По ссылкам:
Город
Деревня
Конференция "Фото и видео""Фото и видео"
Раздел: Творчество
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

С деревней не все так однозначно. Зачем солнце посредине, нужно ли оно там, зачем вообще нужно было в контражуре снимать? Небо на кадре занимает много места, почти половину картинки, старайтесь, чтобы горизонтальные или вертикальные линии находились на 1/3 кадра. При таком освещении(низком солнце) предметы отбрасывают длинные причудливые тени. На снегу они замечательно смотрятся. Вот их бы тоже показать на фоне следов и домишек. Ну и контраст низкий. А если его увеличить, дома провалятся в тени, опять таки из-за неверно выбранного угла освещения. Да там и так детали в тенях потеряны, и правый край сильно перевешивает, т.е., композиция неуравновешенна. 10.03.2007 00:11:32, Kuzya

Кстати, к чему приводит стремление слепо следовать канонам, можно посмотреть по ссылке. Не знаю, стебался ли автор снимка или нет, но и снимок и его обсуждение показались мне забавными :) 10.03.2007 22:08:54, Ясный Месяц

Ссылка прикольная.
:)"Фигурка фигурировала, образ фигурки"(с). Тоже мне раскрыл образ:) Ни портрет, ни пейзаж, ни репортаж, черти что. Фото из разряда "здесь был Вася" для сем.альбома. В кадр включены детали совершенно разные по смыслу и содержанию. А в погоне за "золотым сечением", автор допустил более грубую ошибку - обрезал бедняге ноги. За преследованием высоких идей и не заметил. 10.03.2007 23:28:04, Kuzya

На мой взгляд, оба снимка сделаны из позиции "я стою и вижу перед собой..", они показывают, но не рассказывают. 10.03.2007 00:01:46, Кидка

Мне всегда казалось, что рассказать о чём-то - удел репортажа, позвать куда-то - занятие плаката, а пейзаж - это всё-таки показать, какое красивое я здесь и сейчас увидел.. Ну где-то так.. 10.03.2007 22:13:24, Ясный Месяц

И еще, просто в тему. Я считаю пейзаж очень сложным жанром, а пейзажистов - смелыми и отважными людьми. Потому что для того, чтобы снять отличный пейзаж, нужно хорошо знать особенности места, которое снимаешь (хотя я верю в случайную удачу), но самое главное - это найти интересные погодные условия для съемки.
Все вышенаписанное - имхо, конечно.
Вот хорошая ссылка по теме, называется "Воплощение идеи в пейзаже". 11.03.2007 11:52:29, Кидка

"Деревня" - Солнечное пятно великовато. 09.03.2007 19:18:08, Lem

"Деревня - солнце" - слушай, ну у меня в распоряжении всё-таки мыльница была, по имени Canon PowerShot A540, куда я ей фильтр поляризационный прикручу? :D 09.03.2007 23:29:19, Ясный Месяц

На это снимке есть сугроб который привлекает сразу внимание. 10.03.2007 08:53:07, Lem

10.03.2007 09:52:24, Ясный Месяц
Почему люди лишние? Без них это был бы и не город ))
Помню, осенью на курсе Фотокомпозиция-1 был урок "Линейная перспектива", среди отчетов было множество всяких дорожек и аллеек. Вот как это было откомментировано учителем: "...На самих же аллеях явно не достает фигурки человека, скульптуры или еще какого-либо элемента, который объединял бы правую и левую ее части. Особенно не хватает этого единства при съемке центральной перспективы..."
Хотя, я тоже, выбрав свою аллейку, долго ждала мамента, чтоб она была безлюдной )).
09.03.2007 21:36:38, Королева-чайник
Помню, осенью на курсе Фотокомпозиция-1 был урок "Линейная перспектива", среди отчетов было множество всяких дорожек и аллеек. Вот как это было откомментировано учителем: "...На самих же аллеях явно не достает фигурки человека, скульптуры или еще какого-либо элемента, который объединял бы правую и левую ее части. Особенно не хватает этого единства при съемке центральной перспективы..."
Хотя, я тоже, выбрав свою аллейку, долго ждала мамента, чтоб она была безлюдной )).
09.03.2007 21:36:38, Королева-чайник

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.