Раздел: Выбор техники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LU

выбор между мыльницами))

разбился мой фотик - чинить опасаюсь (мало ли - что там скрытого выплывет. знаю случаи,когда после ремонта все равно подглючивало или напрочь отказывало(((.
в общем, озадачилась поиском нового.
зеркалки нравятся очень-очень и очень хочется хороших снимков - но это пока в каком-нибудь будущем. при нашей экстремальной деятельности (спорт во всех проявлениях - съемки фото и видео на лыжах, роликах, бордах, великах и пр.) зеркалка никуда - и вес огромный, и жалко разбить(((. купленная экстрим-камера GoPro - прикольная,но слегка не то,что нужно. поэтому - выбор между более-менее приличными (на мой взгляд) мыльницами.
а конкретнее - понравились 2 модели: никон Coolpix L120
[ссылка-1]
и кэнон PowerShot SX30 IS
[ссылка-2]
смущает колоссальная разница в цене при в принципе похожих характеристиках. предполагаю,что в кэноне оптика получше. но стОит ли она того,чтобы отдавать за нее в 2 раза больше? по сути-то - оба любительские мыльницы...

в прошлом у меня были никон coolpix 5600 (очень нравятся фотки,им сделанные, видео - средне. но он старенький-старенький фотик) и кэнон ixus 120IS (видео хорошее, фотки в большинстве своем устраивают, кое-что подтягивается в фотошопе). еще был сони пауэршот плоский - но фотки с него отвратительнейшие, поэтому даже говорить о нем не буду.
т.е. в итоге нежно люблю и никон, и кэнон.
как думаете - что выбрать?

и еще вопрос возник (особенно после прочтения ниже статьи про плеер.ру) - вот по ссылке несколько магазинов,где один и тот же никон стоит от 8 до 10т.
в чем подвох покупки за 8? или лучше не экономить и купить в "проверенном" салоне (типа Связном, например. хоть там и самая высокая цена - но,может, там и гарантия - не то,что на плеер.ру?)
спасибо за ответы)
26.06.2011 21:05:21,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Томасина
В этом бюджете можно и чего покруче взять [ссылка-1] например
Про плеер - я там на днях ребенку фотик покупала, белая гарантия, все ок. Уже в аквапарке под водой опробовали) Себе объективов тоже там достаточно было куплено. Пару недель назад клиентку в отпуск снарядила - зеркалку, объектив и т.д. - все новое, все белое..... так что, там по-разному) я, кстати, и против серого ничего не имею, возможно, пока ничего не ломалось)
29.06.2011 00:43:39, Томасина
LU
я сони не люблю совсем(( возможно,мне с ними не везло - но у них,если не ошибаюсь, у всех свои карты памяти (мы еле выдрали эту карту из компа, когда перекачивали туда фотки, провода с собой не было). да и размер 23 см плюс видео нет - а нам частенько бывает удобно снять ролик тем же аппаратом,что делаем фото,а не доставать специально другую камеру. 29.06.2011 19:13:07, LU
Томасина
Ну, любовь и не любовь - штуки настолько субъективные, глубоковнутренние и неосознанные, что тут уж ничего не попишешь) Я, наоборот, настолько фанатично была влюблена в Минольту, что как только узнала, что у Соньки появилась проф-линейка, стала на нее переходить) Кроп уже поменяла, сейчас жду нового фулл-фрейм флагмана в следующем году, чтобы и про Марк забыть как про страшный сон. Не срослось у меня с кэноном за все эти годы))
По фактам - мемористиками у сонек уже давно можно не пользоваться. На проф/полупроф линейке у них CF, на мыльницах и нексах CD, которую кэнон сейчас даже в полупроф линейку пихает... 23см - это про что?)) Она на ладошку кладется, это же компакт, см 10-11 по большей стороне... Видео - как нет? Есть там HD, конечно, это ж традиционно сильная сторона сонек :)
Но, повторюсь, внутренние наши эмоции - это такая штука, что никакие фишечки и примочки типа панорам, HDRов, 3Д и проч. и проч. не перевесят :)
29.06.2011 20:35:37, Томасина
LU
ну вот тут: [ссылка-1]
Запись видео и звука
Запись видео нет
Запись звука нет

