Добрый день!Подскажите любители фотографировать своих деток-какой фотоаппарат лучше выбрать-обыкновенный цифровой-который по размерам компактный,вроде и качество фоток должно быть неплохим,если взять подороже.Или зеркальная камера-понятно,что качество здесь на порядок выше-но смущают габариты-удобно ли таскать с собой,когда идёшь гулять с ребёнком, и т.д.Некоторые говорят,что если не профессионал-то и не нужна такая камера.Помогите определиться-важно иметь хорошие снимки,но и удобство важно.Цена не на первом месте.Спасибо!
*** Тема перенесена из конференции "Ребенок от рождения до года"
Конференция "Фото и видео""Фото и видео"
Раздел: Выбор техники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я вот тоже долго на эту тему думала. Цифровик последний не стал устраивать, хотела что-то получше. Долго думала, выбирала, читала и купила такой. Пока только в авто режиме фоткаю и довольна как слон, но обяз-но доберусь до настроек.
А какая там ночная съемка ммм.. у меня все фотики до этого ночные фотки не делали вообще, а тут.. вечером кормила малыша в полной темноте. Муж сфоткал нас в авто режиме, все четко, как будто днем.
Это не зеркалка, но качество зеркальное (ну естессно почти))) и можно менять объективы. Я взяла комплект из двух, но думаю потом и еще куплю)) 06.12.2010 18:35:50, madigo
Хочу сказать вот что.
Если Вы идете по этому пути - это тупиковый вариант.
К зеркальной камере выбор объективов больше и иногда они дешевле.
Да она тяжёлая, но тут уж ничего не поделаешь.
Sony Alpha NEX-5 это такой вариант для тех кто не хочет сильно разбираться в настройках, но получать приличные кадры... 07.12.2010 10:19:47, lemfotografo
вполне нормальное.
основная проблема этой камеры - наследственно-мыльничная - тормозная фокусировка по контрасту. ну и практически полное отсутствие возможностей развития системы. 11.12.2010 12:33:43, svet
ну так это и есть самое главное - чтобы приобретение радовало и устраивало :)))
11.12.2010 12:54:23, svet
А какая там ночная съемка ммм.. у меня все фотики до этого ночные фотки не делали вообще, а тут.. вечером кормила малыша в полной темноте. Муж сфоткал нас в авто режиме, все четко, как будто днем.
Это не зеркалка, но качество зеркальное (ну естессно почти))) и можно менять объективы. Я взяла комплект из двух, но думаю потом и еще куплю)) 06.12.2010 18:35:50, madigo

Если Вы идете по этому пути - это тупиковый вариант.
К зеркальной камере выбор объективов больше и иногда они дешевле.
Да она тяжёлая, но тут уж ничего не поделаешь.
Sony Alpha NEX-5 это такой вариант для тех кто не хочет сильно разбираться в настройках, но получать приличные кадры... 07.12.2010 10:19:47, lemfotografo
Было бы удивительно, если бы профессионал похвалил это)))
Вот только что сфотографировала вид из окна:
режим авто, держала в руках, ни к чему не прислоняясь 11.12.2010 00:07:20, madigo
Вот только что сфотографировала вид из окна:
режим авто, держала в руках, ни к чему не прислоняясь 11.12.2010 00:07:20, madigo

основная проблема этой камеры - наследственно-мыльничная - тормозная фокусировка по контрасту. ну и практически полное отсутствие возможностей развития системы. 11.12.2010 12:33:43, svet
я любитель и меня пока это мало интересует. Возможно в будущем я пожалею, что его купила, но пока меня он вполне устраивает. Еще бы полностью в настройках/описании разобраться, а то только в авто снимаю.
11.12.2010 12:47:20, madigo

Но габариты конечно великоваты. Просто так в сумочку не положишь. Для нее специальную отдельную сумку покупали. 06.12.2010 17:52:17, леночкин

Я только за зеркалку. Мне кажется, ею сложно плохо фотографировать)) У нас Nikon D90, вспышка Nikon SB900, все помещается в одну сумку, таскает обычно муж на поясе или на ручку коляски вешаем. Но цифро-мылу тоже нужно иметь на всякий случай, я думаю. Сейчас много неплохих камер! По модели не посоветую, у меня старая.
06.12.2010 16:08:33, Бумажный Голубок
Вот такое слышала, что ею сложно плохо фотографировать-это конечно радует:)вот поэтому никак и не определимся с мужем...Спасибо за ответ!
06.12.2010 17:20:34, Балтийский берег

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.