Раздел: Выбор техники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Балтийский берег

Выбор фотоаппарата

Добрый день!Я из соседней конфы-но Ваше мнение тоже очень важно мне!Подскажите любители фотографировать своих деток-какой фотоаппарат лучше выбрать-обыкновенный цифровой-который по размерам компактный,вроде и качество фоток должно быть неплохим,если взять подороже.Или зеркальная камера-понятно,что качество здесь на порядок выше-но смущают габариты-удобно ли таскать с собой,когда идёшь гулять с ребёнком, и т.д.Некоторые говорят,что если не профессионал-то и не нужна такая камера.Помогите определиться-важно иметь хорошие снимки,но и удобство важно.Цена не на первом месте.Спасибо!

*** Тема перенесена из конференции "Ребенок от 1 до 3"
06.12.2010 15:56:42,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пуляющий Peter
Зеркалку... За мыльницу деньги платить смысла нету ни разу... Почему таскать-то неудобно? На шею повесил, и фпирётт... Или в рюкзак...
13.12.2010 11:39:34, Пуляющий Peter
У меня есть зеркалка, есть "навороченный в сторону зеркалки" компакт и есть очень маленький (но с приличными возможностями) компакт. Так вот, зеркалка, так исторически сложилось, берется тогда, когда я собираюсь именно фотографировать и больше ничего. То есть для "гулять с ребенком" она не очень подходит: Canon 40D - агрегат достаточно громоздкий и тяжелый, а если объективов с собой 2-3, то и вообще. Сверх того, сфотографировать дочь зеркалкой мне тоже удается редко: пока объектив поменяешь и всё настроишь, девочке уже надоело и она удрала. :)) В итоге для "погулять с ребенком" чаще всего используется все-таки сверхмаленький компакт. И неплохие портреты получаются.
Вообще, ИМХО, зеркалка нужна тогда, когда вы четко знаете, для чего конкретно лично вам нужна именно зеркалка. Вот когда у вас появятся мысли, что вы хотите снимать портреты/макро/еще что-то в таких-то условиях с такими-то эффектами, а компакт этого отчетливо не может, тогда и надо думать насчет зеркалки. А когда просто "качество выше" - это ни разу не аргумент в ее пользу, только замучаетесь вначале выбирать объектив (они же все заточены под конкретные вещи), а потом таскаться с этим гробом.
10.12.2010 12:00:12, Нэко
Балтийский берег
Всем большое спасибо за ответы! Буду думать,надеюсь сделаю правильный выбор:) 07.12.2010 17:43:30, Балтийский берег
lemfotografo
Почитайте здесь:
[ссылка-1]
Специально написал для таких вопросов. ;)
06.12.2010 20:39:44, lemfotografo
тут не написано про промежуточные варианты - типа дорогих мыльниц :) 16.12.2010 18:46:09, AleXXX
lemfotografo
Учту и исправлю. ;) 17.12.2010 14:42:09, lemfotografo
Кидка
По-моему, стоит брать или компакт - обычный, без наворотов в сторону зеркалки, или уже зеркалку. Определиться между ними просто - если вы готовы снимать на автомате и вас все устраивает - компакт, если вы готовы учиться - зеркалка. С зеркалкой можно снимать лучше, если вложить силы и время на изучение базовых возможностей. Вероятно, сначала полученный результат будет хуже, чем с компакта. Зато возможности роста куда менее ограничены. 06.12.2010 19:06:08, Кидка
крИСТИНА
Однозначно зеркалку брать. 06.12.2010 17:45:33, крИСТИНА
Солнечный Зай
У нас давно уже зеркалка. Для себя давно сделала выбор только в ее пользу. Но тут такой момент, что если уж брать даже самую простую зеркалку, надо быть готовым к тому, чтобы осваивать настройки, а не тупо щелкать на режиме авто. Иначе просто не почувствуете всего качества. Ну и тут очень важен объектив. До сменных лично я пока не доросла - у меня один более или менее универсальный. Но с появлением дома детей и животных, которых хочется хорошо фотографировать, я поняла, что мыльница, даже самая-пресамая - вообще не вариант: пока сработает затвор, объект уже просто убежит из кадра:))) только на природе при хорошем освещении разница в качестве менее заметна. Про съемки в помещении даже говорить не о чем - тут мыльницы реально бессильны. И еще одно: не в мегапикселях счастье:))) 06.12.2010 17:21:52, Солнечный Зай
lemfotografo
+1 07.12.2010 10:15:57, lemfotografo
Мурафишка
Зеркалку лучше, они сейчас не такие и огромные. Даже если не говорить о качестве, то у компактов очень большая задержка срабатывания, для съемки детей совсем не подходит. 06.12.2010 17:09:25, Мурафишка
Балтийский берег
Спасибо за ответ! Есть над чем подумать! 06.12.2010 17:21:49, Балтийский берег
Еленкин (ех.lenkin73)
Я очень долго размышляла над этим и оч долго жила с компактом)))) Но в результате появилась зеркалка и я счастлива!!!! Правда в отпуск сразу не рискнула ее с собой везти, но вот завтра на встречу прихвачу!!! Супервещь!! 06.12.2010 16:06:15, Еленкин (ех.lenkin73)
ага! Тогда мы точно приедем ))))
Кстати, точно - надо и мне не забыть! )
06.12.2010 16:42:00, TatianaCh
Алигоша
Ленок...я тогда свою ома оставлю...я вообще еще ноль полный...может ты мне дашь урок;)))))покажешь что и как... 06.12.2010 16:16:46, Алигоша
Еленкин (ех.lenkin73)
Гыыыы)))) У меня с июня инструкция недочитана)))) Я все пытаюсь ее прям насквозь изучить)))) И вспоминаю, что мне на фотокружке 26 лет назад рассказывали)))) А завтра буду за всех оддуваться))) 06.12.2010 16:18:26, Еленкин (ех.lenkin73)
Алигоша
Лен...я ужасна...я ненавижу инструкции и все что с ними связано... 06.12.2010 16:21:35, Алигоша
Еленкин (ех.lenkin73)
Не, я всегда их читаю))) Даже к детским игрушкам))) А вдруг что интересного напишут, а я знать не буду)))) Видимо, я технарь в душе)))) 06.12.2010 16:25:24, Еленкин (ех.lenkin73)

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!