про размеры - не туда посмотрела, они 11-14см. (почему то на разных сайтах разные)
29.06.2011 21:33:35, LU
Томасина
Вот неплохой обзор: [ссылка-1]
Еще "одноклассники"-беззеркалки:
[ссылка-2]
(и еще несколько моделей [ссылка-3] )
[ссылка-4]
[ссылка-5]
все-таки качество у беззеркалок на порядок получше мыльничного при схожих размерах...
вот еще про беззеркалки: [ссылка-6]
29.06.2011 23:24:56, Томасина
Томасина
Нагло врут))
Full-HD там
[ссылка-1]
сейчас еще ссылки на обзоры кину...
29.06.2011 22:53:42, Томасина
а смысл в такой модели Соньки?? да, позиционирование на рынке у нее на пять, ничего не скажешь )).
но вот практический толк... это ведь кит, китовый объективчик - всего 18-55 мм. скоро понадобится зум. опять же макро. это еще деньги. да и вообще, сменных объективов для этой модели - раз-два и обчелся. парк оптики ничтожный, прямо скажем.
может, у мыльницы качество снимков и похуже будет, но и докупать кучу объективов не надо.
а если все же брать кит, то тогда уж лучше просто зеркалку начального уровня - от Кэнон или Никон. там хоть перспективы есть в плане оптики, есть куда расти фотолюбителю...
29.06.2011 01:04:42, нет здесь реги....
svet
большинство любителей дальше кита не двигаются, как показывает практика. 29.06.2011 12:53:12, svet
Томасина
Парк в этом году расширится до десятка + любые сонеминольтовские объективы через переходник + ленсбебишные примочки (включая переходник под никкоры) для маньяков. Кит я исходя из цены назвала, можно 18-200 сразу купить и успокоиццо. Хотя, сама я за много дробных, и вообще фиксоманьяк))
Если человеку нужна зеркалка, человек задает вопрос про зеркалку. Если человек спрашивает про компакт, я просто в плане информации показала, что есть еще и такой вариант компакта, о котором многие просто не подозревают. По возможностям - простите, но Рогозин им снимает лучше 80% фотолюбителей с Кэнонами-Никонами, не в камере дело, а в глазах и ручках. А фишечки типа 3д панорамы - вещь приятная, четвертый день балуемся). Дитю сонькомыльницу с подводной съемкой подарила - весьма достойный агрегат... А нексы многие фотографы, имеющие Марки, в качестве компакта в кармане носят, не гнушаются...
29.06.2011 02:44:50, Томасина
svet
у сапога еще дырка от 2,7 начинается, а у никона от 3,1 - это очень сильно на денежку влияет. ну и "зум" 35-кратный. но за такие деньги легко можно зеркалку купить, гораздо более выгодное приобретение.

где покупать вопрос простой - там где дают нормальную официальную белую гарантию. С ней уже не важно - кто продавец - ремонтировать в случае чего будет сервисный центр.

связной всегда были барыгами, с дикими накрутками - смотреть там цены можно только для смеха.
27.06.2011 10:54:45, svet
LU
зеркалки,которые понравились - от 24-28, но боюсь - в таком режиме,в каком мне нужно делать фото и видео - у меня не будет возможности корректировать настройки.
пошуршала по инету - что-то не густо с "нормальными" гарантиями... нашла пока 2 магазина (кроме связного)), попробую съездить
27.06.2011 22:57:16, LU
svet
настройки и там и там абсолютно одинаковые. как и все режимы.
Но в зеркалке ручные режимы имеют смысл, в отличие от мыльницы.
неужто все так плохо с гарантиями? я как-то уже лет 5 не встречал серой техники даже в интернет-магазинах..
28.06.2011 17:20:45, svet
LU
на зеркалку сразу раза в 2 больше денег нужно закладывать - а потом добавлять и добавлять (потому что аппетит, как известно, приходит во время еды)))), понадобятся объективы/вспышки/сумки/ремни...
у меня у подруги есть хорошая зеркалка и к ней объективы. она мне предложила брать,когда мне нужно - например,поснимать ребенка в школе на линейке или попробовать сделать портретную съемку. а для прогулок и спорта - мне бы все таки хотелось что-то полегче и попроще.
29.06.2011 19:25:22, LU
если вкратце, то разница в цене в основном обусловлена тем, что у этой модели Кэнона намного больше зум (почти в полтора раза) - посмотрите на фокусное расстояние.

