Раздел: Цифровое фото

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Проконсультируйте, плиз, полного чайника ))

Уважаемые соконфетники!
недавно приобрели цифровой фотоаппарат, естественно нащелкали на природе кучу фотографий. Встал вопрос с печатью фото. Муж загарелся купить Epson830, чтобы самим печатать. А меня гложет жаба и сомнения.
Есть ли смысл?
Может быть кто-нибудь подскажет, какова себестоимость фоторграфии?
На сколько хватает картриджа, где их заправляют и заправляют ли вообще?
У нас недалеко от дома печатают цифровые фото по 8 рублей - формат 10х15, нужно ли при таких щадящих ценах тратиться на принтер?
Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить )))
13.08.2003 18:09:40,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Alenuka
У меня такой принтер. :) EPSON STYLUS PHOTO 830, так кажется? Ну... стоит себе. Тоже купили сразу же вслед за фотиком, отшлепали картридж сразу же, теперь заправляем раз в полгода примерно, печатаем приехавшей в гости бабушке сантиметра полтора фоток, себе чуток и опять стоит полгода... По поводу качества печати нареканий у меня нет, но получается ничуть не дешевле чем в лабе, а печатать, например, по чуть-чуть не получается, т.к. чернила сохнут. Так что может и не нужен он дома... 19.08.2003 15:54:51, Alenuka
svet
основное печатается в лабе - там дешевле.
дома некоторое - на принтере HP940C. фотки замечательные, хоть это и не фото принтер. но себестоимость несколько выше лабы. зато - оперативность, свобода коррекции, подгон размера и т.п.
кроме того принтер и так просто нужен - тексты те же печатать. картриджи при прямых руках заправляются цвет-3-4 раза, черный до 10 раз. заправка в фирме с гарантией - 10уе. не сохнут головки, как у эпсонов = это, пожалуй перевесит все, что угодно. я могу спокойно пользоваться принтером раз в полгода - и ничего ему не станет.
14.08.2003 00:33:02, svet
Тараканя (1,4)
Почитайте на эту тему архивы http://forum.ixbt.com/?id=20

Мои выводы:
1. Цена отпечатка 10*15 на принтере примерно 9-12 рублей (много раз считали на вышеуказанном принтере), поищите, это там любимая тема - посчитать, во что обходится один отпечаток дома
2. Лабораторные фотки более долговечны. Или надо покупать очень крутую бумагу, но тогда и цена сильно вырастет.
3. Эпсон - это здорово. Но только для фото. Остальное - куча проблем. У него очень сложно заправить самим катридж (по сравнению с Кэноном). А новый стоит кучу денег. Т.е. для домашнего принтера (ч/б) Эпсон не подходит.
4. Если бы у меня были лишние деньги - я бы купила принтер. И печатала единичные фотки - то, что на стену повесить. Или если срочно надо напечатать. Но основную массу все равно печатала бы в минилабе - удобнее это.
13.08.2003 23:06:09, Тараканя (1,4)
Kuzya
У нас Эпсон 890. Тоже, после покупки фотоаппарата, под впечатлением купили. Сначала, восторгу не было предела!! Еще бы!! Мы не только могли моментально видеть полученный результат, но и сразу получать качественные снимки. Замечу, что качество, действительно лучше, чем в минилабах. (с небольшой оговоркой: на свету, со временем, исчезает синий цвет, и изображение тускнеет. Об этом я читала, но на практике замечено не было. Возможно лет через 3-5...)

Теперь о недостатках. Если не печатать каждый, ну хотя бы через день(а это физически невозможно, так как подготовка изображений к печати занимает не так уж мало времени), подсыхают чернила. Если печатать все подряд, они очень быстро заканчиваются. Себестоимость фотографии 10х15 на хорошей эпсоновской бумаге, примерно 10 рублей. На Ломонде - рублей 6-7.

Сейчас очень стремительно развивается сеть цифровых минилабов. Если в нашем городе печать цифровых фото раньше стоила 20 руб за 10х15. То сейчас 5р., а А3 формат стоит 35 рублей на принтере(в лабе) и 50 на оборудовании Кодак или Фьюджи. В Москве, я думаю можно найти не 8, а 4 рубля.
Отговаривай, в общем, мужа. Это неоправданные расходы на игрушку, которая бысто надоест. Если бы я тогда знала...
13.08.2003 21:48:44, Kuzya
Тараканя (1,4)
Интересно. А чем в минилабах качество хуже? Просто у нас я получаю практически идеальные отпечатки. Т.е. что я вижу на мониторе, то и получаю на снимках. А чем принтер лучше?

Москва - дорогой город. :) Я печатаю за 7, правда, в очень хорошем минилабе. За 4-ре, насколько я знаю, у нас не печатают вообще. :))
13.08.2003 23:08:56, Тараканя (1,4)
Kuzya
У нас нет хороших проф. лаб. Качество в минилабах неплохое, но на принтере я могу напечатать гораздо лучше. Т.е. цвета, проработка деталей, резкость, все выглядит гораздо лучше. ПРо цену сделала вывод с твоих слов:) Где-то год назад, ты писала, что печатаешь фотки со скидкой где-то за 4 рэ с копейками. Возможно я ошиблась. Ошиблась?:) 14.08.2003 02:13:53, Kuzya
Тараканя (1,4)
Да, там так и было.. Но халява закончилась - там была скидка около 30 % участникам форума. :) 14.08.2003 15:23:11, Тараканя (1,4)
svet
принтер лучше тем,что я могу под конкретную фоту взять нужную бумагу. толстую, тонкую, тисненую, матовую или глянец. когда отдаешь пачку фот в лабу, замучаешься им обяъснять что на чем печатать,да и далеко не всегда у них все есть... могу печатать размер хоть 5х20 если у меня такой замысел :) и никто у меня строго 3:2 не потребует :) но принтер лучше именно как дополнение - для редких, сложных и отвественных ручных работ :)) в лабе у нас тоже около 6-7. 14.08.2003 00:37:46, svet
Maultasch
у меня эпсон 895.)))) я на нем штуки 3-4 всего распечатала и забыла. вот теперь думаю куда бы его деть. 13.08.2003 22:02:35, Maultasch
Kuzya
Попробуй печатать деньги:)))))))))) 14.08.2003 02:25:51, Kuzya
svet
деньги не деньги, а проездные мы в свое время только так печатали на струйнике :)))) 14.08.2003 03:00:46, svet
Maultasch
имхо - дело вкуса. у меня есть принтер, хороший. но я им не пользуюсь. не люблю, не пошло у меня. мне некогда и лень этим заниматься. я печатаю в лабе, мне очень нравится (хоть и дорого). быстро и удобно.
хотя знаю нескольких товарищей которые с УДОВОЛЬСТВИЕМ печатают на принтере и весьма счастливы и довольны.
13.08.2003 18:54:38, Maultasch

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!