Раздел: Фотосъемка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Zajka с Мальчишками :)

Фото на 1сентября?

Доброе время суток соконфяне :)
Как и у многих сейчас появился вопрос о фотосессии 1 сентября класса, возможно в течении дня (в предыдущую тему от Редакции :)))
Сколько это удовольствие будет стоить?
Заранее спасибо за ответы.
27.08.2010 00:20:50,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Lem
В среднем:
1500 руб. час (корректируется как в меньшую, так и в большую сторону)
Минимальный заказ от 2 часов.

И ещё по поводу цены. В неё входит не только пришел и пощелкал, а еще и обработка фото, оформление и.д. Которая часто занимает больше времени, чем сама съемка. Так что эту цену можно смело делить на 2.
27.08.2010 10:58:13, Lem
фотографиня
Это же надо, уважаемый, так себя не уважать, не ценить свое время, не любить свою технику, так не хотеть ее обновлять, так не желать профессионального роста, для которого просто необходимо учиться, посещать МК, обновлять сайт и на все это нужны деньги....
Ну то есть на хлебушек без масла заработали и ура-ура!
Я предлагаю продолжить эту тенденцию и попробовать работать за плошку супа. Вообще отбоя от клиентов не будет.
Удивлена, честно.
Начинающие девочки, которые вчера купил простенькую зеркалку и китовый объектив, за 1500 руб/час - это я могу понять. Мужчина с вашим уровнем фотографий - не понимаю. И дело не в демпинге. В Москве каждый найдет своего клиента. Дело в отношении к ДЕЛУ своей жизни и к себе лично.
Я вам на подник сейчас брошу интересную ссылочку, посмотрите:)
29.08.2010 09:30:53, фотографиня
Томасина
Выставки забыла - это тоже далеко не бесплатное удовольствие, ЦДХ особенно ;) 29.08.2010 13:45:17, Томасина
Lem
Я готов снимать за 5000 в час, только пока таких клиентов мне найти не удалось. Где Вы их берете? ;)
Не уважать себя это снимать по 500-1000 руб. за всё
Эту цену я взял не с потолка, а вывел как среднюю по интернету.
Ссылка, которую прислали, мягко говоря удивила. Но тут обсуждать это не буду.
За хороший отзыв - спасибо.
Ну и в завершении.. Задумался ... ;))
29.08.2010 11:19:09, Lem
Томасина
Ну у тебя и демпинг! ;)))
Средняя цена на репортажку еще в те времена, когда я ею занималась, была порядка 5тыр/час...
Ты на ДИСФО, кстати, не зареген?
27.08.2010 21:22:53, Томасина
Lem
И давно это было? ;) Эту цену взял не с потолка.
Думаю 5000 час это супер мастер. Типа Сахарова в рекламе.
На ДИСФО нет. Зарегистрируюсь.
28.08.2010 08:14:11, Lem
фотографиня
Это цена не супер-мастера, это цена фотографов, которые снимают от 3х лет. Супермастера и репортажку -то уже не будут брать. 29.08.2010 09:32:52, фотографиня
Томасина
Не вводи человека в заблуждение. Ссылочка, которую ты послала - это как раз человек, впервые взявший в руки зеркалку ровно 3 года назад. Начинавший как раз с тех самых 1500. За 3 года, как видим, многого можно достичь - было бы желание, талант и... маркетинговая жилка;) 29.08.2010 13:03:58, Томасина
Томасина
Сахаров за 5000? ))))) Ну, может, за 1 кадр, и то сомневаюсь (у Пискарева еще лет 7 назад 1 кадр на $300 тянул).
Если брать свадебную репортажку, то сходу назову с десяток фотографов, работающих по 120тыр за съемочный день (это не считая монстров типа Габани). В детской фотографии 30-35 за пару-тройку часов - это не потолок, у той же Ляли Гарбуз цена выше... На ДИСФО как раз на днях обсуждали съемку класса 1 сентября, в частных школах девчонки по 35 берут. Одного ребенка 1 сентября поснимать на линейке - от 10.
Короче, вливайся в профколлектив, у нас там весело, а главное - уверенности в себе прибавляет))
28.08.2010 14:08:51, Томасина
фотографиня
Не обманывай народ. Мой муж учился у Пискарева долго-долго, еще 9 лет назад. 1 портрет - 500$ был уже тогда. И он еще и не захочет его делать. 29.08.2010 09:34:44, фотографиня
Томасина
Я помню, Рогозин называл то ли 300, то ли 350... но может это за предметку? П. тогда активно ювелирку снимал... 29.08.2010 12:59:07, Томасина
Lem
Да ... Думал что такие цены до кризиса были...
Посмотрел сайт Гарбуз цен не написано. Видимо действительно сильно выше. ;)
Подумаю ... ;)
28.08.2010 21:34:33, Lem
Томасина
Выше - это не то слово... Раз в 30 больше, чем у тебя))))))) ну хорошо, в 15... если учесть, что сессия 2 часа длится...))
Правда, зарегься, форум вглубь почитай - там много и о ценообразовании, и вообще за жизнь...
Да и мальчиков у нас там маловато, все больше девочек, так что, будешь необделен вниманием ;))
28.08.2010 23:01:35, Томасина
Zajka с Мальчишками :)

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!