Прошу совета по фототехнике :). Щас перенесут, но я пока пригнусь и сделаю вид, как будто меня тут нету.
Что имеем: меня, домашнего фотографа. Я снимаю только и исключительно жизнь нашей семьи - праздники, детеныша, котов, поездки, цветочки в бабушкином саду. То есть жанр - чистый семейный альбом :).
У меня есть кэноновская тушка, которую я, исходя из запросов, оснастила двумя объективами. Первый- кэноновский полтинник фикс, портретник. Я его очень люблю, несмотря на глюки. Второй - широкоугольник, который беру с собой в поездки - он для городов, архитектуры, видов.
Пару лет меня все устраивало, теперь надоело. Что получается: я таскаю с собой запасной объектив, периодически свинчивая полтинник и заменяя его широкоугольником. Это неудобно. Портретнику катастрофически не хватает зума.
Чего хочется: Очень Хорошего Объектива :). Одного. Многофункционального. Чтобы максимальная дырка, а еще зум, а еще - чтобы линза красиво рисовала. То есть чтобы снял крупно ребенка с хорошо размытым ЗП, а потом ребенка на фоне обрыва, а потом еще сам обрыв, и пускай все поместятся в кадр :).
Чувствую, что такое существует, но по серости не знаю, что именно. Буду благодарна за любые советы и подсказки по теме.
Конференция "Фото и видео""Фото и видео"
Раздел: Выбор техники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не то, чтобы я отговариваю;))), просто вы должны отдавать себе в этом отчет;) 25.05.2010 23:24:04, Iriska
да, это я уже поняла :). Пусть не порядок, но разница в сумме получается приличная. Пока она оправдана, на мой взгляд.
26.05.2010 22:02:55, Эйлин О'Коннор

Выбирая объектив, думайте о возможном апрегрейде тушки до полного формата. 24.05.2010 14:30:07, Kudesniza
промахивается пару раз из десяти :). Но рисует, на мой чайницкий взгляд, очень красиво. Я пока использовала его как портретник при естественном освещении - осталась очень довольна.
про апгрейд задумалась. с одной стороны - хочется, с другой - я же буду как дикарь с микроскопом :). 26.05.2010 21:59:49, Эйлин О'Коннор
про апгрейд задумалась. с одной стороны - хочется, с другой - я же буду как дикарь с микроскопом :). 26.05.2010 21:59:49, Эйлин О'Коннор

Ага :). Спасибо! Два дня мне выпало солнечных, теперь снова жду хорошего света, чтобы дома поснимать.
первый раз, кстати, увидела, что на улице обращают внимание на объектив - для меня это минус. Наверное, потому, что он хоботом выезжает. А когда ты в парках или на улицах фотографируешь, народ смотрит на технику? 27.05.2010 17:00:41, Эйлин О'Коннор
первый раз, кстати, увидела, что на улице обращают внимание на объектив - для меня это минус. Наверное, потому, что он хоботом выезжает. А когда ты в парках или на улицах фотографируешь, народ смотрит на технику? 27.05.2010 17:00:41, Эйлин О'Коннор

похуже, по поуниверсальнее - 24-105/4L
гуано типа 18-дофига лучше даже не пробовать, они по картинке к "так себе" с натяжкой относятся, а к хорошим вообще никак. 20.05.2010 16:43:57, svet
Я на 24-70 смотрю с бо-о-ольшим интересом. Универсальности не хочу. А вы этот объектив сами пробовали, если не секрет?
20.05.2010 16:47:15, Эйлин О'Коннор

