Конференция "Фото и видео""Фото и видео"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

С чего начать?
Сейчас у меня мыльница совсем простенькая и старенькая. В ближайшее время собираюсь прикупить себе что-нибудь подходящее для начинающего фотографа. Собираюсь снимать свою семью в основном, но хотелось бы иногда и пейзажи поснимать, и в макро, и натюрмортик какой-нибудь особо замысловатый... В общем фотоаппарат нужен универсальный довольно. На какие модели стоит внимание обратить? А еще что почитать о цифровой фотографии, ну совсем для начинающих и следующие книжки. Есть целое лето чтобы поупражняться и начать закидывать вас вопросами ;-)
09.04.2007 23:01:15, А*лён*А
22 комментария
Присмотритесь к fujifilm S5600
У меня много фототехники разных производителей (олимпус, кэнон, пентакс и т.д.), но этот все равно любимец. Большие зеркалки быстро надоест таскать с собой. Мыльницы - несерьезные. А этот кроме авто еще имеет все ручные настройки (как серьезный фотоаппарат)+ 10 кратная оптика + пальчиковые батарейки.
И выглядит как зеркалка, не стыдно вытащить принародно. А на самом деле значительно меньше зеркалок по размерам.
Если не собираетесь печатать фото в журналах, то этого фотика (как его прозвали "мини кадиллак") хватит "выше крыши". И для семьи и для экспериментов.
При этом очень добротно собран. И если у Вас не большая ладонь, то очень удобно сидит в руке.
Попробуйте зайти в магазин и покрутить его в руках. Я влюбился в него сразу и безоговорочно.
16.04.2007 13:24:07, Банзай
У меня много фототехники разных производителей (олимпус, кэнон, пентакс и т.д.), но этот все равно любимец. Большие зеркалки быстро надоест таскать с собой. Мыльницы - несерьезные. А этот кроме авто еще имеет все ручные настройки (как серьезный фотоаппарат)+ 10 кратная оптика + пальчиковые батарейки.
И выглядит как зеркалка, не стыдно вытащить принародно. А на самом деле значительно меньше зеркалок по размерам.
Если не собираетесь печатать фото в журналах, то этого фотика (как его прозвали "мини кадиллак") хватит "выше крыши". И для семьи и для экспериментов.
При этом очень добротно собран. И если у Вас не большая ладонь, то очень удобно сидит в руке.
Попробуйте зайти в магазин и покрутить его в руках. Я влюбился в него сразу и безоговорочно.
16.04.2007 13:24:07, Банзай

Повторюсь, азы я бы осваивала с мыльницей, кстати, все здесь так и делали. С техникой потом определитесь, когда поймете, что это ваше все, и 1-3 тыс $ на полке пылиться не будут. 11.04.2007 23:47:26, Kuzya

книжки читать по обычной фотографии- цифровая ничем не отличается. 09.04.2007 23:18:24, svet

зеркалка - 600уе + ... все зависит от требований, желаний и возможностей. верхнего предела нет. кого-то устроит объектив за 300 баксов, комуто и трех за 1500 мало. 10.04.2007 15:41:57, svet

олимпус старейший производитель фототехники и производит до кучи немеряно оптических систем как для медицины (почти 80%) так и для космоса и т.п.
про олимпусы 400 и 550 и 330.
единственное преимущество - цена. матрица маленькая - следовательно шумная. исо 400 - практический предел.
стекол под нее мало, т.к. система новая. и будет ли у нее нормальное развитие - пока не ясно. массовой поддержки производителями не произошло.
так что это по уровню ниже начальной серии кэнон/никон.
из них и выбирайте..
кэнон 350д 400д 20д 30д
никон д50 д40 д40х д80. первый найти малореально, оба 40 ущербны отсутствием отвертки (половина объективов будет лишена автофокуса).. 80 - новая чтобы судить.
вот и остается - кэнон :))) 350 и 20 уже сняты с производства, хотя 20 - если найдете будет лучшей покупкой по цена/качество.
тушка - это даже не полдела, а меньше.. все дело в объективах. 11.04.2007 11:33:54, svet

Почитала тебя - такое чувство, что и выбирать сейчас не из чего..
А 400Д тут почему нет? Хотя я бы все равно брала 80 :)) 11.04.2007 11:55:56, Кидка

а выбор. если деньги не жмут - то 30Д - лучше не придумаешь. меньше - 20. меньше - 400/350
никон.. ну сложное чувство. привычка конечно вторая натура, тут не поспоришь :)) А линейка загибается похоже. полнокадра нет и не обещают, последние телодвижения фирмы в виде 40/40х вообще мягко говоря странные. сапог этот путь (отказ от мотора в тушке) прошел лет 10 назад. 80 выглядит нафаршированной пустышкой. куча функций для удобства пользователя, а в общем - ничего нового/хорошего.. Получается что выбора в линейке практически нет. 70-70с-50 сняты с производства. 40 жутко урезана и нет отвертки, зато очень дешева но из-за этого похоже и тоже снята с производства. 40х при всей урезанности будет стоить больше 800. Остается 80 и 200, последняя - по деньгам никуда не лезет. получается что кто-то хорошо решил за нас что покупать - не люблю :))) прочие аксессуары не обновлялись вообще тучу лет. но это все имхо конечно :)) 11.04.2007 12:28:59, svet

инструмент должен стоить своих денег и окупаться хоть как-то. иначе это предмет роскоши :)
надобности в 200 дома я не вижу вообще. 12.04.2007 12:44:00, svet

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.