Раздел: Фотошкола

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ci Sara

школа фотографии

нашла объявление про школу фотографии.
тот курс, который я хочу (самый первый, азовый) есть в 2 вариантах:
по вечерам в будние 2 раза в неделю или по воскресным утрам 1 раз в неделю.
10 занятий по 2,5-3 часа.

я могу и так, и так. в первом случае получается более быстрый темп и весь курс прочитывается практически за месяц, во втором - все более растянуто.

какой вариант выбрать?
25.09.2009 13:39:11,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Xenny
в воскресенье, и потом в город (лес) - практиковаться после занятия. 25.09.2009 15:20:24, Xenny
Lem
+1 27.09.2009 11:41:43, Lem
Ci Sara
это да.... сразу практиковаться.... 25.09.2009 16:11:15, Ci Sara
как бааальшой любитель разных курсов и школ порекомендую растянутый, если тематика для вас относительно нова, чтобы было время на осмысление-эксперименты
а у меня сегодня первое занятие в фотошколе ;))
25.09.2009 14:00:13, arte
Ci Sara
да, а вот этот аргумент - за воскресенья. я тоже об этом думала. 25.09.2009 14:04:45, Ci Sara
Ух ты:) А я вчера младшую в фотостудию дворца пионеров водила. Занятия два раза в неделю, курс два года, однако... Мелочь прям задумалась, стоит ли ей туда впрягаться или поискать что полегче. 25.09.2009 14:03:11, Mercury
до такого я еще не созрела, хотя очень хочу, даже школа какая-то совершенно замечательная с фантастическими перспективами в Кельне имеется (хотя мне, конечно, лень туда ездить, это ж минут 40, не меньше :))). у меня курс из 10 занятий, три из которых я пропускаю из-за грядущего отпуска :((, но я решила начать хоть с чего-то, а то лежит вымечтанный фотоаппарат без дела и морально устаревает 25.09.2009 14:39:59, arte
я бы воскресенье ничем обязательным занимать не стала - это день, который я провожу так, как я хочу. 25.09.2009 13:44:03, мышка на сервере
Ci Sara
ну я-то пока хочу заниматься этим :)
меня только смущает, что аж 10 занятий. было бы 4-5 - пошла бы по воскресеньям. а так - это ж до нового года, практически...
25.09.2009 13:50:34, Ci Sara
хотеть вообще и хотеть тратить на это определенное время каждое воскресенье в течение относительно длительного периода - это не одно и то же))
для меня воскресенью - хочу - лежу, хочу - танцую, хочу - в горы еду, без никаких обязательных дел.
25.09.2009 13:59:54, мышка на сервере
Меня как раз засмущало, что 10 занятий - это очень немного. Или там только фотография, без постобработки? 25.09.2009 13:53:16, Старая прилестница
Ci Sara
Содержание курса

1. Фотография как искусство. Жанры фотографии. Устройство фотоаппарата. Физические принципы формирования фотокадра. Выдержка, диафрагма, ИСО. Приоритеты выбора экспозиционных пар. Баланс белого. Глубина резко изображаемого пространства.
2. Экспозиция в различных условиях, коррекция экспозиции. Динамический диапазон. Съемка в RAW и JPG. Фотоаппараты со сменной и несменной оптикой. Основные характеристики и назначение сменных объективов. Начальные основы работы со светом (свет и тень, рассеянный и направленный свет и т.д.)
3. Выездная съемка. Работа с экспозиционными парами. Использование естественного света.
4. Основы композиции. Средства и инструменты композиции. Золотое сечение, перспектива. Анализ фотоснимка. Работы известных мастеров. Собственный стиль фотосъемки.
5. Дополнительное оборудование для съемки – импульсный и постоянный свет. Использование накамерной фотовспышки. Студийное оборудование – софтбоксы, отражатели и др.
6. Портретная фотография. Работа с одним и несколькими световыми источниками. Психологические аспекты работы с моделью. Создание образа.
7. Практическое занятие по студийной фотосъемке.
8. Выездная фотосессия. Фотосъемка с естественным светом. Работа с лайтдиском и дополнительным светом на улице.
9. Компьютерная обработка фотографии в конвертере и в Фотошопе
10. Особенности фотосъемки в разных жанрах – фотосъемка детей, семейная фотосъемка, фотосъемка портфолио, свадебная фотосъемка, предметная и пр.

На каждом занятии в конце отводится время на вопросы и ответы слушателей, оказывается помощь и советы по техническим проблемам фототехники учеников.
25.09.2009 13:54:23, Ci Sara
Про остальное не скажу, не спец, но вот
9. Компьютерная обработка фотографии в конвертере и в Фотошопе - это явная халтура. За 3-4 академических часа фотошоп изучить очень тяжело, ИМХО, практически невозможно.
25.09.2009 14:00:50, Старая прилестница
я думаю, там не стоит задача изучить фотошоп. И задача освоить цифровую ретушь тоже не стоит. Скорее всего, будут затронуты вопросы корректировки цветовых каналов и резкости, исправление мелких дефектов "штампом" и кадрирование. Это вполне можно уложить в заявленное время. 25.09.2009 14:33:38, мышка на сервере
Ну то есть цели подготовить более-менее профессионала у них не стоит. 25.09.2009 14:39:27, Старая прилестница
Ci Sara
нет, конечно. это азы. там дядька-тренер так пишет (мне это понравилось)

О преподавателе:

Фотографией начал заниматься еще со школы и не расстаюсь с ней по сей день.

Больше всего люблю снимать людей.

На сегодня фотография это мое хобби + профессия. Очень часто люди обращались с просьбой научить фотографировать и в результате таких индивидуального обучения постепенно появился систематизированный курс обучения, направленный прежде всего на помощь новичкам, чтобы начинающий фотограф не испытывал технических проблем, а полностью сосредоточился на творческих задачах. Творческий путь в фотографии у каждого индивидуален, но основа знаний у всех одна.

Вот эту основу я и предлагаю вам изучить на курсах по фотосъемке.
25.09.2009 16:12:47, Ci Sara
разумеется, нет. никакой профессионал на курсах не готовится, профессионалом только через практику становятся. А это - подготовительная работа, задаются направления. 25.09.2009 14:44:19, мышка на сервере
Ci Sara
это я понимаю. я б хотела ваще без фотошопа 25.09.2009 14:02:57, Ci Sara
svet
так не бывает 26.09.2009 21:37:34, svet
Все дело в том, что если у них фотошоп халтурный, то кто сказал, что остальные темы они дают в полном объеме? 25.09.2009 14:09:24, Старая прилестница
natmet
+1 25.09.2009 13:49:38, natmet

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!