ну вот,ОНА(717) в моих руках,держу ее и плакать хочется,здесь стоооооолько кнопочек,функций всяких...читаю инструкцию и понимаю,что...почти ничего не понимаю((( уууууу
фотографировать,конечно,фотографирую,но только в самом простом варианте,как в мыльнице-щелк,щелк,ближе,дальше...
поискала в инете рекомендации по начальным навыкам обращения с цифровым фотоаппаратом-ничего не нашла кроме курсов за 470$
может у кого-нибудь есть полезная ссылочка?
Конференция "Фото и видео""Фото и видео"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ну вот,ОНА(717) в моих руках,держу ее и
25.08.2003 19:07:29, новичок24 комментария

Алена,у меня даже в комп не получается выложить фотки,ерунда какая-то...пробовала и так и этак,никак(((
26.08.2003 14:48:07, новичок
26.08.2003 14:48:07, новичок

спасибо,svet,но дело еще хуже.при вчерашней очередной попытке-комп грохнулся(98)
27.08.2003 09:20:22, новичок
27.08.2003 09:20:22, новичок

вообще 98 давно пора забыть как страшный сон. она больше не поддерживается, к ней обновлений не выходит. единственное разумное объяснение ее использования - слабый комп. 27.08.2003 13:59:14, svet
почему-то грохнулся интернет(выделенка и аська).согласна на все 100%,вот теперь еще и комп менять надо,короче-одни растраты)))
27.08.2003 15:30:24, новичок

Решилась-таки?! Поздравляю!!! не старайся все сразу объять,и не старайся все суметь. у меня она с мая, до сих пор познаю:)
25.08.2003 22:03:55, Вещь-в-себе
спасибо!и буду стараться-не стараться))))))))))))))
25.08.2003 22:42:21, новичок
Спасибо,девчонки!)))но с оптимизмом у меня пока как-то слабовато.видели бы бы меня в ванне с фонариком,с простынями и со всякой разной посудой-обхохотались бы-там такие эксперименты происходили)))
хорошо,что дома все по ночам спят,в отличии от меня...
25.08.2003 19:35:34, новичок
На меня обижается за систематическое невыполнение супружеского долга:)))) А так, вроде ничего. Ты ж не мужскую обнаженную натуру в ванной снимаешь?:)
25.08.2003 22:55:43, Kuzya
Да, кстати, муж все-таки отдал все журналы, так что, ссылками по техническим вопросам не поделюсь. Ты спрашивай, может что так подскажем. И покупай разную лит-ру по фото, в том числе и журналы, там много чего толкового есть.
25.08.2003 23:32:28, Kuzya
ТОгда есть такие издания "цифровое фото для чайников" из серии лит-ры для компьютеров. А в вопросах нет ничего страшного, мы же все так начинали!:)
26.08.2003 00:37:32, Kuzya
горизонт должен быть горизонтален. если нет - то он завален :)
мерить в ФШ инструментом "линейка". провести ей по горизонту, на панели инфо будет угол. в меню image-rotate canvas-arbitrary тоже будет этот угол, если сразу нажать ОК, то вся картинка повернется как надо, т.е. выровняется. 27.08.2003 13:56:37, svet
хорошо,что дома все по ночам спят,в отличии от меня...
25.08.2003 19:35:34, новичок
:-)интересно,а ваши мужья как относятся к таким ночным экспериментам?не вскрикивают ли они в темноте от страха,когда вы,как приведение,(еще и с подсобным материалом)выплываете из ванны?)))))
25.08.2003 22:47:44, новичок

жалко...спасибо,но вопросов так много,что устанете быстро)а литературу какую?мне бы для начала самую примитивную)
26.08.2003 00:11:18, новичок

ну для начала тогда вот эти:
можно я на ты?
1.это ты писала для Пантерки-Глубина резкости, да, маловата, на автомате в "макро" снимала?
тогда какое решение являлось правильным?ведь не всегда можно брать с собой штатив.и как добиться мах резкости?
2.выдержка-что это такое и с чем ее едят,поняла,что бывает длинная и короткая,еще какие-то замеры,но как правильно оценить ситуацию?вот,дальше не продвинулась я в понимании этого вопроса.
и спасибо за терпеливость(не было у меня Зенита,теперь жалею))). 26.08.2003 01:13:03, новичок
можно я на ты?
1.это ты писала для Пантерки-Глубина резкости, да, маловата, на автомате в "макро" снимала?
тогда какое решение являлось правильным?ведь не всегда можно брать с собой штатив.и как добиться мах резкости?
2.выдержка-что это такое и с чем ее едят,поняла,что бывает длинная и короткая,еще какие-то замеры,но как правильно оценить ситуацию?вот,дальше не продвинулась я в понимании этого вопроса.
и спасибо за терпеливость(не было у меня Зенита,теперь жалею))). 26.08.2003 01:13:03, новичок
ОК,спасибо,Тань(можно я так)тогда еще вопросик-что такое завалить горизонт и как мерить это искажение...и где это заметно.понимаю,что для моих дальнейших действий нужен четкий план,но я не знаю за что надо браться первоначально,что сейчас главное,а что второстепенное?пытаюсь быстро во все вникнуть,но как-то ...пока ничего все равно.
27.08.2003 09:39:17, новичок

мерить в ФШ инструментом "линейка". провести ей по горизонту, на панели инфо будет угол. в меню image-rotate canvas-arbitrary тоже будет этот угол, если сразу нажать ОК, то вся картинка повернется как надо, т.е. выровняется. 27.08.2003 13:56:37, svet

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.