Раздел: Техника, аксессуары

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пуляющий Peter

Об объективах, объективно.

Парился сегодня в торговом центре (ждал), заодно на объективы пофтыкал, с продАффцем перетёр. Он сказал что объектифф Сигма 70-300 объектиффно лучше объектиффа Сэнон 75-300. Потому что Сэнон внутри весь пластмассовый, только байонет железиевый, а Сигма вся иссибя железная и стеклянная, в результате картинку ресует чОчче. И ещё у Сэнона этого медленная фокусировка, с USM на таком же объектиффе она риально быстрее. И ещё поскольку Сигма типа МАКРО, в ней там что-то лучше вообще сделано, типа чОчче.

Попросил попробовать сфотать, но как назло батарейка в аппарате села. Пофтыкал просто в видоискатель, построчил зумом туда сюда. В результате, если вчера я думал, что возможно мне и не надо -300, хватит и -200, то теперь озадачилсо, хватит ли мну -300. :(

И ещё поцкажите, какой нужен объектифф чтобы сымать дитей в теццком саду.

Спасибо.
31.10.2008 17:58:49,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Lem
Полную фигню сказал ... Сигма чаще "мажет".
У меня есть два Canon 70-200 и Сигма 120-400.
Canon "мягче" и лучше наводит на резкость
http://miradores.ru/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=32&func=wmark&oid=41
Сигма "резче" и хуже.. "Мажет" ~ 50% случаях. Но цена все перебивает...
http://miradores.ru/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=32&func=wmark&oid=161
12.11.2008 11:04:25, Lem
svet
внимательно читать, ы?
речь идет о конкретной модели сигмы-сапога. сигма 70-300 действительно лучше кэнона 75-300. по всем параметрам, без исключений.
12.11.2008 14:38:28, svet
Lem
А ну тогда ладно. 12.11.2008 17:05:20, Lem
А покажите, пожалуйста, свои фотографии...а то вы столько о технике рассуждаете, интересно было бы ознакомиться с вашим творчеством...На самом деле интересно...
Я б даже предложила всем дать ссылочки на свои фотографии, просто посмотреть, все-таки общение в фотоклубе (а я считаю, что это мини фото клуб) должно сопровождаться работами..
31.10.2008 19:03:48, Natasha __L
Пуляющий Peter
Гыыы, портфелию? %)) Сваял тут по-быстрому. %) После просмотра очистить кэш! :)))
01.11.2008 00:39:46, Пуляющий Peter
5 баллов!:) 02.11.2008 23:04:14, зеленоглазая коза
svet
здесь просто большинство знает координаты альбомов остальных, их ЖЖ и личные сайты.
подобные предложения надо начинать с себя :)
31.10.2008 19:07:27, svet
svet
сигма 70-300 апо дг однозначно лучше 70-300 сапога.
по картинке и функциям - у сапога нет макро и ХА у него недеццкие.
по скорости сигма весьма нетороплива. и подвывает как знатный трактор.
очень нелогичное переключение из макро в нормальный режим.
не знаю что там железного, по виду и весу сигма на большую железку не тянет. за те деньги что ее продают - это лучший выбор.
и да - 300 обычно не нужно, имхо 200 - за глаза хватит. с 300 с ручек весьма непросто обходиться.

в киндергартене я снимаю на 24-85 или 28-75 + внешняя в потолок ессно. это общие сцены. по отдельности - что под руку попадет - от того же 70-300 до 85/1.8 и 50/1.4
31.10.2008 19:03:43, svet
Пуляющий Peter
Осуждали не апо, а обычную. Спасибо.

А узости очка 70-300 хватает в киндере?
31.10.2008 22:21:19, Пуляющий Peter
svet
обычная хроматит, это ее основной недостаток.
ну так 70-300 это для специальных целей. через всю площадку/группу, или лицо крупно издали. мелкие - злыдни же, близко подойдешь - начинают кривляться.
31.10.2008 22:49:09, svet
Кидка
+1 как говорится, снимаю на 28-105 (по моей религии) и вспыха в потолок. 31.10.2008 21:23:15, Кидка

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!