Конференция "Фото и видео""Фото и видео"
Раздел: Фотошкола
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Оцените фото (нужны коменты)
Вот эти Интересует мнение на счет портретных. Про девочку со львом знаю, что композици очень неудачная... А что про остальные сказать можете?
26.09.2007 14:31:08, А*лён*А
16 комментариев

У вас получились репортажные снимки. Видно, что старались.. 27.09.2007 17:30:08, солощ

это почему же? вполне можно! разве "репортажное представление" ограничивается рамками??? дайте места для творческого полета!!! :)))
28.09.2007 10:12:04, M@don@
28.09.2007 10:12:04, M@don@

Снимать на ярком солнце надо очень аккуратно, оно дает резкие тени, которые наш глаз вполне хорошо "переваривает", а вот фотоаппарат уже не может их переварить, и длинные теневые носы в фотографиях уже не кажутся естественными. Стоит найти место в тени или с ровным освещением (даже на улице бывает такое, например, светлое покрытие дороги будет подсвечивать лицо снизу). Можно использовать вспышку (но это тоже надо умеючи, она многое может испортить, что-то подправив). Стоит посмотреть на хорошо снятые портреты и проанализировать позы и свет. То, что у вас - по виду похоже на репортажные портреты. Они лучше, чем "обычные" (например, точка съемки у вас правильная). 26.09.2007 18:55:01, Кидка

композиции никакой, свет как придется, тени чОрные-дикие..
зайдите куда -нить, ну хоть сюда и посмотрите на портреты.
http://www.portrait-photos.org/ 26.09.2007 18:14:36, svet

27.09.2007 18:29:44, А*лён*А

им, за счет размера, можно подсвечивать издали, не бегая за объектом )) 27.09.2007 18:39:59, svet

Но ваш ответ и сравнение со ссылкой, совсем уж не правильно....
Там снимки сделаны хорошим аппаратом, в студии, обработаны в фотошопе.
сравнивать тут уж совсем не дело.
Вы лучше книжку бы посоветывали "Искуство фотографии" 27.09.2007 17:24:19, солощ

вот и надо смотреть хорошие снимки, чтобы стремиться сделать такие же. а не только читать книжки с теорией. визуальное восприятие обычно быстрее действует.
на класс ф/а пенять - это совершенно левые отмазки. вот если бы в подвале снимали, без света - еще можно было бы.
про кадры на память - я так и сказал - обычный нормальный СА - семейный альбом. Критиковать тут нечего, как и выставлять на критику. у меня полно подобных кадров, ценность которых понятна только мне и моей семье. 27.09.2007 18:15:04, svet
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.