Люди, посоветуйте, что нужно для того, чтобы стать профессиональным фотографом. Фотографирую я давно, с 1991 года. Сама разобралась как пользоваться Зенитом, сама фотографии печатала. Сейчас фотографирую цифровичком. Фотографировать просто обожаю, всех домашних уже замучила. Но, надо сказать, чутье у меня фотографическое есть. Кадры хорошие, красивые получаются.
Вот и задумалась я над тем, чтобы хобби превратить в профессию. А что для этого надо? Курсы какие окончить? Фотошопом тоже немного балуюсь, но тоже хочется профессионально его изучить.
Может посоветуете что-нибудь.
Конференция "Фото и видео""Фото и видео"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Можно продавать свои фотографии в фотобанки. Условия в каждом из них разные.
Еще вариант: устроиться помощником в фотостудию.
Показывайте свои лучшие фотографии знакомым. Возможно кому-то из них нужно будет для работы что-то подобное (реклама, календарь, репортаж в корпоративное издание и т.п.). 14.10.2008 15:50:34, Kssa

я не задержался взглядом ни на одном кадре :(
идите на очные фотокурсы, на самое начальное отделение.. 11.10.2008 00:00:00, svet

они живые, эмоциональные. 11.10.2008 00:14:10, svet

Просто я не люблю, когда новичков обижают. Человек же пришел посоветоваться как ему расти, а не куда засунуть свои работы. И если сразу объяснить только это, то вряд ли возникнет желание спросить тут что-то еще раз.
11.10.2008 19:31:36, Вероятность :)

Владеть камерой- этому нужно учиться. Продается куча литиратуры, есть и полезная. Но самый первый и главный учебник -это инструкция к фотокамере. 11.10.2008 22:18:25, solosh

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.