а вообще я бы лично (как специалист) посоветовала бы вам - если вы хотите именно КАЧЕСТВЕННЫЕ снимки - не гнаться за мегапикселями, а смотреть прежде всего на размер матрицы. в тех моделях, что вы приводите в качестве примера, матрица ОЧЕНЬ маленькая для такого количества мегапикселей. и вообще лучше (для качества фотографий), если мегапикселей будет 10, а не 14-15 (много мегапикселей на маленькой матрице - это ГАРАНТИРОВАННО отвратительное качество, поверьте). и матрицу лучше поэтому побольше. поэтому я бы вам советовала посмотреть на модели чуть подороже, чем Nikon L120, но и получше в плане матрицы-мегапикселей.

например, посмотрите Nikon P7000. у него и еще преимущества есть - кроме стандартного формата jpg, есть возможность записи изображений и в формате raw. это значит, что вы сможете довольно легко (и без потери качества, что очень важно!) откорректировать все, что нужно, в Фотошопе. с файлами jpg так не получится, будет потеря качества.

а зеркалка - это вовсе не гарантированное качество, так что не жалейте. для того, чтобы зеркалка снимала хорошо (и действительно лучше, чем снимают продвинутые мыльницы), это должна быть а) не совсем дешевая зеркалка, б) хорошая оптика к зеркалке, которая и стоит соответствующих денег. плюс с зеркалкой необходимо еще и уметь управляться, иначе снимки будут хуже, чем на мыльнице (я встречала массу разочарованных фотолюбителей, поэтому знаю, о чем говорю).

так что я бы на вашем месте купила что-то из мыльниц, и что-то попродвинутее типа Nikon P7000 (или Canon G11, хотя Никон мне нравится больше). и на такой мыльнице уже бы тренировалась - и с настройкой выдержки-диафрагмы, и со съемкой через видоискатель, и со съемкой в raw, и т.д.

да, и на плеер.ру лучше НИЧЕГО и никогда не покупать. там серая техника, практически ничего "белого".
27.06.2011 01:14:50, нет здесь реги....
LU
большое спасибо за подсказку, пол-дня уже смотрю/читаю про Р7000, надо будет найти в магазине,в руках подержать. предварительно нравится,что многие настройки прямо на корпусе,а не через меню искать. про пиксели - не додумалась сопоставить соотношение, большое спасибо за объяснения! 27.06.2011 22:50:05, LU
кстати, если вдруг Nikon P7000 как-то "не ляжет в руку" (бывает и такое, это довольно массивная камера для мыльницы - не очень-то изящная, если честно, поэтому не всем нравится дизайн )) - то, если будете смотреть другие мыльницы, то ищите обязательно матрицу не меньше 1/1.7" (и мегапикселей при этом лучше, как я уже писала выше, не больше 10-12). если матрица будет маленькая (1/2.3") - такую мыльницу лучше не брать, качество будет ужасным (особенно если в такую камеру впихнули - по-другому и не скажешь - мегапикселей 14-15). 27.06.2011 23:10:08, нет здесь реги....
svet
хы-хы.. такую матрицу нынче найти почти нереально. 1-2 модели на весь рынок может и есть...
1/2.3" везде стоит.
28.06.2011 17:09:47, svet
да ну, почему 1-2 модели. может, и немного, но найти вполне можно. с такой матрицей - это и Кэноны серии G, и Кэноны S90 и S95, и море Панасоников (Люмиксов), и у Фуджи-Олимпусов такие матрицы тоже есть.
так что есть из чего выбрать.
28.06.2011 17:53:45, нет здесь реги....
LU
спасибо! а при покупке такие фотики тестируют (читаю статью про зеркалку - там прямо подробно - что смотреть: [ссылка-1] ) или это только для зеркалок? когда я свои мыльницы покупала - мне их никто не предлагал тестировать.. 28.06.2011 00:18:41, LU
проверьте на битые пиксели, ну и на запись на карту (все ли пишется без ошибок). 28.06.2011 17:54:33, нет здесь реги....
svet
ну желательно хотя бы на битые пиксели проверить - не смертельно, но неприятно если будут.. 28.06.2011 17:10:12, svet

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!