Конференция "Фото и видео""Фото и видео"
Раздел: Фотошкола
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

снова про фотографию
а интерактивных курсов фотографии, случайно, не бывает? или может кто книжку посоветует толковую...
26.09.2009 10:23:10, Ci Sara
15 комментариев

Есть много толковых статей в сети по фотографии.
А если просто курсы - то в Модерн сходите. Там есть базовый-интенсив, Виницкий ведет. Очень мне его хвалили. Плюс посмотрите сайт этого Винницкого. Он буквально на двух страницах давал самые-самые-самые азы фотографиии. Мне было полезно почитать когда-то.
Чтобы уйти из автомата, перейдите в режим "Приоритет диафрагмы" и пробуйте-пробуйте-пробуйте. Если есть вопросы- спрашивайте.
ISO это чувствительность... Чем больше света - тем ниже ISO ставим. Плюс надо учитывать, как широко вы диафрагму открываете. Чем меньше света (+ меньше дырка диафрагмы), тем больше надо выставлять чувствительность. Но высокая чувствительность дает шумы, очень неприятная вещь. Даже в фотошоп полностью убрать нельзя.
Фотографии по ссылке, например, снимались в темном кафе, поэтому была выставлена высокая чувствительность, отсюда шум. Приглядитесь - увидете легко.
Вообще, в фотографии все не так сложно, как кажется сначала. Надо сначала понять некоторые технические моменты, потом ощутить их же пальцами, потом надо чтобы пальцы "связались" с головой и снимали уже на автомате.
Удачи.
Будут вопросы - задавайте. 26.09.2009 22:57:13, Грёмдыхана Быблогрузева

поищи книгу ПОЭТИКА ФОТОГРАФИИ. советского издания
это не техническая сторона, а композиционная 26.09.2009 12:53:15, Золотое Сечение
это не техническая сторона, а композиционная 26.09.2009 12:53:15, Золотое Сечение

ну и понимать, что такое ISO, например, и как им пользоваться :) 26.09.2009 12:20:33, Ci Sara
чтоб уйти с полного автомата, достаточно выбрать из кучи других режимов :)
26.09.2009 12:50:46, Багирра
я вот с этим же вопросом в конфе по ФОТО)))))
мне вот ссылку кинули на книги: 26.09.2009 11:15:23, W.i.t.c.h.
мне вот ссылку кинули на книги: 26.09.2009 11:15:23, W.i.t.c.h.
У Гоблина периодически печатаются статьи по фотографии и рецензии на книги. До курса они еще не дотягивают, но некоторые вещи там очень интересные.
ЗЫ. Мата там нет 26.09.2009 10:56:07, Старая прилестница
ЗЫ. Мата там нет 26.09.2009 10:56:07, Старая прилестница
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.