Раздел: Выбор техники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Irkok

Помогите с выбором.

Задача - купить новый фотик на смену IXUS75 - уже не устраивает качество фоток, особенно при съемке детей.

Присмотрела [ссылка-1]

и вот этот: [ссылка-2]

Интересует насколько достойные аппараты?
что предпочесть?
мне больше нра второй по компактности, но не сильно ли страдает качество?
или этот второй - тотже IXUS в новой коробке?

PS - ничего не понимаю в фото, так что варианты со съемными частями и выставлением чего-либо кроме режимов "дети" или "море" итд. - затруднительно.
16.01.2012 23:35:36,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
danka2003
по первой ссылке лучше фотоаппарат, в последствии можете и выносную вспышку купить и будут у вас фотки хорошие даже в помещении. А если научитесь пользоваться ручными настройками, то вообще будут фотографии супер. 08.02.2012 00:24:22, danka2003
Солнечный Зай
Я в свое время, движимая именно желанием хорошего качества фоток ри съемке детей и собак, перешла на зеркалку. Но это уже совсем другая история, чем все мыльницы и "псевдозеркалки": надо осваивать ручные настройки, надо потратиться на объектив и желательно на вспышечку.
У мамы моей, правда, именно псевдозеркалка и очень красивые фотки (но она снимает в основном "жаб и небо", то есть природу при хорошем освещении и минимуме движения).
А вот детей и прочие движущиеся объекты, да еще в условиях помещения на мыльницу ну никак не снять.
27.01.2012 10:09:27, Солнечный Зай
svet
концептуальной разницы с предыдущим не будет, увы.
мыльницы ест мыльницы.
17.01.2012 16:56:54, svet
EkZotika
могу сказать - лично для меня они оказались неудобными из-за вспышки. Если держать фотик двумя руками, то автоматически держишь слева в том месте, где открывается при включении вспышка. И она не открывается...потом, правда, можно ее открыть вручную, но мне это неудобно. 16.01.2012 23:58:40, EkZotika
Irkok
а у второго тоже вспышка открывается? 17.01.2012 00:03:02, Irkok
EkZotika
конечно) - на демо-страничке это видно и без описания 17.01.2012 00:11:10, EkZotika
Irkok
не обратила внимания. а в остальном? 17.01.2012 00:18:21, Irkok
EkZotika
я не профи - по мне, так все должно быть удобно и просто в обращении - это индивидуальные параметры...для каждого - свои. 17.01.2012 13:19:32, EkZotika
lemfotografo
Сумма? 16.01.2012 23:48:20, lemfotografo
Irkok
не ТАК особо принципиально, ну до 20 т.р. наверное.
нам в отпуск на море брать, детей фоткать, домашних.

еще у нас деть в покзах моды участвует, подиумы и т.д. - своим фотиком ничего снтять не могу - мазня получается, а так хочется заснять. так что только чужие фотки остаются ( в альбоме если интересно)
16.01.2012 23:52:41, Irkok
lemfotografo
Если до 20000 и в отпуск то эти можно:
[ссылка-1]
А вот для моды и подиума в 20000 не уложишься. Тут нужна зеркалка с хорошим объективом.
Начинается от 30-45000:
[ссылка-2]
18.01.2012 10:49:37, lemfotografo

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!