Есть Canon 500D с китом, хочу купить к нему портретный объектив, рассматриваю эти варианты помогите определиться. Снимать буду ребенка чаще
Carl Zeiss Canon 50 mm F/1.4 Planar T* ZE
Canon EF 50 mm F/1.4 USM (2 года гарантии Canon)
Разница в цене существенная, а вот будет ли она у меня на снимках, если я начинающий любитель?
Конференция "Фото и видео""Фото и видео"
Раздел: Выбор техники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У вас он правда будет не 50 мм, а примерно 85 мм
Но есть недостатки. Хрупкий. Если спереди чуть нажать, допустим в сумке, перестает наводиться на резкость. Я уже один раз ремонтировал (2000 руб. у официалов) от этого спасает бленда. Пока её не нашел.
Кстати без бленды снимать можно. Получаются вполне нормальные кадры. Они ниже и по ссылке. Да ... еще купите к нему УФ фильтр

с хрупкостью тоже странно - у меня 50/1.4 подал на морду примерно с 40 см. фильтр треснул, само стекло с тех пор уже год без нареканий работает.. 06.08.2010 16:57:09, svet

Портреты лучше снимать при рассеянном освещение, там бленда не нужна.
Конечно если снимаешь контур против света или свет скользящий, то да ...
А на счет хрупкости это мне в ремонте сказали ... Я там у них уже ....ый, вообщем не первый.
Отличный и не хрупкий портретник это CANON EF 50 mm f/1.2 L USM
Но это уже совсем другие деньги ... 06.08.2010 17:10:05, Lem

50/1.4 как раз имеет FT-M (Full Time Manual - постоянная ручная фокусировка. Объектив не нужно переключать в ручной режим фокусировки, ибо она доступна постоянно), причем он единственный такой среди микроУСМ у сапога.
ВСЕГДА кручу на нем фокус, не переключаясь в мануал - он для этого предназначен. 16.08.2010 17:05:23, svet

Про ломучесть и подруги говорили, когда стала плакаться, и в прокате, где сейчас беру оптику на коммерческие выезды...
злостный офф. ЕМС - козлы - с субботы мне минольтовский полтос не могут донести! он из Японии быстрее дошел, чем по Москве!!!(((((((((( Хочу на соньку переходить, чтобы с пленкой общие объективы были..... 17.08.2010 16:44:15, Томасина

Но каждый раз переключать и так хранить .. Это странно звучит. 19.08.2010 16:47:11, Lem

Типа, рекомендация лучшего специалиста по кэнонам в Москве и России..... 17.08.2010 17:05:21, Томасина

может мне попался хороший экземпляр - долгоживущий )) 17.08.2010 18:05:11, svet

Понятнее?)))))))))) 20.08.2010 01:53:19, Томасина

так что берите 50|1.4 от кэнона - прекрасное стекло. но 85|1.8 мне нравится по картинке больше.
обязательно сразу бленду купите родную или аналог - без нее грустно. 05.08.2010 23:01:30, svet

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.