Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А*лён*А

С чего начать?

Сейчас у меня мыльница совсем простенькая и старенькая. В ближайшее время собираюсь прикупить себе что-нибудь подходящее для начинающего фотографа. Собираюсь снимать свою семью в основном, но хотелось бы иногда и пейзажи поснимать, и в макро, и натюрмортик какой-нибудь особо замысловатый... В общем фотоаппарат нужен универсальный довольно. На какие модели стоит внимание обратить? А еще что почитать о цифровой фотографии, ну совсем для начинающих и следующие книжки. Есть целое лето чтобы поупражняться и начать закидывать вас вопросами ;-)
09.04.2007 23:01:15,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Присмотритесь к fujifilm S5600
У меня много фототехники разных производителей (олимпус, кэнон, пентакс и т.д.), но этот все равно любимец. Большие зеркалки быстро надоест таскать с собой. Мыльницы - несерьезные. А этот кроме авто еще имеет все ручные настройки (как серьезный фотоаппарат)+ 10 кратная оптика + пальчиковые батарейки.
И выглядит как зеркалка, не стыдно вытащить принародно. А на самом деле значительно меньше зеркалок по размерам.
Если не собираетесь печатать фото в журналах, то этого фотика (как его прозвали "мини кадиллак") хватит "выше крыши". И для семьи и для экспериментов.
При этом очень добротно собран. И если у Вас не большая ладонь, то очень удобно сидит в руке.
Попробуйте зайти в магазин и покрутить его в руках. Я влюбился в него сразу и безоговорочно.

16.04.2007 13:24:07, Банзай
Kuzya
Аппараты все универсальные, объективы только разные для этого нужны. Соответственно только зеркалку со сменной оптикой. Далее соглашусь со Светом насчет кенона. Только все перечисленные сюжеты можно снимать и мыльницей. Пейзажи так вообще реальнее некуда. Литературы в интернете море. Для начала запустите по поиску "Основы композиции" или "композиция в фотографии". Как правило, статьи на фотосайтах этими темами не ограничиваются, найдете любую, какая только вам по душе.
Повторюсь, азы я бы осваивала с мыльницей, кстати, все здесь так и делали. С техникой потом определитесь, когда поймете, что это ваше все, и 1-3 тыс $ на полке пылиться не будут.
11.04.2007 23:47:26, Kuzya
svet
стандартный вопрос - денег сколько рассчитываете потратить?
книжки читать по обычной фотографии- цифровая ничем не отличается.
09.04.2007 23:18:24, svet
А*лён*А
Вот по ссылке нормальный фотоаппарат? 10.04.2007 22:19:51, А*лён*А
А*лён*А
Вот потому и спрашиваю сначала совет, на какую модель замахнуться. Главное, чтобы была возможность делать все вышеперечисленное. А книжки посоветуйте... Я не знаю, какие надо читать вообще. 09.04.2007 23:33:30, А*лён*А
svet
если мыльница то 400-600 уе ну максимум + вспышка. несерьезно.
зеркалка - 600уе + ... все зависит от требований, желаний и возможностей. верхнего предела нет. кого-то устроит объектив за 300 баксов, комуто и трех за 1500 мало.
10.04.2007 15:41:57, svet
А*лён*А
Меня цена сейчас не так сильно волнует. Гораздо больше интересует вопрос из каких производителей выбирать, какую серию. Хотелось бы услышать не порядок цен, а конкретные рекомендации о выборе модели для моих целей. 10.04.2007 21:52:05, А*лён*А
Кидка
Производители - Canon или Nikon. Любые модели фотоаппаратов удовлетворят ваши цели. Но над выбором объективов придется помучиться. 10.04.2007 23:06:43, Кидка
А*лён*А
А как на счет вот этого? 10.04.2007 23:22:02, А*лён*А
Кидка
Не слышала ничего хорошего/плохого о фотоаппаратах этой фирмы, они производят технику вообще, это не производитель фототехники. По этому могу предположить, что цена на камеру должна быть не высока. Производят ли для нее качественное стекло или можно хотя бы можно накрутить на нее чужое стекло - вопрос. 11.04.2007 01:27:54, Кидка
А*лён*А
Мыльница у меня этой фирмы была, ничего вроде. Не хуже других мыльниц фотографии получались. 11.04.2007 11:42:25, А*лён*А
svet
мыльницы они все в общем по принципу - "хуже некуда".. так что их сложно сравнивать 11.04.2007 12:30:59, svet
svet
эт ты, Даш, загнула :))))
олимпус старейший производитель фототехники и производит до кучи немеряно оптических систем как для медицины (почти 80%) так и для космоса и т.п.