но в принципе 24-70 очень хороший выбор, он только тяжеловат, особенно по сравнению с полтинником.
Если бы совсем не стоял вопрос денег, то я бы сейчас себе купила светосильный полтинник, и 135-й. Особенно на 135 облизываюсь. Может надо где-нибудь в прокате взять, а то вдруг не понравится. 20.05.2010 18:50:46, Вероятность
а под 135 вы что имеете в виду?
Светосильный полтинник - да, выглядит заманчиво :). Но мне нет смысла платить полсотни, заменяя свой собственный, который меня, в принципе, всем устраивает. 20.05.2010 20:05:56, Эйлин О'Коннор
Светосильный полтинник - да, выглядит заманчиво :). Но мне нет смысла платить полсотни, заменяя свой собственный, который меня, в принципе, всем устраивает. 20.05.2010 20:05:56, Эйлин О'Коннор

до покупки я хотела бы попробовать 135, а то вдруг действительно придется стены сносить :) 21.05.2010 12:21:49, Вероятность

а вообще он хорош - картинка объемная, воздушная и АФ быстрый и цепкий. 21.05.2010 12:51:33, svet

Вот так всегда. Задумаешься о дополнительном объективе и приходишь к выводу, что нужен новый фотоаппарат :)).
20.05.2010 23:58:41, Эйлин О'Коннор

но дорог и тяжел и диапазон на кропе не очень чтобы удобный. на полнокадре - идеален. 20.05.2010 18:40:24, svet

Это оттого, что альбом принимает небольшой размер? Или глаз не натренирован?
Ребенок у меня проявляет интерес, ей 10 лет и я все размышляю как ей посодействовать, если я даже плохое от хорошего не отличаю. 20.05.2010 15:57:51, фа

Сейчас любая техника позволяет получить картинку, особенно если это картинка природы или архитектуры. Но не каждая картинка представляет интерес больше чем "я там был(а). Если вам большего и не нужно, то и не парьтесь. А ребенку купите компакт с возможностью ручных настроек для начала, если ей будет интересно, она и сама разберется. 20.05.2010 17:00:29, Carsa
У меня при сжатии снимков половина цвета и резкости пропала, я уже жаловалась. Думаю, если сравнить распечатанные снимки (а я печатаю), то разница будет видна. Но дело в действительности не в этом :).
Я считаю себя человеком с кармой фигового фотографа :). Это означает вот что: если дать мне мыльницу, я сделаю очень-очень плохой кадр. Если дать средний цифровик, я сниму получше. Если вручить цифровую зеркалку, начнет получаться что-то приличное.
Как многие безрукие фотографы, я очень завишу от техники. Вокруг меня полно людей, которые снимают простейшими фотоаппаратами, и у них выходят чудесные снимки. Я пыталась идти этим путем, учиться, потом поняла, что все это не доставляет мне ни малейшего удовольствия - я ХОЧУ быть чайником с хорошей техникой, которую можно изучать до посинения, крутить разные колесики и делать умное лицо. И при этом иметь неплохой результат.
Ну и отдельный, очень важный для меня момент: я люблю сама возиться с настройками. Выдержка-диафрагма, ИСО, прыжки вокруг выставления баланса белого по листочку - все это меня очень увлекает :). Потом я показываю близким двадцать пять ничем не отличающихся друг от друга снимков и объясняю, в чем между ними разница, а они мне покорно внимают :). Поэтому мыльница - не мой вариант. 20.05.2010 16:18:08, Эйлин О'Коннор
Я считаю себя человеком с кармой фигового фотографа :). Это означает вот что: если дать мне мыльницу, я сделаю очень-очень плохой кадр. Если дать средний цифровик, я сниму получше. Если вручить цифровую зеркалку, начнет получаться что-то приличное.
Как многие безрукие фотографы, я очень завишу от техники. Вокруг меня полно людей, которые снимают простейшими фотоаппаратами, и у них выходят чудесные снимки. Я пыталась идти этим путем, учиться, потом поняла, что все это не доставляет мне ни малейшего удовольствия - я ХОЧУ быть чайником с хорошей техникой, которую можно изучать до посинения, крутить разные колесики и делать умное лицо. И при этом иметь неплохой результат.
Ну и отдельный, очень важный для меня момент: я люблю сама возиться с настройками. Выдержка-диафрагма, ИСО, прыжки вокруг выставления баланса белого по листочку - все это меня очень увлекает :). Потом я показываю близким двадцать пять ничем не отличающихся друг от друга снимков и объясняю, в чем между ними разница, а они мне покорно внимают :). Поэтому мыльница - не мой вариант. 20.05.2010 16:18:08, Эйлин О'Коннор
я не спец ни разу/ но тоже замучилась таскать 2 объектива и сейчас приглядываюсь вот к этой модели по ссылке/
пока не купила-но собираюсь , как только появятся "свободные" деньги 20.05.2010 15:25:24, W.i.t.c.h.
пока не купила-но собираюсь , как только появятся "свободные" деньги 20.05.2010 15:25:24, W.i.t.c.h.
кэноновская тушка меня вполне устраивает :). Два объектива таскать с собой - еще куда ни шло, вот менять их постоянно мне не совсем удобно. В полевых условиях постоянно боишься, как бы чего не уронить и не запылить.
20.05.2010 15:37:54, Эйлин О'Коннор

