Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ну вот,ОНА(717) в моих руках,держу ее и

ну вот,ОНА(717) в моих руках,держу ее и плакать хочется,здесь стоооооолько кнопочек,функций всяких...читаю инструкцию и понимаю,что...почти ничего не понимаю((( уууууу
фотографировать,конечно,фотографирую,но только в самом простом варианте,как в мыльнице-щелк,щелк,ближе,дальше...
поискала в инете рекомендации по начальным навыкам обращения с цифровым фотоаппаратом-ничего не нашла кроме курсов за 470$
может у кого-нибудь есть полезная ссылочка?
25.08.2003 19:07:29,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пантерка
в нашем полку прибыло :) не пугайся главное - не так страшен черт как его малюют - разберешься :)) 26.08.2003 12:15:25, Пантерка
Алена,у меня даже в комп не получается выложить фотки,ерунда какая-то...пробовала и так и этак,никак(((
26.08.2003 14:48:07, новичок
svet
если винда ХР то все само должн работать. если нет, то драйвер надо ставить при отключенной камере! до ее первого подключения! если сначала подключить, а потом ставить - не будет работать. нада найти в менеджере устройств неизвестное устройство сони и удалить его, перезагрузить комп, и сделать все как надо. 27.08.2003 01:11:30, svet
спасибо,svet,но дело еще хуже.при вчерашней очередной попытке-комп грохнулся(98)
27.08.2003 09:20:22, новичок
svet
что именно грохнулось?
вообще 98 давно пора забыть как страшный сон. она больше не поддерживается, к ней обновлений не выходит. единственное разумное объяснение ее использования - слабый комп.
27.08.2003 13:59:14, svet
почему-то грохнулся интернет(выделенка и аська).согласна на все 100%,вот теперь еще и комп менять надо,короче-одни растраты))) 27.08.2003 15:30:24, новичок
Пантерка
ой, я тут только похвалить могу виндоус ХР. все так легко - подключил, само все выскакивает толко ок пару раз щелкнул и все готово. 26.08.2003 15:31:43, Пантерка
Решилась-таки?! Поздравляю!!! не старайся все сразу объять,и не старайся все суметь. у меня она с мая, до сих пор познаю:) 25.08.2003 22:03:55, Вещь-в-себе
спасибо!и буду стараться-не стараться)))))))))))))) 25.08.2003 22:42:21, новичок
Спасибо,девчонки!)))но с оптимизмом у меня пока как-то слабовато.видели бы бы меня в ванне с фонариком,с простынями и со всякой разной посудой-обхохотались бы-там такие эксперименты происходили)))
хорошо,что дома все по ночам спят,в отличии от меня...
25.08.2003 19:35:34, новичок
сами такие:) 25.08.2003 21:51:19, Ира
:-)интересно,а ваши мужья как относятся к таким ночным экспериментам?не вскрикивают ли они в темноте от страха,когда вы,как приведение,(еще и с подсобным материалом)выплываете из ванны?))))) 25.08.2003 22:47:44, новичок
Kuzya
На меня обижается за систематическое невыполнение супружеского долга:)))) А так, вроде ничего. Ты ж не мужскую обнаженную натуру в ванной снимаешь?:) 25.08.2003 22:55:43, Kuzya
обожаю в людях такую черту,как чувство юмора))) 25.08.2003 23:16:45, новичок
Kuzya
Да, кстати, муж все-таки отдал все журналы, так что, ссылками по техническим вопросам не поделюсь. Ты спрашивай, может что так подскажем. И покупай разную лит-ру по фото, в том числе и журналы, там много чего толкового есть. 25.08.2003 23:32:28, Kuzya
жалко...спасибо,но вопросов так много,что устанете быстро)а литературу какую?мне бы для начала самую примитивную) 26.08.2003 00:11:18, новичок
Kuzya
ТОгда есть такие издания "цифровое фото для чайников" из серии лит-ры для компьютеров. А в вопросах нет ничего страшного, мы же все так начинали!:) 26.08.2003 00:37:32, Kuzya
ну для начала тогда вот эти:
можно я на ты?
1.это ты писала для Пантерки-Глубина резкости, да, маловата, на автомате в "макро" снимала?
тогда какое решение являлось правильным?ведь не всегда можно брать с собой штатив.и как добиться мах резкости?
2.выдержка-что это такое и с чем ее едят,поняла,что бывает длинная и короткая,еще какие-то замеры,но как правильно оценить ситуацию?вот,дальше не продвинулась я в понимании этого вопроса.
и спасибо за терпеливость(не было у меня Зенита,теперь жалею))).
26.08.2003 01:13:03, новичок
Kuzya
Давай сегодня вечером! Пока времени совсем нет. 27.08.2003 09:10:38, Kuzya
ОК,спасибо,Тань(можно я так)тогда еще вопросик-что такое завалить горизонт и как мерить это искажение...и где это заметно.понимаю,что для моих дальнейших действий нужен четкий план,но я не знаю за что надо браться первоначально,что сейчас главное,а что второстепенное?пытаюсь быстро во все вникнуть,но как-то ...пока ничего все равно. 27.08.2003 09:39:17, новичок
svet
горизонт должен быть горизонтален. если нет - то он завален :)
мерить в ФШ инструментом "линейка". провести ей по горизонту, на панели инфо будет угол. в меню image-rotate canvas-arbitrary тоже будет этот угол, если сразу нажать ОК, то вся картинка повернется как надо, т.е. выровняется.
27.08.2003 13:56:37, svet
спасибо 27.08.2003 16:11:28, новичок
Kuzya
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!! Эх, вот бы тебе журнал "Диджитал Фото"! Там как раз все что тебе нужно есть. Сейчас дам его сайт, если муж журналы не разбазарил, может электронная версия есть. Девочки еще подскажут, ты спрашивай!!:) 25.08.2003 19:22:34, Kuzya
пробуй-пробуй-пробуй!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ:)
25.08.2003 19:21:34, Ира

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!