Добрый день!Я из соседней конфы-но Ваше мнение тоже очень важно мне!Подскажите любители фотографировать своих деток-какой фотоаппарат лучше выбрать-обыкновенный цифровой-который по размерам компактный,вроде и качество фоток должно быть неплохим,если взять подороже.Или зеркальная камера-понятно,что качество здесь на порядок выше-но смущают габариты-удобно ли таскать с собой,когда идёшь гулять с ребёнком, и т.д.Некоторые говорят,что если не профессионал-то и не нужна такая камера.Помогите определиться-важно иметь хорошие снимки,но и удобство важно.Цена не на первом месте.Спасибо!
*** Тема перенесена из конференции "Ребенок от 1 до 3"
Конференция "Фото и видео""Фото и видео"
Раздел: Выбор техники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

13.12.2010 11:39:34, Пуляющий Peter
У меня есть зеркалка, есть "навороченный в сторону зеркалки" компакт и есть очень маленький (но с приличными возможностями) компакт. Так вот, зеркалка, так исторически сложилось, берется тогда, когда я собираюсь именно фотографировать и больше ничего. То есть для "гулять с ребенком" она не очень подходит: Canon 40D - агрегат достаточно громоздкий и тяжелый, а если объективов с собой 2-3, то и вообще. Сверх того, сфотографировать дочь зеркалкой мне тоже удается редко: пока объектив поменяешь и всё настроишь, девочке уже надоело и она удрала. :)) В итоге для "погулять с ребенком" чаще всего используется все-таки сверхмаленький компакт. И неплохие портреты получаются.
Вообще, ИМХО, зеркалка нужна тогда, когда вы четко знаете, для чего конкретно лично вам нужна именно зеркалка. Вот когда у вас появятся мысли, что вы хотите снимать портреты/макро/еще что-то в таких-то условиях с такими-то эффектами, а компакт этого отчетливо не может, тогда и надо думать насчет зеркалки. А когда просто "качество выше" - это ни разу не аргумент в ее пользу, только замучаетесь вначале выбирать объектив (они же все заточены под конкретные вещи), а потом таскаться с этим гробом. 10.12.2010 12:00:12, Нэко
Вообще, ИМХО, зеркалка нужна тогда, когда вы четко знаете, для чего конкретно лично вам нужна именно зеркалка. Вот когда у вас появятся мысли, что вы хотите снимать портреты/макро/еще что-то в таких-то условиях с такими-то эффектами, а компакт этого отчетливо не может, тогда и надо думать насчет зеркалки. А когда просто "качество выше" - это ни разу не аргумент в ее пользу, только замучаетесь вначале выбирать объектив (они же все заточены под конкретные вещи), а потом таскаться с этим гробом. 10.12.2010 12:00:12, Нэко

[ссылка-1]
Специально написал для таких вопросов. ;) 06.12.2010 20:39:44, lemfotografo

ага! Тогда мы точно приедем ))))
Кстати, точно - надо и мне не забыть! ) 06.12.2010 16:42:00, TatianaCh
Кстати, точно - надо и мне не забыть! ) 06.12.2010 16:42:00, TatianaCh

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.