А какой у тебя ширик? Я вот все себе не выберу. 20.05.2010 15:01:30, Nanik
Посмотрела универсал. У него максимальная дырка - 3,5. А у моего портретника - 2,4. Чувствую, не будет мне хватать...
А ты сама универсалом снимаешь? 20.05.2010 15:09:14, Эйлин О'Коннор
А ты сама универсалом снимаешь? 20.05.2010 15:09:14, Эйлин О'Коннор

Ага, посмотрю, спасибо.
У меня EFS 10-22. Я им довольна. В фотоальбоме немножко венецианских снимков, в тот день я как раз широкоугольник с собой таскала. 20.05.2010 15:06:15, Эйлин О'Коннор
У меня EFS 10-22. Я им довольна. В фотоальбоме немножко венецианских снимков, в тот день я как раз широкоугольник с собой таскала. 20.05.2010 15:06:15, Эйлин О'Коннор
так, извиняюсь. Цветуечки как раз портретником. Видишь, как он рисует? Может быть, ничего особенного, и бокэ-то у него никакое, но я все равно к нему неравнодушна :).
20.05.2010 15:12:46, Эйлин О'Коннор

да-да, на самом деле он просто чудесный :). Первый месяц после приобретения я снимала все подряд - до того мне нравился результат. Особенно по сравнению со стандартным китовым никоновским объективом - небо и земля.
но не набегаешься, да :). А зачастую и возможности нет. 21.05.2010 00:08:33, Эйлин О'Коннор
но не набегаешься, да :). А зачастую и возможности нет. 21.05.2010 00:08:33, Эйлин О'Коннор

вот картинка на тему выбора
(картинка не моя, где-то давно встретила) 21.05.2010 00:50:25, Вероятность
:)))
на самом деле стоит начать разбираться, даже поверхностно, и понимаешь, что выбор не так уж велик. Скажите, а вы полнокадровый фотоаппарат взять не хотите? 21.05.2010 01:01:06, Эйлин О'Коннор
на самом деле стоит начать разбираться, даже поверхностно, и понимаешь, что выбор не так уж велик. Скажите, а вы полнокадровый фотоаппарат взять не хотите? 21.05.2010 01:01:06, Эйлин О'Коннор

Вот тебе боке этим универсалом. 20.05.2010 15:18:40, Nanik
соврала я тебе. 1,4 у моего диафрагма.
Да, универсал пока нравится по твоему описанию. А почему ты им портреты не делаешь? Можешь показать, что получается макриком? 20.05.2010 15:23:10, Эйлин О'Коннор
Да, универсал пока нравится по твоему описанию. А почему ты им портреты не делаешь? Можешь показать, что получается макриком? 20.05.2010 15:23:10, Эйлин О'Коннор

он же,

а это макрик

Здесь макриком практически все: http://www.flickr.com/photos/23643843@N04/sets/72157603883304229/ 20.05.2010 15:36:01, Nanik
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.