Конференция "Фото и видео""Фото и видео"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

По принтерам проконсультируйте плиииз
Здравствуйте. Подскажите чайнику пож-та.У меня принтер EP*SON R320 струйный,и вот сказали мне что есть к нему катриджи,которые можно дома самим дозаправлять. Мне вот интнресно, а на сколько их хватает?,ну в плане там же наверное какие то фильты есть,которыё через опред. время засоряются или что такое...не знаю как выразиться правильно. Вобщем вопрос хорошая ли это штука или не соит лучше? Песатаю не так уж часто.
18.12.2011 16:43:52, HELGA PATAKI
13 комментариев

у меня комплект картриджей, который шел с принтером при продаже,- работает уже пятый год. новые не покупал ни разу. просто сделал в каждом дырку под шприц и залепил пластилином. 18.12.2011 22:19:02, svet

на эпсоне - да, надо мудрить с чипами. надо авторессетеры ставить, иначе после каждой заправки придется идти на поклон к дядькам.
вообще все подробно есть здесь
[ссылка-1] 19.12.2011 16:06:00, svet

там найдете профильный форум по своем принтеру.
у эпсона все сложно. на купленных картриджах должны стоять авторесетные чипы, которые постоянно сами сбрасываются. кроме того после какого-то времени печати принтер заблокируется с требованием заменить/очистить памперс. есть программы для сброса этой ошибки, но надо иметь ввиду, что чернила туда реально льются и много, могут потом протечь. 22.12.2011 18:56:08, svet

Не много это сколько? 18.12.2011 20:14:13, lemfotografo

Правда картриджи оригинальные. 20.12.2011 15:34:29, lemfotografo

на эпсонах при включении и прочистке сбрасывается в памперс до 5-15% объема картриджа. при нормальном подходе просто отключают помпу. 20.12.2011 15:48:14, svet
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.