Или даже Академия?
Например, журналисту для последующей работы;-)?
Слышала мнение, что все это туфта и почти пустая трата денег...
Опровергните, или подтвердите;-)?
Конференция "Фото и видео""Фото и видео"
Раздел: Фотосъемка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девушки, а посоветуйте какие-нибудь не очень дорогие и долгие, но приличные курсы в Москве, а?
На что-то глобальное пока трудно осмелиться, а там видно будет:-). 25.08.2003 11:13:54, Инанна
Катя, а если не секрет, цель конечная какая?
если просто научиться фотографировать, то при желании это можно сделать самой с помощью камеры, книг и интернета. в инете все теперь есть! и учиться можно в свободное от работы и семьи время. 25.08.2003 16:36:03, Maultasch
Кать, по-моему, знания и навыки для фотожурналистики можно получить самостоятельно. Главное иметь фотоаппарат и желание. Опыт придет за 2-3 месяца. Конечно, курсы очень дисциплинируют и организовывают, там, раз уж заплатила, придется обязательно учиться. Хорошие курсы будут стоить не меньше 200 баксов, и лучше на них идти уже с какими-то, хотя бы начальными знаниями. Насчет, где и куда, не скажу, не знаю. Мой тебе совет, на сайте у Томасины, где ты своего мальчика в комбезе фотографировала, есть очень хорошие ссылки. Почитай пока про простейшие правила съемки. Где-то в ближайшие дни будет объявлен набор в виртуальную фотошколу(БЕСПЛАТНО!). Как раз "фотокомпозиция" ИМХО - самое главное для фотографов журналистов. Потом, если надумаешь там учиться, дам ссылки на библиотеку лит-ры. Не хочу показаться нескромной, но советую еще здесь потусоваться, посмотреть, поснимать, показывать свои работы. Коллективный разум - вещь неоценимая, и эта конференция особенно!:)))))))))
25.08.2003 15:22:29, Kuzya
На что-то глобальное пока трудно осмелиться, а там видно будет:-). 25.08.2003 11:13:54, Инанна

если просто научиться фотографировать, то при желании это можно сделать самой с помощью камеры, книг и интернета. в инете все теперь есть! и учиться можно в свободное от работы и семьи время. 25.08.2003 16:36:03, Maultasch
И это тоже не пропустим - правда, вот камера у меня не ахти:-(.
Но корочка тоже не помешала бы, в свете специфики;-)! 29.08.2003 17:00:52, Инанна
Но корочка тоже не помешала бы, в свете специфики;-)! 29.08.2003 17:00:52, Инанна

Большущее спасибо за ссылку;-)!
С Томасиной еще посовещаемся на днях, когда она приедет. 29.08.2003 17:02:27, Инанна
С Томасиной еще посовещаемся на днях, когда она приедет. 29.08.2003 17:02:27, Инанна

надеятся, что на курсах или даже в академии научать делать красивые снимки слишком легкомысленно. к знаниям нужен опыт+талант. точнее наоборот. к таланту нужны знания+опыт. и без наний в общем-то тоже тяжело, хотя их можно получать разными способами. 24.08.2003 23:32:32, Maultasch
Согласна. Со знаниями-"выхлоп" меньше. Знание и опыт без таланта-это ремесло. Что в общем-то тоже не плохо:) Это к примеру, для журналиста.
25.08.2003 00:17:16, Ира
А можно ли распознать талант, не попробовав толком;-)?
Или талант уже автоматом в любом баловстве на бегу должен проявляться, фиг его знает (задумчиво)... 25.08.2003 00:32:48, Инанна
Или талант уже автоматом в любом баловстве на бегу должен проявляться, фиг его знает (задумчиво)... 25.08.2003 00:32:48, Инанна

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.