Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Просветите пож-та...

Помогите темной...
Уже 3 года пользуюсь Pentax Optio S4. Пару лет все было отлично, но потом качество стало значительно хуже. Это значит он изжил свое? Что могло повлиять на это?
Заранее спасибо всем.
15.05.2007 23:36:14,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
svet
что именно стало хуже? желательно с примерами.
может просто грязь и пыль. а может и старение матрицы, они на особо долгий срок и не рассчитаны.
16.05.2007 11:26:14, svet
Примеров привести не могу, т.к. на компе это не оч заметно. Сравнивала с другими фотками, сделанными в то же время в том же месте, но на фотике с качеством 5 МПикс (у меня 4). Кроме того всегда фотки распечатывала через netprint.ru, а в последний раз отказалась - качество ужасное. Позже по новой загрузила фотки на этот же сайт, распечатала - качество получше, но все равно с фотками 3-летней давности не сравнить. 16.05.2007 12:15:18, madigo
svet
а что вы хотели?
другой фотик, более продвинутый сделал снимки лучше? и что? да даже два одинаковых в одном и том же месте могут дать фотографии как небо и земля. режимы там разные, руки..
накосячили в лабе - и что?
при чем тут ваш фотик? если не очень заметно даже при разглядывании на компе? может вы просто переросли его качество?
16.05.2007 12:27:46, svet
может и переросла, но вот все же интересно матрица и правда бывает стареет?
А качество смотрела не только по одной фотке.. В прошлом году на моем ДР на природе было 5 фотиков. На компе разницы особой не было, а вот когда распечатали, то оч было заметно. Я печатала со всех фотиков сразу на всех, поэтому разницу сразу видно было и лаб-я не виновата.
16.05.2007 13:35:04, madigo
svet
ну без конкретных снимков разговор лишен смысла.
в чем именно разница? конкретно? не просто - "качество".
резче, четче, цвета ярче... ?
16.05.2007 14:07:38, svet
Ну цвет-то еще ладно, но вот раньше было значительно резче и четче. Хотя настройки уверена, что не менялись. 16.05.2007 14:13:22, madigo
svet
это вряд ли матрица. это (если не ваше субъективное) то скорее всего грязь. 16.05.2007 16:37:10, svet
а как ее удалить? объясните пож-та. никогда не делала 17.05.2007 10:22:45, madigo
svet
удалить можно только снаружи объектив протереть.
есть различные средства для этого - эклипс, безворсовые салфетки или ленспен.
остальная пыль если и есть - внутри - только в сервисе.
17.05.2007 12:06:04, svet
А что такое эклипс и ленспен? Как это выглядит? Безворсовые салфетки не подойдут, я туда ими не залезу (мне так кажется).
17.05.2007 12:20:56, madigo
svet
эклипс - это спецжидкость для чистки линз. изопропиловый спирт по большей части.
www.lenspen.ru
17.05.2007 12:32:23, svet
Вот, что нашла см. ссылку.
Подойдет?
17.05.2007 12:51:34, madigo

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!