Раздел: Выбор техники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Natashal

Подскажите про фото

Муж просит на ДР хороший фотик, до этого у нас только мыльницы были. Какой выбрать чтобы и фото красивые получались и не очень сложно?;)) похвалите свои плз, ну и мин набор обьективов- какой у вас.

*** Тема перенесена из конференции "Ребенок от 1 до 3"
23.05.2012 09:13:18,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
КошМарочка
мы с мужем поклонники Nikon. Был D 200й, но его украли прошлым летом. К нему был отличный универсальный объектив типа 24-70 с хорошей светосилой (2,8). Это был восторг - хотя и тяжелый аппарат получался.
Счас довольствуемся Nikon D40 он сильно проще да и объектив у него тоже не такой хороший.
Копим деньги на новый фот
23.05.2012 12:55:07, КошМарочка
Солнечный Зай
Я вот маме сейчас буду брать кэнон 600й и объектив максимально универсальный, но достаточно приличный тоже кэнон 28-135. Но мама у меня как раз готова разбираться и возиться с настройками. В противном случае ИМХJ зеркалка смысла особого не имеет. Ибо на природе, на море, на солнышке и на мыльницу фотки получаются очень даже ничего.
Бюджет - около 40 тыщ (потому что еще надо фильтры, сумки, бленды и карточки памяти)
23.05.2012 11:30:48, Солнечный Зай
Буратинка
Я как бывшая кенонистка посоветую никон:))
по ряду причин:)
какойнить 7000-й
а лучше 700:)) Ну это потом, если вообще желание снимать не пропадет через месяц:)))))
Набор стекол зависит от того, что собирается снимать. Ну и от фотика. На полноформатный 50 и 85 мм, на кроп 35 и 50, например.
23.05.2012 10:33:27, Буратинка
если есть желание разбираться с техникой, дари зеркалку, но он же хочет попроще. Зеркалку можно, как Диана советует, у меня фотик 450D, зато объектив в разы дороже)) снимает оч. классно. 450D вообще считается лучшей камерой для начала. А компакт можно лейку, если бюджет позволяет) [ссылка-1] такую, например 23.05.2012 10:21:15, bijou
Natashal
Бюджет не огранечен, тк он крайне редко чтото хочет) да возиться готов, какой обьектив прикупить для начала? Детей хочет снимать))) 23.05.2012 10:23:26, Natashal
самые лучшие объективы - с фиксированным фокусным расстоянием (фиксы), у кэнона - так называемые Lки - у них на объективе красное кольцо. Lки и зумами могут быть. У меня 24-70 мм, суперский! в фотике объектив реально важен, на ките фотки были, как на мыльнице. Так что покупай только тушку, а объектив отдельно. Для портретов еще можно фиксы - 50 мм, 80 мм, со средним фокусным расстоянием, для размытого задника. Для пейзажей широкоугольник лучше - от 16 мм...Кэнон 5Д нужен, если он какие-то пейзажи задумал снимать, у него полноэкранная матрица, 35 мм..у других кадр немножко меньше получается. Мне вот моего хватает, т.к. фотки я еще и подрезаю обычно. Хотя, конечно, о 5Д мечтаю:)) 23.05.2012 10:31:15, bijou
Еленкин
Миллиметры ничто, светосила все!)))) Ну это я утрирую конечно, но обратить внимание на это при покупке надо обязательно!!! Для портретов традиционно считается лучше фиксированное расстояние, так что светосильный фикс - наше все!))))) 23.05.2012 11:25:24, Еленкин
Солнечный Зай
Стабилизатор еще желательно:) 23.05.2012 11:44:32, Солнечный Зай
Буратинка
А еще , чтобы кнопка "шедевр" была..это вообще самое главное в фотике:)))))))))) 23.05.2012 12:22:48, Буратинка
Еленкин
Это ваще основная опция в любом фотике!!! 23.05.2012 12:30:44, Еленкин
Еленкин
Ну кто же спорит)))) 23.05.2012 12:10:47, Еленкин
+1, да, светосилу забыла) 23.05.2012 11:26:01, bijou
Zhurol
Я сыну подарила Никон 1 (у нас J1), там объектив в комплекте 10-30 мм)) Я так прям довольна, вроде не зеркалка и не профи, а фото супер выходят..все никак тут не выложу наши майские, мои там на разливе резвились, может на днях выложу)) 23.05.2012 10:12:09, Zhurol
asteria
а свистните пожал.как выложите!наш препод на фотокурсах его очень нахваливал 23.05.2012 13:37:26, asteria
у меня Canon 450D, объективы пока китовый и телевик (длиннофокусный)
сейчас такую модель фотика уже не выпускают, сейчас из кэнонов любительских 550D и 600D в продаже.
Если хочется чего-то лучше, смотри 50D модель. Если совсем крутое - 5D, 7D, тут уж вопрос бюджета...
хотя я убеждена, если даже на любительскую камеру поставить хороший светосильный объектив, качество фотки ничуть не хуже выйдет, чем на профессиональной технике. Можно фотик взять попроще, а объектив посильнее. Портреты классно на "полтиннике" делать, для панорамной съемки на дальних расстояниях - длиннофокусный (но портреты тоже на нем хорошо получаются, расстояние просто до объекта съемки побольше будет)
в никонах не разбираюсь.
23.05.2012 10:09:04, Careless Angel
лихо ты уже разобралась))) 23.05.2012 10:16:28, bijou

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!