Раздел: Работа с видео

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

progulka

Кто знает русский видеоредактор - как мне видео по 2 мин. соединить в одно?

Муж наснимал ребетёнка на камеру - 150 роликов по минуте. И теперь при просмотре между ними 3-х секундные чёрные зависания. Так и переписывать их что ли на память? Как исправить? Объясните как "самому тупому в технике"

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
17.03.2013 20:24:27,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
proud_mary
у Вас на кассетки такие маленькие пишет?
Если да, то я перекинула бы через порт 1394 FireWire в комп, а потом бы их склеила в любой программе и сохранила в наилучшем качестве. Программок масса, я часто пользуюсь стандартной, которая в виндоусе.
17.03.2013 21:03:48, proud_mary
Timrina
Офф, а что это за порт? Можно подробнее, у меня куча видео на таких кассетках:)
Спасибо.
23.04.2013 17:31:03, Timrina
progulka
Нет, у меня в самой камере несъёмный жёсткий диск - камера Sony HDR-CX560E . С камерой продавалась программа для редактирования инфы на компе - PMB. Но вот вопрос - сама камера пишет в (Full HD),и если я это шикарное изображение буду редактировать на своём стареньком компе, который таких букв не знает - я же на выходе получу уровень записи прошлого века? Как мне сохранить то, в чём отснято? ..Тогда мне нужно найти комп, который поддерживает такое же качество как и моя камера? Скинуть на него, отредактировать, и потом с него перенести уже в хранилище (Оно у меня есть с Full HD) ... Господи, почему в моём окружении нет ни одного разбирающегося в компах, камерах и т.д..) :-) 17.03.2013 21:19:59, progulka
Вы, пожалуйста, не обижайтесь, но, судя по тому, что Вы пишите, Вам самой лучше этим не заниматься :)

Старость компа на разрешении Вашего видео никак не отразится, только на скорости обработки такого видео. Качество видео "на выходе" зависит от возможностей программы, которую будете использовать для склейки. Программу смогу посоветовать только после того, как Вы мне скажете формат Вашего видео (не _РАЗРЕШЕНИЕ_, о котором говорит термИн Full HD, а именно формат - в первом приближении расширение записываемых камерой файлов).
17.03.2013 22:49:59, Gin
progulka
формат это - " 1080р " ? Программа на диске с камерой в комплекте шла PMB.Если я на своём компе с помощью этой программы соединю видео,потом перепишу его с компа на внешний HDD, а с него уже перенесу на жёсткий диск WD SATA , - то качество не испорчу? Мне как бы шедевры кино соединять не нужно, а просто убрать длительную черноту между роликами. А ещё лучше узнать - как бы так снимать, чтобы их не было, но это наверное невозможно.. :-)) 18.03.2013 19:27:52, progulka
А вот смотрите что нашла:
Total Commander!
у меня Total Commander 7.50а...
1- открываете тотал
2- заходите в папку с нужными файлами (заранее переименовать файлы в очерёдности... например: 1.mts, 2.mts, 3.mts и т.д.)
3- нажимаете на первый склеиваемый файл - 1.mts
4- на верхней панели тотала нажимаете "файл" и выбираете пункт "собрать файлы"...
5- откроется окно "сборка"... указываете путь и.... файлы склеятся... очень быстро и идеально чисто... и без всяких конвертаций...
(С)отсюда
18.03.2013 22:33:52, Gin
Нет, формат - это... ммм... в общем, грубо говоря тип алгоритма, который использует Ваша камера для создания видеоизображения, бывает mpeg4, DivX и пр. :) Если Вы не в курсе, то и не заморачивайтесь :)
Вот Вы когда файлы туда-сюда переписываете, у них какое расширение? Ну, вот после точки в имени файла что написано: myvideofile.***? Судя по описанию Вашей камеры там должно быть .mts, да?

