Раздел: Выбор техники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Виноград

Помогите выбрать аппарат

На НГ Дед Мороз обещал подарить нам фотоап-т) Велено выбрать модель в пределах 10-12 тысяч. Я так понимаю, зеркалку за такие деньги не купишь? Да и есть ли смысл, если мы пока чайники? Наверное нужен хороший полу-профи...Мне бы хотелось, чтобы делал макро и панораму. Спасибо!
10.12.2008 13:53:05,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Виноград
БОЛЬШОЕ СПАСИБО! купили Олимпус е420)) 13.12.2008 10:40:15, Виноград
Пуляющий Peter
Аминь! Ждиомъ фотаккъ! (-) 13.12.2008 23:22:52, Пуляющий Peter
svet
олимпус е420 дабл кит - около 15-16т.р.
с одним стеклом - еще дешевле.
из мыльниц в эту цену canon PowerShot SX10 IS
10.12.2008 15:41:54, svet
Виноград
Мыльницу я не хочу. 15-16 - это уже много((( Поищу с одним стеклом, спасибо. 10.12.2008 18:03:56, Виноград
Пуляющий Peter
410 тоже покатит, или Кэнон-1000. 10.12.2008 21:00:57, Пуляющий Peter
svet
б/у поискать.. 350д кит за 10000 сейчас легко 10.12.2008 18:21:53, svet
Виноград
Не, б\у не получится. Нам родители хотят подарить, хотят новый купить. 10.12.2008 18:28:31, Виноград
svet
ну тогда дешевле олика из зеркалок вряд ли можно что-то придумать.. 10.12.2008 18:29:53, svet
Кидка
Пленочная зеркалка! ;) 10.12.2008 18:42:40, Кидка
svet
к ней бы еще вменяемую дешевую лабу и пленки запас.
у нас вот почти нереально отпечатать пленку сейчас.
10.12.2008 18:50:05, svet
Виноград
МНе необязательно зеркалку. Посоветуйте попроще, но приличный (не мыльницу). Такие есть в природе?:) 10.12.2008 19:58:10, Виноград
Пуляющий Peter
Как это? Либо зеркалка, либо мыльница -- третего не дано ни разу...
10.12.2008 21:02:48, Пуляющий Peter
Виноград
Ну я имела ввиду такого типа: 10.12.2008 21:20:46, Виноград
Виноград
В двух словах можете мне, чайнику, объяснить, в чем преимущество зеркалки перед незеркалкой? 10.12.2008 21:27:32, Виноград
svet
+
* у зеркалки большая матрица. это дает чистую, нешумную картинку при прямых руках вплоть до ИСО1600.
* у зеркалки быстрая фазовая фокусировка. не в даваясь в тонкости = в десяток раз быстрее, чем на мыльнице. на деле это если вы фотографируете улыбку ребенка - вы ее и получите на снимке, а не спину уже убегающего.
* на зеркалке есть полноценный raw формат. научившись пользоваться которым можно уже после съемки исправлять некоторые ошибки.
* на зеркалке можно получить малую грип. т.е. как и положено на портрете глазки будут резко блестеть, а уши будут в размытии.
Есть и минусы - зеркало больше, дороже и тяжелее. и главное - надо учиться. хотя зеркалка и имеет весь набор чайниковских режимов полного автомата, все равно надо заниматься самообразованием для получения хорошего результата.

но, согласитесь, даже не умея дрова легче порубить железным топором,чем картонным ))
10.12.2008 23:32:54, svet
Пуляющий Peter
Большие размеры -- скорее плюс, ибо чем больше объектифф, тем картинка качественнее, объектиффно!
11.12.2008 12:41:40, Пуляющий Peter
Кидка
Зеркальный фотоаппарат позволяет не просто показывать вам до съемки то, что вы снимете, но показать уже так, как это будет снято - какие точки будут в зоне фокуса, а какие-нет, грубо говоря, что резко, а что - размыто. И управлять этими точками тоже будете вы, а не автоматика. Автоматика обычно выбирает или то, что ближе к вам, или то, что контрастней и похоже на лицо. Тут никто ничего выбирать за вас не будет.
У зеркальной камеры есть чудесное свойство - ее объектив можно снять и поменять на другой. Это бесценно. Далее может следовать рассказ про ручные настройки.
Та камера, на которую вы дали ссылку - это просто _дорогая_ мыльница (ИМХО). Она может больше, ее можно попробовать заставить снять что-то по-другому, но при этом основные недостатки мыльниц она сохраняет.
Принцип выбора из зеркалка или мыльница прост: собираетесь учиться и в будущем планируете зеркалку - стоит брать ее сразу, без "компромиссов", чтобы не тратить зря время и деньги. Не готовы учиться - берите мыльницу, но в любом случае выбирайте не по описанию и цене, а по собственным общущениям в магазине.
10.12.2008 22:12:56, Кидка
Пуляющий Peter
Ну, не совсем, у мыльниц тоже бывает выбор области фокусировки, при автоматическом выборе показ места куда сфокусировалось, а также ручные настройки вплоть до фокусировки.
11.12.2008 12:38:45, Пуляющий Peter
Пуляющий Peter
Зеркалку от 14.5 можно найти, я думаю. Чайник, не чайник -- ты же не будешь начинать учиться кататься на тупых коньках?

Полу-профи? :))) Гыыы, это такие зеркалки, от 50 тысяч примерно начинаются. :)

10.12.2008 15:00:13, Пуляющий Peter
Виноград
От блин... 10.12.2008 18:04:19, Виноград

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!