svet

там бы 3 источника и без вспыхи... А на картинке - часть теряется в тени, часть - безбожно бликует. 27.05.2003 03:17:09, Томасина

3 источника света убили бы мою задумку насмерть. 27.05.2003 09:16:11, Maultasch

по ч/б шкале - тени под перцами и баклажаном внизу - 100%. фон внизу, там где тени заканчиваются - 90-92%.
10% разницы по ч/б шкале в самых темных участках должны быть ощутимы на столь калиброваном мониторе. 27.05.2003 18:05:43, Maultasch

Можно я здесь про остальные снимки?
Перцы замечательные, но то же, что я и про натюрморт написала. Диван немного бликует.
Мост – м-м-м…. Цвет зеленый какой-то слишком уж зеленый(кто б говорил, на своего жука посмотри:))))
Портрет коров – красивые милки, милые такие, но из разряда снимков, которые смотришь, и сразу о них забываешь.
Пейзаж с коровакми – очень понравился, не буду вдаваться в подробности, просто классный.
И, конечно, хит сезона, это рога. Обалденный снимок. Ань, это уже определенный уровень.
Смотрю я на твои фотографии, наверное, все-таки фотографом не становятся, а рождаются. Интересно, все Анны такие талантливые? 27.05.2003 01:28:58, Kuzya

если бы тренировалась столько сколько я, ты бы уже точно отличным фотографом стала.
я как обычно запоздалый ученик-двоечник. мне уже по времени давно пора стать хорошим фотографом, а я все в чайниках. 27.05.2003 09:19:15, Maultasch

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.