нашла объявление про школу фотографии.
тот курс, который я хочу (самый первый, азовый) есть в 2 вариантах:
по вечерам в будние 2 раза в неделю или по воскресным утрам 1 раз в неделю.
10 занятий по 2,5-3 часа.
я могу и так, и так. в первом случае получается более быстрый темп и весь курс прочитывается практически за месяц, во втором - все более растянуто.
какой вариант выбрать?
Конференция "Фото и видео""Фото и видео"
Раздел: Фотошкола
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как бааальшой любитель разных курсов и школ порекомендую растянутый, если тематика для вас относительно нова, чтобы было время на осмысление-эксперименты
а у меня сегодня первое занятие в фотошколе ;)) 25.09.2009 14:00:13, arte
а у меня сегодня первое занятие в фотошколе ;)) 25.09.2009 14:00:13, arte
Ух ты:) А я вчера младшую в фотостудию дворца пионеров водила. Занятия два раза в неделю, курс два года, однако... Мелочь прям задумалась, стоит ли ей туда впрягаться или поискать что полегче.
25.09.2009 14:03:11, Mercury
до такого я еще не созрела, хотя очень хочу, даже школа какая-то совершенно замечательная с фантастическими перспективами в Кельне имеется (хотя мне, конечно, лень туда ездить, это ж минут 40, не меньше :))). у меня курс из 10 занятий, три из которых я пропускаю из-за грядущего отпуска :((, но я решила начать хоть с чего-то, а то лежит вымечтанный фотоаппарат без дела и морально устаревает
25.09.2009 14:39:59, arte
я бы воскресенье ничем обязательным занимать не стала - это день, который я провожу так, как я хочу.
25.09.2009 13:44:03, мышка на сервере
ну я-то пока хочу заниматься этим :)
меня только смущает, что аж 10 занятий. было бы 4-5 - пошла бы по воскресеньям. а так - это ж до нового года, практически... 25.09.2009 13:50:34, Ci Sara
Содержание курса
1. Фотография как искусство. Жанры фотографии. Устройство фотоаппарата. Физические принципы формирования фотокадра. Выдержка, диафрагма, ИСО. Приоритеты выбора экспозиционных пар. Баланс белого. Глубина резко изображаемого пространства.
2. Экспозиция в различных условиях, коррекция экспозиции. Динамический диапазон. Съемка в RAW и JPG. Фотоаппараты со сменной и несменной оптикой. Основные характеристики и назначение сменных объективов. Начальные основы работы со светом (свет и тень, рассеянный и направленный свет и т.д.)
3. Выездная съемка. Работа с экспозиционными парами. Использование естественного света.
4. Основы композиции. Средства и инструменты композиции. Золотое сечение, перспектива. Анализ фотоснимка. Работы известных мастеров. Собственный стиль фотосъемки.
5. Дополнительное оборудование для съемки – импульсный и постоянный свет. Использование накамерной фотовспышки. Студийное оборудование – софтбоксы, отражатели и др.
6. Портретная фотография. Работа с одним и несколькими световыми источниками. Психологические аспекты работы с моделью. Создание образа.
7. Практическое занятие по студийной фотосъемке.
8. Выездная фотосессия. Фотосъемка с естественным светом. Работа с лайтдиском и дополнительным светом на улице.
9. Компьютерная обработка фотографии в конвертере и в Фотошопе
10. Особенности фотосъемки в разных жанрах – фотосъемка детей, семейная фотосъемка, фотосъемка портфолио, свадебная фотосъемка, предметная и пр.
На каждом занятии в конце отводится время на вопросы и ответы слушателей, оказывается помощь и советы по техническим проблемам фототехники учеников. 25.09.2009 13:54:23, Ci Sara
нет, конечно. это азы. там дядька-тренер так пишет (мне это понравилось)
О преподавателе:
Фотографией начал заниматься еще со школы и не расстаюсь с ней по сей день.
Больше всего люблю снимать людей.
На сегодня фотография это мое хобби + профессия. Очень часто люди обращались с просьбой научить фотографировать и в результате таких индивидуального обучения постепенно появился систематизированный курс обучения, направленный прежде всего на помощь новичкам, чтобы начинающий фотограф не испытывал технических проблем, а полностью сосредоточился на творческих задачах. Творческий путь в фотографии у каждого индивидуален, но основа знаний у всех одна.
Вот эту основу я и предлагаю вам изучить на курсах по фотосъемке. 25.09.2009 16:12:47, Ci Sara

