Уважаемые соконфетники!
недавно приобрели цифровой фотоаппарат, естественно нащелкали на природе кучу фотографий. Встал вопрос с печатью фото. Муж загарелся купить Epson830, чтобы самим печатать. А меня гложет жаба и сомнения.
Есть ли смысл?
Может быть кто-нибудь подскажет, какова себестоимость фоторграфии?
На сколько хватает картриджа, где их заправляют и заправляют ли вообще?
У нас недалеко от дома печатают цифровые фото по 8 рублей - формат 10х15, нужно ли при таких щадящих ценах тратиться на принтер?
Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить )))
Конференция "Фото и видео""Фото и видео"
Раздел: Цифровое фото
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

дома некоторое - на принтере HP940C. фотки замечательные, хоть это и не фото принтер. но себестоимость несколько выше лабы. зато - оперативность, свобода коррекции, подгон размера и т.п.
кроме того принтер и так просто нужен - тексты те же печатать. картриджи при прямых руках заправляются цвет-3-4 раза, черный до 10 раз. заправка в фирме с гарантией - 10уе. не сохнут головки, как у эпсонов = это, пожалуй перевесит все, что угодно. я могу спокойно пользоваться принтером раз в полгода - и ничего ему не станет. 14.08.2003 00:33:02, svet

Мои выводы:
1. Цена отпечатка 10*15 на принтере примерно 9-12 рублей (много раз считали на вышеуказанном принтере), поищите, это там любимая тема - посчитать, во что обходится один отпечаток дома
2. Лабораторные фотки более долговечны. Или надо покупать очень крутую бумагу, но тогда и цена сильно вырастет.
3. Эпсон - это здорово. Но только для фото. Остальное - куча проблем. У него очень сложно заправить самим катридж (по сравнению с Кэноном). А новый стоит кучу денег. Т.е. для домашнего принтера (ч/б) Эпсон не подходит.
4. Если бы у меня были лишние деньги - я бы купила принтер. И печатала единичные фотки - то, что на стену повесить. Или если срочно надо напечатать. Но основную массу все равно печатала бы в минилабе - удобнее это. 13.08.2003 23:06:09, Тараканя (1,4)

Теперь о недостатках. Если не печатать каждый, ну хотя бы через день(а это физически невозможно, так как подготовка изображений к печати занимает не так уж мало времени), подсыхают чернила. Если печатать все подряд, они очень быстро заканчиваются. Себестоимость фотографии 10х15 на хорошей эпсоновской бумаге, примерно 10 рублей. На Ломонде - рублей 6-7.
Сейчас очень стремительно развивается сеть цифровых минилабов. Если в нашем городе печать цифровых фото раньше стоила 20 руб за 10х15. То сейчас 5р., а А3 формат стоит 35 рублей на принтере(в лабе) и 50 на оборудовании Кодак или Фьюджи. В Москве, я думаю можно найти не 8, а 4 рубля.
Отговаривай, в общем, мужа. Это неоправданные расходы на игрушку, которая бысто надоест. Если бы я тогда знала... 13.08.2003 21:48:44, Kuzya

Москва - дорогой город. :) Я печатаю за 7, правда, в очень хорошем минилабе. За 4-ре, насколько я знаю, у нас не печатают вообще. :)) 13.08.2003 23:08:56, Тараканя (1,4)

хотя знаю нескольких товарищей которые с УДОВОЛЬСТВИЕМ печатают на принтере и весьма счастливы и довольны. 13.08.2003 18:54:38, Maultasch
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.