Раздел: Техника, аксессуары

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Зубатый кысь

подскажите про принтеры, плиз

хочу себе на д/р подарить принтер
выбор встал между Epson R270 и R390
в цене разница существенна. а на деле как? кто нибудь сталкивался? чем отличаются? какой посоветуете?
спасибо!

30.07.2007 14:11:14,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
svet
если вам нужны навороты (по мне так абсолютно бесполезные) типа экрана, картридера и т.п. на самом принтере - то 390. иначе в нем смысла нет.
по мне так и вообще R320. да и епсон себе домой я бы не взял, за исключением когда надо много потоком печатать.
30.07.2007 15:53:45, svet
Зубатый кысь
а что посоветуете домой? мне наворотов не надо. желательно чтобы экономно и качественно печатал. в деньгах до 8 тыщ
ну и А4 чтобы печатал есс-но!
30.07.2007 16:54:38, Зубатый кысь
svet
тут от объема печати зависит и от регулярности.
много и часто - епсон хороший выбор. при редкой печати у него сохнет голова, а она стоит 90% принтера. так же при любом просто включении он сливает от 5 до 10% чернил в памперс для прочистки головы.
средние объемы и нерегулярно - кэнон. ip 5200/5300

экономно - и там и там заправка картриджей или сразу СНПЧ (сист. непрерывной подачи чернил) - экономия в 30-50 раз.
30.07.2007 18:05:05, svet
солощ
+1 09.08.2007 22:26:32, солощ
Зубатый кысь
спасибо! печатать планирую регулярно, но не помногу - или по многу - но редко)
посмотрю на кэнон! а то забили голову эпсоном...
30.07.2007 18:15:47, Зубатый кысь
svet
меня ip5200 в качестве печати фотографий устраивает полностью.
а проделать один раз дырку в картридже и потом просто заливать туда через шприц чернила и заклеивать пластилином - невелика премудрость )
30.07.2007 18:17:57, svet
Зубатый кысь
кста продают какие специальные штуки - банки с трубочками - пододятся к картрижду и подливаются туда чернила... видела на савеловском... подумываю о таких...
30.07.2007 18:19:37, Зубатый кысь
Купили мы для EpsonRX520 СНПЧ+4 картриджа, обошлось в 1000р. с лишним. 1) Надо очень постараться, чтоб провести шлейф к принтеру. У нас так получалось, что печатающая головка всё время норовила наехать на шлейф, в итоге в один прекрасный день так и случилось. Не уверены, но, кажется, где-то образовалась дырочка, т.к. чернила перестали нормально поступать в картридж. Мы несколько раз пытались их продуть-бесполезно. То один цвет не идёт, то другой. А чтобы картридж не наезжал на шлейф, приходилось держать открытой крышку принтера и придерживать сам шлейф. 2) Качество чернил оставляет желать лучшего. Вместо чёрного цвет был каким-то фиолетовым. В итоге, когда израсходовался комплект оригинальных картриджей, купили другой оригинальный. У нас принтер в основном для печати фоток, дешевле всё равно через инет печатать. А дома-только то, что невтерпёж, или нестандартные размеры, или разные варианты проверить и т.п.
2 вывода:
1) Вместо СНПЧ мы готовы разориться на ориг.картриджи;
2) Чтобы не сорить деньгами, ждём, когда на одном сайте начинаются акции по 2,5р. за фотку, и основную массу фоток печатаем там.
30.07.2007 23:41:28, safa
svet
у мя кэнон около года работает на левых чернилах. качество - отличное, даже без калибровки. 15$ за 6мл картридж и 10$ за 100мл чернил - есть некоторая разница, правда? :)
правда я заправляю непосредственно картриджи, снпч так и лежит в коробке - руки не доходят поставить.
31.07.2007 11:50:48, svet
svet
это и есть СНПЧ
вот тут можно для почти любого принтера найти
http://www.resetters.com/
30.07.2007 18:50:02, svet

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!