К сожалению, программу PMB я никогда не использовала. Поэтому сказать что-то внятное не смогу. При простом переписывании файлов (но именно первоначальной кучкой) с качеством ничего не случится. А вот после "склейки"... Я, честно говоря, не знаю. Но могу посоветовать вот эту программку. Вы с торрентом дружите? Там хоть и на английском, но интерфейс интуитивно понятный.
18.03.2013 22:14:13, Gin
progulka
Спасибо, изучаю. У меня сейчас на компе только один маленький ролик, сделанный ещё без настроек и в низком качестве. В его свойствах нашла - Формат MPEG-2, А имя файла - цифры.mpg 18.03.2013 22:45:16, progulka
А вот ещё чего пишут: [ссылка-1] . Может, и правда всё гораздо проще. 18.03.2013 23:19:03, Gin
progulka
спасибо огромное!!!!!!!!! что-то начинаю понимать, завтра займусь. 18.03.2013 23:57:44, progulka
да-да, Вы правильно смотрите :) Но MPEG-2 это для обычного разрешения. А для Full HD скорее всего будет MPEG-4 или ниже упомянутый H.264. Попробуйте всё-таки Total Commander. Я нашла ещё пару рецептов, но там что-то сложно как-то:
1. вот [ссылка-1]
2. и ещё вот здесь пункт 9: [ссылка-2]
18.03.2013 22:54:04, Gin
svet
чернота между роликами - это выключение записи (стоп). а надо просто на паузу запись ставить.
1080 - это разрешение записи. формат у нее H.264 - его старый комп воспроизвести то не всегда сможет, не то что редактировать.
качество не испортится - это ж цифра.
Sony Picture Motion Browser насколько я помню просто каталогизатор-поисковик. возможностей редактирования у него нет.
18.03.2013 22:13:32, svet
proud_mary
ох, как у Вас сложно:( я со своей системой правда тоже очень долго разбиралась, форумы всякие читала. Мне кажется производители специально так все усложняют, чтобы мы приобретали потом отдельно софт, кабели и работу специалистов оплачивали.
Логически рассуждая, не имеет значение какой у Вас комп, если Вы сначала загрузите исходники в лучшем качестве, а потом в конце сохраните сделанное в том же лучшем качестве.
17.03.2013 22:47:47, proud_mary
програмки есть специальные, которые склеивают. На этом мои познания заканчиваются)) 17.03.2013 20:41:27, alina_akulina
progulka
Мне бы в идеале на самой камере как-то заменить чёрные паузы на "перелистывание". Т.к. сохранить качество записи с камеры высокой чёткости HD - можно только напрямую сразу перекнув через спец. шнурок на внешний носитель такой же чёткости - у меня Duna HD. Т.к. если я сначала перекину на свой стандартный комп, на нем обработаю и т.д., затем начну сохранять на внешнем носителе HD опять - я уже не получу качество, в котором снимали. ..если я правильно понимаю.. 17.03.2013 20:54:48, progulka
svet
в каком режиме будете обрабатывать - то на выходе и получите. форматы вы сами выбираете.
только H.264 на дохлом компе кодить - это на недели процесс может затянуться.
18.03.2013 22:15:39, svet
чет мне кажется вы перемудрили или у вас камера какая-то специфичная, у меня НD на карту памяти пишет. Я правда в ентом деле сама плаваю, но если вы просто скопируете на комп, то качество вряд ли испортится. А если програмку поискать, которая ваш формат поддерживает, то может и перекодировать ничего не надо будет. А потом, я так поняла, что потери качества минимальны в таких случаях, нужно уж очень эстетом и спецом быть, чтобы это заметить. Вы же не для телевидения фильмы снимаете )) Я вижу основную проблему в вашем компе. Я когда камеру HD купила, пришлось ноут покупать, потому как на своем стареньком компе даже смотреть не могла, то что наснимала, не то что обрабатывать! 17.03.2013 23:38:27, alina_akulina

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!