про олимпусы 400 и 550 и 330.
единственное преимущество - цена. матрица маленькая - следовательно шумная. исо 400 - практический предел.
стекол под нее мало, т.к. система новая. и будет ли у нее нормальное развитие - пока не ясно. массовой поддержки производителями не произошло.
так что это по уровню ниже начальной серии кэнон/никон.
из них и выбирайте..
кэнон 350д 400д 20д 30д
никон д50 д40 д40х д80. первый найти малореально, оба 40 ущербны отсутствием отвертки (половина объективов будет лишена автофокуса).. 80 - новая чтобы судить.
вот и остается - кэнон :))) 350 и 20 уже сняты с производства, хотя 20 - если найдете будет лучшей покупкой по цена/качество.
тушка - это даже не полдела, а меньше.. все дело в объективах.
11.04.2007 11:33:54, svet
Нет уже 20д - еще зимой нигде не смогли найти(( 11.04.2007 14:13:49, lusha_Co
А*лён*А
Спасибо. Почему спрашивала про Олимпус - была у меня мыльница пленочная, сейчас цифровая (но именно мыльница). Для мыльницы неплохие снимки давала. 11.04.2007 11:56:16, А*лён*А
Кидка
Спасибо за информацию :)
Почитала тебя - такое чувство, что и выбирать сейчас не из чего..
А 400Д тут почему нет? Хотя я бы все равно брала 80 :))
11.04.2007 11:55:56, Кидка
svet
как нет? "кэнон 350д 400д 20д 30д".
а выбор. если деньги не жмут - то 30Д - лучше не придумаешь. меньше - 20. меньше - 400/350
никон.. ну сложное чувство. привычка конечно вторая натура, тут не поспоришь :)) А линейка загибается похоже. полнокадра нет и не обещают, последние телодвижения фирмы в виде 40/40х вообще мягко говоря странные. сапог этот путь (отказ от мотора в тушке) прошел лет 10 назад. 80 выглядит нафаршированной пустышкой. куча функций для удобства пользователя, а в общем - ничего нового/хорошего.. Получается что выбора в линейке практически нет. 70-70с-50 сняты с производства. 40 жутко урезана и нет отвертки, зато очень дешева но из-за этого похоже и тоже снята с производства. 40х при всей урезанности будет стоить больше 800. Остается 80 и 200, последняя - по деньгам никуда не лезет. получается что кто-то хорошо решил за нас что покупать - не люблю :))) прочие аксессуары не обновлялись вообще тучу лет. но это все имхо конечно :))
11.04.2007 12:28:59, svet
Ясный Месяц
Но всё-таки, Nikon D200, если отвлечься от цены - как машинка, по ощущениям, если в руках крутил? 11.04.2007 16:30:31, Ясный Месяц
svet
если отвлечься от цены - то хорошо. все остальное - религия :)) 11.04.2007 16:52:36, svet
Ясный Месяц
Вот то, что "хорошо" - это главное. Цена - вторична :) 11.04.2007 21:44:33, Ясный Месяц
svet
ну как сказать )
инструмент должен стоить своих денег и окупаться хоть как-то. иначе это предмет роскоши :)
надобности в 200 дома я не вижу вообще.
12.04.2007 12:44:00, svet
Ясный Месяц
В плане инструментов я, например, предпочитаю хорошие плохим. Если кто-то может себе позволить инструмент за 1600 долларов, почему бы и нет? 14.04.2007 21:56:06, Ясный Месяц

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!