Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Алелька

Хочу стать фотографом

Люди, посоветуйте, что нужно для того, чтобы стать профессиональным фотографом. Фотографирую я давно, с 1991 года. Сама разобралась как пользоваться Зенитом, сама фотографии печатала. Сейчас фотографирую цифровичком. Фотографировать просто обожаю, всех домашних уже замучила. Но, надо сказать, чутье у меня фотографическое есть. Кадры хорошие, красивые получаются.
Вот и задумалась я над тем, чтобы хобби превратить в профессию. А что для этого надо? Курсы какие окончить? Фотошопом тоже немного балуюсь, но тоже хочется профессионально его изучить.
Может посоветуете что-нибудь.
08.10.2008 14:12:57,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Kssa
Можно снимать свадьбы и детские праздники. Для начала бесплатно для получения опыта, а когда наберется приличное портфолио - договариваться с заказчиками о цене.
Можно продавать свои фотографии в фотобанки. Условия в каждом из них разные.
Еще вариант: устроиться помощником в фотостудию.
Показывайте свои лучшие фотографии знакомым. Возможно кому-то из них нужно будет для работы что-то подобное (реклама, календарь, репортаж в корпоративное издание и т.п.).
14.10.2008 15:50:34, Kssa
Lem
А фотки покажите плиз. Интересно. 09.10.2008 13:40:49, Lem
Алелька
Вот гляньте по ссылке. Там два альбома. Один - фотоотчет о летнем отпуске, а второй - всякая всячина. Это то, что уже было загружено и так на вскидку по-быстрому что загрузила. А так вообще у меня фоток много, только все на болванках, покопаться надо:) 10.10.2008 18:40:05, Алелька
Lem
А художественное что-нибудь есть. Все что показали - бытовуха. 12.10.2008 19:58:59, Lem
svet
увы... это обычный, ничем не примечательный семейный альбом.
я не задержался взглядом ни на одном кадре :(
идите на очные фотокурсы, на самое начальное отделение..
11.10.2008 00:00:00, svet
solosh
41,75 на 4-ку!- все остальные "в сад".
купите учебники по фото..
10.10.2008 23:20:02, solosh
Вероятность :)
после столь резкого комментария ожидала увидеть у вас в альбоме шедевры. 10.10.2008 23:56:42, Вероятность :)
svet
не шедевры, но лично я их смотрел с большим удовольствием.
они живые, эмоциональные.
11.10.2008 00:14:10, svet
solosh
спасибо. 11.10.2008 00:16:57, solosh
solosh
а вы в каком альбоме смотрели, на семейном? или на фотофайле? 11.10.2008 00:06:51, solosh
на семейном, посмотрела на фотофайле - лучше :)
Просто я не люблю, когда новичков обижают. Человек же пришел посоветоваться как ему расти, а не куда засунуть свои работы. И если сразу объяснить только это, то вряд ли возникнет желание спросить тут что-то еще раз.
11.10.2008 19:31:36, Вероятность :)
solosh
Мне кажется, я оценила два снимка Алельки очень даже высоко. Научить фотографировать -нельзя. Если ты видишь красоту- то ты видишь, и этому научить нельзя.
Владеть камерой- этому нужно учиться. Продается куча литиратуры, есть и полезная. Но самый первый и главный учебник -это инструкция к фотокамере.
11.10.2008 22:18:25, solosh
Всему можно научиться, в том числе и фотографировать, и видеть красоту, и понимать, как передать эту красоту на снимке. 11.10.2008 23:02:17, Вероятность :)
solosh
Я на ШЕДЕВРЫ?? вы что?
11.10.2008 00:05:21, solosh
Пуляющий Peter
ГИТИС... %))) (-) 08.10.2008 21:16:04, Пуляющий Peter
Кидка
Для того, чтобы хобби стало профессией, надо понять, какую фотографическую нишу вы хотите занять, какие вам для этого потребуются дополнительные знания, организовывать работу и начинать продавать свои услуги. Учиться не обязательно замногоденег, можно начинать и без этого, если у вас уже есть какие-то идеи и наработки. Конкуренция высока, надо искать клиентов, делать рекламу и тп и тд. Все зависит от многих факторов - где вы живете, что хотите снимать, какие у вас есть плюсы, есть ли что показать, умеете ли работать с посторонними заказчиками (не родственниками и не знакомыми). 08.10.2008 14:21:29, Кидка

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!