меня только смущает, что аж 10 занятий. было бы 4-5 - пошла бы по воскресеньям. а так - это ж до нового года, практически... 25.09.2009 13:50:34, Ci Sara
хотеть вообще и хотеть тратить на это определенное время каждое воскресенье в течение относительно длительного периода - это не одно и то же))
для меня воскресенью - хочу - лежу, хочу - танцую, хочу - в горы еду, без никаких обязательных дел. 25.09.2009 13:59:54, мышка на сервере
для меня воскресенью - хочу - лежу, хочу - танцую, хочу - в горы еду, без никаких обязательных дел. 25.09.2009 13:59:54, мышка на сервере
Меня как раз засмущало, что 10 занятий - это очень немного. Или там только фотография, без постобработки?
25.09.2009 13:53:16, Старая прилестница

1. Фотография как искусство. Жанры фотографии. Устройство фотоаппарата. Физические принципы формирования фотокадра. Выдержка, диафрагма, ИСО. Приоритеты выбора экспозиционных пар. Баланс белого. Глубина резко изображаемого пространства.
2. Экспозиция в различных условиях, коррекция экспозиции. Динамический диапазон. Съемка в RAW и JPG. Фотоаппараты со сменной и несменной оптикой. Основные характеристики и назначение сменных объективов. Начальные основы работы со светом (свет и тень, рассеянный и направленный свет и т.д.)
3. Выездная съемка. Работа с экспозиционными парами. Использование естественного света.
4. Основы композиции. Средства и инструменты композиции. Золотое сечение, перспектива. Анализ фотоснимка. Работы известных мастеров. Собственный стиль фотосъемки.
5. Дополнительное оборудование для съемки – импульсный и постоянный свет. Использование накамерной фотовспышки. Студийное оборудование – софтбоксы, отражатели и др.
6. Портретная фотография. Работа с одним и несколькими световыми источниками. Психологические аспекты работы с моделью. Создание образа.
7. Практическое занятие по студийной фотосъемке.
8. Выездная фотосессия. Фотосъемка с естественным светом. Работа с лайтдиском и дополнительным светом на улице.
9. Компьютерная обработка фотографии в конвертере и в Фотошопе
10. Особенности фотосъемки в разных жанрах – фотосъемка детей, семейная фотосъемка, фотосъемка портфолио, свадебная фотосъемка, предметная и пр.
На каждом занятии в конце отводится время на вопросы и ответы слушателей, оказывается помощь и советы по техническим проблемам фототехники учеников. 25.09.2009 13:54:23, Ci Sara
Про остальное не скажу, не спец, но вот
9. Компьютерная обработка фотографии в конвертере и в Фотошопе - это явная халтура. За 3-4 академических часа фотошоп изучить очень тяжело, ИМХО, практически невозможно. 25.09.2009 14:00:50, Старая прилестница
9. Компьютерная обработка фотографии в конвертере и в Фотошопе - это явная халтура. За 3-4 академических часа фотошоп изучить очень тяжело, ИМХО, практически невозможно. 25.09.2009 14:00:50, Старая прилестница
я думаю, там не стоит задача изучить фотошоп. И задача освоить цифровую ретушь тоже не стоит. Скорее всего, будут затронуты вопросы корректировки цветовых каналов и резкости, исправление мелких дефектов "штампом" и кадрирование. Это вполне можно уложить в заявленное время.
25.09.2009 14:33:38, мышка на сервере
Ну то есть цели подготовить более-менее профессионала у них не стоит.
25.09.2009 14:39:27, Старая прилестница

О преподавателе:
Фотографией начал заниматься еще со школы и не расстаюсь с ней по сей день.
Больше всего люблю снимать людей.
На сегодня фотография это мое хобби + профессия. Очень часто люди обращались с просьбой научить фотографировать и в результате таких индивидуального обучения постепенно появился систематизированный курс обучения, направленный прежде всего на помощь новичкам, чтобы начинающий фотограф не испытывал технических проблем, а полностью сосредоточился на творческих задачах. Творческий путь в фотографии у каждого индивидуален, но основа знаний у всех одна.
Вот эту основу я и предлагаю вам изучить на курсах по фотосъемке. 25.09.2009 16:12:47, Ci Sara
разумеется, нет. никакой профессионал на курсах не готовится, профессионалом только через практику становятся. А это - подготовительная работа, задаются направления.
25.09.2009 14:44:19, мышка на сервере
Все дело в том, что если у них фотошоп халтурный, то кто сказал, что остальные темы они дают в полном объеме?
25.09.2009 14:09:24, Старая прилестница
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.