Раздел: Выбор техники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Балтийский берег

Выбор фотоаппарата

Добрый день!Подскажите любители фотографировать своих деток-какой фотоаппарат лучше выбрать-обыкновенный цифровой-который по размерам компактный,вроде и качество фоток должно быть неплохим,если взять подороже.Или зеркальная камера-понятно,что качество здесь на порядок выше-но смущают габариты-удобно ли таскать с собой,когда идёшь гулять с ребёнком, и т.д.Некоторые говорят,что если не профессионал-то и не нужна такая камера.Помогите определиться-важно иметь хорошие снимки,но и удобство важно.Цена не на первом месте.Спасибо!

*** Тема перенесена из конференции "Ребенок от рождения до года"
06.12.2010 15:55:07,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я вот тоже долго на эту тему думала. Цифровик последний не стал устраивать, хотела что-то получше. Долго думала, выбирала, читала и купила такой. Пока только в авто режиме фоткаю и довольна как слон, но обяз-но доберусь до настроек.
А какая там ночная съемка ммм.. у меня все фотики до этого ночные фотки не делали вообще, а тут.. вечером кормила малыша в полной темноте. Муж сфоткал нас в авто режиме, все четко, как будто днем.
Это не зеркалка, но качество зеркальное (ну естессно почти))) и можно менять объективы. Я взяла комплект из двух, но думаю потом и еще куплю))
06.12.2010 18:35:50, madigo
Пуляющий Peter
Ужос какойуе... (-) 13.12.2010 12:00:56, Пуляющий Peter
lemfotografo
Хочу сказать вот что.
Если Вы идете по этому пути - это тупиковый вариант.
К зеркальной камере выбор объективов больше и иногда они дешевле.
Да она тяжёлая, но тут уж ничего не поделаешь.
Sony Alpha NEX-5 это такой вариант для тех кто не хочет сильно разбираться в настройках, но получать приличные кадры...
07.12.2010 10:19:47, lemfotografo
lemfotografo
А покажите фото в темноте которые. Интересно. 07.12.2010 10:12:18, lemfotografo
ночные пока не делали, за исключением этой:
пароль 123
10.12.2010 23:18:42, madigo
lemfotografo
Что и требовалось доказать. В темноте снимает не фонтан. 10.12.2010 23:43:26, lemfotografo
Sersh
а чего не понравилось? 22.12.2010 17:09:45, Sersh
Было бы удивительно, если бы профессионал похвалил это)))
Вот только что сфотографировала вид из окна:
режим авто, держала в руках, ни к чему не прислоняясь
11.12.2010 00:07:20, madigo
svet
на практике ночной съемкой вы будете пользоваться 1 раз в год. 11.12.2010 11:28:18, svet
ну для 1 раза в год, по-моему, оч приличное качество. 11.12.2010 12:12:59, madigo
svet
вполне нормальное.
основная проблема этой камеры - наследственно-мыльничная - тормозная фокусировка по контрасту. ну и практически полное отсутствие возможностей развития системы.
11.12.2010 12:33:43, svet
я любитель и меня пока это мало интересует. Возможно в будущем я пожалею, что его купила, но пока меня он вполне устраивает. Еще бы полностью в настройках/описании разобраться, а то только в авто снимаю. 11.12.2010 12:47:20, madigo
svet
ну так это и есть самое главное - чтобы приобретение радовало и устраивало :))) 11.12.2010 12:54:23, svet
это точно! 11.12.2010 15:09:06, madigo
lemfotografo
А нашёл. Но интерес остался.
[ссылка-1]
Шумновато, но терпимо.
07.12.2010 11:07:09, lemfotografo
Мурафишка
Тоже интересно:) У мужа такой побаловаться, мне качество не нра:) 07.12.2010 10:16:45, Мурафишка
леночкин
Я выбрала себе зеркалку когда была беременная, чтоб сразу ляльку фоткать. Я любитель, фоткаю обычно на автоматических настройках, еще не добралась разобраться с меню.
Но габариты конечно великоваты. Просто так в сумочку не положишь. Для нее специальную отдельную сумку покупали.
06.12.2010 17:52:17, леночкин
Timrina
Я как раз на эту тему всех мучаю в профильной конфе)) 06.12.2010 17:12:55, Timrina
Балтийский берег
Ну и как удачно?:) Советов дельных надавали-поделитесь,пожалуйста:) 06.12.2010 17:18:56, Балтийский берег
Timrina
Пока только больше запуталась...
Сходите сами в "фото"
06.12.2010 17:21:21, Timrina
lemfotografo
А что Вам непонятно? Вам нужен красивый и маленький фотоаппарат или хорошие фотографии? 07.12.2010 10:15:02, lemfotografo
Я только за зеркалку. Мне кажется, ею сложно плохо фотографировать)) У нас Nikon D90, вспышка Nikon SB900, все помещается в одну сумку, таскает обычно муж на поясе или на ручку коляски вешаем. Но цифро-мылу тоже нужно иметь на всякий случай, я думаю. Сейчас много неплохих камер! По модели не посоветую, у меня старая. 06.12.2010 16:08:33, Бумажный Голубок
Балтийский берег
Вот такое слышала, что ею сложно плохо фотографировать-это конечно радует:)вот поэтому никак и не определимся с мужем...Спасибо за ответ! 06.12.2010 17:20:34, Балтийский берег
ага - на каждой зеркалке есть кнопка "ШЕДЕВР" :))) 08.12.2010 12:35:38, AleXXX

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!