Муж просит на ДР хороший фотик, до этого у нас только мыльницы были. Какой выбрать чтобы и фото красивые получались и не очень сложно?;)) похвалите свои плз, ну и мин набор обьективов- какой у вас.
*** Тема перенесена из конференции "Ребенок от 1 до 3"
Конференция "Фото и видео""Фото и видео"
Раздел: Выбор техники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Счас довольствуемся Nikon D40 он сильно проще да и объектив у него тоже не такой хороший.
Копим деньги на новый фот 23.05.2012 12:55:07, КошМарочка

Бюджет - около 40 тыщ (потому что еще надо фильтры, сумки, бленды и карточки памяти) 23.05.2012 11:30:48, Солнечный Зай

по ряду причин:)
какойнить 7000-й
а лучше 700:)) Ну это потом, если вообще желание снимать не пропадет через месяц:)))))
Набор стекол зависит от того, что собирается снимать. Ну и от фотика. На полноформатный 50 и 85 мм, на кроп 35 и 50, например. 23.05.2012 10:33:27, Буратинка
если есть желание разбираться с техникой, дари зеркалку, но он же хочет попроще. Зеркалку можно, как Диана советует, у меня фотик 450D, зато объектив в разы дороже)) снимает оч. классно. 450D вообще считается лучшей камерой для начала. А компакт можно лейку, если бюджет позволяет) [ссылка-1] такую, например
23.05.2012 10:21:15, bijou
Бюджет не огранечен, тк он крайне редко чтото хочет) да возиться готов, какой обьектив прикупить для начала? Детей хочет снимать)))
23.05.2012 10:23:26, Natashal
Миллиметры ничто, светосила все!)))) Ну это я утрирую конечно, но обратить внимание на это при покупке надо обязательно!!! Для портретов традиционно считается лучше фиксированное расстояние, так что светосильный фикс - наше все!)))))
23.05.2012 11:25:24, Еленкин
А еще , чтобы кнопка "шедевр" была..это вообще самое главное в фотике:))))))))))
23.05.2012 12:22:48, Буратинка

самые лучшие объективы - с фиксированным фокусным расстоянием (фиксы), у кэнона - так называемые Lки - у них на объективе красное кольцо. Lки и зумами могут быть. У меня 24-70 мм, суперский! в фотике объектив реально важен, на ките фотки были, как на мыльнице. Так что покупай только тушку, а объектив отдельно. Для портретов еще можно фиксы - 50 мм, 80 мм, со средним фокусным расстоянием, для размытого задника. Для пейзажей широкоугольник лучше - от 16 мм...Кэнон 5Д нужен, если он какие-то пейзажи задумал снимать, у него полноэкранная матрица, 35 мм..у других кадр немножко меньше получается. Мне вот моего хватает, т.к. фотки я еще и подрезаю обычно. Хотя, конечно, о 5Д мечтаю:))
23.05.2012 10:31:15, bijou

у меня Canon 450D, объективы пока китовый и телевик (длиннофокусный)
сейчас такую модель фотика уже не выпускают, сейчас из кэнонов любительских 550D и 600D в продаже.
Если хочется чего-то лучше, смотри 50D модель. Если совсем крутое - 5D, 7D, тут уж вопрос бюджета...
хотя я убеждена, если даже на любительскую камеру поставить хороший светосильный объектив, качество фотки ничуть не хуже выйдет, чем на профессиональной технике. Можно фотик взять попроще, а объектив посильнее. Портреты классно на "полтиннике" делать, для панорамной съемки на дальних расстояниях - длиннофокусный (но портреты тоже на нем хорошо получаются, расстояние просто до объекта съемки побольше будет)
в никонах не разбираюсь. 23.05.2012 10:09:04, Careless Angel
сейчас такую модель фотика уже не выпускают, сейчас из кэнонов любительских 550D и 600D в продаже.
Если хочется чего-то лучше, смотри 50D модель. Если совсем крутое - 5D, 7D, тут уж вопрос бюджета...
хотя я убеждена, если даже на любительскую камеру поставить хороший светосильный объектив, качество фотки ничуть не хуже выйдет, чем на профессиональной технике. Можно фотик взять попроще, а объектив посильнее. Портреты классно на "полтиннике" делать, для панорамной съемки на дальних расстояниях - длиннофокусный (но портреты тоже на нем хорошо получаются, расстояние просто до объекта съемки побольше будет)
в никонах не разбираюсь. 23.05.2012 10:09:04, Careless Angel
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.