Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пуляющий Peter

Фото на тугоменты. Дурят нашего брата, ох дурят... %)

Пришёл фсфотографировацца на медицинскую спраффку для ГАИ (права скоро менять). Ну, фотоателье, все дела -- лампочки, экраны, зонтики, ящик такой с большой дыркой Юпитер 30мм... Осудили условия, и тут выскочил фотограф с Кэноном-400D или около того, с китом, единственное, вспышка была не встроенная, а сверху одетая, побольше. Отдал я 190 руппий ассигнациями, чтобы завтра фотки забрать. М-да...

Я конечно понимаю, что для 3x4 всей этой техники достаточно, но всё же...

Подумалось, может в следующий раз как-нибудь самому, и в фотостудию, где 10x15 по 5 рублей печатают с цыффры?..
02.12.2008 11:21:04,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Olechka
Вы еще, наверное, не видели как в детских садах детишек фотографируют, и сколько это стоит. 03.12.2008 13:27:58, Olechka
Пуляющий Peter
Не видел, но сказали, что там бомбилы с 20D. %)) http://conf.7ya.ru/conf/mes-Photo.aspx?l=7&cid=Photo&mid=45071

В наш сад звали снимать, схожу как-нибудь...
03.12.2008 13:42:29, Пуляющий Peter
Olechka
Самая свежая история: чем будут снимать не в курсе, но принесли показать результат... Формат А3 сплошь в большой искусственной елочке. В правом верхнем углу фото 10 на 15 (в прямоугольной рамочке !) ребенка в шапочке Деда Мороза (опция для девочек - сами догадайтесь), в левом нижнем - фото игрушки-коровки. 250 рублей. Человек ведь как образец принес, а ребенок на фотографии грустный-грустный, измученный-измученный :( Воспитательница недоумевает, что же мне не нравится.
03.12.2008 13:51:18, Olechka
Пуляющий Peter
Ужосс... :( Нам делали A4, но на всю страницу почти, на фоне какого-то костмасса, 250 руппий. Правда, качество не очень, то есть зерно самой фотографии очень крупное, если близко присмотрецца.
03.12.2008 15:24:17, Пуляющий Peter
Olechka
И историй подобных тьма, к сожалению. А цены доходят до 2000 рублей за 3 жутко отфотошопленные фотки 15 на 20. 03.12.2008 13:54:18, Olechka
svet
у нас в саду по божеские еще. детки в реальном костюме, фотка 20х25 где-то - 100 руб.
хотя я все равно эти стандартные постановки не переношу.
03.12.2008 14:00:37, svet
Вахмурка
http://puzkarapuz.ru/progi/wprog/14804-foto-na-dokumenty-0.95-portable.html 02.12.2008 21:24:08, Вахмурка
Кидка
У меня недавно был такой случай. Надо было срочно сделать фото на проездной (дело было в германии), а все фотолавки там в выходные закрыты. Подруга меня сняла на фоне какой-то однотонной стены, распечатали в ближайшем автомате 10х15 и из него вырезали 3х4, который требовался :) ножницы у кассира попросили. И вышло, конечно, сильно дешевле. 02.12.2008 18:10:40, Кидка
svet
а как в масштаб попадали? )) 02.12.2008 18:15:47, svet
Кидка
Со второго раза, проанализировав ;) 02.12.2008 22:06:40, Кидка
Фото на документы себе, родным и знакомым давно уже делаем сами, дома.
Обычной мыльницей на длинном фокусе с ее вспышкой на фоне банальной простыни.
Потом в ACDSee правлю, уменьшаю, делаю мозаику 3х3 (зависит от формата), перевожу в ч/б (если требуется) и печатаю за 5 руб на матовой или глянце 10х15.
В плюсе, кроме выигрыша в деньгах - меньшие издержки времени и возможность выбрать выражение лица по-умнее. :)
02.12.2008 13:12:02, Клоунесса
Пуляющий Peter
А размер как подогнать? Пустого фона добавить до 10x15 пропорционально?
02.12.2008 13:27:55, Пуляющий Peter
svet
меня на права вообще мыльницей снимали, кодак какой-то со встроенной вспышкой, на фоне крашеной стены.
программа есть - так и называется фото на документы. - делает любые размеры и уголки из твоей фотки. потом отпечатать на струйнике на нормальную бумагу (а есть даже специальная - для документов) - и вообще ходить никуда не надо.
02.12.2008 11:47:27, svet
Пуляющий Peter
Угу, только за струйником сбегать. %) (-) 02.12.2008 12:01:57, Пуляющий Peter
Zajka с Мальчишками :)
Сейчас во многих фотоателье фотографируют на цифру, потом обрабатывают в проге, печатают и выдают фотки нужного образца через 5-10 минут... 02.12.2008 11:36:43, Zajka с Мальчишками :)
Пуляющий Peter
Там тоже выдают через 5..10, но за дополнительные тыньгэ.
02.12.2008 11:46:19, Пуляющий Peter

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!