Пригласили снять 80 летний юбилей пары(т.е. старичкам по 80 лет),с толпой родственников(в несколько поколений).Юбилей будет в ресторане вечернее время.Светосильные обьективы есть,доп.вспышка тоже есть.Нет идеи как это сделать.Фотографий нужно примерно 20 штук-на альбом.Приглашение приехать на постановочное фото,сразу отклонили.Т.е.нужно будет с таким вот фиговым светом пару сфотографировать на месте.Наверное они уже не так фотогеничны и подвижны,какие позы лучше для них использовать,какой свет?(если это слово вообще уместно в этой ситуации).Далее слелаю одну общую фотографию,опять же света мало ,народу примерно 30-40 чел(еще перезвонят скажут точно).Ну и по кланам отдельные фото.Что еще основног можно запечатлеть?
Начало в 6 вечера,но пока все подтянутся будет 7,могу конечно попробовать на улице,у нас еще светло.Но вообще голова кругом.
Может у кого есть ссылки на торжества вот таких старичков,буду признательна.Любые идеи тоже принимаю.
Конференция "Фото и видео""Фото и видео"
Раздел: Фотоальбомы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Постановочная: так как тащить с собой свет было сложно на другой конец москвы, притащила только отражатель. и Ограничилась вспышкой в белый отражатель, который повесили на стену, и фоном послужила найденная случайно в раздевалке ресторана деревянная ширма: получилось фактурно и объемно. Кстати, потолок был черный вроде ( за это не люблю рестораны) и вспышка в верх отмелась сразу. 18.04.2007 17:25:01, evitta

Могу взять с собой студийную пыху с софт-боксом,для групповой фотографии.
Вот только оруженосца у меня нет.
12.04.2007 18:40:15, xlorka

http://www.fota.mota.ru/view_list.php?id=227141 посмотри они все с тамрона.Вуду рада если напишешь технические замечания.
17.04.2007 18:46:30, xlorka

а из замечаний только портреты снимать на максимуме (75) все ближе к портретному.
из света - не помешало бы чем-нить модельки от фона отбить, имхо будет лучше. 18.04.2007 11:54:11, svet

Если клиенты выбрали этот ресторан, значит им понравятся фото в стиле ретро. Возможно, они бы нелепо смотрелись на фоне хайтековского интерьера. Потом что-нибудь в сепии обработаешь. Бабушке в руки розу, дедушке шляпу и т.п. А в общем, я уверенна, что у тебя все получится. Покажешь потом? Удачи. 15.04.2007 00:51:09, Kuzya

Конечно все покажу.Не ударить бы в грязь лицом.(Вот что мменя всего больше волнует) 16.04.2007 17:18:39, xlorka
а старички русские? может 12 стульев и обыграть? я бы портреты усложняла деталями, смысловыми акцентами. тогда можно будет штук пять портретов+ с каждой группой родственников-кланом. и как кузя предлагает, остальное репортаж.
12.04.2007 19:57:15, Ира

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.